Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Adobe Audition / Cool Edit Pro : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/adobe-audition-cool-edit-pro-voprosy-i-otvety-208125/)

Selly 18 января 2010 21:36

Цитата:

Цитата от VAN~K (Сообщение 1069011863)
Цитата:

Цитата от mc_вопросительный_зн (Сообщение 1069011842)
ребят adobe audishn 2 не видит плагин Ozone iZotope.? можно исправить это??

Как это так не видит? Может ты и не поставил его) Или другие плаги видит, а с этим мозг пудрит?

он видит только плагины от Wawes....

Добавлено через 5 минут 8 секунд
можно по другому задать вопрос)))))

Адоб видит Изотоп озон как DX плагин... Нужно разрешить DX плагины и там можно увидеть Озон..это я слышал) но как в Adobe разрешить эти DX плагины??????

NikA$ 18 января 2010 22:39

Цитата:

Цитата от Gorbadgi (Сообщение 1069011621)
Цитата:

Цитата от Bar1$ (Сообщение 1069006447)
Ребята, помогите! Когда я ставлю на запись капу, то предлагает сохранить сесию и там формат SЕS, так вот как сделать так чтоб сохраняло в формате МР3? Спасибо за ответ.

жмёщь файл сохранить как выбираешь формат , и всё)

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:

Цитата от cashrulles (Сообщение 1069010312)
как в Audition 3.0 убрать DC Offset при записи может что то не так в настройках? раньше такого не было..:rolleyes:

нормалайз вроде

Добавлено через 6 минут 14 секунд
Цитата:

Цитата от NikA$ (Сообщение 1069008692)
народ кому не влом напишите плз какими плагинами лучше или лично вы пользуетесь для сведения и записи музла в адобе 3))

ну сначало нойз редакшн в разделе ресторэйшн,потом нормалайз , потом хард лимитинг , полезная вещь автотюн , советую поставить. ну а всё остальное по вкусу делаем :cool:

Добавлено через 11 минут 38 секунд
Цитата:

Цитата от Bar1$ (Сообщение 1069011225)
Как убрать минус, чтоб только капа осталась? Может я что-то не так делаю, подскажите где ошибка.

покопайся в в "Пуск-Панель управления-Звук и аудиоустройства-Аудио-Запись звука-Громкость-параметры-Свойства.И убери там галочку со Стерео Микшера

спс) этим всем я уже пользуюсь) но на студии у знакомого видел как он сводит, так вот там куча каких то плагинов дополнительных у него:confused:

Da ЭмЭс 18 января 2010 22:43

Цитата:

Цитата от mc_вопросительный_зн (Сообщение 1069011877)
Цитата:

Цитата от VAN~K (Сообщение 1069011863)
Цитата:

Цитата от mc_вопросительный_зн (Сообщение 1069011842)
ребят adobe audishn 2 не видит плагин Ozone iZotope.? можно исправить это??

Как это так не видит? Может ты и не поставил его) Или другие плаги видит, а с этим мозг пудрит?

он видит только плагины от Wawes....

Добавлено через 5 минут 8 секунд
можно по другому задать вопрос)))))

Адоб видит Изотоп озон как DX плагин... Нужно разрешить DX плагины и там можно увидеть Озон..это я слышал) но как в Adobe разрешить эти DX плагины??????

Врать не буду, но у меня, вроде, диикс отключены и изотоп виден.

Bar1$ 18 января 2010 22:56

Цитата:

Цитата:

Ребята, помогите! Когда я ставлю на запись капу, то предлагает сохранить сесию и там формат SЕS, так вот как сделать так чтоб сохраняло в формате МР3? Спасибо за ответ.

Цитата:

Как убрать минус, чтоб только капа осталась? Может я что-то не так делаю, подскажите где ошибка.

покопайся в в "Пуск-Панель управления-Звук и аудиоустройства-Аудио-Запись звука-Громкость-параметры-Свойства.И убери там галочку со Стерео Микшера

спасибо. с перегоном файла в мп3 разобрался. на самом деле всё просто! ... а вот с капой и минусом всё как и было. у меня в аудио всё убрано галочка стоит только напротив микрофона. когда прослушиваю капу в "мультитрек" то минус слышен, а когда в "правка" то минуса не слышно, играет только капа. так может так и должно быть и я зря трахаю вам мозги?

