на 1кг грецких орехов (можно очищеный миндаль или фундук) 700 грам мёда,1/2 стакана сахара.
1.орехи обжариваешь на скавародке или в духовке
2.размельчаешь ножом.
3.мёд мешаеш с сахаром и кипятишь.
4. в кипяший мёд засыпаешь орехи и помешывая держышь смесь на среднем огне минут 5
5.полученую массу выкладываеш на протвень/тарелку/поднос смоченый водой ,даёш немного остыть
6.патом при помощи скалки или ложки опять же смоченой водой (иначе всё будет прилипать) разравниваеш всё что бы получился равномерный слой толщиной примерно 5-10мм.
7.пригатовленые козинаки режешь на ромбики и даёш им остыть....
главное не переборщить с мёдом...пропорцыи нужны имино такие..если добавить больше сахара при варке мёда то казинаки палучаца более ломкими - как магазинные...это уже по фкусу...
бон апетит как грица...
