![]() |
аборт - это очень ужасно... не люблю людей, которые сначала дают жизнь а потом отнимают, независимо от какой причины это сделано... это неправильно... есть средства защиты, таблетки наконец... гореть в аду таким людям... :(:bad: |
Цитата:
без комментариев.. |
Цитата:
я в то время родился, и при всем этом был сыт, одет, образован, любим родителями без разницы какое время, всегда будет противоположенная жизнь у вынужденных и желанных не в плане любви родителей, хотя она очень важна, и тех и тех любить могут искренно, здесь больше в воспитании суть, у одних уже все запланировано на ближайшие 18 лет, у других с бухты барахты мама помоги а если любовь еще взять то представьте что может выйти из ребенка, у которого теплых отношений с окружающим миром не было так что аборты это не есть зло, если у вас нет желания и возможности осознанно взять на себя ответственность за создание из человека личности |
Смотря какая ситуация. Всё таки полно людей которым противопоказано рожать. |
мои ответы вечером, не расходимся, господа и дамы :king: |
Ну вообще отрицательно, а так в зависимости от ситуации |
вообще учеными было доказано, что ребенок даже в утробе матери чувствует. и когда его разрывают на части (т.е делают аборт) он все чувствует и сопротивляется. в разное время в России, по разному относились к нему. знакомая аборт делала. теперь соски на груди страшные :| . да и для организма вредно :o нахуй аборт :horosho: |
итак, ответ Короту. (Ответ sandu чуть позже). :king: Цитата:
Вот ты приводишь довод что жить или не жить решает ответственный за ребенка. Тогда конкретизируй, кто именно является ответственным: мать, отец, мать и отец, общество или кто-то еще. И на каких основаниях. Кстати, о гуманности. Нервная система (способность чувствовать, а следовательно и формирование мозговых центров мышления) у ребенка появляется примерно на 8 неделе беременности. Согласно нашему законодательству самовольный аборт разрешен до 12-й недели. Т.е. с 8-й недели убиваемый ребенок будет чувствовать полную палитру ощущений: как его на куски порежут, а потом насосом остатки вытянут. Следовательно, аборт с определенного выше срока – это не умерщвление неосознающего себя плода, а убийство, причиняющее физическое страдание ребенку. Так что твои аргументы насчет «невылупившееся яйцо», «недочеловек» - просто несостоятельны. Начиная с 8-й недели речь идет уже не о прерывании развития плода, а об убийстве человека. Ну да, этот ребенок еще не является личностью, как например и новорожденный младенец, но боль и страх он чувствует ничуть не хуже чем взрослый человек. В этом плане наука и религия (христианство, ислам, иудаизм) единодушны - аборт является убийством. Все прочие «доказательства» по поводу ощущений себя человеком – банальное словоблудие. Цитата:
Цитата:
Во-вторых, выдавая аборт каким-то прям благом для ребенка, избавляющего его толи от «ада на земле», толи еще от чего, ты опять уходишь в область диких фантазий. Иначе я просто сказать не могу. Об таких «благах» я уже писал ранее в пунктах о неизлечимо больных и т.д. Третье, опыт решения ситуации с детьми (которых ты тут определил в балласт) у нашей страны есть. Опыт успешный. После гражданской и Великой Отечественной войны в стране было катастрофически огромное число детей, оставшихся без семьи (следствие гибели родителей). Эти дети побирались на улицах, промышляли мелким воровством, были предоставлены самим себе и т.д. Государство дало установку решить это положение, угрожающее небывалым демографическим и социальным кризисом. В итоге кто взял этих детей к себе в семьи, кого отправили в военные училища, кого в детдома. Короче, общество не отвернулось от них как от балласта, а приняло к себе. Не оставило в подворотнях смолить табак и нюхать клей и не забило на их существование. Сейчас, с превалированием такого отношения к детям в обществе как ты пропагандируешь, естественно число преступников из детдомов будет расти. Иносказательно: предложенные тобой меры и их мотивация не только не исправит положение в лучшую сторону, оно еще больше усугубит дело. Намечающееся рождение ребенка у нормальных людей (независимо от финансового положения) воспринимается как радость, как дар божий, а не как перспектива делить кусок хлеба с нежеланным, пусть и родным, человеком. Если продолжать твою логику, чтоб выявить мотив к аборту, по поводу того что мол ребенок все равно будет жить хреново, то все в итоге сведется к тому что те кто этого ребенка собираются убить, на самом деле просто хотят пожрать поплотнее, купить пару модных тряпок и не тратиться на дитя (типа все равно траты будут