Da ЭмЭс 18 января 2010 23:08

Цитата:

Цитата от Bar1$ (Сообщение 1069012577)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

спасибо. с перегоном файла в мп3 разобрался. на самом деле всё просто! ... а вот с капой и минусом всё как и было. у меня в аудио всё убрано галочка стоит только напротив микрофона. когда прослушиваю капу в "мультитрек" то минус слышен, а когда в "правка" то минуса не слышно, играет только капа. так может так и должно быть и я зря трахаю вам мозги?

Ну вообще, в правке и должно играть только то, что в неё занесено, а вот в мультитреке все (по умолчанию).

Akim 19 января 2010 00:58

я уже,кажется,задавал тут этот вопрос,но так и не получил ответа дельного-у меня виста стоит и waves'ы не ставятся в адоб 3.0 ...уже по-всякому пробовал изловчиться и впихнуть их,но ничего не получается.и разные паки устанавливал...один хрен не получается.может кто знает как запихать их все-таки?:(

cashrulles 19 января 2010 08:12

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:

Цитата от cashrulles (Сообщение 1069010312)
как в Audition 3.0 убрать DC Offset при записи может что то не так в настройках? раньше такого не было..:rolleyes:

нормалайз вроде

а при записи что бы его не было нельзя не как сделать?

Da ЭмЭс 19 января 2010 10:19

Цитата:

Цитата от Akim (Сообщение 1069013627)
я уже,кажется,задавал тут этот вопрос,но так и не получил ответа дельного-у меня виста стоит и waves'ы не ставятся в адоб 3.0 ...уже по-всякому пробовал изловчиться и впихнуть их,но ничего не получается.и разные паки устанавливал...один хрен не получается.может кто знает как запихать их все-таки?:(

У меня виста и все запихивается в адоб:)

Akim 19 января 2010 12:02

Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1069014967)
Цитата:

Цитата от Akim (Сообщение 1069013627)

У меня виста и все запихивается в адоб:)

а у меня пишет,что будто нет никаких плагинов в той папке,которую указал и все...:(

Crazy63 19 января 2010 14:59

Вложений: 1
народ, подскажите пожалуйста че за фигня произошла? аудишн пишет на уровне -15dB ну как на картинке. где настроить это нормально? ничего вроде не менял, микрофон тот же, месяц назад последний раз записывал, все норм было, а щас пробую - такая бяка :confused:

Bar1$ 19 января 2010 15:11

Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1069012722)
Цитата:

Цитата от Bar1$ (Сообщение 1069012577)
Цитата:

Ну вообще, в правке и должно играть только то, что в неё занесено, а вот в мультитреке все (по умолчанию).

Понятно. С этим разобрался, теперь осталось свести...

cashrulles 19 января 2010 15:31

Цитата:

Цитата от Crazy63 (Сообщение 1069017174)
народ, подскажите пожалуйста че за фигня произошла? аудишн пишет на уровне -15dB ну как на картинке. где настроить это нормально? ничего вроде не менял, микрофон тот же, месяц назад последний раз записывал, все норм было, а щас пробую - такая бяка :confused:

тож самое :confused:

Sandman Mo 19 января 2010 16:23

чуваки такая беда-как в Адоб загрузить плагины?а то из головы вылетело.версия Адоба-1.5

Akim 19 января 2010 16:39

выложите плз скрины у кого виста как ставить waves'ы в адоб 3.0
я уже отчаялся их запихать туда(((на хп сразу вставали,а купил новый ноут с вистой и пиздец(((

Monsta Crash 19 января 2010 17:32

Цитата:

Цитата от Sirius(Смена Стадий) (Сообщение 1069017928)
чуваки такая беда-как в Адоб загрузить плагины?а то из головы вылетело.версия Адоба-1.5

https://www.hip-hop.ru/forum/post1068969012-n9450/;)

U_N 19 января 2010 18:01

Парни понимаю вопрос задавался очень много раз, но времени оч. мало, а надо срочно, капа отстает от минуса.

Жду помощи, оч. благодарен буду, если кто поможет :muse:

DeL1ght 19 января 2010 19:13

помогите плз..перебил венду, теперь в Адобе 3.0 когда пишу капу, на эту дорожку автоматически пишется минус... звукавуха Реалтек..как убрать это?

