Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Adobe Audition / Cool Edit Pro : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/adobe-audition-cool-edit-pro-voprosy-i-otvety-208125/)

camal3 15 июня 2009 15:40

Deee`Z насколько я слышу на своих колонках за 1500р. которым 2 года...то в его трэке сначало показалось совсем чуть-чуть автотюна стоит, но потом нет там очень хорошо поработали над объёмностью голоса,и вроде эквалайзером пиздец как хуячили...Как выставить настройки.
1-е что нужно это оборудование,тембр голоса у него грубый,а слышно как будто мягкий,т.е. писался даже возможно на АТ,но точно не на октаве не заметил я этого "жирного" звучания...
2-е так же слышно,что капу он не один раз прописывал, и всё это раскидано по панораме, раньше ты написал что типа дилэй стоит я сомневаюсь дилэя я не услышал...кароче ВайТ1к тебя это тоже касается читайте тему "обработка акапеллы" потом пробуйте и слушайте.
P.S. у меня нету ни мониторов ни муз.центра что бы что-то услышать и точно сказать...щас Роф или Слимз или Восемь или ещё кто нибудь подойдут и скажут поточнее;)

RatheBye 15 июня 2009 15:40

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066999393)
ВайТ1к заходишь "вид правки" далее эффекты добавить/удалить папку vst дальше добавляешь ту папку где у тебя автотюн с dll. лежит дальше нажимаешь обновить эффекты.
RatheBye эфект наложится на всю дорожку т.е. на все части;)

Спасибо!

camal3 15 июня 2009 15:43

Цитата:

Цитата от Ленчик (Сообщение 1066999631)
блин... помогите....
у меня вообще запись в 3й версии не работает.....(
сообщение выдаёт типа:
The selected input port or ASIO driver is invalid.
Please change your settings in the Audio Hardware Setup dialog.

Чё делать?

Вроде asio дрова установить надо:)
Точно не знаю,не учил англ. только французский знаю;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Tai (Сообщение 1066999683)
Дураком расту! подскажите че не так! аудиокарта "M-Audio Audiophile 2496" (там типа входы/выходы - тюльпаны) микрофон без предусилка behringer xm8500 можно ли как-то сделать эффект псевдостерео в процессе записи? а то сейчас получается что записывается сперва на одну сторону, а потом делаю стерео флип

и еще проблема, что входящий сигнал пишется очень и очень тихо, при записи не слышится в наушниках, а после записи нужно делать "Normalize", чтоб получилась достаточная громкость

можно ли эти проблемы решить программно или покупка предуселителя обязательна?

Уровень записи в windows поднимай наполную громкость,в самой карте дрова посмотри там тоже всё на макс.,ну вообще нужен предусилок;)
P.S. нормализацией не пользуйтесь лучше лимитером:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от RatheBye (Сообщение 1066999708)
Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066999393)
ВайТ1к заходишь "вид правки" далее эффекты добавить/удалить папку vst дальше добавляешь ту папку где у тебя автотюн с dll. лежит дальше нажимаешь обновить эффекты.
RatheBye эфект наложится на всю дорожку т.е. на все части;)

Спасибо!

незачто;)

Deee`Z 15 июня 2009 15:54

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066999705)
Deee`Z насколько я слышу на своих колонках за 1500р. которым 2 года...то в его трэке сначало показалось совсем чуть-чуть автотюна стоит, но потом нет там очень хорошо поработали над объёмностью голоса,и вроде эквалайзером пиздец как хуячили...Как выставить настройки.
1-е что нужно это оборудование,тембр голоса у него грубый,а слышно как будто мягкий,т.е. писался даже возможно на АТ,но точно не на октаве не заметил я этого "жирного" звучания...
2-е так же слышно,что капу он не один раз прописывал, и всё это раскидано по панораме, раньше ты написал что типа дилэй стоит я сомневаюсь дилэя я не услышал...

