Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   7 вещей, которые НЕ принято делать русскому человеку (https://www.hip-hop.ru/forum/7-veschei-kotorye-ne-prinyato-delat-russkomu-cheloveku-474292/)

Верни Себя 28 мая 2013 16:15

7 вещей, которые НЕ принято делать русскому человеку

хоть у нас и многонациональный форум, скажем так..
но решил все же создать темку о менталитете русских людей, специфика которого выделяет 7 весьма странных фактов:o

поехали..

1 Четко следовать букве закона

Именно в мелких нарушениях закона покоится дух свободы русского народа. Мы никогда не будем последовательно соблюдать правила дорожного движения, поведения в водоемах, садово-парковых объектах и зонах отдыха. Ибо для русского человека «закон человеков» вторичен перед Законом Божием. Бросить окурок мимо урны для нас это не просто проявления неряшливости и невоспитанности – это акт, метафизический вызов. Таким образом (подсознательно) мы демонстрируем свое отношение к несправедливости «юдоли земной», преходящести и тщетности этого мироустройства — независимо в Париже мы находимся или в Костроме.

2 Доверять властям

Не то, чтобы мы имеем склонность к анархии: дело в другом. В течение многих веков мы жили под надзором царя, наместника Бога на Земле, гаранта справедливости, метафизического «батюшки». А потом осиротели и попали под управление людей, чья легитимность не подтверждена «небесными законами» — одними из нас, с такими же слабостями и прегрешениями, только более ловкими и проворными. Иными словами из власти ушла сверхчеловечность, а вместе с ней народное доверие и социальный рефлекс почитания власти. Этот принцип распространяется и на власти так называемых цивилизованных стран. Поэтому, оказавшись в каком-нибудь Лондоне, мы не спешим доверять первому встречному полицейскому — «оборотни в погонах» водятся везде.

3 Планировать свою жизнь

Несмотря на то, что мы прожили несколько десятков лет в режиме плановой экономики, многовековое русское «авось» так и осталось непоколебимым в национальном багаже наших социальных рефлексов. Конечно, какое-то время мы способны придерживаться установленному режиму дня, бюджетировать собственные расходы и прописывать четкие алгоритмы в достижении поставленных целей, но со временем, как правило, «авось» все равно берет свое. Мы себя обвиняем в отсутствии силы воли, бессистемности, однако дело в другом. Где-то в потаенных уголках сознании живут слова Спасителя: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут…».

4 Выделяться из толпы

В отличие от европейцев мы не зациклены на собственной индивидуальности. Русские – народ коллективный, соборный. «Мы как все», и в этом наша сила. Если все предпочитают одеваться в темное, значит и нам стоит следовать «коллективному монохрому», ибо в этом явлена мудрость народа. Какая? Быть не заметным для лиха, которое может прийти как от властей, так и от бесов.

5 Хвалиться собственными успехами

На вопрос «Как дела?» мы отвечаем «потихоньку», «ничего» или «нормально». Даже в том случае, если мы заработали миллион или получили большое наследство. И дело не в том, что таким образом мы предупреждаем возможный сглаз. Русский человек живет в своем ментальном космосе, где жизнь земная – равно испытанию перед главной наградой, Царствием Небесным. Не случайно на Руси любят людей «бедовых», а к успешным относятся с подозрением. Нет, не из-за зависти. В русской духовной традиции любое несчастье считалось проявлением любви Господа и даже избранности «несчастливца». А с богатством все гораздо сложнее… На Руси на людей, живущих в роскоши, всегда смотрели как на «пропащих», поддавшихся на искушения бесов.

6 Улыбаться незнакомым людям

Нас часто обвиняют в суровости и излишней серьезности: дескать, мы русские мало улыбаемся в публичных пространствах. Мы из вежливости не улыбаемся, поскольку все, что сделано из вежливости есть лукавство. Улыбка в нашей традиции подразумевает определенную степень доверия, а доверять первым встречным на Руси не принято – есть негативный опыт.

А еще мы улыбаемся, когда сталкиваемся с несправедливостью. Это грустная улыбка, и обращена эта улыбка внутрь нашей души, а не кому-то конкретному.

