Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   A Tribe Called Quest (https://www.hip-hop.ru/forum/a-tribe-called-quest-49567/)

FAST SHADOW 5 января 2002 18:08

много ли ты знаешь о "A TRIBE CALLED QUEST"?

что вы думаете о "A TRIBE CALLED QUEST"?

Dest 5 января 2002 18:56

АААААА NSK плотно осел в форуме!!!!!!!!
ATCQ???? Знаю много, а что конкретно надо?????

FAST SHADOW 6 января 2002 07:40

2DEST:что ты думаешь о их музыке?нравиться?

!.C.E. 6 января 2002 11:22

Я слышала только одну песенку и мне не понравилось....

Dest 6 января 2002 17:15

Хмммммммм вообще считается что ATCQ это Джаззи-рэп, но они всегда сочетали в в своей музыке массу всяких направлений! Мне они всегда нравились потому что в их музыке было что-то легкое и расслабляющее, плюс музыка и мастерство ЭмСИ было и есть на высшем уровне!!!!
А вот после распада многое изменилось, у Q-Tip'a вышел отеровенно отвратный альбом, а вот Phife Dawg - "Da ventilation LP" мне очень сильно понравился!!!!

A-Sid 6 января 2002 21:27

Ну давайте попробуем коротенько так :)
A Tribe Called Quest (название придумал Africa из Jungle Brothers) - это Jonathan "Q-Tip" Davis, DJ Ali Shaheed Muhammad, Malik "Phife Doug" Taylor (ну еще был Jarobi но недолго и не всегда :) ). Основана в 1988 году в Queens,NY. Группа являлась составной частью объединения Native Tongues Posse, куда входили Jungle Brothers, De La Soul и по-моему еще Queen Latifah. Первый сингл вышел в 89 году "Description of a fool". Номерных альбомов было 6:

People's Instinctive Travels and the Paths Of Rhythm - 90,
The Low End Theory - 91,
Midnight Morodeurs - 93,
Beats, Rhymes And Life - 96,
Love Movement - 98,
Anthology - 99.

Кроме этого они учавствовали в альбомах всех участников Native Tongues, а фичерингов у Q-Tip-а просто куча кучная: Deee-Lite, Janet Jacson, Busta Rhymes, Heavi D, Snoop Dogg и еще туева хуча. Ко всему прочему Q-Tip имел отношение как продюссер к Nas и Shyheim.
На мой взгляд это одна из самых лучших групп за всю историю хип-хопа... Умные и ироничные тексты потрясающая музыка в которой сочетались Хип-хоп, джаз, местами Р'Н'Б. Жалко, что распались...
Вот, если коротенько... Если подробнее надо, то могу и написать :)

Dest 7 января 2002 09:44

Я вот Midnight Morodeurs счас слушаю, классно звучит!!Да жаль что распались!!!!:(

MAL DA UDAL 7 января 2002 12:42

Цитата:

Цитата от Dest :
Да жаль что распались!!!!:(
А может начали бы делать говно какое- нить на модный лад. Уж лучше все по старому! Так меня прет!

Dest 7 января 2002 14:27

Малдаудал ага Кью тип -то по старому делает!!!!ПОПСНЯК!!!!

FAST SHADOW 7 января 2002 17:10

2!ce:а что ты у них слышала?
я не удивлена ,что тебе не понравилось,думаю остальное то же не понравиться,почти уверенна в этом..

то,что у кью -типа сольно мало что получилось,по-моему вовсе не удивительно.вы слышали как он читает?вам нравиться?
на мой взгляд просто отвратно..
но лирик он вовсе не плохой ,поэтому я с большим уважением отношусь к его творчеству..

Dest 7 января 2002 18:30

Мне тожа читка Кью не нравится, но это дело вкуса. А альбом его плохой только потому что, тексты и музыка стали глубоко лживыми. А если конкретнее то просто такими которые будут нравятся и раскупаться широкими массами населения, а признаться эти массы в большинстве своем люди не столь далекие!!!!!!

BRIDER 8 января 2002 10:36

A Tribe Called Quest - они постоянно с кем-то сотрудничали типа feat. Вот и все, что я о них знаю.

!.C.E. 8 января 2002 13:30

Ты дала мне их альбомчик....Теперь я смогу их послушать нормально... Может мне даже понравиться.....Посмотрим!