напрасны). А если у них родится ребенок, то этим людям ни тряпок себе ни купить, ни рот хавчиком толком ни забить. Типа ни себе, ни ребенку. Так лучше ребенку смерть, а себе все остальное. Это твой мотив логики в чистом виде, без софистики на тему «я же из благих попуждений, для него (ребенка) стараюсь(убивая его!)». В общем, Корот, весомей аргументы приводи. Что-то пока слабовато. :) Добавлено через 9 минут 54 секунды ПС: Кстати, лозунг по типу "Зачем плодить нищету?", которым оперирует Корот - это продукт информационной технологии. Кем созданный и для каких целей я напишу чуть позже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://allclub.net.ru/m_j/2301-nemnogo-o-vazhnom.html вот интересно, кому надо |
Спор идёт на тему,у которой никогда не будет чёткого и окончательного ответа.Моё имхо-аборты допустимы и если нужно будет легализовать,то только медикаментозные(пьёшь 3 таблетки,через день ещё 2 и рожаешь).А вышкребать по частям ребёнка это зверство(хотя,по сути своей,и аборт не акт гуманности).Даже если это и всего лишь эмбрион,небольшой хрящик,то у этого "хрящика"на 18й день уже появляется и бъётся сердце.Резать его по частям,как кусок мяса это более,чем дико...Но что делать,когда нет возможности пойти другим путём? Есть такая поговорка:Бог дал дитя-даст и НА дитя.Т.е.мол найдутся средства на воспитание.Но,как мы видим,поговорка эта так и остаётся только фразой.Женщины,сделавшие аборт не должны быть изгоями или "убийцами"в глазах социума,т.к.в любой момент каждый из нас может столкнуться с такой же проблемой.У меня есть ребёнок,сын,1.5года и я не представляю,что в своё время я могла бы сделать аборт и не стать мамой своего ангела...Но так же я и осознаю,что есть десятки причин и ситуаций,не позволяющих воспитать ребёнка,даже несмотря на немалое желание родителей. |
это пиздец :( |
Видео посмотреть не смогу, ибо вконтакте незареган.:| Ну а если по теме, то нехуй ипаццо с кем попало.:netuz: Ребенок всегда должен быть желанным, и от любимого человека.:cool: |
жесть:tomato: |
Цитата:
Цитата:
и не надо тут расписывать картины в жанре фильма "Хостал". это действительно ужасно. но во многих странах цивилизованного мира при вакуум-аспирациях плод сначала умертвщляют почти безболезненно, а потом уже ломают на части и высасывают. тут уже многое от способа зависит и закона эти способы регулирующего. Цитата:
Цитата:
тем более рассматриваю я их как балласт больше скорее не со стороны общественного взгляда, а со стороны психологии каждого отдельного такого индивидуума и его самооценки. они сами сознают свою ущербность и загнанность и, поверь, не от того, что на них "так смотрит общество". балласт, конечно, очень грубое слово, но я не думал, что ты так до него докопаешься. и в любом случае, чувачок, как не три за этот вопрос, факт остается фактом - в рамках РФ эти люди настолько несчастны по жизни и очень многие умирают в таких неописуемых муках по сравнению с абортом, что боль при аборте является в такой ситуации просто пределом счастья. Цитата:
это сродни тому, что оставить на войне умирать недобитого солдата с разорванным наружу животом. тока сюда еще добавляется сильнейшая моральная боль, которая, если сравнивать несравнимое, у этих детишей куда сильней чем физическая. Цитата:
как бы не переводи стрелки с главного вопроса, а именно "что лучше аборт или беспризорство" на какие-то вшивые примеры (которые как мы договорились по твоей же собственной просьбе не использовать) удачного опыта в ДРУГОЙ стране, при ДРУГОМ строе с ДРУГИМ обществом. хуйню не несите, господин утопист-импрессионист. Цитата:
Цитата:
Цитата:
статистика детской смертности за 2008ойна 100тыс чел: 1-4лет 75,4 5-9 лет 39,8 9-14 лет 41,1 главная причина смертности возраста от 1ого до 15ти на 2005 год Внешние причины 75,7 34,2 27,3 25,9 25,2 22,3 25,6 85,8 в процентном соотношении это от 80-90%. Показать скрытый текст
Анализируя детскую смертность от внешних причин, Царегородцев А.Д. с соавт. (2004) рассматривает ее с точки зрения «профилактики жестокого обращения с детьми и отсутствия заботы о них» (согласно стратегии Всемирной организации здравоохранения по профилактике жестокого обращения с детьми) [24]. При анализе причин детской смертности авторы выделяют особую группу факторов немедицинского характера, среди которых наиболее значимым является жестокое обращение с ребенком, в том числе отсутствие надлежащего ухода как фактор риска смерти ребенка. К проявлениям жестокого обращения с детьми авторы относят не только факты очевидного насилия (физического, психологического, сексуального), но и «пренебрежение или причинение вреда путем игнорирования физических, физиологических или психологических потребностей ребенка в жилье, пище, одежде, медицинском уходе и лечении, образовании, защите и присмотре»