да...всё сложно...ну в домашних условиях в аудишне хоть что-нибудь из обработки можно сделать и какими настройками?Вот например в эквалайзере что нужно сделать и с какими частотами...обычно просто срезаю частоты до 60 герц и от 6-8 кГерц....а тут нужно что-то ещё.....и как такую объёмность сделать?

camal3 15 июня 2009 16:01

О наконец то Роф ты здесь, я тебя очень ждал,спать хочу,а незнающих кто оставит чё они сделать смогут?
Deee`Z чтобы сделать объёмность вариантов очень много(опять же читай тему обработка акапеллы) ты говоришь срезаешь это и это у тебя чё за аппаратура дома? я срезаю всё под 100гц,если у тебя конденсаторник можно смело 80гц срезать и не бояться,если динамика я читал и под 200гц ебашут(ну это уже многовато),всё зависит от апаратуры.
На сщёт объёмности ман вариантов очень много и давай вот с этого то ты и начнёшь читать тему "обработка акапеллы";)

Deee`Z 15 июня 2009 16:07

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066999903)
Deee`Z чтобы сделать объёмность вариантов очень много(опять же читай тему обработка акапеллы) ты говоришь срезаешь это и это у тебя чё за аппаратура дома? я срезаю всё под 100гц,если у тебя конденсаторник можно смело 80гц срезать и не бояться,если динамика я читал и под 200гц ебашут(ну это уже многовато),всё зависит от апаратуры.
На сщёт объёмности ман вариантов очень много и давай вот с этого то ты и начнёшь читать тему "обработка акапеллы";)

ну ладно,насчёт объёмности сам чё-нить ещё почитаю...а микро у меня динамический,хер знает какой...Defender бля.....так что я вообще теперь в незнанке какие мне настрокйки в эквалайзере выставлять....

Rof 15 июня 2009 16:10

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066996522)

Подробней распишу вечером если хочешь,просто только с работы пришёл с ночи,сейчас на вторую поеду:|

я не хочу показаться педантом, но про нойз редакшн на первой странице все четко расписано))))

Цитата:

Цитата от Б.Р.И.Т.В.А (Сообщение 1066996525)

без понятий что приставляет из себя компрессор,
что нужно двигать в reverb?

компрессор работает грубо говоря с громкостью звука))) компрессором ее выравнивают, за счет чего пропадает естественность в голосе, благо рэп это такая хуйня где похуй на этот параметр по этому большинство даже не замечает как хуево настраивают "профи" компрессоры = )
в ревербе все нужно двигать = ) лишнего ничего там нет)))

Цитата:

Цитата от Б.Р.И.Т.В.А (Сообщение 1066996575)

Ещё вопрос, можно ли в окне где все дороги проекта показаны, в отдельной дорожке делать тишину на выбранном участке?

P.S. На счет баб... У нас тут мужская логика:
они приходят к нам думая что мы тут готовы друг друга уже долбить в задницы и приклеимся к любой страхуебище (по ходу на гражданке их на хуй шлют вот и пришли к нам - эффект такой же), но есть нормальные, симпатичные, это те кто пришли к парням (например познакомился через инет, или асю).
вот так мужик.

тишину можно мутить либо вырезанием выделенного куска (делит), либо автоматизацией громкости = )

с бабами у вас там пизда

Цитата:

Цитата от Deee`Z (Сообщение 1066997052)

ну расскажи пожалуйста,я так то автотюном пользоваться умею,но незнаю какие хотя бы приблизительно настройки ставить в автотюне надо чтоб голос был как у Dom!No......так то тоже часто диссы выпускаю,ну а щас нужно девушке посвятить как раз это самое нытьё....:(

если ты бы залез на страницу домино и почитал о нем инфу, то ты бы понял, что у него от природы очень специфичный голос и его тембра тебе никак не добиться. Его голос сильно переебошен эффектами, но ты учти, что он от природы специфичный, так же у него свое оборудование, которое дает свой звук. Сходи к нему на студию, запишись, попроси свести так же.

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066997374)
Парень тупые вообще вопросы задаёшь, я хочу голос как у AL Hammera чтобы девушке трэк посвятить,в следующем трэке я хочу голос как у СД парнишку задиссить надо(и ёбаный питч мне не предлогайте пожалуйста) я хочу чтоб прям чётко как у СД был,дальше мне бы желательно голос как у Лок Дока ебануть лирику хочу трогающую сделать,потом хочу позитив мне нужны голоса либо Восемь либо Рофа очень нравятся...Итак не подскажите настройки пожалуйста очень надо:(,и надеюсь хватит perceptiona 150 и артуба без звукоизоляции?:confused:

Кароче Deee`Z как я понял ты обрабатывать голос не умеешь прочитай всю тему "обработка акапеллы", прочитаешь и поймёшь что тембр голоса можно лишь чуть-чуть эквалайзером другим сделать,но не изменить...
P.S. Ты не рэп:|

я прям из раза в раз чувствую себя звездой, видя свой ник в твоих постах = )

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066998577)
например если я скажу тебе прочитать физику по моему за 7 класс в новых учебниках(у меня просто старый там в 9 классе) базовый курс по звуку ты ведь скажешь "нахуй надо лучше здесь спросить и в этом учебнике ничего про компрессоры и ревербы не сказано значит это нахуй надо"...так вот возьми и почитай тут есть как раз для тебя хорошие темы например "Резонанс","Высота и тембр звука","Громкость звука","Отражения звука.Эхо","Звуковой резонанс","Звуковые волны"... Я сам недавно перечитывал очень много нового узнал что в школьные годы пропустил...Повторение - мать учения...Кароче научись читать всегда пригодиться;)

И от этого всего очень большой плюс
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066797079)

Добавлено через 4 часа 32 минуты
Ни у кого нет заебов в жизни из-за работы со звуком? Я вот, например, каждый день задумываюсь как бы было пиздато иметь эквалайзер "на уши", сегодня шел выключать чайник и слышу отчетливый резонанс и думаю "бля как же хуево звучит, вот бы вырезать чуток в верху", или сегодня, когда записывал лектора на диктафон, ебался по поводу всяких шорохов, как кто-то играется ручкой, бубнит и и т.п.
В метро например езжу и все звуки разбираю на частоты и короче вечно звук анализирую и больше, я раздражаюсь, если он хуевый.

Не уж то я один такой мудак?

У меня примерно тоже самое хотя не так пока ещё сильно,например когда сестра включила попсу Максим "Отпускаю" так там столько реверба сделали на голос я аж охуел немного,сестру спросил слышит ли она что как бы эхо(она естественно не знает что такое реверберация),она сказала "нет ты чё всё нормально",я задал второй вопрос слышит ли она что у Максим голос как бы "исскуственный",она мне сказала что я "ёбнутый":|,кароче как всему научишься сам всё поймёшь читай больше крути ручки и всё будет заебись:horosho:
Плюс в том что ахуенно нарабатывается слух причём за очень быстрое время,раньше я думал, что он от рождения даётся на самом деле не так,это то же самое что(недавно была тема)
"как научиться попадать в бит",многие писали что это от рождения,но лично я считаю что всё это хуйня просто надо больше практиковаться вот и всё ну а потом сам всё и поймёшь;)

физика это хорошо, благо остался последний семестр ее:p

по поводу того, что все не от рождения, а от тренировок - тут я тоже согласен, но меня убила одна фраза от солиста группы квест пистолс: "грим для уродов, тренировки для бездарей":D

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066999741)
нормализацией не пользуйтесь лучше лимитером:)

это разные вещи по своей природе = )

Добавлено через 8 минут
Кстати парень мочит не по детски)))

Цитата:

я так то автотюном пользоваться умею,но незнаю какие хотя бы приблизительно настройки ставить в автотюне надо

Цитата:

Цитата от Deee`Z (Сообщение 1066997224)
я вот нашёл как так сделать,но только для аудишна 1.5,а у меня 3

