Hip-Hop.Ru
Страница 6 из 7: 1234567

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Akai MPC против Roland SP (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-protiv-roland-sp-387153/)

Loft Produxions 19 августа 2011 17:20

Давайте протестим еще.

http://rghost.ru/18541661

у кого какие ассоциации - на чем это сделано?

Милки 19 августа 2011 17:49

Цитата:

Цитата от Loft Produxions (Сообщение 1074027944)
Давайте протестим еще.

во, это ты хорошо придумал
я думаю, это софт
хотя есть подозрения, что акай

Loft Produxions 19 августа 2011 18:38

Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1074028093)
Цитата:

Давайте протестим еще.

я думаю, это софт

это интересно.
а можешь подробнее объяснить почему ты думаешь, что софт и что вызывает акаевские подозрения? это важно

Милки 19 августа 2011 18:45

Цитата:

Цитата от Loft Produxions (Сообщение 1074028428)
Цитата:

Цитата:

Давайте протестим еще.

я думаю, это софт

это интересно.
а можешь подробнее объяснить почему ты думаешь, что софт и что вызывает акаевские подозрения? это важно

в принципе, не увидел ничего особенного
но есть какая-то фишка в звуке
поэтому так подумал)
на самом деле, очень интересно, на чём сделано

Malefique 19 августа 2011 21:13

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074026824)
Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074026545)
в архиве все сэмплы. проект в формате .flp и midi рисунок для тех кто пользуется другим софтом например.
http://rghost.ru/18513971

Кто нибудь уже пробует?!:cool:

я наверно попробую сегодня.

ooZee 19 августа 2011 21:16

Цитата:

Цитата от Malefique (Сообщение 1074029653)
Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074026824)
Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074026545)
в архиве все сэмплы. проект в формате .flp и midi рисунок для тех кто пользуется другим софтом например.
http://rghost.ru/18513971

Кто нибудь уже пробует?!:cool:

а не мог бы ты в zipped loop package????

именно в этом формате и скинул:|
версия фрукта девять. такшта...

Loft Produxions 19 августа 2011 21:17

Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1074028510)
Цитата:

Цитата от Loft Produxions (Сообщение 1074028428)
Цитата:

я думаю, это софт

это интересно.

в принципе, не увидел ничего особенного
но есть какая-то фишка в звуке
поэтому так подумал)
на самом деле, очень интересно, на чём сделано

сделано на софте - Ризоне. звуковая карта - Realtek HD))) та самая - интегрированная.
звук напоминает как в мп3 плеерах)
мне кажется, что если добиться нормального звучания при такой карте - то на других потом оно лучше слушаться будет, чем если наоборот - когда у тебя крутая звуковуха - ты что-то накидал - и оно вроде хорош звучит.. а тут ебаться приходиться капитально

я хотел еще скинуть то что на мпц сделано - но сейчас нет с собой материала этого

LapTop 19 августа 2011 21:25

Цитата:

Цитата от Loft Produxions (Сообщение 1074029682)
мне кажется, что если добиться нормального звучания при такой карте - то на других потом оно лучше слушаться будет

А все как лохи себе хорошие звуковухи покупают, ага)
Не вдумывался в смысл слова "контроль"? Так вот контроллировать звук на встроеном кодеке не получится.
Вот та же самая ситуация, только нагляднее:
Если у художника на ощупь получаются хорошие картины, то по твоему с отрытыми глазами у него получится хуже?;)

ooZee 19 августа 2011 21:29

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074029744)
Цитата:

мне кажется, что если добиться нормального звучания при такой карте - то на других потом оно лучше слушаться будет

Не вдумывался в смысл слова "контроль"? Так вот контроллировать звук на встроеном кодеке не получится.
Если у художника на ощупь получаютcz хорошие картины, то по твоему с отрытыми глазами у него получится хуже?;)

точно. при этом совсем слепой человек скорее всего не научится рисовать:horosho:

Loft Produxions 19 августа 2011 22:28

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074029744)
Цитата:

Если у художника на ощупь получаются хорошие картины, то по твоему с отрытыми глазами у него получится хуже?;)

че-то ты борзый какой-то.))
я ж не говорю - мля, Realtek HD рулит и неебет -
я написал - "мне кажется, что если ... "
а ты завелся так)

дело в том что я пробовал у знакомых на студиях делать музыку -
у одного звуковуха OMEGA Lexicon, а у второго - не помню даже как называется, но можно себе представить что там за карта, если вся его студия тянет на 40 000 $. (большую часть суммы тянут синты)
по виду звуковуха похожа на Apogee Ensamble и выглядит примерно так

http://www.dolphinmusic.co.uk/shop_image/product/8659-ap...-large.jpg

подключили Akai mpk 49 и начали че-то мутить в лоджике из родных инструментов.
сижу в ахуе - как все звучит круто блин.
когда мы это экспортировали и я послушал у себя на Realtek HD - я разочаровался) лоджиковские инструменты звучат как галимая пластмасса.

