Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Adobe Audition / Cool Edit Pro : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/adobe-audition-cool-edit-pro-voprosy-i-otvety-208125/)

Rof 8 ноября 2007 22:43

Цитата:

Цитата от Mc HEKman (Сообщение 1062757639)
Знаешь...ты недооцениваешь людей мэн...мне один стуканул в асю!!!
Просто некоторые люди...не ставят себя так высоко...и вспоминают что когда то они были такими же...ПИСС...

дело не в том что все себя Богами считают просто у многих нет времени чтобы постучать тебе в асю но помочь они могут вот и все

=gans= 9 ноября 2007 19:28

Цитата:

Цитата от =gans= (Сообщение 1062753063)
Если майк хуевый то бесполезно а так я думаю на стандартном эквалайзере

п.с. частота и чистота два абсолютных рназных по понятию слова:guinda:

но и отдельно голос компрессируй;)

пользуйся "+

А что обозначает "+

кноппкоу рядом с "цитировать"

Fenomen 9 ноября 2007 20:01

Цитата:

Цитата от ONEek (Сообщение 1062733838)
А зачем в мп3 переводить! Просто делаешь тише капу и минус на один dB и смотришь если клипы есть ещё делаешь, а ппотом когда все будет сведено в процессе мастеринга прогонишь через компресор и поднимишь звук до нужного уровня!

ты имеешь ввиду через normalize прогнать?
если нет,то напиши полностью моканду на английском :)

Rof 9 ноября 2007 21:26

Цитата:

Цитата от Vanya-Golova (Сообщение 1062764535)

софтклип поставь и откомпрессируй капу а микс потом нормализуй до -3 дб если конечно еще зашкаливать будет а еще посмотрти мб у тебя на дорожках громкость высокая стоит или на той куда сигнал весь идет

...WuT... 9 ноября 2007 22:55

Скачал Vocal Magic Pro. Когда начинаю её использовать выкидывает вот эту хуйню - To continue working where you left off, please restart Audition. Чё она от меня хочет?:confused:

P.S. Выключал прогу заново входил, всё равно хуйню эту пишет:mad:

Rof 9 ноября 2007 22:58

как в аудишене сделать так чтобы музыка постепенно останавливалась и в конце концов замерла со средним спадом?
через стандартный плагин не смог сделать скажите что где поставить или плагин удобный для этого? и желательно сразу ссылку на него:)

ONEek 10 ноября 2007 09:36

Цитата:

Цитата от Vanya-Golova (Сообщение 1062764535)

Можно и через нормалайз, но это заёба! Просто понизить громкость дорожки капы и дорожки минуса на панельке канала!
Софт клип тоже тема, но фишка в том что он уберёт клипы отдельно на капе, и отдельно на минусе, но когда они будут играть вместе, общий уровень громкосте станет выше и они полюбому будут.
Можно попробовать добавить лимитер или софт клип в эфекты мастер микшера, чтоб они действовали для всех дорожек одновременно!

Rof 10 ноября 2007 11:08

Цитата:

Цитата от ONEek (Сообщение 1062767935)
Можно и через нормалайз, но это заёба! Просто понизить громкость дорожки капы и дорожки минуса на панельке канала!
Софт клип тоже тема, но фишка в том что он уберёт клипы отдельно на капе, и отдельно на минусе, но когда они будут играть вместе, общий уровень громкосте станет выше и они полюбому будут.
Можно попробовать добавить лимитер или софт клип в эфекты мастер микшера, чтоб они действовали для всех дорожек одновременно!

да можно сделать что-то вроде мастеринга правда кривого
просто готовый микс компрессуй поставь софтклип и эквалайзером подреж все что слишком зашкаливает
еще по идее можно типо противофазы сделать т.е. изменить волну и тогда не будет повышения громкости при миксе

Dron48 10 ноября 2007 16:16

может быть ты что-то путаешь? попробуй сам всё то сделать, что насоветовал.
я конечно могу отставать от моды, и не знать как эквалайзером подрезать всё то,
что слишком зашкаливает после компрессора. и что-то типа противофазы чего-то,
что не делает повышения громкости того-то при миксе - тоже революционный подход.