:D

вообще кста тебе совет, не юзай автотюн, если ты ничего не знаешь про гармонию в музыке)))) ибо тюнить нужно в тональности минуса и тп и тд

camal3 15 июня 2009 16:20

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066999977)
Цитата:

Подробней распишу вечером если хочешь,просто только с работы пришёл с ночи,сейчас на вторую поеду:|

я не хочу показаться педантом, но про нойз редакшн на первой странице все четко расписано))))

Цитата:

компрессор работает грубо говоря с громкостью звука))) компрессором ее выравнивают, за счет чего пропадает естественность в голосе, благо рэп это такая хуйня где похуй на этот параметр по этому большинство даже не замечает как хуево настраивают "профи" компрессоры = )

Цитата:

Ещё вопрос, можно ли в окне где все дороги проекта показаны, в отдельной дорожке делать тишину на выбранном участке?

они приходят к нам думая что мы тут готовы друг друга уже долбить в задницы и приклеимся к любой страхуебище (по ходу на гражданке их на хуй шлют вот и пришли к нам - эффект такой же), но есть нормальные, симпатичные, это те кто пришли к парням (например познакомился через инет, или асю).
вот так мужик.

тишину можно мутить либо вырезанием выделенного куска (делит), либо автоматизацией громкости = )

с бабами у вас там пизда

Цитата:

ну расскажи пожалуйста,я так то автотюном пользоваться умею,но незнаю какие хотя бы приблизительно настройки ставить в автотюне надо чтоб голос был как у Dom!No......так то тоже часто диссы выпускаю,ну а щас нужно девушке посвятить как раз это самое нытьё....:(

если ты бы залез на страницу домино и почитал о нем инфу, то ты бы понял, что у него от природы очень специфичный голос и его тембра тебе никак не добиться. Его голос сильно переебошен эффектами, но ты учти, что он от природы специфичный, так же у него свое оборудование, которое дает свой звук. Сходи к нему на студию, запишись, попроси свести так же.

Цитата:

Парень тупые вообще вопросы задаёшь, я хочу голос как у AL Hammera чтобы девушке трэк посвятить,в следующем трэке я хочу голос как у СД парнишку задиссить надо(и ёбаный питч мне не предлогайте пожалуйста) я хочу чтоб прям чётко как у СД был,дальше мне бы желательно голос как у Лок Дока ебануть лирику хочу трогающую сделать,потом хочу позитив мне нужны голоса либо Восемь либо Рофа очень нравятся...Итак не подскажите настройки пожалуйста очень надо:(,и надеюсь хватит perceptiona 150 и артуба без звукоизоляции?:confused:

Кароче Deee`Z как я понял ты обрабатывать голос не умеешь прочитай всю тему "обработка акапеллы", прочитаешь и поймёшь что тембр голоса можно лишь чуть-чуть эквалайзером другим сделать,но не изменить...

Цитата:

например если я скажу тебе прочитать физику по моему за 7 класс в новых учебниках(у меня просто старый там в 9 классе) базовый курс по звуку ты ведь скажешь "нахуй надо лучше здесь спросить и в этом учебнике ничего про компрессоры и ревербы не сказано значит это нахуй надо"...так вот возьми и почитай тут есть как раз для тебя хорошие темы например "Резонанс","Высота и тембр звука","Громкость звука","Отражения звука.Эхо","Звуковой резонанс","Звуковые волны"... Я сам недавно перечитывал очень много нового узнал что в школьные годы пропустил...Повторение - мать учения...Кароче научись читать всегда пригодиться;)

Цитата:

Ни у кого нет заебов в жизни из-за работы со звуком? Я вот, например, каждый день задумываюсь как бы было пиздато иметь эквалайзер "на уши", сегодня шел выключать чайник и слышу отчетливый резонанс и думаю "бля как же хуево звучит, вот бы вырезать чуток в верху", или сегодня, когда записывал лектора на диктафон, ебался по поводу всяких шорохов, как кто-то играется ручкой, бубнит и и т.п.
В метро например езжу и все звуки разбираю на частоты и короче вечно звук анализирую и больше, я раздражаюсь, если он хуевый.