VodolazZz 19 января 2010 23:17

Помогите советом)))
Вот установил адоб 3, и попробовал записать трек, когда перехожу во вкладку эдит, выделяю капу и как обычно начинаю обрабатывать, но вот есть одна запарка, как отменить сделанный эффект?? В адоб 1.5 были стрелочки вверху, если, что назад делашь и все))) А тут ни стрелочек не чего))) Кто может скрин киньте пожалуйста :)
Или так обьясните)))

Akim 19 января 2010 23:18

Цитата:

Цитата от VodolazZz (Сообщение 1069022014)
Помогите советом)))
Вот установил адоб 3, и попробовал записать трек, когда перехожу во вкладку эдит, выделяю капу и как обычно начинаю обрабатывать, но вот есть одна запарка, как отменить сделанный эффект?? В адоб 1.5 были стрелочки вверху, если, что назад делашь и все))) А тут ни стрелочек не чего))) Кто может скрин киньте пожалуйста :)
Или так обьясните)))

нажимаешь Ctrl+Z и действие отменяется;)

VodolazZz 19 января 2010 23:22

Akim, спасибо большое, выручил))))))!!!!:kiss:

Bar1$ 20 января 2010 00:43

Парни, помогите свести трэк. Целый вечер читал форум, но нужной инфы не нашел. Подскажите в какой последоватильности сводить. Я делаю так в мультитреке на первую дорожку гружу минус, на вторую капу. Далее перехожу в микшер, регулирую там громкость минуса, потом громкость капы, короче подгоняю всё по громкости. Потом хочу всё это сохранить, но оказывается в мультитреке сохранение только в формате SЕS, в МР3 только в правке. Вопрос как всё это сохранить в мр3? Может сведение надо как-то делать в правке, а не в мультитреке? Вообщем подскажите чайнику что к чему. Заранее спасибо.

Da ЭмЭс 20 января 2010 00:48

Цитата:

Цитата от Bar1$ (Сообщение 1069022688)
Парни, помогите свести трэк. Целый вечер читал форум, но нужной инфы не нашел. Подскажите в какой последоватильности сводить. Я делаю так в мультитреке на первую дорожку гружу минус, на вторую капу. Далее перехожу в микшер, регулирую там громкость минуса, потом громкость капы, короче подгоняю всё по громкости. Потом хочу всё это сохранить, но оказывается в мультитреке сохранение только в формате SЕS, в МР3 только в правке. Вопрос как всё это сохранить в мр3? Может сведение надо как-то делать в правке, а не в мультитреке? Вообщем подскажите чайнику что к чему. Заранее спасибо.

Сохраняй через вкладку экспорт в file. И то что ты делаешь - не сведение:)

Bar1$ 20 января 2010 00:59

Да меня и это устроит. Лишь бы обработаную капу наложить на минус. А позже уже буду разбраться что такое сведение и как его сделать.

VodolazZz 20 января 2010 11:12

Всем привет)))
Подскажите пожалуйста, вот когда я нажимаю на кнопку "R" на дорожке в адоб 3, у меня выходит такое окно "You currently have a DirectSound sound card driver selected (Audition windows sound). For best results when recording, select an ASIO sound card driver. To change your sound card driver selection, choose Edit > Audio Hardware setup".
Вчера я закрыл это окно нажав окей, думал, что он не даст мне записать, хотя запись прошла успешно, но дело в том, что идет какое - то отставание, на 0.5 - 1 сек., это убивает просто)) Я так понял, что - то с асио драйверами...:confused:
Кто может обьясните в чем дело)))):)

viff 20 января 2010 18:07

Всем привет!

Напишите пожалуйста по порядку че надо делать для сведения!(пользуюсь Adobe Audition v1.5,ну и 3.0 есть тоже)
1.Noise Reduction(шумоподавление)
2......и т.д.

O'Neal 20 января 2010 19:22

Цитата:

Цитата от viff (Сообщение 1069028358)
Напишите пожалуйста по порядку че надо делать для сведения!(пользуюсь Adobe Audition v1.5,ну и 3.0 есть тоже)
2......и т.д.

2. Послеэквалайзинг - дополнительный более точный эквалайзинг голоса, чтобы ещё более был близок к живому (когда используешь классный микрофон - этого вообще не надо делать
/ любой графический или параметрический эквалайзер.

3. Мультиполосный компрессор (чтобы избавиться от, как правило, возникающих "Loud plosives" (т.е. это когда в микрофон "ПЭ-кают")
/ Sonic Foundry Multi-band Dynamics.

4. De-eSser чтобы избавится от "свистящих по верхам" букв "С" и "Ш/Щ" (тоже разновидность мультиполосного компрессинга)
/ Waves DeEsser.

5. Еnhance/Spectralise - это уже приукрашения, чтобы голос звучал прозрачно и красиво (Enhance добавляет в "High часть" голоса специальный дисторшн, появляется прозрачность, а Spectralise делают, чтобы добавить обертонов и гармоник в бедный на эти вещи вокал)
/DSP FX Aural Activator (Enhancer), Sonic Foundry Smooth-Enhance
/Steinberg Spectraliser

6. КОМПРЕССИНГ! это очень тонкая штука, как правило, всем дается не сразу ... Лучше всего используй плагин Waves RCL (эмулятор лампового компрессора) для начала тебе может помочь презет "Vocal". Тут главное чувствовать меру и как не перекомпрессить, так и не недокомпрессить
/Waves RCL

7. Ну и обычный для вокала Reverberation или Multi-tap Delay/Echo ... Когда как - "по месту"

P.S. Как правило, идеальных вокалистов не бывает, поэтому, чаще всего приходится ровнять голосовые партии с помощью "тонировщиков". Это делается, когда нет возможности перепеть начисто, для того чтобы подровнять откровенно фальшивые ноты, "вогнать" их в тональность, добавить вибрато и т.п.
* С этим главное не переборщить. Лучше оставить самую малость незаметных неточностей, чем неестественно выровнять весь голос. (сам попадался
/Antares Auto-Tune или Voice Tweaker

ЭТО НА СТАНДАРТНЫХ ПЛАГИНАХ я делаю так ))) :D

viff 20 января 2010 22:33

Цитата:

Цитата от O'Neal (Сообщение 1069029319)
Цитата:

2......и т.д.

2. Послеэквалайзинг - дополнительный более точный эквалайзинг голоса, чтобы ещё более был близок к живому (когда используешь классный микрофон - этого вообще не надо делать

3. Мультиполосный компрессор (чтобы избавиться от, как правило, возникающих "Loud plosives" (т.е. это когда в микрофон "ПЭ-кают")

4. De-eSser чтобы избавится от "свистящих по верхам" букв "С" и "Ш/Щ" (тоже разновидность мультиполосного компрессинга)
/ Waves DeEsser.

5. Еnhance/Spectralise - это уже приукрашения, чтобы голос звучал прозрачно и красиво (Enhance добавляет в "High часть" голоса специальный дисторшн, появляется прозрачность, а Spectralise делают, чтобы добавить обертонов и гармоник в бедный на эти вещи вокал)
/Steinberg Spectraliser

6. КОМПРЕССИНГ! это очень тонкая штука, как правило, всем дается не сразу ... Лучше всего используй плагин Waves RCL (эмулятор лампового компрессора) для начала тебе может помочь презет "Vocal". Тут главное чувствовать меру и как не перекомпрессить, так и не недокомпрессить
/Waves RCL

7. Ну и обычный для вокала Reverberation или Multi-tap Delay/Echo ... Когда как - "по месту"

P.S. Как правило, идеальных вокалистов не бывает, поэтому, чаще всего приходится ровнять голосовые партии с помощью "тонировщиков". Это делается, когда нет возможности перепеть начисто, для того чтобы подровнять откровенно фальшивые ноты, "вогнать" их в тональность, добавить вибрато и т.п.
* С этим главное не переборщить. Лучше оставить самую малость незаметных неточностей, чем неестественно выровнять весь голос. (сам попадался

Спасибо!)))

O'Neal 21 января 2010 10:36

Цитата:

Цитата от viff (Сообщение 1069031784)
Цитата:

Цитата от O'Neal (Сообщение 1069029319)
Цитата:

2......и т.д.

/ Waves DeEsser.

/Steinberg Spectraliser

/Waves RCL

Спасибо!)))

не за что !

Хроник ОМ 21 января 2010 14:00

нихера не помогает...голос при записи то отстаёт то перегоняет минус...уже не знаю чё за хуйня...азио неустанавливается...

Da ЭмЭс 21 января 2010 15:27

Цитата:

Цитата от Гвостьface (Сообщение 1069035723)
нихера не помогает...голос при записи то отстаёт то перегоняет минус...уже не знаю чё за хуйня...азио неустанавливается...

Как может не устанавливаться асио?:confused:

Хроник ОМ 21 января 2010 15:34

Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1069036615)
Цитата:

ну вот установил...
дальше в адобе где его искать?

Da ЭмЭс 21 января 2010 15:45

Цитата:

Цитата от Гвостьface (Сообщение 1069036709)
Цитата:

Цитата:

ну вот установил...

Вкладка Edit-> Audio HardWare Setup
А дальше все понятно будет;)

Хроник ОМ 21 января 2010 15:47

Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1069036836)
Цитата:

Цитата:

ну вот установил...

у меня 1,5 ..открываю Edit
Audio HardWare Setup нет во вкладке..:(

Da ЭмЭс 21 января 2010 15:48

Цитата:

Цитата от Гвостьface (Сообщение 1069036852)
Цитата:

Цитата:

ну вот установил...

У меня 3.0
Ну поищи в других вкладках, может в 1.5 все через настройки делается. У меня такой не стоял.

The Dark Knight 21 января 2010 19:05

Цитата:

Цитата:

Цитата:

ну вот установил...

скачай версию другую

KashUP 21 января 2010 21:38

где в адобе аудишн 3.0 автотюн? тока не говарите читай тему -_-

patrick bateman 21 января 2010 21:40

Цитата:

Цитата от Микстура Негатива (Сообщение 1069041045)

Его там нет) Качай отдельно плагин

Da ЭмЭс 21 января 2010 22:27

Цитата:

:o

Стивен 21 января 2010 22:30

Цитата:

это отдельный плагин, отдельно установи :anddee:

KashUP 22 января 2010 06:59

Сори конечно за ипанутые вопросы а как плагины устанавливать чтобы они в адобе аудишн были?:morj:

Добавлено через 7 минут 16 секунд
всё разобрался!

VodolazZz 22 января 2010 11:29

Подскажите плизз))
Вот в адоб 1.5 можно было нажатием правой кнопки на акапеллу, выбрать ее громкость в опциях, что бы не задавать эту громкость на всю дорожку а именно на капу)))
А как это в 3.0 делать?))) Если можно скрин киньте)))
Или так расскажите)):(

Сорок Пятый 22 января 2010 12:24

Ребята подскажите кто нибудь! Как в Audition 1.0 избовляться от ПЭ и свистящих с, ш, щ? И когда с инструменталом сводишь какой фильтр нужно делать что бы плавно на минусе голос лежал?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Зарание спасибо

Da ЭмЭс 22 января 2010 12:32

Цитата:

Цитата от СоРоК пятый (Сообщение 1069044985)
Ребята подскажите кто нибудь! Как в Audition 1.0 избовляться от ПЭ и свистящих с, ш, щ? И когда с инструменталом сводишь какой фильтр нужно делать что бы плавно на минусе голос лежал?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Зарание спасибо

От ПЭ избавляются наличием поп - фильтра. Свистящие Дессером убирают.
А насчет последнего вопроса тебе в тему про сведение.
И обнови версию АУ;)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Цитата:

Цитата от VodolazZz (Сообщение 1069044443)
Подскажите плизз))
Вот в адоб 1.5 можно было нажатием правой кнопки на акапеллу, выбрать ее громкость в опциях, что бы не задавать эту громкость на всю дорожку а именно на капу)))
А как это в 3.0 делать?))) Если можно скрин киньте)))
Или так расскажите)):(

Если я тебя понял

Сорок Пятый 22 января 2010 12:54

[/QUOTE]

Если можешь напиши пожалуйста подробней

Da ЭмЭс 22 января 2010 13:05

Цитата:

Цитата от СоРоК пятый (Сообщение 1069045289)

Если можешь напиши пожалуйста подробней[/QUOTE]

Поп - Фильтр
Deesser - это vst плагин для избавления от свистящих (назовем его так). Развернуто можешь в википедии глянуть.
Скачай пакет плагинов wawes и приступай.

Хроник ОМ 22 января 2010 14:50

Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1069036869)
Цитата:

Цитата:

У меня 3.0
Ну поищи в других вкладках, может в 1.5 все через настройки делается. У меня такой не стоял.

поставил себе третий адоб нашёл Edit-> Audio HardWare Setup
что теперь там выставить в настройках?

Сорок Пятый 22 января 2010 15:39

Какие плагены для Audition 1.0 нужны?

Луи 22 января 2010 15:45

Цитата:

Цитата от СоРоК пятый (Сообщение 1069047126)
Какие плагены для Audition 1.0 нужны?

какие тебе нужны:o

The Dark Knight 22 января 2010 16:18

ему надо это http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%8...8&oe=utf-8

KashUP 22 января 2010 16:33

Обьесните мне подробно как наложить автотюн пожалуйста :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.