7 Пропускать вперед себя в очереди незнакомца

Соблюдение очереди священно для нас. В архетипном сознании русского человека очередь, вероятно, близка по символике «воздушным мытарствам», через которые должна пройти каждая душа на пути к престолу Господа для частного суда. И когда в этом ответственном процессе перед нами вдруг вырастает незнакомая спина наглеца, то это равносильно к провокации «нечистого духа», желающего вам «адской доли». Видимо, по этой причине наши очереди очень плотные, грудь к спине, локоть к локтю.

у кого какие мысли по данной теме? существуют ли противоречия, кто что сможет оспорить, с чем согласны на 100%?

высказывайте свои плотные мнения, не ленитесь:horosho:

The Tiger 28 мая 2013 16:30

Хуйня, я следую только 2 правилу.

Яшка 28 мая 2013 16:34

ЯрусскиЙ.

Амбидекстр 28 мая 2013 16:38

интересно конечно, но всё мне кажется двусмысленно:(

ХеРуВим 28 мая 2013 16:39

у нас в ауле все такие

asthmatic 28 мая 2013 16:53

доля правды есть как не крути:)

РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК 28 мая 2013 16:53

хуета :o
чисто русские живут в деревнях где армян нет, а таких раз два и всё

сладкая мурлыка 28 мая 2013 17:00

я ruskey :o

pipdogg 28 мая 2013 17:12

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Бодрый летун (Сообщение 1077488908)

husky не? :confused::D

PBCO 28 мая 2013 17:24

Интересно просто...
А автор темы жил в каких-то других дальних странах?
В сравнении с какими другими народами Вы отыскали особенности русского менталитета?
На чём основываются Ваши умозаключения?

Radio 28 мая 2013 17:27

Первые три пунтка следовало бы назвать"почему мы сидим в жопе и вылазить не намерены", а тут ещё и оказывается, что этим гордиться надо :facepalm:

Цитата:

Цитата от Верни Себя (Сообщение 1077488780)

Именно в мелких нарушениях закона покоится дух свободы русского народа. Мы никогда не будем последовательно соблюдать правила дорожного движения, поведения в водоемах, садово-парковых объектах и зонах отдыха. Ибо для русского человека «закон человеков» вторичен перед Законом Божием. Бросить окурок мимо урны для нас это не просто проявления неряшливости и невоспитанности – это акт, метафизический вызов. Таким образом (подсознательно) мы демонстрируем свое отношение к несправедливости «юдоли земной», преходящести и тщетности этого мироустройства — независимо в Париже мы находимся или в Костроме.

2 Доверять властям

Не то, чтобы мы имеем склонность к анархии: дело в другом. В течение многих веков мы жили под надзором царя, наместника Бога на Земле, гаранта справедливости, метафизического «батюшки». А потом осиротели и попали под управление людей, чья легитимность не подтверждена «небесными законами» — одними из нас, с такими же слабостями и прегрешениями, только более ловкими и проворными. Иными словами из власти ушла сверхчеловечность, а вместе с ней народное доверие и социальный рефлекс почитания власти. Этот принцип распространяется и на власти так называемых цивилизованных стран. Поэтому, оказавшись в каком-нибудь Лондоне, мы не спешим доверять первому встречному полицейскому — «оборотни в погонах» водятся везде.

3 Планировать свою жизнь

Несмотря на то, что мы прожили несколько десятков лет в режиме плановой экономики, многовековое русское «авось» так и осталось непоколебимым в национальном багаже наших социальных рефлексов. Конечно, какое-то время мы способны придерживаться установленному режиму дня, бюджетировать собственные расходы и прописывать четкие алгоритмы в достижении поставленных целей, но со временем, как правило, «авось» все равно берет свое. Мы себя обвиняем в отсутствии силы воли, бессистемности, однако дело в другом. Где-то в потаенных уголках сознании живут слова Спасителя: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут…».