У меня примерно тоже самое хотя не так пока ещё сильно,например когда сестра включила попсу Максим "Отпускаю" так там столько реверба сделали на голос я аж охуел немного,сестру спросил слышит ли она что как бы эхо(она естественно не знает что такое реверберация),она сказала "нет ты чё всё нормально",я задал второй вопрос слышит ли она что у Максим голос как бы "исскуственный",она мне сказала что я "ёбнутый":|,кароче как всему научишься сам всё поймёшь читай больше крути ручки и всё будет заебись:horosho:
Плюс в том что ахуенно нарабатывается слух причём за очень быстрое время,раньше я думал, что он от рождения даётся на самом деле не так,это то же самое что(недавно была тема)
"как научиться попадать в бит",многие писали что это от рождения,но лично я считаю что всё это хуйня просто надо больше практиковаться вот и всё ну а потом сам всё и поймёшь;)

по поводу того, что все не от рождения, а от тренировок - тут я тоже согласен, но меня убила одна фраза от солиста группы квест пистолс: "грим для уродов, тренировки для бездарей":D

Цитата:

Ну так получается...если мне лучше нажать поиск и процетировать тебя ну или кого нибудь ещё чем писать по 100 раз одно и тоже,всё я спать мне в ночь;) всем пока:sleep:

RatheBye 15 июня 2009 16:27

И еще, подскажите, пожалуйста как положить на FX канал реверберации по уровню -22dB ?

camal3 15 июня 2009 16:28

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

вот так мужик.

с бабами у вас там пизда

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

я так то автотюном пользоваться умею,но незнаю какие хотя бы приблизительно настройки ставить в автотюне надо

Цитата:

вообще кста тебе совет, не юзай автотюн, если ты ничего не знаешь про гармонию в музыке)))) ибо тюнить нужно в тональности минуса и тп и тд

Ладно уж в цитаты его не добавляй а я хотел сначало:D
Так там ещё он чё про дилэй ну типа в 1.5 нашёл,а в 3 не знаю как...
RatheBye ты чё братишка??? Я знаю ты по посту Слимза обрабатываешь;)

Deee`Z 15 июня 2009 16:30

Цитата:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Цитата:

ха-ха...Роф у нас приколист какой....да,я умею пользоваться автотюном,я там настройки выставил так,чтобы он работал нормально,то бишь как у T-Pain`a....эти настройки я здесь на форуме и прочитал.....а насчёт разных версий аудишна,то я бля реально не смог найти тоже самое в третьей версии....ну вот хоть убейте нашёл дилэй,но не нашёл того,что мне надо....

RatheBye 15 июня 2009 16:34

Цитата:

RatheBye ты чё братишка??? Я знаю ты по посту Слимза обрабатываешь
Все верно, решил попробовать, по другому обработать, может лучше выйдет.
Объясни, пожалуйста;)

camal3 15 июня 2009 16:48

RatheBye Капы,минус,бэки, всё в формате wav заливай на дамп всё должно быть в одном архиве, сёдня я скачаю и завтра тебе сведу...потом скажу чё делал в личку пиши что у тебя за оборудование;) Сразу скажу свожу на калонках за 1500р. которым 2 года,и ещё из говна конфетки не ждите давай кидай я жду...

Rof 15 июня 2009 16:49

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067000100)

Так там ещё он чё про дилэй ну типа в 1.5 нашёл,а в 3 не знаю как...

внимательнее будь, я это тоже процитировал = )

Цитата:

Цитата от Deee`Z (Сообщение 1067000107)
ха-ха...Роф у нас приколист какой....да,я умею пользоваться автотюном,я там настройки выставил так,чтобы он работал нормально,то бишь как у T-Pain`a....эти настройки я здесь на форуме и прочитал.....а насчёт разных версий аудишна,то я бля реально не смог найти тоже самое в третьей версии....ну вот хоть убейте нашёл дилэй,но не нашёл того,что мне надо....