Самое лучшее в жизни каждый раз видишь как бы краем глаза.....

FAST SHADOW 12 января 2002 09:51

2DEST:ты слышал сольник кью-типа?на mp3?

Дигги Ди 12 января 2002 10:49

А мне считка Q-Tip нравится, как раз щас играет их старая вещица *Oh My God* !!!!!!!!!!

витамин 12 января 2002 14:04

группа очень хорошая, мне очень она нравится :) и кажется у Q-Tip считка нуууу очень хорошая, не похожая на всех, рифмует он просто на нет красиво.

Dest: музыка и лирика стала лживая? ты о чем? я тебя вообще никак не понял...

Dime 13 января 2002 01:28

Больше всего люблю The Low End Theory - шикарный альбом, всегда в машине...
Одна из первых групп, которую я начал слушать...

Tech 9 14 января 2002 08:47

Кстати, ATCQ собираются объединяться заново и выпускать новый альбом!

Dest 15 января 2002 05:51

2Витамин Просто у Кью-Типа альбом получился попсовым и было видно, что музыка и тексты у же не так искренни как раньше. Какая то фальш чувствуется. На мой взгляд!!!!

2Быстрая Тень: У меня в СШа у сестры подруга и я у нее заказываю, но вот уже очень давно сам жду диск, как он придет можно будет и тебе заказать!!!!!!

RapperX 15 января 2002 12:23

Ну в принципе дядка A-Sid вроде все уже, что надо, написал. Единственно, что осталось - это задаться целью выяснить все фичеринги, которые были ;)
А кстати сольник Файф Дога кто слушал? Вот это вещь. Причем отличается от Трайбовского стиля, но все равно по кайфу. А на счет Кью-Типа - мне он нравится. Сольник конечно не Трайбовского уровня, но все равно. И кстати многим он (Кью) может не нравиться именно из-за тембральной окраски голоса, как и Би-Рил и Садат Икс, о чем тут Дайм где-то говорил уже.

Дигги Ди 15 января 2002 12:36

X - меня кумарит такой тембр голосов, My Style.

Dest 15 января 2002 13:27

Ventilation LP от Пфайфа классная вещь, я об этом уже говорил!!!!!!

витамин 15 января 2002 15:26

Dest, я с тобой не согласен. Просто Кью вообще у другом говорил на своем сольники, он не пытался повторить ATCQ, а сделал так, чтобы альбом просто сметали с прилавок магазинов. Просто сам подумай, ведь когда еще был ATCQ, они не говорили о разный vivrant thing и не снимали клипы с бабами (может и не снимали, но не в большом количестве) :) и машинами.

Будет интересно посмотреть на новый релиз от ATCQ, если конечно они снова будут вместе.

!.C.E. 13 февраля 2002 13:30

Наконец-то хорошенько послушала твой диск.... Охренительно..!!!!Мне очень понравилось....Так, что еще не скоро его тебе отдам...

BRIDER 14 февраля 2002 11:17

Ку-тип еще тот тип.:)

Дигги Ди 14 февраля 2002 14:40

Кстати, в интервью он себя и называет TIP ......

FAST SHADOW 16 февраля 2002 09:31

!.C.E.,извини.ошибалась..,чудеса случаются..,
но диск всё же верни поскорее..
..хочешь я тебе его перепишу?..хе-хе..на касетку?..хе-хе..
..хочешь?..
"сумасшедшая музыка"?

BRIDER 16 февраля 2002 11:02

Квесттип он.

Dest 16 февраля 2002 15:33

2ВИТ Ты сам дал подтверждение моим словам!!!!!

!.C.E. 16 февраля 2002 17:23

Тень, ну перепиши на кассетенку.....все равно мне сейчас больше не на чем слушать...

