.
5 марта 2001, 08:09
| | |
#51 (ПС)
| 2kegelban: Нашёл старых рэпперов. Не такой уж я и старый. У меня может душа к рэпу расположена с рождения, а сам я не так давно это и понял. Главное правильно и хорошо вписаться. У меня вроде получилось..... | | | | Banned
5 марта 2001, 22:53
| | |
#52 (ПС)
| и вообще не люблю ярлыков типа вот тот чел репер настоящий, а вот тот сто пудей пунк, ну а этот бля буду лысый... хуйня все это... фанатизм не более того.... надо искать золотую середину а не стремиться к идеалу.....
ублюдки были в доме | | | | Алконафт
3 апреля 2001, 05:44
| | |
#53 (ПС)
| Ооо я рэп впервые услышал где-то в году 1996 но он мне как-то не очень понравился.Начал Prodigy фанатеть. Через некоторое время меня опять на речетативы потянуло......да как потянуло что до сих пор не оттягивает.....РЭП со мной FOREVA....я его в могилу унесу, да благославит Хип-Хоп мои речетативы...! Peace Чуваки! Мы лучшие!!! RESPECT for all! | | | | я
3 апреля 2001, 06:00
| | |
#54 (ПС)
| точно помню это было в 95-ом....
друзья дали послушать и меня попёрло...что мы слушали?
Naugthy by Nature, Onyx, Salt'N'Pepa,House of Pain и,конечно же,русский рэп.
peace 2 y'all.one luv. | | | | Биты Мэт Квоты
5 апреля 2001, 08:40
| | |
#55 (ПС)
| Шли мы как-то с пацанами по улице, а тут нам негр навстречу, ну мы думаем: "Отпиздим чёрную задницу!!", подбегаем, только пиздячить его, а он нам: "Не бейте!!!! Вот вам мои деньги, бля, вот диски берите!!! Вот куртку берите, только не бейте!!! Ато меня неделю назад только из больницы выписали!!" ну с соответсвующим акцентом это всё.... Ну я себе диски взял, послушал это гавно и мне понравилось, так до сих пор эти диски слушаю, вот купил себе широкие штаны и перекрасил кожу в чёрный цвет. ВОТ ТАК-ТО!!!! | | | | ...призрак...
5 апреля 2001, 20:17
| | |
#56 (ПС)
| 2черный
бля мужик держи краба!!!!
прямо в точку http://hip-hop.ru/board/wink.gifпо поводу середины
респекта браz
respect u'll... | | | | .
6 апреля 2001, 08:52
| | |
#57 (ПС)
| | | | | Точка зрения
7 апреля 2001, 11:05
| | |
#58 (ПС)
| Было мне как-то пару лет назад просто пиздец как галимо, хоть волком вой: с родоками хуже не бывает, с друзьями тоже, парень бросил. Вот поднимаюсь я как-то по лестнице и слышу "Changes" 2РАС'а. У меня аж дрожь по телу бежала. Ну, короче, пошла я и купила альбом Тупака, затем какой-то сборник... Но самый пиздец начался после покупки кассеты питерского рэпа "Балтийский Клан - 4". Альбом на самом деле не то что бы дерьмо, но... Зато первая песня "Гуляешь" и "Далеко" меня проперли до основания. Потом было море кассет (почти все - Питер), вовлечение в граффити, в брэйк, в экстрим и т.д. Затем и сама начала писать текста.
Да, я согласна с чуваком, что фанатеть - это глупо и смешно. Точно. Но если на рэпе построен ход твоих мыслей, стиль жизни и т.д. - это что, фанатеть называется?
А про молитву: нет, братишка, это очень гомко сказано. | | | | Точка зрения
7 апреля 2001, 11:23
| | |
#59 (ПС)
| А про спор...
Читка - это отраженье мыслей, настроения, проблем. Что бы что-то писать, сначала надо пережить это в реале. Иначе - выдумывать какую нибудь сопливую бредню типа: "меня бросил один из моих парней!" или "Ужас, мне сегодня нечего одеть на пати!" Пиздец, х*йня, но и такое бывает. Так вот, если ты идёшь по ровной дороге, и тебя ничто никогда не касается, у тебя куча бабла, тачек и сук - то ты просто "колобок". Вот и всё. На самом деле, рэп правда рождается на улице. Это не значит, что ты всю жизнь будешь торчать по подворотням в гетто. Даже если ты станешь затем пиздец-королём, какойто кусок твоей души всё равно зависнет на улице, тебе не похуй будет на проблемы людей и их мысли. В конце концов, бабло тоже может изойти, тачки спиздены, а у тёток таких может быть штук 20 человек. Зато улица никогда не отвернётся и примет (в смысле не улица, а её культура, т. е. рэп). Хотя бы за это её можно уважать...
А так... Стремитесь всё же к лучшему, как Pahan говорит, но неуважение к тому, что возможно как-то раз тебя спасло и помогло - охуевательство и мудайство, я презираю таких отморозков.
Короче, делайте так, как вам нравится и не слушайте никого. А то развели тут, понимаешь... У каждого свой стиль. Peace всем!
И не циклитесь, это тоже плохо... | | | | Особый статус
7 апреля 2001, 16:00
| | |
#60 (ПС)
| Рэппер - тот кто читает рэп.
Тот кто слушает - поклонник рэпа, или там, слушатель рэпа.
Эта деталь очень важна! | | | | azone
8 апреля 2001, 07:27
| | |
#61 (ПС)
| Если рэппер - тот кто читает рэп, то кто такой МС?!
Someone Other [30098864] | | | | самый первый хуй
8 апреля 2001, 11:57
| | |
#62 (ПС)
| Если кому-то из вас довелось пожить при советской власти, в так называемые "застойные" годы, наверное помнит ту информационную блокаду в которой все мы находились. Последние западные шлягеры доходили до России акурат лет через пять  Если какая-то западная музыка и крутилась по тв и радио, то это было нечто омерзительное. Самое смелое на что были способные тогдашние партийные начальники, дать добро на то, чтоб в передаче утренняя почта был показан кусочек клипа "Триллер" Майкла Джексона. И это было круто. Или в "Что? Где? Когда?" в рекламной паузе вставлялось нечто более менее современное, что удалось раздобыть.
Помниться была такая замечательная по меркам того времени передача под названием "Сегодня в мире". Хороша была тем, что хоть и через призму коммунистической идеалогии, но все же давала кусочек информации о происходящем на западе в мире политики, искусства, науки.
И вот шел наверное год 85-86. Под конец передачи, ведущий (кажется это был Зорин)начинает говорить что-то наподобии: "В Соединеных Штатах очередная повальная мода. На этот раз это новая разновидность музыки. (Тут запускают сюжет, а там - ДВЕ ЧЕРНЫЕ ДЕВКИ-БЛИЗНЯШКИ ЧИТАЮТ РЭП!!!) А комментатор тем временем продолжает: "Негры из нищих кварталов больших городов изобрели новый стиль общения под музыку. И этот стиль стал быстро входить в моду. Причем как у белого так и у черного населения" Он еще что-то там рассказал в двух словах, но я его уже не слышал - я таращился на одинаковых телок и слушал как те откаблучивают НЕЧТО! Нечто мною доселе неслышанное. Ритм, примитивный, жесткий. Музыки как таковой нет. Слова летят как пули из пулимета, да еще у обоих синхронно! Да так задорно!!!! Мальчик Сережа так и выпал в осадок у ч/б телевизора Рекорд...