сладкая мурлыка 28 мая 2013 17:38

Цитата:

Цитата от pipdogg (Сообщение 1077488937)
Цитата:

Цитата от Бодрый летун (Сообщение 1077488908)

husky не? :confused::D

ну хуй знает, похож или нет :(

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/05/28/22541551a4b33b7f8b1.jpg

мц диагноз 28 мая 2013 17:38

похуй. я белорус

Нестоличный 28 мая 2013 17:41

Цитата:

Цитата от DиагноZ (Сообщение 1077489005)
похуй. я белорус

ты глор баварии :o

Уженамутил 28 мая 2013 17:43

тут надо поправочку - "невоспитанный русский" (или любая др. национальность). поскольку, елси человек воспитан и не поддался дурному влиянию окружающих его плохих людей, то больше половины пунктов к нему не пременимы.

жаль, что таких мало

The Tiger 28 мая 2013 17:44

Цитата:

Цитата от Нестоличный (Сообщение 1077489015)
Цитата:

похуй. я белорус

Бавария это в Белоруси, не путай народ.

Le1T 28 мая 2013 17:47

Цитата:

Цитата от La Cosa Monstra (Сообщение 1077489025)
Цитата:

Цитата:

похуй. я белорус

там только Аливария :o

n1tro0 28 мая 2013 17:49

Цитата:

Цитата:

Цитата:

похуй. я белорус

ты сам то чё путаешь людей. бавария с белоруссией играла в финале ЛЧ.

сладкая мурлыка 28 мая 2013 17:50

Цитата:

Цитата от n1tro0 (Сообщение 1077489042)
Цитата:

Цитата:

ты сам то чё путаешь людей. бавария с белоруссией играла в финале ЛЧ.

как житель данного футбольного клуба могу подтвердить :horosho:

Dipack 28 мая 2013 17:53

хорошая попытка оправдать рабский менталитет, приписав б-га.

kid21 28 мая 2013 17:54

притащил вкусную копипасту на форум, молодец)

Le1T 28 мая 2013 17:58

Тэги темы: мнение AndrezZ, мнение каждого, русские

:D

pipdogg 28 мая 2013 18:05

Забыли добавить еще, что каждый русский(по его мнению), непререкаемый ИКсперт в политике и спорте.:rus::ma3im:

@CallMeKrangBaby 28 мая 2013 18:13

Русских недолюбливаю.:(
Можно еще несколько пунктов добавить

парамон 28 мая 2013 18:17

РУСОФОБЫ ИДУТ НАХУЙ :p

Боженька 28 мая 2013 18:18

у топикастера отличный копи-паст! даешь обсуждение вторичности! :D:horosho:

ссал на деревцо 28 мая 2013 18:20

Цитата:

Цитата от @CallMeKrangBaby (Сообщение 1077489106)

Ну ты понял что я про тебя подумал :o
уебище обоссаное сука

Дикий Койот 28 мая 2013 18:23

еще овец не принято еьать

Горький 28 мая 2013 18:24

у нас в кишлаке все таки

The Tiger 28 мая 2013 19:20

Цитата:

Цитата от Горький (Сообщение 1077489140)
у нас в кишлаке все таки

У вас в кишлаке все-таки что?
Кстати, поменяй ник на "Максим Горький", так будет лучше

ExcD 28 мая 2013 19:22

со временем это все уйдет. К большим городам это уже мало применимо.

niolay 28 мая 2013 19:37

С фанатика утащил, падлец.

The Tiger 28 мая 2013 19:38

Цитата:

Цитата от nique stannum (Сообщение 1077489338)

Да похуй.

Слава России 28 мая 2013 21:05

Цитата:

Цитата от @CallMeKrangBaby (Сообщение 1077489106)

почему не долюбливаеш

Добавь свои несколько пунктов

А я русский татарин например, многое в принципе подходит под мой менталитет

Верни Себя 28 мая 2013 21:48

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1077488983)
Первые три пунтка следовало бы назвать"почему мы сидим в жопе и вылазить не намерены", а тут ещё и оказывается, что этим гордиться надо :facepalm:

Цитата:

Цитата от Верни Себя (Сообщение 1077488780)

2 Доверять властям

3 Планировать свою жизнь

осознание истинных ценностей приходит после попадания в жопу и последующих обвинений в сторону правительства, всё по стандарту жи есть:o

Landscape 28 мая 2013 21:50

Я чистокровный еврей! Кушаю мацу, хожу в синагогу, смотрю на росию как на говно и вытираю жопу расийским флагом. Русские свиньи должны умереть:o

Верни Себя 28 мая 2013 21:54

Цитата:

Цитата от PBCO (Сообщение 1077488969)
Интересно просто...
А автор темы жил в каких-то других дальних странах?
В сравнении с какими другими народами Вы отыскали особенности русского менталитета?
На чём основываются Ваши умозаключения?