а мои биты, сделанные на риалтеке - звучат у него в студии - так как и у меня.

вот о чем я говорил.)

LapTop 19 августа 2011 22:35

Цитата:

Цитата от Loft Produxions (Сообщение 1074030171)
че-то ты борзый какой-то.))
я ж не говорю - мля, Realtek HD рулит и неебет -
я написал - "мне кажется, что если ... "
а ты завелся так)

Я завелся?:D Ты еще не видел как я завожусь) Я даже еще пару раз сообщение подправил, чтобы помягче выглядело

Цитата:

подключили Akai mpk 49 и начали че-то мутить в лоджике из родных инструментов.
сижу в ахуе - как все звучит круто блин.
когда мы это экспортировали и я послушал у себя на Realtek HD - я разочаровался) лоджиковские инструменты звучат как галимая пластмасса.

Сдается мне это не вина хорошего АЦП, а скорее дело в тебе. Непривычно хороший звук, повышенная громкость, отсутствие шумов, мало ли еще какие факторы могут влиять на восприятие. А ты только один рассмотрел.

Цитата:

а мои биты, сделанные на риалтеке - звучат у него в студии - так как и у меня.

вот о чем я говорил.)

Ты уверен, что правильно все слышишь?
Я как пересел с реалтека - просто охуел от того, как же по другому все звучит на нормальной аппаратуре. И это при том, что я тогда даже толком и не сводил.

Умение оценивать звук железа сразу не приходит)

Loft Produxions 19 августа 2011 22:55

ты опасен)

:rolleyes:

LapTop 19 августа 2011 22:59

Мдаа, развернуто)
Кртк. - сестр. тал.

Loft Produxions 20 августа 2011 12:46

ну а смысл полемику разводить - я и так 2 раза написал что хотел сказать. если ты считаешь по-другому - это не повод написать о том же 3-й раз

LapTop 20 августа 2011 12:58

Ты пытаешься сказать глупости. Если ты других людей слушать не хочешь и диалогу предпочитаешь монолог, то стоило об этом сказать с самого начала

Штефан Константин 20 августа 2011 14:19

Цитата:

Цитата от Malefique (Сообщение 1074026458)
Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074025593)
Цитата:

Цитата от Malefique (Сообщение 1074025488)
Надо было перепутать порядок звучания и всё равно те же люди на писали ох блять акай акай, хотя на самом деле фрукты.)

да не, акай все почти определили, кому давал послушать. вот роланд с фруктами никто почти не вычислил.
а вообще была идея сравнить и показать звук топикстартера Loft Produxions, все таки парень задумывался о приобретении прибора, а не в угадайки хотел играть

Я к тому что если повесить во фруктах на сэмпл думаю известные тебе компрессоры и улучшайзеры то будет тот самый волшебный блять и теплый звук))) Я очень сомневаюсь что кроме нескольких человек отличат там что то)))
Лично мне нравится сейчас как раз холодное и чистое звучание аля Hudson Mo и Montgomery Clunk, но мне и хип хоп классический давно не интересен. Тут уж кому что важно. Акай уже это что то архаичное мне кажется, вызывает добрую улыбку и хорошие воспоминания)

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:

Цитата от shtefkot (Сообщение 1074025720)
Послушал, как по мне так во фруктах звучит все слишком четко, неестественно, вот акай с каким то напором, живо так, энергично. Роланд хз, не как что то
Чисто мое мнение :saint:

чтобы естественно было нужно приложить усилия просто))

Ты прав с нынешним софтом можно делать вещи не хуже железа. Но акай придает энергетику биту от человека, который набивал его. Где то сильнее, где то слабее ударил по пэдам, задержки, реакция у всех разная. Что во фруктах ты вряд ли добьешься. Согласись? :rolleyes: Тем более акай - олд скул :morj:
Ничего против не имею сам в фруктах делаю :morj:

Штефан Константин 20 августа 2011 14:24

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074026566)
Цитата:

Послушал, как по мне так во фруктах звучит все слишком четко

ну мути, грязи и каши всегда легче добавить, чем убрать согласись

Согласен с тобой полностью. Но я не про грязь. Я про другое :) Это знаешь как партию барабанщика сравнивать и бит из фруктов. Разница есть, согласись

Loft Produxions 20 августа 2011 15:49

Ладно. в общем все остались при своих мнениях - все равно эти разговоры ни к чему не приведут

ooZee 20 августа 2011 21:20

Цитата:

Цитата от shtefkot (Сообщение 1074033128)
Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074026566)
Цитата:

Послушал, как по мне так во фруктах звучит все слишком четко

ну мути, грязи и каши всегда легче добавить, чем убрать согласись

Согласен с тобой полностью. Но я не про грязь. Я про другое :) Это знаешь как партию барабанщика сравнивать и бит из фруктов. Разница есть, согласись

я бы срвнил это с поездкой на автомобиле и на гонках в симуляторе. :D

Милки 20 августа 2011 21:32

Цитата:

Цитата от shtefkot (Сообщение 1074033091)
Цитата:

Цитата:

да не, акай все почти определили, кому давал послушать. вот роланд с фруктами никто почти не вычислил.
а вообще была идея сравнить и показать звук топикстартера Loft Produxions, все таки парень задумывался о приобретении прибора, а не в угадайки хотел играть

Я к тому что если повесить во фруктах на сэмпл думаю известные тебе компрессоры и улучшайзеры то будет тот самый волшебный блять и теплый звук))) Я очень сомневаюсь что кроме нескольких человек отличат там что то)))
Лично мне нравится сейчас как раз холодное и чистое звучание аля Hudson Mo и Montgomery Clunk, но мне и хип хоп классический давно не интересен. Тут уж кому что важно. Акай уже это что то архаичное мне кажется, вызывает добрую улыбку и хорошие воспоминания)

Цитата:

Послушал, как по мне так во фруктах звучит все слишком четко, неестественно, вот акай с каким то напором, живо так, энергично. Роланд хз, не как что то

Ты прав с нынешним софтом можно делать вещи не хуже железа. Но акай придает энергетику биту от человека, который набивал его. Где то сильнее, где то слабее ударил по пэдам, задержки, реакция у всех разная. Что во фруктах ты вряд ли добьешься. Согласись? :rolleyes: Тем более акай - олд скул :morj:

всё то же самое можно в софте выставить, так что твои аргументы неуместны:anddee:

ooZee 20 августа 2011 21:35

да кстати особеноо если использовать контроллер какойнить

The Mob 20 августа 2011 22:52

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074035437)

касаемо ударных - да. Но я например не вижу во фрукте охуенного метода чопить семпл. Както неудобно и заёбно по правде говоря. А в акае - раз и всё.

Ну и плюс к тому контроллер тоже денег стоит каких-то, да и пады насколько я знаю хуже.

Вообще это всё дело привычки. Я за то, чтобы все пробовали всё, что можно и делали выбор сами.

ooZee 20 августа 2011 22:57

Цитата:

Цитата от The Mob (Сообщение 1074035788)
касаемо ударных - да. Но я например не вижу во фрукте охуенного метода чопить семпл. Както неудобно и заёбно по правде говоря. А в акае - раз и всё.

первый вопрос.
НА ЧЕМ САМ ПИШЕШЬ?
второй вопрос
SLICEX НЕ ВИДЕЛ ВО ФРУКТЕ?

mad skillz 20 августа 2011 23:01

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ты прав с нынешним софтом можно делать вещи не хуже железа. Но акай придает энергетику биту от человека, который набивал его.

чудеса какие)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074035799)
Цитата:

первый вопрос.
НА ЧЕМ САМ ПИШЕШЬ?
второй вопрос
SLICEX НЕ ВИДЕЛ ВО ФРУКТЕ?

SLICEX это наше все!
не сказать что в акае геморнее, но в slicex я могу закинуть длинный кусок и подбирать другие просто двигая слайсы и добавляя / убирая их, удобнее некуда

Бард 20 августа 2011 23:08

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

почти у всех кто тут сидит есть и midi пэды, а что еще важнее - midi клава так что ты нихера не прав. И кстати, во фруктах даже если ручками набиваешь биты можно программно создать эти "задержки" ;) Софт - развязанные руки. Акаи - строгие рамки. На фруктах можно нарулить акаевский звук (естественно при определенных навыках), на акаях нет. Я вообще хуею над чем спор :D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074035437)

Ну и плюс к тому контроллер тоже денег стоит каких-то

а мпц по талонам чтоли выдают? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.
Страница 6 из 7: 1234567