я то почему приколист?))) Если ты не заметил, я даю нормальные советы людям, а это твои слова, которые я всего лишь процитировал.

Если ты умеешь работать с автотюном, то ты никогда не спросишь "а какие ручки крутить и как?", а если ты тупо скопировал чужие настройки и не знаешь что за что отвечает, то это уже пиздец, а не умение работать)))

Так же как если ты знаешь как сводить или накрутить какой-то эффект, то тебе будет абсолютно по хуй какая версия аудишена и вообще в какой проге идет работа)))

Б.Р.И.Т.В.А 15 июня 2009 16:49

Camal3, короче всё в такой последовательности? :

1) noise reduction
2) normalise
3) выравниваю громкость
4) compress
5) эквалайзер
6) reverb

если что не правильно, уж подскажи.

camal3 15 июня 2009 16:49

Только не вздумай минус в формате wav кинуть:|

RatheBye 15 июня 2009 16:50

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067000265)
RatheBye Капы,минус,бэки, всё в формате wav заливай на дамп всё должно быть в одном архиве, сёдня я скачаю и завтра тебе сведу...потом скажу чё делал в личку пиши что у тебя за оборудование;) Сразу скажу свожу на калонках за 1500р. которым 2 года,и ещё из говна конфетки не ждите давай кидай я жду...

Я,конечно ценю твое предложение;), но скорость интернета не позволить сделать это за сутки :D

Подскажешь, просто хочу посмотреть как получится

camal3 15 июня 2009 16:53

Б.Р.И.Т.В.А ничё не правильно
1)noise reduction
2)эквалайзер
3)компрессор
4)лимитер ну или нормалайз(если нужен)
5)Реверб
6)подгоняешь минус и капу по громкости;)

Б.Р.И.Т.В.А 15 июня 2009 16:56

А что? Я всегда с вав работаю.

camal3 15 июня 2009 16:56

RatheBye поставь обычную и не парься нажимаешь на FX эффекты - студийная реверберация и ебашишь ручки.
P.S. Он обрабатывал студийную запись,так что скорее всего у тебя будет говно;)

Добавлено через 54 секунды
Б.Р.И.Т.В.А Все с вав работают:|

Добавлено через 3 минуты
Парни всё я спать,мне через 5 часов на работу а я сутки не спал сорри
P.S. С вами хуй уснёшь,а хотя сегодня зарплата,энергетик куплю:rolleyes:,а всё остальное в копилочку:( Ладно я отвлёкся плиз не банить:)

Б.Р.И.Т.В.А 15 июня 2009 17:01

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067000323)
1)noise reduction
2)эквалайзер
3)компрессор
5)Реверб

Ёпти, всё напутал...
Не знал я что такое болит голова, когда за меня всё это делал друг.

RatheBye 15 июня 2009 17:06

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067000359)
RatheBye поставь обычную и не парься нажимаешь на FX эффекты - студийная реверберация и ебашишь ручки.
P.S. Он обрабатывал студийную запись,так что скорее всего у тебя будет говно;)

P.S. С вами хуй уснёшь,а хотя сегодня зарплата,энергетик куплю:rolleyes:,а всё остальное в копилочку:( Ладно я отвлёкся плиз не банить:)

В очередной раз, спасибо:)

camal3 15 июня 2009 17:09

нзч:)

Rof 15 июня 2009 17:09

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067000323)
1)noise reduction
2)эквалайзер
3)компрессор
5)Реверб

нойз редакшн глупая штука, ибо в миксе обычно шумов сильных не слышно, а если шумы будут сильными, то нойз редакшн уебашит всю капу)))

после компрессора лимитр использовать тоже опрометчиво = ) нормалайз тоже глупо ибо у компрессора есть ручка гейна выходного сигнала = )
ну и 6й пункт странный, когда есть ручка гейна у компрессора = )

camal3 15 июня 2009 17:13

не ну по громкости надо же прировнять...минус с капой...

Добавлено через 39 секунд
ах да я и забыл ты же всё реал тайме делаешь поэтому тебе эта хрень не нужна;)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.