может хоть картинки выложишь?* очень интересно.

Rof 10 ноября 2007 16:21

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1062770131)
может быть ты что-то путаешь? попробуй сам всё то сделать, что насоветовал.
я конечно могу отставать от моды, и не знать как эквалайзером подрезать всё то,
что слишком зашкаливает после компрессора. и что-то типа противофазы чего-то,
что не делает повышения громкости того-то при миксе - тоже революционный подход.

может хоть картинки выложишь?* очень интересно.

если компрессировать до такой степени что голос уже как из банки и все равно зашкаливает то по моему остается только эквалайзером срезать все
а про фазы:
ведь если графики волн совпадают то волна микса усиливается а в аудишене есть фишка там че-т с графиком типо его изменить можно

Dron48 10 ноября 2007 16:48

если при компрессии голос ещё больше зашкаливает, чем до неё, ты скорей всего делаешь что-то неправильно, вероятно выставил очень большое значение gain.

если графики волн совпадают - у тебя два идентичных сигнала. тогда возможно или взаимно вычесть их из друг друга (это то, что в форумах рассказывают о лютой противофазе) или же сложить.

дело в том, что у тебя нет двух идентичных сигналов.

Rof 10 ноября 2007 17:01

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1062770339)
если при компрессии голос ещё больше зашкаливает, чем до неё, ты скорей всего делаешь что-то неправильно, вероятно выставил очень большое значение gain.

если графики волн совпадают - у тебя два идентичных сигнала. тогда возможно или взаимно вычесть их из друг друга (это то, что в форумах рассказывают о лютой противофазе) или же сложить.

дело в том, что у тебя нет двух идентичных сигналов.

ну смотри он говорит у него ни капа ни минус не зашкаливают а когда накладывает то сразу зашкаливают конечно это почти невозможно чтобы графики были одинаковы но мало ли
по этому я и предложил противофазу
возможно в каких-то местах волны одинаково поднимаются происходит сложение что и приводит к увеличению громкости я это только так представить могу себе

Dурман 10 ноября 2007 23:00

Need Help

Люди, нужны плагины к Адоб аудишн 2 (Русская версия) ... Поделитесь у кого есть ... Да и я тока начинаю с адобкой работать, поскажите какая версия лучше и процесс обработки голоса для сравнения ... Я просто ранее работал на Асиде, тут что-то не очень пока красяго получается обрабатывать ... Спасибо заранее ...

MC D1N 11 ноября 2007 13:57

Подскажите ака правильно наложить компресию на капу. И вобще нужна ли она мне если в принципе капа вроде бы ни где не зашкаливает:confused:
:king:

Rof 11 ноября 2007 14:00

Цитата:

Цитата от MC DIN (Сообщение 1062776745)
Подскажите ака правильно наложить компресию на капу. И вобще нужна ли она мне если в принципе капа вроде бы ни где не зашкаливает:confused:
:king:

компрессия нужна чтобы вся капа была одной громкости
ну выбираешь прест вокал и от него настраиваешься там две ручки крутить ну и слушаешь как голос звучит если не устраивает сильнее компрессуешь или наоборот:)

Скаут 11 ноября 2007 14:11

Ребят, подскажите как питч наложить на капу в аудишне, пожалуйста :)

Rof 11 ноября 2007 14:16

Цитата:

Цитата от Scaut-B (Сообщение 1062776844)
Ребят, подскажите как питч наложить на капу в аудишне, пожалуйста :)

в амплитуде заклатка питч и там покрути и методом тыка узнай че да как вроде все легко

MC D1N 11 ноября 2007 15:03

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1062776766)
компрессия нужна чтобы вся капа была одной громкости
ну выбираешь прест вокал и от него настраиваешься там две ручки крутить ну и слушаешь как голос звучит если не устраивает сильнее компрессуешь или наоборот:)

компрессию ведь надо не на всю капу?
можешь кинуть скрин, что крутишь?

...WuT... 11 ноября 2007 16:14

Цитата:

Цитата от MC DIN (Сообщение 1062777173)
компрессию ведь надо не на всю капу?
можешь кинуть скрин, что крутишь?

Почему не на всю? На всю конечно
Нахуй тебе скрин зашёл Effects - Directs - Waves - RComp. Нажал кнопку Preview и крути на слух

P.S. Только сначала скачай Waves

MC D1N 11 ноября 2007 17:25

Цитата:

Цитата от N.W.A. (Сообщение 1062777721)
Почему не на всю? На всю конечно
Нахуй тебе скрин зашёл Effects - Directs - Waves - RComp. Нажал кнопку Preview и крути на слух

P.S. Только сначала скачай Waves

я уже не помню где, но где то читал что компрессию надо накладывать только там где необходимо, а не на всю капу.

Sкрим 11 ноября 2007 18:03

Вопрос такой
Почему адоба 1.0 15мб весит
а 2.0 400 Мб ... в чём такая ВЕСОМАЯ разница????

Rof 11 ноября 2007 18:30

Цитата:

Цитата от MC DIN (Сообщение 1062778212)
я уже не помню где, но где то читал что компрессию надо накладывать только там где необходимо, а не на всю капу.

не мэн компрессию на всю капу надо по любому ты ж громкость всей капы на один уровень ставишь
скрин влом делать найди любую статью там все понятно и доступно написано причем граматно я то сам только осваиваюсь и как бы статьи искать 2 секунды просто в поиске любом напиши "компрессия" и все =) а так скажу только на слух

Rof 11 ноября 2007 18:32

Цитата:

Цитата от -=Scream=- (Сообщение 1062778481)
Вопрос такой

мб количество плагинов находящихся в первом и во втором?

Dron48 11 ноября 2007 20:52

Цитата:

Цитата от MC DIN (Сообщение 1062778212)

если тебе нравиться ковыряться в акапеллах вешай ювелирно туда, где очень нужно. или будь сам компрессором и вырисовывай кривые громкости. если ты ценишь своё время - заставляй технику делать автоматически всю работу за себя.

кстати: правильно настроенный компрессор работает только в тех местах, где это нужно.

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1062770419)
ну смотри он говорит у него ни капа ни минус не зашкаливают а когда накладывает то сразу зашкаливают конечно это почти невозможно чтобы графики были одинаковы но мало ли
по этому я и предложил противофазу

когда по отдельности вещи звучат хорошо и ровно, а вместе перекрывают друг друга проблема не в компрессии, а в том, что вещи спектрально залезают друг на друга. лучший друг - эквалайзер.
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1062770419)
возможно в каких-то местах волны одинаково поднимаются происходит сложение что и приводит к увеличению громкости я это только так представить могу себе

конечно, но к примеру в секунду у тебя 44100 семплов, и из них может быть при таком сложении "зашкаливают" только 400 семплов и они случайно разбросаны по всей секунде. думаешь ты это заметишь?

Цитата:

Цитата от -=Scream=- (Сообщение 1062778481)
Вопрос такой

открой оба приложения и сравни сам.
потом открой обе папки с приложениями и сравни пофайлово.
жду твоих результатов!

Sкрим 11 ноября 2007 21:01

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1062780084)
открой оба приложения и сравни сам.
потом открой обе папки с приложениями и сравни пофайлово.
жду твоих результатов!

в силу своего "СВЕРХСКОРОСТНОГО" интернета просто не могу скачать 2.0 ... после формата харда ...теперь только 1.5 на компе...
...начинаю качать когда вторую,через 3 часа скачивания серваки меня посылают нах:)...так уже 3-й месяц с таким нетом...на другую сетку никак руки не доходят перейти:(

Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.