Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Adobe Audition / Cool Edit Pro : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/adobe-audition-cool-edit-pro-voprosy-i-otvety-208125/)

Rof 17 сентября 2008 17:09

ДжиТи
eq Oo

Тихий№1
ты по моему во всех темах это спрашиваешь? говорю же тебе про стрелку вправо у дорожек в мультитреке... там копайся;)

Тихий№1 17 сентября 2008 23:15

Да я незнаю что там выбирать.. непонимаю ниче...

DEKA ADIN 17 сентября 2008 23:17

Подробней объясни!)

Andryshka 18 сентября 2008 09:30

У меня проблема следующего характера. Акапела записывается как бы на "заднем плане". Звучание напоминает диктофонное. И проблема не в микрофоне. Что с динамическим профессиональным, что с караоке - получается одно "г". Разве что шумов меньше с хорошим майком. Если кому не сложно, посоветуйте что-нибуть, может какие-нить эффекты специальные для записи и её обработки, может ещё чего. Я в этом деле пока ещё чайник, а самоучитель - штука не всегда полезная. Заранее большое спасибо.

Dron48 18 сентября 2008 12:16

покажи пример, и напиши как и на чём и через что ты записываешь.

Рома RAm 18 сентября 2008 16:54

Цитата:

Цитата от Andryshka (Сообщение 1065069200)
У меня проблема следующего характера. Акапела записывается как бы на "заднем плане". Звучание напоминает диктофонное. И проблема не в микрофоне. Что с динамическим профессиональным, что с караоке - получается одно "г". Разве что шумов меньше с хорошим майком. Если кому не сложно, посоветуйте что-нибуть, может какие-нить эффекты специальные для записи и её обработки, может ещё чего. Я в этом деле пока ещё чайник, а самоучитель - штука не всегда полезная. Заранее большое спасибо.

Ну тут много вариантов,я думаю что твоя карта нехера микрофон не тянет,купи себе геймерский и ебаш,либо 2 вариант-ты не умееш обрабатывать капу вообще ...

Andryshka 18 сентября 2008 17:08

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065070041)
покажи пример, и напиши как и на чём и через что ты записываешь.

http://dump.ru/file/1055383 - Shure SM48

http://www.zshare.net/audio/1708362815b0d09c/ - майк от караоке

Разницы особо нет.

Читать начал 2 месяца назад, и вот собственно говоря, первые треки на отборочные раунды проходящих ща батлов. Для последующих раундов просто необходимо улучшать звучание.

Пишу в Adobe Audition 1.5 в стерео режиме. Эффекты особо ничего не улучшают, или может я ими пользоваться не умею просто). Звуковая карта встроенная.

Рома RAm 18 сентября 2008 17:35

Цитата:

Цитата от Andryshka (Сообщение 1065072168)
http://dump.ru/file/1055383 - Shure SM48

http://www.zshare.net/audio/1708362815b0d09c/ - майк от караоке

Разницы особо нет.

Читать начал 2 месяца назад, и вот собственно говоря, первые треки на отборочные раунды проходящих ща батлов. Для последующих раундов просто необходимо улучшать звучание.

Пишу в Adobe Audition 1.5 в стерео режиме. Эффекты особо ничего не улучшают, или может я ими пользоваться не умею просто). Звуковая карта встроенная.

Да уж,печально конечно,у тебя звуковая нетянет такие микрофоны,вот и всё...(это я так думаю)

П.С.и читай получше....

Andryshka 18 сентября 2008 18:04

Цитата:

Цитата от MC ROMAXA (Сообщение 1065072343)
Да уж,печально конечно,у тебя звуковая нетянет такие микрофоны,вот и всё...

Спасибо. Значит, в ближайшее время стоит заняться подбором звуковухи.

Может кто-нить ещё чего нить посоветует? В этом деле новичок. А вылетать в ближайшее время с батлов из-за звучания как то не очень хочется....

Dron48 18 сентября 2008 19:09

накопи денег и возьми внешний аудиоинтерфейс с возможностью подключения микрофона через XRL, будешь всё относительно чётче слышать.

Limit_Martini 18 сентября 2008 19:26

Цитата:

Цитата от Тихий№1 (Сообщение 1065064105)
Как я уже сказал... себя в майке слышу.. значит включен. А настройки аудио выходов/входов - я незнаю ничего в этом... вот и прошу помоч (

Если слышишь себя в мониторах/колонках, тогда у тебя просто в настройках звуковой карты в Параметры/Свойства/<название звуковой карты> In стоит "воспроизведение", а нужно "запись".

Andryshka 19 сентября 2008 06:55

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065073100)
накопи денег и возьми внешний аудиоинтерфейс с возможностью подключения микрофона через XRL, будешь всё относительно чётче слышать.

Если я правильно тебя понял, под внешним аудиоинтерфейсом подразумивается звуковая карта и микшер?

ДиЭмСи 19 сентября 2008 11:34

Цитата:

Цитата от Andryshka (Сообщение 1065076340)
Если я правильно тебя понял, под внешним аудиоинтерфейсом подразумивается звуковая карта и микшер?

внещний аудиоинтерфейс это грубо говоря звуковуха, только в виде внешней панели, на которой обычно имеется много приятных полезнойстей, как то крутилки и упомянутый выше XLR...микшер нахуй не нужен, лучше тогда предусилитель да и вообще микрофон нормальный...но сначала - звуковуха - почитай вот эту тему

Andryshka 19 сентября 2008 18:24

Цитата:

Цитата от ДиЭмСи (Сообщение 1065077253)
внещний аудиоинтерфейс это грубо говоря звуковуха, только в виде внешней панели, на которой обычно имеется много приятных полезнойстей, как то крутилки и упомянутый выше XLR...микшер нахуй не нужен, лучше тогда предусилитель да и вообще микрофон нормальный...но сначала - звуковуха - почитай вот эту тему

Это значит, приобретая внешний аудиоинтерфейс, звуковая карта не нужна?

Извиняюсь что не в той теме, но это подойдёт?:
Звуковой интерфейс внешний M-Audio Mobilepre, USB, аналог 2*вход/выход 16бит/48кГц, выход на наушники, линейный выход, 2*вход микрофона - 4265 рублей

И есть ещё такая тема(первый раз столкнулся, листая прайс):
Внешний процессор звуковых эффектов Creative X-Fi Xmod, USB, X-Fi Crystalizer, X-Fi CMSS-3D, линейный вход/выход - 2375 рублей. Что это вобще такое и повлияет ли оно на запись вокала?

d_bublle 19 сентября 2008 20:04

Привет всем. у меня такая проблема, при сведении минус перекрывает капу, вроде и эквалайзером резал и мульти-тапом разводил не помогает. Тупо громкость увеличить не катит. Может компрессию на капу? Подскажите как пользоваться rcomp от вейвс, ну или вообще любым компрессором. Когда я компрессирую голос получается как у робота и шумы выделяются, а без компрессии шумов нет. Ваще заебся. :confused:

Limit_Martini 20 сентября 2008 05:27

Цитата:

Цитата от d_bublle (Сообщение 1065080917)
Привет всем. у меня такая проблема, при сведении минус перекрывает капу, вроде и эквалайзером резал и мульти-тапом разводил не помогает. Тупо громкость увеличить не катит. Может компрессию на капу? Подскажите как пользоваться rcomp от вейвс, ну или вообще любым компрессором. Когда я компрессирую голос получается как у робота и шумы выделяются, а без компрессии шумов нет. Ваще заебся. :confused:

Минус перекрывает капу... И действительно что то новое, если дело не в громкости... Только если эквализация... Компрессор тут ни при чём, ибо он увеличивает громкость и сглаживает громкие/тихие места, не более. А может быть проблема в минусе?

Рома RAm 20 сентября 2008 13:08

Цитата:

Цитата от d_bublle (Сообщение 1065080917)

А может ты зальёш пример? и напиши как обрабатуеш,это твоя первая запись или было раньше всё нормально? какое оборудование?

d_bublle 20 сентября 2008 13:58

Limit_Martini, поясни пожалуйста как пользоваться компрессорами.
MC ROMAXA вот пример. Не все четко отчетливо слышно. Звуковуха встроенная, микро караоке :) Но записывает хорошо. Почти без шумов. На минус я ставлю s1 imager, на капу иногда экваизером если есть косяки, реверб, мультитап дилей вроде все. Туговато у меня со сведением. Как сделать чтобы капа хорошо сливалась с минусом?
Помогите заодно советами плиз Скачать файл жизн_путь_мастер.mp3

Рома RAm 20 сентября 2008 14:52

Цитата:

Цитата от d_bublle (Сообщение 1065085705)
Limit_Martini, поясни пожалуйста как пользоваться компрессорами.
MC ROMAXA вот пример. Не все четко отчетливо слышно. Звуковуха встроенная, микро караоке :) Но записывает хорошо. Почти без шумов. На минус я ставлю s1 imager, на капу иногда экваизером если есть косяки, реверб, мультитап дилей вроде все. Туговато у меня со сведением. Как сделать чтобы капа хорошо сливалась с минусом?
Помогите заодно советами плиз Скачать файл жизн_путь_мастер.mp3

С таким оборудованием будет сложно чегото добится,вьеби нормалайз на 150 проценто,скажеш что получилось )

d_bublle 20 сентября 2008 14:58

Цитата:

Цитата от MC ROMAXA (Сообщение 1065086048)
С таким оборудованием будет сложно чегото добится,вьеби нормалайз на 150 проценто,скажеш что получилось )

Ниче так нормалайз :) Не скажешь как компрессором пользоваться. А имеено как правильно расставлять thresh и gain

Рома RAm 20 сентября 2008 15:00

Цитата:

Цитата от d_bublle (Сообщение 1065086104)
Ниче так нормалайз :) Не скажешь как компрессором пользоваться. А имеено как правильно расставлять thresh и gain

354168791 - стучи в асю короче...

KFD 21 сентября 2008 23:47

Проблема

У меня проблема с Аудишном возникла... Короче, когда пытаюсь начать запись, указатель вообще не двигается, не записывает и не воспроизводит... Может у кого-то было такое? Всё подключено нормально, в настройках всё сделал, железо всё подключено, даже в стандартной звукозаписи всё пишется нормально, а тут косяк... :confused:

Dron48 22 сентября 2008 01:21

у меня тоже всё подключено нормально, железо там, звукозапись, и всё хорошо записывается и воспроизводится.

Шамиль Ш 22 сентября 2008 09:17

открываю эдишен 1.5 он выдаёт Tempory Drive Suggestion и написано yes no yes кликнул прога не открывается заново переустонавил кликнул ноу всервно не открыается :confused:

KeNt (подозреваемый) 22 сентября 2008 13:44

Кул эдит нормально для записи и обработки капы вобще подходит?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.