Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 399: 12345678112151101 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Adobe Audition / Cool Edit Pro : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/adobe-audition-cool-edit-pro-voprosy-i-otvety-208125/)

Ra-JAH (Jakarta) 2 января 2004 22:45

Adobe Audition / Cool Edit Pro : Вопросы и ответы

постепенно в этот первый пост будут добавляться ссылки на интересные посты темы. вы можете помочь создавать FAQ написав модераторам.

Adobe Audition v1.5 [скачать]

Adobe Audition v2.0 [часть 1] [часть 2]

Adobe Audition 3.0 тут

некоторые вопросы:
как сохранить настройки интерфейса Аудишина 3?
как в аудишине открыть файлы с расширением .flac ?
если при сворачивании программы пропадает звук
как двигать аудиоблоки?

Dron48 2 января 2004 23:04

ну я поступлю по еврейски и отвечу вопросом на вопрос:

как ты пользуешься системой шумоподовления, насколько хорошим считаешь встроеный графический еквалайзер и особено, есть ли у тебя опыт работы со скриптами для кул едита? особено хочу заострить твоё внимание, на скриптах, раз ты уж назвал эту тему "Cool Edit Pro 2.0 Делитесь секретами мастерства. Спрашивайте советов."

Ra-JAH (Jakarta) 3 января 2004 11:53

Шумоподавление - Noise Reduction.

Для начала надо найти фрагмент шума. Буквально пару секунд этого шума или даже меньше - этого будет достаточно. Выделяешь этот фрагмент. Потом кликаешь Noise Reduction - Noise Reduction. Будет там такая кнопка Get Profile from Selection. Это значит, что он возьмет выделенный шум за образец и будет удалять подобный шум на всём треке. Если эта копка не доступна, значит фрагмент шума очень мал. Но ничего, там есть такой параметр FFT size. Делаешь этот параметр меньше и меньше, пока кнопка не загориться. Значит кликаешь Get Profile from Selection, он берет образец, но шумов пока что еще не удаляет. Потом тыкаешь Close, и все это дело закрывается. Теперь выдели весь трек (Ctrl+A) и опять зайди в Noise Reduction - Noise Reduction. Там уже будет стоять образец шума. Нажимаешь ОК - процесс пошел. Все очень просто. Хочу обратить внимание на один параметр. Noise Reduction Level - изначально там стоит 100. Это слишком много для голоса. Обычно я ставлю 60-70 небольше, потому что теряется естесственный тембр. Во всем надо знать меру.

Fub 3 января 2004 12:07

спасибо....теперь я умею....убирать шумы...спасибо пацаны!

Dron48 3 января 2004 19:12

ну а всётаки не стоит отделываться такой штучкой как нойз редакшен, где и так всё с первого взгляда понятно. опиши хотя бы clip / pop eliminator и игнорируй мою прозьбу о скриптах!

Ra-JAH (Jakarta) 3 января 2004 21:27

Если често, то я особо и не прикалывался clip/pop eliminator. Мне вполне хватает ручного нойз радакшн.
А насчет скриптов спроси, что конкретно тебя интересует.
Я делал их, у меня даже сохранились какие-то мои старые работы. Но дело в том, что нельзя гнать все треки под один скрипт. Нет одинаковых по звучанию треков. Для каждого нужен свой подход.

active atom 7 января 2004 10:46

парни, а скажите как засунуть в cool edit 2.0 побольше плагинов, чтоб иметь помимо стандартных ?

Dron48 расскажи ты про clip / pop eliminator и что за скрипты ?
графический эквалайзер меня кстати не очень устраивает, поэтому хочу узнать как впихнуть в кул другой

V.kord 7 января 2004 11:47

Цитата:

Цитата от active atom :
парни, а скажите как засунуть в cool edit 2.0 побольше плагинов, чтоб иметь помимо стандартных ?