Так меня это пробило что спустя толи день, толи два я уселся за здоровенный отцовский ламповый радиоприемник, который с успехом принимал коротковолновые "подрывные" радиостанции типа "Свободы", "Голоса Америки" и так далее. И стал тупо наворачивать ручку приемника в поисках сам не знаю чего (названия нового стиля по ТВ толи не сказали, толи я проебал, толи забыл). Несколько дней подряд приходя из школы я накручивал приемник. Тогда пидоры-коммунисты еще продолжали частенько глушить импортные радиостанции. Но иногда толи не успевали, толи еще что. Короче говоря наслушавишись всякого дерьма на арабском, английском, китайском, немецком, русском языках, мне иногда удавалось напороться на музыку. Вообщем мои труды были вознаграждены - я услышал еще пару каких то улетных хип-хоповых вещей. Кто это был не имею никакого понятия, но это всерьез отразилось впоследствии на моих пристрастиях. И когда спустя пару лет с музыкальной информацией и музыкой самой стало полегче, я наконец-то узнал КАК НАЗЫВАЛСЯ ЭТОТ СТИЛЬ! Так я на него и подсел.
Окончательно и бесповоротно! Peace! | | | | Не пишите СПАСИБО
10 апреля 2001, 07:51
| | |
#63 (ПС)
| Дауж "Камера смотрит в мир" хорошая передачка была... Правда этих рифмующих теток я не видал к сожалению  Зато видал ребятищек брэйкеров, которые на улице себе денюжку зарабатывали Как раз первый раз увидел гелик...
Потом из Чехословакии привезли инфу о том , что это называется брэйк-данс, несколько движений, 8-мм. кинопленку (пришлось познакомиться с прокатом кинопроекторов) и кассетку с несколькими песенками, названий которых я тоже до сих пор не знаю (кроме Harbie Hancock "Rock it")...
А через некоторое время услышал Run DMC (естественно не зная поначалу, что это они) и Grandmaster Flash...
С тех пор и слушаем...
Даже в 90-91 годах еще нелегко было доставать нужную музыку.. И информации также не густо было..
А первое, что было лично обнаружено из такой музыки (в звукозаписи около входа в Парк Горького) - MC Micker G. '87 "I'm b-bone"... Потом выручали звукозаписи в "Мелодии" и около к-т "Октябрь" на Калининском пр-те, а также у метро "Проспект мира"
Кстати для меня тогда единственным критерием поиска музыки было наличие в названии аббревиатур MC и DJ  ... Зато потом из-за этого сколько обломов испытал.
Такие дела... | | | | .
10 апреля 2001, 11:26
| | |
#64 (ПС)
| 2MAL DA UDAL: Вот значит какой ты! Рэппер - тот кто читает. И это тоже  А по мне, так рэппер - это чел, который ЛЮБИТ рэп. И вообще так можно чиста па приколу считать рэп и уже называться крутым рэппером типа. | | | | Маэстро
11 апреля 2001, 06:07
| | |
#65 (ПС)
| Sergo, Rapper X, ага  старперы  у меня тоже похоже... Первое что я услышал, было Herbie Hankock "Rock it" и было это по первой мать ее программе (из двух) в затертом году. Наверное случайно показали. А потом в 88 году программа А показывала всемирный конкурс Видеоклипов, там показали Fat Boys & Chubby Checker, я заинтересовался... А потом мне в руки попалась видеокассетка с клипами МТВ. А последний час был записан Yo!MTV Raps. Вот тогда и переклинило меня. Я начал бегать по студиям звукозаписи и выискивать названия, и знаете, иногда получалось! И это в Норильске, в 88-89 году!!! Я до сих пор не понимаю, кто это туда завозил, ведь у них был там только один покупатель  Тогда я сметал ВСЕ хоть как-то похожее на рэп. И до сих пор с удовольствием слушаю. | | | | iSQUAD
11 апреля 2001, 06:19
| | |
#66 (ПС)
| А я а я.... непомню | | | | Junior Member
11 апреля 2001, 06:59
| | |
#67 (ПС)
| Ну вообщем так получилоось, что расцвет хип-хоп культуры пришёлся как раз на самое моё детство. Мне тогда было лет 8-9. Как раз когда я начал интересоваться музыкой. Слушал тогда MC HAMMERA, Мальчишник, сборники всякие где встречались Naughty by Nature, Salt n Pepa ещё что-то. Сейчас уже и не помню. Потом отошел я от хип-хопа, слушал разную музыку. До тех пор пока как-то идя по улице не услышал в каком-то ларьке уматную тему. Как оказалось там играли Кирпичи "Байка"(remix). Я тут же эту кассету прикупил. Это был 1996 год. Вот с тех пор я и начал слушать рэп. Хотя тогда о существовании рэперов знал так по наслышке. То есть знал что это чуваки которые слушают рэп и всё. В моем городе тогда если рэпперы и были то сверх мало. Сейчас ситуация полностью противоположная. И иногда это даже обламывает. Пожалуй на этом все. А то что-то меня не туда уже понесло. | | | | Senior Member
12 апреля 2001, 04:53
| | |
#68 (ПС)
| На удивление легко вспомнить момент как я стал рэппером...
Дело было в 1996 году..Я пошел в какой-то канцелярский магазин за ручкой или линейкой... я был тогда в 6ом классе. Значит захожу я в него, покупаю то, что мне надо было, и вдруг слышу монотонную музыку, и голос истошно орущий (хотя нет, читающий, но именно истошно) под это дело... голоса менялись, то выкрикивали одну реплику вместе, то каждый прочитывал свой куплет независимо от другого...
Вообщем все это дело меня так заваражило, что я остановился посреди машазина и слушал, слушал... не мог остановиться. Мне тогда казалось, что эти чуваки читают именно для МЕНЯ. Что это про МЕНЯ. Я испытал поразительные ощущения. Это разве что можно сравнить с первым оргазмом, когда ты впервые трахаешься... это нечто
С туманными глазами,с поехавшей крышей я подошел спросить у тетки КТО это делает и что это вообще такое? Оказалось, что это кассета RUN-DMC / Kriss Kross  Надо же ТАКОЕ совместить с таким... но мне мякго говоря понравилось, дальше я стал развиваться в этом направлении... появились Ice-T, Public Enemy (которые мне сразу не понравились почему-то), и конечно же Tupac... помню те ощущения, когдая я впервые увидел клип California Love... башню моментально снесло.
Короче мне понравилась музыка и нравится до сих пор, но я не зацикливаюсь на этом и не превращаю это в какой-то культ. Это просто мне нравится, помогает расслабиться.. тем не менее я не представляю жизни без рэпа...
--------------------
ma words flow fo de rap cats who rep locally
transmit poetry fit ta hitem globally | | | | cracking
28 апреля 2001, 16:47
| | |
#69 (ПС)
| А я начала тащиться от этой музыки благодаря подружке. Именно ее я и должна благодарить за все это. Хотя мне было довольно тяжело принять все это. Воспитана я была строго консервативно, воспитывали дед и бабушка. Дед в свое время был какой-то очень крупной шишкой, так сказать "Элитой общества". Поэтому и воспитывали меня таким же образом, строго "прилично" и консервативно. Честно говря, все эти официальные приемы, банкеты, пиршества чуть не доводили меня до ручки. Однако мне еще в глубоком младенчестве вбили своеобразные понятия о том, какой должна я вырасти примерной и послушной, какой у меня должен быть жизненный путь и т.д. и я свято верила во все это и старалась расти примерной девочкой. Спустя некоторое время в это дело вмешался мой отец, который рос в таких же условиях и хорошо понимал, к чему это может привести. Он немного ограничил меня от столь стргого контроля, беседовал со мной. Мне стало немного свободнее, однако строгое воспитание все еще давало о себе знать. Ну и в конце-концов, когда я подрасла, я окончательно осмыслила то, что от всей этой светской жизни, в которую меня хотели втянуть, меня тошнит и мне глубоко на все это наплевать. Я потихоньку начала приспосабливаться к улице, и "совершенно распоясалась", по мнению моих деда и бабки. Они с ужасом смотрели на то, как еще недавно тихое, смирное чадо, хорошо себя ведшее, занимавшее призовые места на различных конкурсах, предмет их гордости начало портиться, перестало беспрекословно слушаться и вообще вело себя нахально. Они были в шоке, пытались вернуть меня на "путь истинный". Но все это было бесполезно. Я уже вкусила вольной жизни и жизни улицей. Потом я познакомилась с девчонкой, которая класса с шестого тащилась от рэпа. Мы стали лучшими подружками. Под ее влиянием и мне стало интересно, от чего же она так тащится. Я купила какой-то рэп-сборник. даже не помню какой. Поначалу я не очень въезжала во все это, т.