С 1994 по 2002 год в 1,9 раза выросло число детей, больных алкоголизмом, в 3,3 раза — токсикоманией, в 17,5 раз — наркоманией. Значительно увеличилось количество детей, больных сифилисом, другими венерическими заболеваниями, СПИДом. на 2009 год в России насчитывается от 2х до 5ти миллионов беспризорников. это, чувачок, на секундочку фактически каждый пятидесятый! по официальным данным больше четверти беспризорников не доживают до 20 лет. Цитата:
резюме вобщем скажу тебе так: если не вдаваться во всякую абсолютно постороннюю конкретику, размазанную тобой тут толстым слоем по всем рассуждениям, а опять-таки вернуться с главному вопросу, то АБОРТ во многих ситуациях является в миллион раз более гуманным решением чем роды. все, конечно, зависит от ситуации и твой юношеский гонор, помноженный на абсолютизм истины, в данной конкретной ситуации - способ взорвать всем окружающим мозг, без преследования какой-либо другой цели. однозначной точки зрения применительно ко всем ситуациям тут нет. и если возращаться к моменту возникновения спора и того, что мне не понравилось дико, то если ты изначально называешь аборт убийством, то будь добр внести поправку, что при этом многие роды - это медленное жесточайшее убийство в течении всей жизни, и аборт является гуманным убийством. это более объективно, взвешенно и гуманно, тк по крайней мере рассматривает человеческую жизнь не только со стороны существования как таковой и в настоящем моменте, но и со стороны глубины ее наполненности во всей линейке времени разного рода вещами моральными, духовными, полноценно физическими. и еще.. если у тебя еще остались сомнения относительно негуманности аборта, применительно к тяжелым ситуациям, то посмотри несколько фильмов про беспризорников, детдомовцев, либо тяжелых семей на свой выбор. также дабы тут не пестрить фотками с разрубленными плодами и цитатами с окушерских форумов о том как они мучительно умирают, почитай или посмотри как мучительно умирают детки больные сифилизом или передознутые "моментом", либо герой. и просьба: не надо меня больше цитировать по каждому абзацу, ибо меня будет подмывать ответить по каждому, а это неоправданно долго получается чето. спорить дальше готов, но давай без перехода на косвенные темы, а только в рамках написаннного мной резюме (которое отражает основной момент спора) и основной его мысли: "АБОРТ во многих ситуациях очень гуманен и назови его хоть убийством, хоть хуем собачьим, менее гуманным он от этого быть не перестает". тока отвечай не лишь бы в оппозицию мне встать и со своей колокольни, а с ракурса сравнения распиливания плода с одной стороны и распиливания индивидуума морально и физически, причем медленно - с другой. (только учти между плодом, человеком, индивидом и личностью есть огромная разница, ибо сильно ты их синонимизируешь. 8-недельный плод у тебя чуть ли не личность))). |
аборт это понт:bad::bad::bad: |
я против строго:) ща трек пишу по этому поводу:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:nsk::D с вас разве что кипяточком поссать в уголочек по-тихой |
Ответ sandu Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня в абсолютном и подовляющем большинстве аборт - это способ "облегчить" себе жизнь, чтоб не тратить молодые годы на ребенка, который к тому же еще и требует финансовых вложений. Вот так обстоят дела на сегодняшний день. Да, редко бывает что ребенок может родиться с серьезными отклонениями или же сами роды могут угрожать жизни женщины, но эти случаи ЕДИНИЧНЫ (так же как и единичны случаи убийства из целей самообороны). В таких ЕДИНИЧНЫХ случаях аборт, естественно допустим. Но исключительно как крайнее средство, когда надежды нет и все прочие средства оказались неэффективными. Цитата:
К тому же то что женщина не умеет выбрать надежного партнера не освобождает ее от ответственности за детоубийство. В любом случае. Ну и о личных примерах я уже говорил. Не стоит их приводить. Аргумент очень слабый, уже писал почему. И зла на меня не держи, а то я только предположил о твоем ровестничестве с инфантами, а ты уже на баррикады полезла. :) Добавлено через 2 минуты 37 секунд ого, Корот не на шутку разошелся. :guinda: отпишусь позже. |
вообще против, ужаснее абортов я хуй знает чо... |
ебать видос страшый, не досмотрел! |
лучше сделать аборт чем родить ребенка который нахуй никому не нужен и испортить ему жизнь!!! |
видео вообще страшное:( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |