Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 3: 123
специалист по кухням
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 18:51
  #26 (ПС)
Лично я вообще ненавижу секты, прежде всего потому, что это просто бизнесс, что касается католичества, православия и т.п. эти церкви я одобряю и сам являюсь верующим. Только к сожалению это уже не бизнесс, а политика

Bezumka
Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 18:57
Live Journal
  #27 (ПС)
ну ка объясните старому, что есьм квадрат : религия-церковь-политика-бизнес...
очень впечатляет...

специалист по кухням
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2004, 19:05
  #28 (ПС)
Ну как сказать, секты основывают на новом толковании тех или инных мест Библии, тем самым утверждая что они правы. Конечно, многих это не впечатляет, поэтому чтобы раскрутиться они начинают выпрашивать деньги, ну а уж с прихожан вообще дерут последние копейки. Церкви мол надо, а то, что сами катаются на нулевых джипах, когда зазомбированные люди от детей последний хлеб отбирают чтобы церкви хватало... У моей бабули есть такая соседка, она из дома все уносит, буквально все...

Что же касается политики, так почему же церкви до сих пор не хотят объединяться? Да потому что у каждого есть есть своя сфера влияния, и этим делиться никто не хочет. Ведь теперь на глазах католики и православные называют братьями и сестрами. А что твориться на форумах? Батюшки такое пишут, что если б форум был анонимный, я б скорей подумал что это пишут сектанты или атеисты

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2004, 01:44
  #29 (ПС)
во имя релиигии было совершено наверное больше половины воин и злодейств, происходящих на земле...
а кто-то просто зарабатывал на этом денег)
пусть гуляют... массам надо во что-то верить...))

Bezumka
Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2004, 02:13
Live Journal
  #30 (ПС)
хм...многие верят в то, что Элвис и Ф.Меркьюри до сих пор живы, но не платят за это бабки)
кстати, со многим высказанным согласен, а как вот насчет атеизма?
поставлю конкретнее социалистического атеизма?
есть думки?
только не надо писать про храм Христа Спасителя и Зураба Церетелли))

Pip Boy 3000
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2004, 03:15
  #31 (ПС)
а хз чё будет дальше ))

Bezumka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2004, 03:26
Live Journal
  #32 (ПС)
) философское изречение))

Pip Boy 3000
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2004, 03:27
  #33 (ПС)
Братан, ты меня понял, респект ))

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2004, 05:00
  #34 (ПС)
Ingoske, блин, я же говорил
-
(я не говорю о серьёзной религиозной школе, я говорю о том, что представляет из себя православие и православные)
а поверь мне, большая часть православных в России представляют из себя примерно то, что я описал...

Пы-бым-бым-в-дым, социалисты истребили веру в России. Доказали, что "русский мужик и Бога слопает". Сейчас Россия превратилась почти полность в атеистическую страну, не смотря на то, что какой-то нехуёвый процент населения бьёт себя кулаком в грудь и орёт "Мы - православные". Вот и всё.

Bezumka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2004, 15:48
Live Journal
  #35 (ПС)
то, что здесь говориться без условно правильно, верно и абсолютно истинно, но где факты?
никто не привел ничего стоящего, аргументирующее свои слова...
стоит исправить...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2004, 18:23
Домашняя страница
  #36 (ПС)
-
Цитата от Belomor K :
Ingoske, блин, я же говорил

а поверь мне, большая часть православных в России представляют из себя примерно то, что я описал...

Пы-бым-бым-в-дым, социалисты истребили веру в России. Доказали, что "русский мужик и Бога слопает". Сейчас Россия превратилась почти полность в атеистическую страну, не смотря на то, что какой-то нехуёвый процент населения бьёт себя кулаком в грудь и орёт "Мы - православные". Вот и всё.
социолистов к концу гражданской войны в открытом хождении по бескрайним просторам россии не наблюдалось =) поэтому они явно непричастны к "уничтожению" православия =)
кстати поподробнее ознакомься с политикой большевиков и их взглядами на церковь (заметь на ЦЕРКОВЬ, а не на религию) в период с первой революцией 905 года и кончая введением в действие новой экономической политики =) могу посоветовать кара-мурзу и кожинова почитать. достаточно авторитетные люди в истории и политологии. так что пиздеть не будут. даже если им бабки будут предлагать =)
у них с очень интересной точки зрения рассмотрено отношение россии (фактически крестьянского ее населения) к церкви (опять же к ЦЕРКВИ, а не к религии).

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2004, 12:20
  #37 (ПС)
а мы говорим про религию... церковь большевики даже и не уничтожили током... а вот религию - уничтожили... именно что шлялись по просторам необъятной, и огнём, ружжом и словом вдалбливали людям в головы атеизм... в результате от веры остались тока всякие выражения типа "слава б.гу" и т.д.

Насчёт Кара-Мурзы и Кожинова - посмотрим. Это пока не тот вопрос, который больше всего меня сейчас увлекает, поставлю их на очередь.

заурядная РнБишnizza=)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2004, 12:44
Домашняя страница
  #38 (ПС)
интересно кто вбил людям в голову, что между человеком и Богом должны быть посредники? очень хитро увели людей от истины...люди погрязли в обрядах...условностях, а доброты в сердце не прибавилось...частичка Бога в каждом человеке...в его душе...и для того,чтобы общаться с Богом не нужно ходить в дяденьке священнику и просить передать Отцу Всевышнему свои мольбы...Просто нужно не бояться заглянуть внутрь себя

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2004, 13:41
  #39 (ПС)
это называется "протестантизм". Придумал Мартин Лютер. Фактически, эта мысль дала основной толчок христианской цивилизации. Именно поэтому лозунг "догнать и перегнать" для России невыполним.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2004, 14:00
Домашняя страница
  #40 (ПС)
-
Цитата от Belomor K :
а мы говорим про религию... церковь большевики даже и не уничтожили током... а вот религию - уничтожили... именно что шлялись по просторам необъятной, и огнём, ружжом и словом вдалбливали людям в головы атеизм... в результате от веры остались тока всякие выражения типа "слава б.гу" и т.д.
ты путаешь термины церковь и религия =)))) будь внимательней =) и вообще большевики всего лишь довершили дело начатое крестьянским населением россии =) так что опять же говорю что они в принципе и ни при чем =) читай книжки =)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2004, 14:34
  #41 (ПС)
я и говорю - не помню источника цитаты, но "русский мужик и Б.га слопает". Большевики действительно завершили этот процесс - но попутно они искоренили и всех действительо верующих людей.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2004, 10:38
Домашняя страница
  #42 (ПС)
-
Цитата от Belomor K :
я и говорю - не помню источника цитаты, но "русский мужик и Б.га слопает". Большевики действительно завершили этот процесс - но попутно они искоренили и всех действительо верующих людей.
интересно как это они истребляли верующих? =) по цвету штанов чтоли выявляли? =) или на улице подходили и спрашивали? =)) а потом типа в расход? =)
объясни техническую сторону истребления действительно верующих людей? =) понятно что церкви можно посносить и попов на колыму сослать. но как веру искоренить то? =) или для тебя вера это прежде всего внешние аттрибуты? =)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2004, 12:16
  #43 (ПС)
нет, верующие своими смертями или под расстрелами вымерли (это кому как повезло), а вот детей они не сумели в той среде воспитать на вере... передали какие-то заклинания, умение креститься там... чятобы в тайне держали... вот и ходют сейчас по улицам эти псевдоправославные тётки, которые так-то пиздец набожные, а внутри-то коммуналка...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2004, 13:08
Домашняя страница
  #44 (ПС)
ты думаешь раньше по другому было? да ничего подобного. и раньше так же было.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2004, 13:17
  #45 (ПС)
до революции всё же были каие-то люди... и после перестройки они начали появляться... но их очень и очень мало, и РПЦ сейчас - это сраная коммуналка с элементами языческих ритуалов

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2004, 13:28
Домашняя страница
  #46 (ПС)
опять ты пытаешься меня убедить что религия это есть церковь. да никогда такого не было!!!!!!!!!!!!!

Pip Boy 3000
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2004, 13:32
  #47 (ПС)
Ого, вот это страсти! ))))

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2004, 13:50
  #48 (ПС)
-
опять ты пытаешься меня убедить что религия это есть церковь. да никогда такого не было!!!!!!!!!!!!!
да, в православии и католичестве религии без церкви быть не может. Советую для изучения предмета залезть на вот этот сайт http://www.krotov.info/.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2004, 15:08
Домашняя страница
  #49 (ПС)
ты мне предлагаешь для изучения основ религии зайти на сайт какого то непонятного человека? =) а может это новая секта? =)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2004, 15:28
  #50 (ПС)
Православный священник отец Яков Кротов. Один из немногих действительно верующих людей в России.

Страница 2 из 3: 123
Ответ