FAST SHADOW 17 февраля 2002 07:07

!.C.E.,ну принеси диск-перепишу..

chairman mao 16 января 2003 10:37

Children, I've travelled this globe
north to south, east to west
And whenever my soul appears lost
I turn to the musical stylings of a Tribe Called Quest...
-Common, Pop's Rap III...All My Children, Like Water For Chocolate, 2000

Rhythm is the key as we open up the door
Things a B-boy has never seen before
Polyrhythmatic with a big fat boom
You have an eargasm as you start to consume...
-Q-Tip, Rhythm (Devoted to the Art of Moving Butts), 1990

2 A-sid: ок, приношу свои извинения
в любом случае приятно видеть что на форуме имеются поклонники творчества ATCQ
я тоже "как-бы" любитель
моим первым альбомом команды был Midnight Marauders
открыл его для себя совершенно случайно
диск мне дал послушать один хороший товаришь
дело было зимним вечером
вставил диск в сд-проигрыватель
и как говорится "был таков"

[об участниках] действительно, команда состояла из трех человек (четырех - вместе с Jarobi White)
интересный факт, даже после того как Джароби покинул проект (сразу после записи первого альбома), сами участники всегда считали что их четверо - помните интерлюд на Midnight Marauders: tribe called quest consists of four members...?
вместе с тем, было бы несправедливо не сказать о других людях, не входивших (формально) в состав, но тем не менее причастных к творчеству ATCQ
для меня лично это прежде всего человек-легенда по имени Bob Power (Q-Tip, 1993: ayyo my man Bob Power you there? - Yeah! - Adjust the bass and treble make my shit sound clear, clear, clear)
Боб Пауэр - один из самых выдающихся продюссеров 90-х, человек который "сделал" ATCQ, D'angelo, De la Soul, Эрика Баду, Мишель Ндгеочелло, the Roots, Альянс Этник
ну и конечно же Skeff Anslem (oh yeah and Skeff he gets props too) и Tim Latham, также принимавшие участие в записи альбомов команды

[об альбомах] если честно, то я слушаю все, кроме последнего (A Love Movement, Антология - не в счет)
от начала и до конца слушаю первый и третий, второй и четвертый - местами
если выбирать среди альбомов самое любимое, то наверное это Peoples Instinctive Travels...
затем - Полночные Марадеры
интересный альбом
его либо очень любят либо ненавидят (чего често говоря понять не могу)
кто-то из критиков сказал, что альбомы ATCQ - это саундтраки и слушать их надо целиком, разрывать же альбомы на части сродни святотатству, с чем позволю себе согласиться

на первый раз, пожалуй достаточно

Mind Power!

десять любимых вещей:
1. Electric Relaxation
2. Description of A Fool
3. Rhythm (Devoted to the Art of Moving Butts)
4. The Chase, Part II
5. After Hours
6. Youthful Expressions
7. Skypager/Jazz (We've got) - так и не смог решить что оставить, поэтому включил обе композиции
8. Mind Power
9. The Hop
10.Bonita Applebum

SOL 6 апреля 2005 23:38

A Tribe Called Quest

Очень люблю эту группу, Q-TIPa в частности.
Жалько, что они распались, но я слышал, что вроде хотят опять че-то вмести замутить.
Вот что у меня есть:
A Tribe Called Quest =Anthology= 1999
A Tribe Called Quest =The Love Movement= 1998
A Tribe Called Quest =Beats, Rhymes And Life=1996
A Tribe Called Quest =Midnight Marauders=1993
A Tribe Called Quest =The Low End Theory=1991
A Tribe Called Quest =People’s Instinctive Travels And The Paths Of Rhythm= 1990
Q-Tip =Amplified= 1999
И вроде еще у Ali Shaheed Muhammad есть солник, но неуверен.
Че мне еще нехватает для полного счасть?
И хотелось бы побольше о них узнать, обсудить...
:D

Chief 7 апреля 2005 00:39

to SOL:
Послушай Black Sheep еще и Dres`a сольник...
кстати у Q-Tip`a еще один альбом есть Kamaal Abstract (или что-то в этом роде), его не выпустили кажется, т.к "необычный" и компании не знали как его преподносить людям, короче "неокупаемый"... в инете свободно валяется :cool:

SOL 7 апреля 2005 00:57

:D

JOSH 7 апреля 2005 07:00

В какой-то теме речь о ATCQ была, где я отписывался по поводу того, что Трайбы уже воссоединились. Об этом говорил в октябре Дейв из De La Soul и в качестве secret guests они были в нескольких городах на the Grind Date tour + в начале этого года было "закрытое" шоу в NY и, кстати, с участием Jarobi, но без участия Q-Tipa по каким-то там х/з причинам, на которое попал один из моих знакомых (хотите - выложу его фотку с Phife'oм, Jarobi, Ali Shaheed'ом).

