![]() |
Цитата:
|
Есть религия а есть вера. Религия это система верований которую ,чаще всего в 99 процентах, человеку навязали, каждый человек пи более менее нормлаьной осознанности может создать свою собственную систему основанную на вере. Навязанные религии не , что иное как системы уравления человечеством. Не отрицаю ,что в них существует много позитивново, впрочем как и отрицательного, человеку не нужен никакой посредник в лице церкви, гуру, и тд для его общения с богом. Реальность то во,что вы верите. |
Цитата:
Но как-то так в мире получается, что религии, которые призывают убивать всех чужих, относить дряхлых родителей в лес на съедение волкам, душить людей шнурками во славу богини с ожерельем из черепов и закапывать новорожденных девочек в песок, отмирают. Чаще всего - вместе со своими носителями. А религии, призывающие не убивать, не красть, уважать старших, чтить чужую честь и блюсти свою - выживают и крепнут. При этом их мистическая сторона может быть любой: колесо реинкарнаций, или космический еврей-зомби и ангелы с крыльями и арфами, или озёрные духи с блюдцем воды в голове, или семьдесят две гурии каждому верному - неважно. Вот тебе и субъективность. Цитата:
Можно, конечно, допустить, что и Эдисон, и Эйнштейн, и Попов были мистификаторами. Но как-то не получается, потому что АЭС работают, лампочки горят, и радио треплется вовсю. А для церковных чудес такого аргумента, данного нам в ощуплении, как-то не находится. Цитата:
- В чём смысл жизни? - Чьей? - Моей! - Отсутствует. Следующий! Цитата:
На сегодня существует вполне сложившаяся научная этика. Два. Цитата:
|
Цитата:
все мы приносим жертву и приносимся в жертву тем или иным богам. Цитата:
Цитата:
я тоже не верю, и также считаю что на одной лавке пёрнут, на другой говорят что обосрался, но тут мы отрицаем не сам факт чего-то неординарного/необъяснимого мы отрицаем сам факт существования такого факта, нет? Цитата:
Цитата:
но этот ответ в конкретных случаях может заставлять человека идти наперекор знаниям и наперекор логике, Цитата:
ну логику допустим можно не трогать - 10 заповедей по сути вполне логичны, а знания? в чем мораль знаний? и конфуцианство и коммунизм в предлагаемом виде это философия, разве нет? а философия это не КОНКРЕТНЫЕ знания, это в массе своей предположения Цитата:
факту плевать насколько он этичен и морален, он просто есть Цитата:
|
Кто-нибудь читал «Живая Этика» там вроде 14 книг, а может я ошибаюсь? :D Ванга говорила, что эта религия будущего, мол, скоро все религии уйдут, и останется только эта и она объединит всех людей, а государства исчезнут. Вот как-то так:D |
Цитата:
Здесь скорее речь идёт о том, что будет лично с тобой. Когда А.Македонский умирал, он сказал, чтобы когда его будут нести в гробу, путь мою руку вынут и чтобы она болталась, а если народ спросит: "что это такое?", ответить "пол мира захватил, много сделал для своего народа, а с собой даже собственное тело в загробный мир не может взять". |
надо было опрос создать , нет , мы не посещаем церковь , мы молимся дома |
Цитата:
|
Стал каждое воскресенье на службу ходить. После того, как случилось очень нехорошее недавно :( |
я крещенный, я верю, но церковь не посещаю:( незнаю почему даже |
Цитата:
|
как минимум раз в месяц хожу :dovolen: Добавлено через 7 минут 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
кстати я и так помогаю как могу а ты?:tomato: |
смотрел видео где Вангу перед смертью спрашивают: - Есть ли дружба между людьми ? будет ли когда нибудь мир на земля ? - Самое важное - это вера слова этого человека невозможно переоценить если кому интересно, самый правдивый фильм о ней http://vkontakte.ru/video10643208_154566035?noiphone а то что тут на сайте пишут предсказания до какого-то там 5000 года, это все ерунда |
да недавно был совсем...хорошо на душе потом необъягимо почему) |
Цитата:
(хрипло напевает) В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан, нет, и в церкви всё не так, Всё не так, как надо! |
в боженьку верю , век воли невидать:saint: |
Когда могу - по воскресеньям. На исповеди не был уже года 2-3 :( |
Нет, атеист. |
Цитата:
высоцкий еще и не это пел Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,- Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. |
бог - хуйня но в церковь частенько захаживаю , потому что там красиво очень , радуется глаз |
Цитата:
|
раньше ходил время от времени с родителями потом перестал, уже наверно года 3-4 не был в церкви:|не знаю, не чувствую особой нужны туда ходить |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:58. |