Dron48 расскажи ты про clip / pop eliminator и что за скрипты ?
графический эквалайзер меня кстати не очень устраивает, поэтому хочу узнать как впихнуть в кул другой

Устанавливай DX plugins
Steinberg ME
Waves Platinum Bundle 4 и всё такое

active atom 7 января 2004 14:17

V-kord

Steinberg ME
Waves Platinum Bundle 4 у меня установлены, в WaveLab и Cubase SX они работают, а в куле нет :confused:

V.kord 7 января 2004 14:21

Цитата:

Цитата от active atom :
V-kord

Steinberg ME
Waves Platinum Bundle 4 у меня установлены, в WaveLab и Cubase SX они работают, а в куле нет :confused:

А там разве нет DX версий?

active atom 7 января 2004 14:36

незнаю, чувак, незнаю :confused:
вот поставил плагины, во всех прогах кроме кула они автоматом появились, а в нём может каким-то кривым способом ставятся

V.kord 7 января 2004 15:00

Цитата:

Цитата от active atom :
в нём может каким-то кривым способом ставятся
Понятно...
Нажми Effects -> Refresh Effects List

Потом они появятся в Effects -> DirectX

active atom 7 января 2004 15:32

всё работает! спасибо :)

[under]napas 10 января 2004 12:36

Re: Шумоподавление - Noise Reduction.

Цитата:

Цитата от Ra-JAH (Jakarta) :
Для начала надо найти фрагмент шума. Буквально пару секунд этого шума или даже меньше - этого будет достаточно. Выделяешь этот фрагмент. Потом кликаешь Noise Reduction - Noise Reduction. Будет там такая кнопка Get Profile from Selection. Это значит, что он возьмет выделенный шум за образец и будет удалять подобный шум на всём треке. Если эта копка не доступна, значит фрагмент шума очень мал. Но ничего, там есть такой параметр FFT size. Делаешь этот параметр меньше и меньше, пока кнопка не загориться. Значит кликаешь Get Profile from Selection, он берет образец, но шумов пока что еще не удаляет. Потом тыкаешь Close, и все это дело закрывается. Теперь выдели весь трек (Ctrl+A) и опять зайди в Noise Reduction - Noise Reduction. Там уже будет стоять образец шума. Нажимаешь ОК - процесс пошел. Все очень просто. Хочу обратить внимание на один параметр. Noise Reduction Level - изначально там стоит 100. Это слишком много для голоса. Обычно я ставлю 60-70 небольше, потому что теряется естесственный тембр. Во всем надо знать меру.

Круто.....
а ето для а-капелл и для минусов подходит?:)....
ив ообще...мне грили...акапеллу обработать...сначало....нужно.....Normalize потом Reverb потом ещё что-то потом уже Нойс??:confused:

ch3rry 10 января 2004 13:29

Не в коем случае! Сначала нойз, а потом только реверб. Иначе шумы только увеличатся.

[under]napas 10 января 2004 14:00

4_ch3rry

Ясно....
а объясни в ревербрацие как работать...чё как куда ставить...и в какой более лучший результат...
в Cool Edit или в Sound Forge?

ch3rry 10 января 2004 14:33

Я вообще реверб напрямую не ставлю. Только в send.

Хайям 10 января 2004 14:35

Меня всегда такие как МладшиЙ[KlikA] прикалывали... :))) До сих пор не могу понять, как это надо думать, чтобы мозг такие вопросы выдовал :))) Чел, по началу надо всё методом проб и ошибок, ну а потом уже как чё не понил спрашивать, там как понизить частоты, повысить, срезать их и т.д. HELP читай и англ. учи, а с ревербом надо на слух, стандартными пресетами не стоит... ВСЁ НА СЛУХ... а как вижу по вопросам, те долеко ещё...

[under]napas 10 января 2004 15:01

Хайям басы!!!!!!!!!!!

serejah 10 января 2004 15:58

а как зделать чтоб голос звуча так например я читаю и в конце говорю "слово" и чтоб это слово повторялось с постепенным уменьшением звука???

ch3rry 10 января 2004 16:08

Delay.

Dron48 10 января 2004 23:44

а меня всегда радуют такие как Хайям, (иногда я даже думаю, что это техник) которые отматывают календари назад, и думают, что глупые вопросы - это те, на которые уже знаешь ответ.

Dron48 10 января 2004 23:48

по кул едиту, хочу по подробней узнать о digital convolution и про scentific filter

и на десерт, как отучить кул едит проверять наличие новых ДХ плагинов?

active atom 11 января 2004 00:23

у меня не проверяет

Dron48 11 января 2004 00:40

ну тогда "подгружает" дх плагины.
это нехуёва так может даже на секунд 10 продлить загрузку или немного подвесить "ожиданием" систему

Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.
Страница 1 из 399: 12345678112151101 Последняя »