Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Adobe Audition / Cool Edit Pro : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/adobe-audition-cool-edit-pro-voprosy-i-otvety-208125/)

Limit_Martini 10 августа 2009 00:23

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067427842)
мастеринг смешная затея. туда, куда бы я отнес свой трек на мастеринг, я бы отдал не малую сумму, которую я не отдам за свой трек "в никуда". Мастеринг не обязательная стадия, не копируйте вы фирмачей запада. Обходитесь хорошим сведением и ваш трек целее останется.

Хз, хз. Ну эт дело рук конечно...

Rof 10 августа 2009 01:42

Не вижу смысла мастеринга для простого трека после хорошего сведения.

Микстейпы, альбомы, промо и тп - да, хотя можно и сводить начать уже с определенным уклоном, зная, что выпускать будешь "сборник".

Loft Produxions 10 августа 2009 02:07

легкий мастеринг не помешает - несколько эффектов из набора Audition + Izotope Ozone. если все сделать правильно, то звук будет плотнее и ярче чем исходник.
главное не переборщить и не пытаться сделать трэк как можно громче :)

Rof 10 августа 2009 03:50

ну начинается, мастеринг через озон и тп. хрень это, а не мастеринг. эт так, кинул на мастер озон и считай что уже сразу с мастерингом трек.

Loft Produxions 10 августа 2009 03:57

как бы это не называлось но так звучит лучше

Limit_Martini 10 августа 2009 05:05

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067428787)
Не вижу смысла мастеринга для простого трека после хорошего сведения.

Микстейпы, альбомы, промо и тп - да, хотя можно и сводить начать уже с определенным уклоном, зная, что выпускать будешь "сборник".

Лично я не представляю своих битов без премастеринга небольшого. А полные треки - я иногда посижу минут 10, и звучать начинает и поярче, и пошире, и погромше. Многие благодарят. А мне это ничего не стоит сделать.

Jack'ey 10 августа 2009 09:52

Дайте пожалуйста ссылку где аудишн полуторный можно скачать.... :confused:
ссылки в первом посту не работают

Женя Стелит 10 августа 2009 10:07

http://dump.ru/file/2463995

ins116 10 августа 2009 12:40

какие плагины,обработки, FX эфекты и тп надо ставить?
микро не ахти)

VVildman 10 августа 2009 12:41

Цитата:

Цитата от ins116 (Сообщение 1067430753)
какие плагины,обработки, FX эфекты и тп надо ставить?
микро не ахти)

гг плагин Мозг видимо ты уже отправил в посыл :horosho:

ins116 10 августа 2009 12:49

Можно же убирать при записи эти Х,Ч, которые громко звучат...или нет?
просто в ручнею хуй у меня получается их убирать....
делаю нормализацию и все...

Вжик 10 августа 2009 13:44

Цитата:

Цитата от ins116 (Сообщение 1067430814)
Можно же убирать при записи эти Х,Ч, которые громко звучат...или нет?
просто в ручнею хуй у меня получается их убирать....
делаю нормализацию и все...

можно с рэпом завязать :horosho:

ins116 10 августа 2009 14:02

всё сука выкидываю микро с первого этажа,мне сказали зявазять с рэпом!!!!!!!!

Rof 10 августа 2009 15:41

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067429310)

Лично я не представляю своих битов без премастеринга небольшого. А полные треки - я иногда посижу минут 10, и звучать начинает и поярче, и пошире, и погромше. Многие благодарят. А мне это ничего не стоит сделать.

Повторюсь, повесить хрень-озон или пару плагинов на мастер шину - эт не мастеринг и пре мастерингом сложно назвать-то. А так да, у самого мастер не пустой. Но для меня это все еще стадия сведения. А вообще один дядька правильно сказал - с развитием технологий и после перехода на цифровую запись, все стадии производства стали размытыми.

Цитата:

Цитата от ins116 (Сообщение 1067431480)
всё сука выкидываю микро с первого этажа,мне сказали зявазять с рэпом!!!!!!!!

умничка:kiss:

De-M 10 августа 2009 21:27

Добрые люди, очень нужна ваша помощь! :)

Такая ситуация: звук в Adobe Audition стал записывать очень много плоско идущего шума, как буд-то системник находится в плотную с микрофоном, раньше такого не было. Настройки никакие не трогал. Записывает такойже шум даже если микрофон выключен.

В чем может быть проблема? Очень нужна ваша помощь.

Милки 10 августа 2009 21:35

Цитата:

Цитата от De-M (Сообщение 1067435729)

Такая ситуация: звук в Adobe Audition стал записывать очень много плоско идущего шума, как буд-то системник находится в плотную с микрофоном, раньше такого не было. Настройки никакие не трогал. Записывает такойже шум даже если микрофон выключен.