я в России, не переживай
плотных сравнений с конкретными народами тут не проводится. в пример лишь европейцы мелькают и всё.
своих умозаключений я не вносил в первый пост.
данные пункты доблестно доставлены сюда путём копипаста, придумывать велосипед нет смысла, их истинный автор неизвестен пока что

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:

Цитата от nique stannum (Сообщение 1077489338)

не все там сидят, не ругайся:o

15декабря 28 мая 2013 22:06

нахуй общепринятые нормы :black: общественное мнение это мнение тех кого не спрашивали, поэтому я одеваюсь как хочу и хожу, и прочие другие вещи которые только отсталые консерваторы считают несвойственными странными и т. подобное.:horosho: мне дела нет до соседей нет привычки осуждать обсуждать их внешний вид, поступки, но, конечно мое мнение однозначно при совершении проступка.
национальность не имеет значения. главную и основную роль играют религия быт воспитание , которое различно в разных странах. на личном опыте всё. одногрупники не славянской национальности сами порой шутят на эту тему :D
развернутый ответ? слово менталитет кстати довольно ярко выражает всю суть поста моего. шутки смехом, а национализм кулаками :|

mr.Hype 28 мая 2013 22:08

Хуету дикую по написали мудаки какие то

Zero Pilgrim 28 мая 2013 22:10

да какая то хуйня. опять чёс под одну гребенку..... пиздабольство

Верни Себя 28 мая 2013 22:10

Цитата:

Цитата от 15 дек (Сообщение 1077489737)
нахуй общепринятые нормы :black: общественное мнение это мнение тех кого не спрашивали, поэтому я одеваюсь как хочу и хожу, и прочие другие вещи которые только отсталые консерваторы считают несвойственными странными и т. подобное.:horosho: мне дела нет до соседей нет привычки осуждать обсуждать их внешний вид, поступки, но, конечно мое мнение однозначно при совершении проступка.
национальность не имеет значения. главную и основную роль играют религия быт воспитание , которое различно в разных странах. на личном опыте всё. одногрупники не славянской национальности сами порой шутят на эту тему :D
развернутый ответ? слово менталитет кстати довольно ярко выражает всю суть поста моего.

мне почему то кажется, что добрую часть пунктов (на ваш выбор какие) ебанули для взрослого населения, а не для молодежи\студентов. по логике если..

mr.Hype 28 мая 2013 22:15

Хотя нее.. Исходя из первого правила мы и живем в дерьме:o

Товарищ Старый 28 мая 2013 22:38

мой менталитет - лондон против всех а!

сплат 28 мая 2013 22:43

Как говорят американцы:"мы улыбаемся не от дружелюбности,а оттого,что хотим показать вам,что в данный момент вас никто не будет трогать"

мц диагноз 28 мая 2013 23:33

Цитата:

Цитата:

похуй. я белорус

хуёр блять. не знаешь - не пизди чушь:nsk:

Рома Эрзи 28 мая 2013 23:46

http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D...43711.jpeg

motiv 911 28 мая 2013 23:49

8. Не писать рэп

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
и вообще
Идите нахуй мясные:meat:

yelimS 29 мая 2013 00:02

5 и 6 пункты норм, всегда им следую :voin:

Взрываю махорку 29 мая 2013 01:10

5 пункт не правда. русские всегда любили выебнуться любой малозначительной хуйней которую они приобрели например. они так же не упустят момент выебнуться своим соц. статусом, похвастаться работой, девушкой и тд тд.
все остальное печальная правда. не понимаю как можно гордиться тем, что ты ёбаноое быдло блять и ведешь себя как тупой уебан:confused:
Показать скрытый текст
мы рюзких сваих ни абманиваем :o

The Tiger 29 мая 2013 01:17

Русские просто народ такой. Ленивый, абсолютно не предприимчивый и к жизни не приспособленный (ибо живет в астрале а не приземленный как например англичане)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.
Страница 1 из 2: 12