Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Adobe Audition / Cool Edit Pro : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/adobe-audition-cool-edit-pro-voprosy-i-otvety-208125/)

kill1984 30 мая 2009 17:45

Цитата:

Цитата от skol (Сообщение 1066878898)
Цитата:

Цитата от kill1984 (Сообщение 1066878718)
а по проще способа нет? я в принципе раньше так и мудился))) теперь хочу узнать как это можно сделать по проще.

попроще зажать клавишу ctrl (или alt или shift, чего-то запямятовал:morj:) и двигать парт мышкой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1066876269)
Может быть, смешной вопрос, но...
Возможно ли в Adobe Audition, на этапе сведения, лёгким нажатием одной (или нескольких) кнопок заставить весь мультитрэк зазвучать в режиме моно?
Или это возможно, лишь смиксовывая всё в один моно-трэк?

можно... на выходной шине ищи кнопочку :)

Это все способы или еще какой-то есть?

Добавлено через 12 минут
попроще зажать клавишу ctrl (или alt или shift, чего-то запямятовал) и двигать парт мышкой.

подскажите еще способ

Smith Unknown 30 мая 2009 20:02

сори за глупый вопрос.
как сделать так,чтоб во время записи слышать себя?

M.A. (ЭмЭй) 30 мая 2009 20:08

Цитата:

Цитата от 5m1tH (Сообщение 1066880492)
сори за глупый вопрос.
как сделать так,чтоб во время записи слышать себя?

В настройках звуковой карты убираешь галочку с "Do Not Monitor"

Smith Unknown 30 мая 2009 20:21

сорри за еще более глупый вопрос.
где находятся эти настройки?

M.A. (ЭмЭй) 30 мая 2009 20:25

Цитата:

Цитата от 5m1tH (Сообщение 1066880669)
сорри за еще более глупый вопрос.
где находятся эти настройки?

А у тебя стандартная звуковая?

Smith Unknown 30 мая 2009 20:28

да стандартная

kill1984 30 мая 2009 20:52

аудишине можно кусок каппы так копернуть чтобы он под музыку попадал,ну чтобы припев два раза не писать??? заранее извиняюсь за дурацкий вопрос.

Rof 30 мая 2009 21:10

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1066876269)
Может быть, смешной вопрос, но...
Возможно ли в Adobe Audition, на этапе сведения, лёгким нажатием одной (или нескольких) кнопок заставить весь мультитрэк зазвучать в режиме моно?
Или это возможно, лишь смиксовывая всё в один моно-трэк?

На мастер повесь какой-нибудь узотоп и в нем выбери "моно"

Цитата:

Цитата от kill1984 (Сообщение 1066880921)
аудишине можно кусок каппы так копернуть чтобы он под музыку попадал,ну чтобы припев два раза не писать??? заранее извиняюсь за дурацкий вопрос.

ctrl+c
ctrl+v

kill1984 30 мая 2009 21:26

как копировать и вставлять я знаю,мне надо чтобы это все под музыку было.

Rof 30 мая 2009 21:28

пиздец:|

XeNDeR 30 мая 2009 23:33

Цитата:

Цитата от kill1984 (Сообщение 1066881174)

эээ... эээ.... эээ... попробуй как Rоf сказал, только делай это с включинным винампом :D
так же если пить кофенапример в это время, то это будет называться "копировать и вставлять под кофе"

Акелла Эл 31 мая 2009 00:23

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066881053)
На мастер повесь какой-нибудь узотоп и в нем выбери "моно"

Спасибо за совет...

Мне, наверное, должно быть стыдно, но... я до сих пор по-серьёзному не въехал, как в Adobe Audition 1.5 (подчеркну - 1.5) делать шину, вешать эффекты на мастер? Именно в режиме мультитрэка, а не сведённого wav-файла?
Уж научите первый и последний раз :).

U_N 31 мая 2009 06:39

Гумно о5 какое-то.

В общем парни, на дорожках звука нету, не в минусе не на записи. А если открывают дорожку в мультисесии звук есть. Есть предположения, что за х*ю я сделал?

Заранее благодарен.

kill1984 31 мая 2009 09:04

Цитата:

Цитата от Mike Trigger (Сообщение 1066882313)
Цитата:

эээ... эээ.... эээ... попробуй как Rоf сказал, только делай это с включинным винампом :D
так же если пить кофенапример в это время, то это будет называться "копировать и вставлять под кофе"

мне надо чтобы потом это каппа под бит попадала, по счёт винампа и кофе улыбнуло:D

_Slim-Z_ 31 мая 2009 10:03

Цитата:

Цитата от kill1984 (Сообщение 1066883740)
мне надо чтобы потом это каппа под бит попадала, по счёт винампа и кофе улыбнуло:D

Цитата:

Цитата:

не тупи. бери и двигай - по другому никак. хотя можно упростить попадание в бит. для этого надо знать темп минуса, выставить темп проекта такой же, поставить привязку по сетке (которую предварительно поставить Bar/beat а не время). теперь если допустим припев начинается 24 такта , то просто копируешь его и вставляешь к примеру на 42 такт и все заябись!

kill1984 31 мая 2009 10:14

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066883988)
Цитата:

Цитата от kill1984 (Сообщение 1066883740)

Цитата:

Цитата:

не тупи. бери и двигай - по другому никак. хотя можно упростить попадание в бит. для этого надо знать темп минуса, выставить темп проекта такой же, поставить привязку по сетке (которую предварительно поставить Bar/beat а не время). теперь если допустим припев начинается 24 такта , то просто копируешь его и вставляешь к примеру на 42 такт и все заябись!

Спасибо,извиняюсь за тупизм,просто я думал что есть еще какие-то способы.

Rof 31 мая 2009 13:08

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1066882702)
Спасибо за совет...

Мне, наверное, должно быть стыдно, но... я до сих пор по-серьёзному не въехал, как в Adobe Audition 1.5 (подчеркну - 1.5) делать шину, вешать эффекты на мастер? Именно в режиме мультитрэка, а не сведённого wav-файла?

Я честно хуй знает как в 1.5 создавать шины))) По логике вещей ты создаешь шину и на нее направляешь все дорожки - это и будет мастер. Осталось узнать тебе только как шину создавать:) Слимз должен знать:saint:

_Slim-Z_ 31 мая 2009 14:03

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066885019)
Цитата:

Спасибо за совет...

Я честно хуй знает как в 1.5 создавать шины))) По логике вещей ты создаешь шину и на нее направляешь все дорожки - это и будет мастер. Осталось узнать тебе только как шину создавать:) Слимз должен знать:saint:

знаю :saint: но не скажу :p злой я сегодня :ma3im:

XeNDeR 31 мая 2009 14:18

Цитата:

Цитата:

Спасибо за совет...

CTRL + B помоему

Милки 31 мая 2009 14:36

Цитата:

Цитата:

Спасибо за совет...

Так вроде тыкаешь на любую дорожку и жмёшь вставить, далее шина дорожки...дальше голову тебе в помощь:horosho:

Акелла Эл 31 мая 2009 19:57

Цитата:

Осталось узнать тебе только как шину создавать:) Слимз должен знать:saint:

А вот это я уже и сам знаю ;)
Просто почему-то хотел найти кнопочку в разделе "мастер" (микшера).
А все дорожки понаправлять на шину - сие просто, через кнопочку "выход" ;)
Ещё раз спасибо за наставления :)

Da ЭмЭс 1 июня 2009 00:19

Мужики, выручайте. У меня звуковуха "Реалтек". Асио не поддерживает (ноутбук). Ну так вот, поставил ASIO в виде софтятины. Проги типа FLStudio и тп. отлично через него работают. Но как заставить аудишн записывать через него звук? Нажимаешь рекорд, запись идет, но в пустую. Не слышно звуков, т.е. колебаний вообще нет. Adobe Audition v3.0. Русифицированная. Подскажите.

ONEek 1 июня 2009 12:49

Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1066890026)
Мужики, выручайте. У меня звуковуха "Реалтек". Асио не поддерживает (ноутбук). Ну так вот, поставил ASIO в виде софтятины. Проги типа FLStudio и тп. отлично через него работают. Но как заставить аудишн записывать через него звук? Нажимаешь рекорд, запись идет, но в пустую. Не слышно звуков, т.е. колебаний вообще нет. Adobe Audition v3.0. Русифицированная. Подскажите.

Что за извращение! Зачем записывать звук через ASIO, тем более через программный??!!!!
Чем тебя не устраивает простая запись?

Da ЭмЭс 1 июня 2009 22:05

Цитата:

Цитата от ONEek (Сообщение 1066892417)
Цитата:

Что за извращение! Зачем записывать звук через ASIO, тем более через программный??!!!!

Ну а как через стандартную запись писать? Если требует АСИО? Ошибка такая в Адобе выскакивает. Вы все через чур умные. НОУТБУК у меня, бля.

ONEek 2 июня 2009 12:38

Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1066897092)
Цитата:

Цитата от ONEek (Сообщение 1066892417)
Цитата:

Ну а как через стандартную запись писать? Если требует АСИО? Ошибка такая в Адобе выскакивает. Вы все через чур умные. НОУТБУК у меня, бля.

Скорее всего после установки этих дров ASIO добавились в систему новое виртуальное аудио устройство, и аудишн опредилив его конечно же стал советовать записывать через ASIO устройства, зайди в настройки audio drvice или hardware settings кажется называется, и выставь там встроенную звучку в качестве устройства записи и воспроизведения, ну и в системных настройках Выньдовса тоже укажи устройство стандартное!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.