В Midnight Marauders - моем любимом у них - в двух сонгах есть упоминание про Россию; в каких не скажу :D:D (черт, где эта тема про упоминание русских, России и т.д.? :confused: только не та, что в разделе "не рэпом единым")

RapperX 7 апреля 2005 10:37

Chief - Kamaal'a выпустили
Еще есть сольник у Phyfe Dawg'a

JOSH 7 апреля 2005 10:43

Цитата:

Цитата от RapperX :
Chief - Kamaal'a выпустили

:eek: WHA-A-AT??? :confused:
если только промо копии разосланы были на радиостанции и т.д., к-ые изредка на eBay'e появляются

katz 7 апреля 2005 11:08

Midnight Morodeurs - 93,
Beats, Rhymes And Life - 96,
Love Movement - 98
Эти альбомчики мне очень нравятся ,но предпочтение все таки оттдаю Midnight Morodeurs супер альбом!
кстати альбомы Amplified и Kamal Q-Tipа очень необычные тем и интересные...Все таки у Q-Tipа мне читка и тембр голоса нравятся побольше чем у Phive Dawg |Phife Doug:confused: Видел клип Phife Dougа давным давно,но к сожелению сольник его до меня так и недошел:(

RapperX 7 апреля 2005 12:58

хмммм. надо же.. по-моему он выходил.. странно.. я же вроде видел.. тогда времено заберу слова обратно

cool breeze 7 апреля 2005 13:25

я бы еще не забыл отметить вклад в дело тисикью, внесенный диллой... немалый вклад

Tha_DiGitaL 7 апреля 2005 17:50

Вложений: 1
:o Охуительнейшая группа! Не знаю,что даже еще написать...:p У Ali Shaheed Muhammad'а кстати тоже сольник есть-Shaheedullah and Stereotypes,причем вышедший не так давно-прошлой осенью,правда я его еще не смог достать...:(

fla/Masta/ 11 апреля 2005 16:55

ATCQ -кайф самый натуральный
я вот лично против что бы они воссоединялись и делали новый альбом будет гавно самой чистой воды гавно
пусть лучше останеться так как есть

SOL 11 апреля 2005 23:28

Цитата:

ATCQ -кайф самый натуральный я вот лично против что бы они воссоединялись и делали новый альбом будет гавно самой чистой воды гавно пусть лучше останеться так как есть
может ты и прав, бывает и такое...:mad:

SOL 11 апреля 2005 23:47

Может одна из причин к их раставанию и была, то что они
понимали, что предыдуших своих подвигов им неповторить.
Неберусь утверждать. Но если это и так лучше уйти с почетом и оставив о себе хорошую память, чем тужиться, следовать времени и выпускат говно, хуй знает...
Но группа ОХУЕННАЯ.

JUBEY JU 12 апреля 2005 12:17

Классная команда!! Всегда нравились своим необычным звучанием, и легким позитивным настроем!!! Класс вобщем!!!!:D

RapperX 12 апреля 2005 14:34

для меня как раз их последний альбом The Love Movement стал их закатом. Он уже другой.. И возможно это было одной из причин прикрытия лавочки.

RapperX 12 апреля 2005 14:39

cool breeze - что за дилла?

Блин хочу сольник Шахидуллы.. Там аж Чип-Фу появился, о котором сто лет слышно не было. Парень просто рвал.

cool breeze 12 апреля 2005 14:59

Цитата:

Цитата от RapperX :
cool breeze - что за дилла?

Блин хочу сольник Шахидуллы.. Там аж Чип-Фу появился, о котором сто лет слышно не было. Парень просто рвал.

джей ди, он же джей дилла

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=ADFEAEE47...1m967odepf

- входил (или входит) в состав продюссерской группы "Умма" (Ummah - сообщество мусульман), вместе с али шахид и кью типом. спродюссировали несколько песен для других исполнителей. для меня - творцы почти образцового звука.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=ADFEAEE47...qlhldse~T4

RapperX 12 апреля 2005 16:12

сэнкс за ссылки... теперь понятно откуда на Окейплэере в свое время Слам Виллидж взялись.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.
Страница 1 из 6: 123456