Подёргай штекер микрофона, воткнутый в звуковуху или штекер колонок, у меня тоже такое бывало вроде

De-M 10 августа 2009 21:38

Цитата:

Цитата от Один (Сообщение 1067435797)
Цитата:

Цитата от De-M (Сообщение 1067435729)

Подёргай штекер микрофона, воткнутый в звуковуху или штекер колонок, у меня тоже такое бывало вроде

Тут ещё такое дело заметил, что это только с драйвером ASIO4ALL, на стандартном драйвере аудишена таких шумов не наблюдается, хотя раньше всё было нормально. Сейчас переустановил драйвер - чет безрезультатно :confused:

D.Woo 11 августа 2009 12:21

Цитата:

Цитата от Один (Сообщение 1067421780)

без результата(((( не видно асио:confused: есть ещё какие нить варианты,или придётся всё таки 2.0 ставить?:|

KirYas 12 августа 2009 04:13

У знакомого тут сидим, собрали хоумстудию ему для демо-записей:

Behringer B-2, Behringer Xenyx 802 и Creative Audigy SE.

Поставили asio4all чтобы в аудишне 3.0. писаться нормально (вроде, асио настроил. смотрел и проверял шагами влево от 2048 сэмплов. Вроде оптимальным числом оказалось 288 сэмплов. Более менее стали мы в бит попадать и не было прерываний, хрипков и зажевываний в звуке).

В аудио хардвар сетап как девайс выставил ASIO4ALL.

Дак, вроде все пиздато теперь, но есть одно но - нельзя допустим тот же блокнот с текстом открыть в другом окне. При переходе в другое приложение asio4all показывает в трее значок "пауза" и запись (похуй даже, это касаемо и воспроизведения) в Аудишне приостанавливается. :o

Как быть? Текст на листок записывать - не предлагать. :(

Добавлено через 2 часа 41 минуту 42 секунды
понять не могу. статьи в инете о asio4all и отзывы юзеров.

кто-то установил асио и без настроек все пиздато. задержки даже нету.

кто-то установил асио и настроил его, что все без песды забегало.

блять, пиздец. помогите вообще нормально его настроить, парни? :(

как хорошо, когда звучка аппаратно асио поддерживает. это пиздато:(

Limit_Martini 12 августа 2009 08:31

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067432373)
Цитата:

Повторюсь, повесить хрень-озон или пару плагинов на мастер шину - эт не мастеринг и пре мастерингом сложно назвать-то. А так да, у самого мастер не пустой. Но для меня это все еще стадия сведения. А вообще один дядька правильно сказал - с развитием технологий и после перехода на цифровую запись, все стадии производства стали размытыми.

Да назови ты этот процесс хотьт куннилингусом, смысл не меняется - обработка микса после конечного сведения. И мне искренне насрать как это называется, как и тем, которые отдав микс, слышут его заметно лучше. Кстати озон использую очень редко, посредственный плаг.

pavl1kK 12 августа 2009 09:08

возможно ли изменение голоса?
если да то как?

Apels1N 12 августа 2009 09:16

Цитата:

Цитата от pavl1kK (Сообщение 1067447868)
возможно ли изменение голоса?
если да то как?

Да, заткни нос и голос изменится :guinda:

прежде чем вопрос задавать, подумай сам над ответом :nsk: ;)

pavl1kK 12 августа 2009 09:22

хх))))

De-M 12 августа 2009 10:51

Цитата:

Цитата от k1ryas (Сообщение 1067447340)

Поставили asio4all чтобы в аудишне 3.0. писаться нормально (вроде, асио настроил. смотрел и проверял шагами влево от 2048 сэмплов. Вроде оптимальным числом оказалось 288 сэмплов. Более менее стали мы в бит попадать и не было прерываний, хрипков и зажевываний в звуке).

Дак, вроде все пиздато теперь, но есть одно но - нельзя допустим тот же блокнот с текстом открыть в другом окне. При переходе в другое приложение asio4all показывает в трее значок "пауза" и запись (похуй даже, это касаемо и воспроизведения) в Аудишне приостанавливается. :o

Решение - очень простое.

Зайди в "Настройка аппаратных средств звука", затем на всех 3х вкладках сними галочку с настройки "ASIO драйвер в муз. сопровожд." - эта настройка ничем не усугубит твое качество. Сохрани настройки и вуаля ;)

Добавлено через 41 минуту 31 секунду
Люди помогите пожалуйста. Вот я записал видео, как у меня записывает Adobe Audition, в момент записи микрофон был выключен и я ничего не трогал, но шум всеравно есть.

Проверьте у себя пожалуйста, также ли у вас? Мне очень нужно знать.

Вот видео: http://dump.ru/file/3222683

Rof 12 августа 2009 19:45

Цитата:

Цитата от k1ryas (Сообщение 1067447340)

в том же хардвеар сетап поставь галку, там про асио что-то

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067447764)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067432373)
Цитата:

Да назови ты этот процесс хотьт куннилингусом, смысл не меняется - обработка микса после конечного сведения. И мне искренне насрать как это называется, как и тем, которые отдав микс, слышут его заметно лучше. Кстати озон использую очень редко, посредственный плаг.

хоть по поводу качества плага споров нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.