![]() |
Akai MPC против Roland SP День добрый, господа. Как следует из названия темы - хотелось бы обсудить здесь преимущества и недостатки сэмплеров обоих производителей путем их сравнения. Уже достаточно долго мое внимание привлекает Roland SP-606 http://www.musicalive.ru/images/wmarket/roland/zoom/100241z.jpg Стоит он примерно также как Akai MPC 1000, чуть дешевле. http://digitalsound.com.ua/pi/akai_mpc1000.jpg У меня есть небольшой опыт работы с линейкой MPC (а именно 500, 1000, 5000) и думаю у части из вас тоже. А вот людей, которые работали на чем-либо из серии SP я не встречал... Есть только человек, работающий на роландовской драм-машине - говорит, что на выходе звук Roland не уступает Akai. Из того, что удалось узнать: Недостатки Roland SP-606 - 8 голосовая полифония, 4 трэковый секвенсор Преимущества Roland SP-606 - большее количество эффектов (в том числе 2-х полосный компрессор и набор эффектов для мастеринга) Судя по видюшкам - роландовские аппараты денег своих стоят... но все же что касается непосредственно работы с этим устройством и вообще серии SP - тут я ничего конкретного найти не могу - надеюсь кто-то из собственного опыта поделится. PS Аргументируйте Ваши высказывания Спасибо |
у oozee какой то роланд и 2000xл |
Цитата:
мда - а вот 2000XL вообще мечта моя) А oozee в бане.... не во время забанили... |
у oozee MV серия насколько мне известно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже интересно - встречал в инете обсуждения - что лучше MPC 5000 или MV8800. И такой бред в постах - ни одного дельного. Даже говорили, что это аппараты - "для кабаков", :facepalm: а нормальные пацыки такие не юзают... :nsk: Но здесь я хотел бы подробнее остановиться именно на SP-606 и MPC1000 - так как одну из этих штуковин собираюсь приобрести. Вообще, конечно, больше склоняюсь к mpc - как проверенный вариант. Хотя опять же - звук у роланда не хуже как я понял и фишечек побольше) мне например не хватало эффектов, представленных в тысячнике... Но вот 8 голосовая полифония - это уже большой минус так как мне этого вряд ли хватит. говорят есть функция Layer Sound - назначить два и более звука как один (для полифонии) - но неизвестно есть ли она в SP-606 Ну и 4 трэковый секвенсор тоже - думаю маловато будет. Что скажете? Много кто использует более 4-х трэков в секвенции? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сейчас мне 21 в 16 я оприходовал одну мадам в венгрии и узнал что такое акай) это никак не связано - просто нахлынуло)) ну и как бы влился в тему. пошли всякие видосы обучающие от америкосов, с их невротъебательскими студиями с кучей железа среди которого частенько мелькали всякие акаи загорелся. устроился на работу. - купил. акай мпц 1000 написал на нем всего один бит кому интересно послушать что получилось - вбейте в контакте - avtorbita - dreams потом все равно его дорабатывал во фрукте после месяца юзанья и неюзанья акая - понял, что во фрукте удобнее и быстрее. качество ни хрена не отличается решил продать. продал. купил roland mv 8800 в восторге. не написал на нем ни одного бита, то не было времени, то еще что-то. но когда за него сажусь просто поиграть - это шик. и вот тут реально в звуке отличие есть. пишу это к тому, что прежде чем купить - надо попробовать. и понять - надо или нет. я сейчас вообще на айпаде пишу , когда в дороге. в связке с akai lpk 25 потом просто переигрываю проект во фрукте на новых инструментах я еще я че-то подзаебался на работе и хочу спать) всем мир) а еще - на роланд не надо ниче докупать. встроенный хард, дисковод. и никаких JJOS :boyara: |
Цитата:
Обещался отписаться здесь как выйдет:horosho: |
Цитата:
Спасибо за развернутый ответ. С предысторией) Как по мне - разница в звуке между акаи 1000 и фруктами ЕСТЬ. даже 500 мпц - и то выдает звук более живой какой-то чем если тот же сэмпл также набить во фруктах или ризоне.. На счет удобства - безусловно согласен - софт намного удобней. Но как я понял - ты особо не сидел с тысячником - просто поклацывал на нем время от времени...:) |
Цитата:
всё то же самое можно сделать в фл просто надо уметь пользоваться фильтрами, компрессорами и громкостями :anddee: |
Цитата:
Позавчера к стати послушал звук mpc 2000XL в сравнении с mpc 5000. двушечка лично мне лучше - именно как мне нравится - а 5000 - более чистый такой звук. у нас тут в городе с населением в 90-100 тысяч -только я знаю 3-х типов с mpc 5000) но что-то делает из них только 1. (и это не я)):( Добавлено через 6 минут 35 секунд [/QUOTE]нет разницы, чувак всё то же самое можно сделать в фл просто надо уметь пользоваться фильтрами, компрессорами и громкостями :anddee:[/QUOTE] ну допустим что можно - но для того что бы сделать хороший в моем понимании бит (по звучанию имею ввиду) - придется приложить немало усилий. второй момент, не менее важный - это сам ритм. дело в свинге и квантизации. например вот взять одни и те же удары и рисунок бита и выставить квантизацию на 16. (без свинга, без ничего) на софте это будет просто туц-туц-тац а на mpc - это будет звучать цельно и более качающе. не знаю как это происходит - я сам проверял - ну дейтсвительно - на железе жто будет полноценный бит, а софтовый вариант еще будет нуждаться в плотной работе... |
можно и на мпц делать полнейшую лабуду,а на софте - хиты примеров масса важен всё же подход |
как то выдавался случай нажать на кнопки великого акая 1000:) пока что других не видел БЛЕАТЬ я доволен:dovolen: так что думаю лупы там легче прописать а доработать в фл и все будет отлично:saint: |
Цитата:
абсолютно согласен) Но если руки все же есть - и на софте получается довольно неплохо, то знач на железе тоже должно получаться) так же еще не хочется залипать за компом - и так слишком много времени за ним - уже надоело... Добавлено через 1 минуту 38 секунд Цитата:
|
началось акай круче фл, фл и акай одно и тоже, у фл звук пластмасовый лучше уж акай и т.д и т.п.:( фл то в этой теме при чом?:o |
Цитата:
а вообще я бы с удовольствием принял бы в дар Mpc2500xl с 160 гиговым хардом набитым уаншотами на все случаи жизни :kiss: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
+1 |
По сообщениям автора можно понять, что от железа он ждёт какого-то чуда, не меньше :) |
Цитата:
mpc 2500 знаем, 2000xl рядом стоит а вот 2500xl:confused: Показать скрытый текст
:facepalm::D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |