Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC: вопросы и ответы. Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305749/)

The Mob 14 августа 2011 03:45

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1073985964)
Цитата:

Цитата от The Mob (Сообщение 1073985927)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1073985794)
у меня на 2500 jj 3.10 тоже самое, поэтому не пользуюсь питчем, который в триме

пздц ебучий питч.

Делаешь тюн в програме и потом стретчишь?

только в программе выставляю тюн. то что скорость меняется - пох

ну кому как, у меня часто очень сильный питч, восновном вниз, и там пздц скорость становица медленная. Напрягает меня это понемногу.

Шмаллер 14 августа 2011 05:49

Ребят подскажите пожалуйста, как в мпс 2000хл подогнать сэмпл под определенный бпм. К примеру бпм проекта 86, а сэмпла ну хз.. короче он медленный очень, и вот без изменения тональности сэмпла выставить ему скорость так же 86. И еще вопрос как высчитать бпм сэмпла в мпс 2000хл, строго не судите мож хуйню спросил, но по крайней мере я таким вопросом задался:nsk:

mr.skreep 14 августа 2011 13:09

Цитата:

Цитата от Шмаллер (Сообщение 1073986058)
Ребят подскажите пожалуйста, как в мпс 2000хл подогнать сэмпл под определенный бпм. К примеру бпм проекта 86, а сэмпла ну хз.. короче он медленный очень, и вот без изменения тональности сэмпла выставить ему скорость так же 86. И еще вопрос как высчитать бпм сэмпла в мпс 2000хл, строго не судите мож хуйню спросил, но по крайней мере я таким вопросом задался:nsk:

http://mp3.deepsound.net/eng/samples_calculs.php

Шмаллер 14 августа 2011 13:34

спасибо, но хотелось все это делать в пределах мпс, не используя доп. софт.

compton_sl 14 августа 2011 14:12

включаешь семпл)и нажимаешь на кнопку tap tempo в такт/ритм семпла) - узнаешь его bpm)затем используешь time stretch)

Шмаллер 14 августа 2011 14:23

Цитата:

Цитата от compton_sl (Сообщение 1073988067)
включаешь семпл)и нажимаешь на кнопку tap tempo в такт/ритм семпла) - узнаешь его bpm)затем используешь time stretch)

огромное спасибо!

не могу срастить,с каждым нажатием на tap tempo уменя отображаеться все время разный бпм.. то 100 то 81.9, хотя стучу по ней в такт сэмплу.. в чем беда?

Samat man 14 августа 2011 16:24

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1073984006)
Цитата:

Цитата от Samat man (Сообщение 1073982404)
Цитата:

Цитата от The Mob (Сообщение 1073781677)

причём тут это? по моему ему просто надо сделать в параметрах Voice Overlap - MONO.

а как сделать что бы при нажатии на другой пэд,сэмпл с первого пэда переставал играть:confused: (мпс2000хл)

SHIFT+ 6 (PROGRAM)-> F1-> пэд-> PARAMS> Voice Overlap: MONO-> open window-> В открывшемся меню выбираешь 2 необходимых пэда.

спасибо огромное! да надо чаще оранжевую кнопку жать

compton_sl 14 августа 2011 16:58

Цитата:

Цитата от Шмаллер (Сообщение 1073988136)
Цитата:

Цитата от compton_sl (Сообщение 1073988067)

огромное спасибо!

не могу срастить,с каждым нажатием на tap tempo уменя отображаеться все время разный бпм.. то 100 то 81.9, хотя стучу по ней в такт сэмплу.. в чем беда?

нажимай в такт темпу семпла хотя бы секунд 10,потому что он вычисляет среднее арифметические бпм)и чем дольше ты нажимаешь,тем точнее)еще можно в настройках поставить чтобы он анализировал не 2 нажатия,а 3 например - так калькуляция бпм будет точнее)

Арик 15 августа 2011 15:45

всем конечно побоку, но байку про то что mpc5000 изначально должен был называться mpc3500, могу подтвердить ) утром заметил что на плате с входами-выходами гордая надпись что-то вроде "MPC3500 I/O PCB board" ))) я раньше и не замечал как-то. на других платах "MPC5000".

приключения Шурика 15 августа 2011 16:14

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1073996125)
всем конечно побоку, но байку про то что mpc5000 изначально должен был называться mpc3500, могу подтвердить ) утром заметил что на плате с входами-выходами гордая надпись что-то вроде "MPC3500 I/O PCB board" ))) я раньше и не замечал как-то. на других платах "MPC5000".

так фотки гуляли даже в нэте где у народа на кейсе 3500 под краской просвечивает )

Арик 15 августа 2011 16:55

Цитата:

Цитата от приключения Шурика (Сообщение 1073996401)
Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1073996125)

так фотки гуляли даже в нэте где у народа на кейсе 3500 под краской просвечивает )

ну были и фотки коробки с 3500 но все говорили что фотошоп )

Silver Kid Beats 16 августа 2011 23:28

ребят не пойму прикола ресемплинга, есть сэмпл в микшере вставляю компрессор на него, записываю через майн аут, воспроизвожу а он не становится громче, где туплю? у меня ака 1000, бесплатная ось

Denver21 17 августа 2011 12:40

Цитата:

Цитата от Олегav (Сообщение 1074008215)
ребят не пойму прикола ресемплинга, есть сэмпл в микшере вставляю компрессор на него, записываю через майн аут, воспроизвожу а он не становится громче, где туплю? у меня ака 1000, бесплатная ось

mode-global-master level выставь на нужное значение и ресемпли.

Gorbich 17 августа 2011 22:22

пацаны, сидел щас в 2000хл хард пытался поставить, пробую включить его, экран загорается и надпись эта как обычно "Wait...." только она не исчезает и акай зависает. отцепил этот хард уже а акай всеравно не хочет включаться. че это может быть за хуйня?

кирияка 18 августа 2011 13:30

У меня два вопроса,
как сделать семпл чтоб я мог нажимать на пад там у меня бас короткий,я удерживаю пад он у меня становиться должен длиный???как зделать так чтоб бас был длиный??

и вот почему то я наиграл бит в 4 бара но он у меня как то в конце останавливаеться токоее ощущение как буто,не плавно переходит на повтор((раньше было все нормально а сейчас как то страно стало на повторе !??
подскажите пожалуйста.

Рентген 18 августа 2011 14:04

по первому вопросу нихуя не понятно че ты имеешь ввиду, объясни более понятным языком. но скороее всего в программе смени one shot на note on.

"не плавно переходит на повтор" потому что ты, видимо, забивал криво без квантизации. слушай метроном

кирияка 18 августа 2011 14:23

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1074019954)
по первому вопросу нихуя не понятно че ты имеешь ввиду, объясни более понятным языком. но скороее всего в программе смени one shot на note on.

"не плавно переходит на повтор" потому что ты, видимо, забивал криво без квантизации. слушай метроном

со вторым понял да так и есть!:)

с первым

вот у меня есть кусок маленький басса
когда у меня стаит на one shot он у меня проигрываеться при нажатие один раз от ночала и до конца :пример звук база 3 секунды
меняю его на note on он у меня воспроизводиться при нажатие на пад и удерживая,такой же кусок как и был :например 3 секунду а когда нажимаю и отпускаю сразу он у меня реско прерываеться
помню раньше было когда менял one shot на note on
то пока я держу пад у меня бас ебашил столько, пока я не отпущу его,а не три секунды как он есть на самом деле!

приключения Шурика 18 августа 2011 15:30

Цитата:

Цитата от кирияка (Сообщение 1074020118)
Цитата:

с первым

когда у меня стаит на one shot он у меня проигрываеться при нажатие один раз от ночала и до конца :пример звук база 3 секунды
меняю его на note on он у меня воспроизводиться при нажатие на пад и удерживая,такой же кусок как и был :например 3 секунду а когда нажимаю и отпускаю сразу он у меня реско прерываеться
то пока я держу пад у меня бас ебашил столько, пока я не отпущу его,а не три секунды как он есть на самом деле!

loop on на семпле поставь

ooZee 18 августа 2011 15:33

Цитата:

Цитата:

с первым

так много пишешь, а суть проблемы при этом сказть не можешь

mr.skreep 18 августа 2011 15:39

Цитата:

Цитата от приключения Шурика (Сообщение 1074020568)
Цитата:

Цитата:

с первым

loop on на семпле поставь

я бы еще добавил, "выстави старт и конец лупа" в сэмпле.

orp 18 августа 2011 18:42

где то тут читал что синий акай 1000 брать не желательно, мол могут быть проблемы с падами. во сколько, если чего, влетит покупка всей хурмы для их починки?

Арик 18 августа 2011 21:21

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1074021708)
где то тут читал что синий акай 1000 брать не желательно, мол могут быть проблемы с падами. во сколько, если чего, влетит покупка всей хурмы для их починки?

проблема что новая хурма через время аналогично пойдет попизде. я бы не встрявал в синий

orp 18 августа 2011 22:29

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1074023073)
Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1074021708)

проблема что новая хурма через время аналогично пойдет попизде. я бы не встрявал в синий

бля, апгрейд кит до нормальных падов 200 бакинских стоит:bath:

кирияка 19 августа 2011 00:37

Спассибо ребят вы мне очень помогли:)

вот еще один вопрос

Можно ли как нибудь в мпс 1000 при записе в record работать с Mute?
ну или как вообще записывать чтоб Mute пользоваться??

Tema666root 19 августа 2011 08:32

Мpc

Хотел заказать себе мпс с бэя,но не смог найти толком никого кто бы отправил за пределы юс..теперь думаю что делать.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.