к. привыкла к мелодиям Моцарта и Баха, на которых меня вырастили. Но потом я привыкла к рэпу. не скажу, что он мне так сильно нравился, но я привыкла. и уже потом - гораздо позже - я осознала, что уже не просто привыкла к этому ломаному биту и ритмичным словам. Мне это начало нравиться. Причем зверски нарвиться. Меня поперло. Сильно поперло. Я уже перестала представлять себе, как до этого жила по-другому. Старшее поколение молча взирало на это, а отец с матерью пресекали поползновения бабушки и деда. Они считали, что я сама должна выбрать стиль жизни, которым буду жить. Так я все больше и больше вязла в хип-хопе. Тащилась от него капитально. И до сих пор тащусь. И ни капли не жалею о том, что ушла от всякой светской хрени и начала жить улицей. Окончательно и бесповоротно. ВОт так. | | | | .
30 апреля 2001, 07:57
| | |
#70 (ПС)
| Плохое у тебя было детство...... | | | | cracking
1 мая 2001, 02:52
| | |
#71 (ПС)
| Вовсе нет. Оно не было плохим. Это было вполне нормальное детство, которое по некоторым причинам отличалось от других. Дед с Бабушкой меня все-таки любили. А то, что они возможно в чем-то были не правы.... кто же свят? Конечно, мне было тяжело... Но я вытерпела все это, и теперь не знаю, как могло быть иначе. Иначе быть не могло, потому что я такая по своей природе. Это все  | | | | ассаи, жми!
1 мая 2001, 07:24
| | |
#72 (ПС)
| Sergo меня твоя сказка впёрла, на х-х ру...про 2000 музык рэп...
Такой убогий пиздёж типа(по теме): "....рэп был в моей крови с самого начала, я родился рэппером!!!..." - вот ублюдки то...как это может быть такой гон?..пипец негры...а про ярлыки правельно, и про то, что рэпер - это чувак который читает, а тот кто слушает - поклонник....вот так нигеры
Descended in a toilet - wash up hands. Ok? | | | | .
1 мая 2001, 13:59
| | |
#73 (ПС)
| Да я понимаю, что реально твоё реальное детство было реально нормальной штукой. Я сам помню, как в детстве смотрел советские мультики, и как мне там песенки нравились....... | | | | cracking
2 мая 2001, 15:01
| | |
#74 (ПС)
| Мультики у нас вообще были офигительные, этого не отнять. Не то что теперешнее гадство типа "СэйлорМун - Луна в матроске", "Покемон" или "Телепузики"! Мне между прочим честно говоря песенка Мамонтенка до сих пор нравится  )). А в детстве я над этим мамонтом вообще ревела.  )) | | | | Метросексуал!
2 мая 2001, 17:01
| | |
#75 (ПС)
| А у меня брат есть ему щас 23 мне 15 благодаря ему я рэппер уже где-то лет 6 слушаю... рэппер 3-4 а вотклунлся во все где-то в 2000 году...вот так..брат щас говорит что это мне ненадо...слушал раньше tbtbt и kriss kross потом все подряд...у брата много было записей | | | | |