![]() |
Цитата:
|
подскажите, почему когда в play mode стоит note on, то шоты играют нормально, а когда one shot то с дэлэеем? эффекты все вырублены. так и должно быть или это где-то можно отключить? |
потому что в одном режиме уграет всю длину семпла при нажатии, а в другом сколько держишь столько и будет игруть) |
вдуплил, шоты залупленные просто :ma3im: |
Очень нужен совет У меня такая ситуация я насобирал денег 300 $ и решил купить AKAI теперь вот думаю что лучше? Купить за эти деньги НОВЫЙ AKAI MPD26 либо с США или Германии взять AKAI MPC 1000 НО б/у! ну там буквально 6 месяцев ему с eBay..за те же деньги....что посоветуете? |
Цитата:
|
Друзья, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы все заработало! У меня началась какая-то неведомая хуета: 1. Сгоняю биты с 1000 через spdif с midi по две дорожки в protools le 8. Раньше настройки латенси, размера буфера и кэша были "по умолчанию", т.е. рекомендед! Все было отлично, без обломов. Позже писал несколько раз голос с микрофона (чем ранее не занимался, т.к. пишусь на студии), соответственно до упора уменьшил латенси и буфер. Записывался - проблем тоже не было. 2. Потом решил слить на комп свежие биты с мпц, выставил настройки "по умолчанию" - через несколько секунд записи вылетает ошибка типа "увеличивайте размер буфера". после нескольких подобных проб дошел до предела в 2048, после чего выскочило "уменьшите буфер". Короче проебался со всеми вариантами настроек и лишь единажды мне удалось целиком дописать дорожку, но вот облом, на следующем подходе и эта, как казалось, выигрышная комбинация поломалась. Ума не приложу че делать. Комп отключен от инета и используется только для записи и редактирования музыки. Память нагружается только активным хостом. Перспектива перезаписывать через "MAIN OUT" в случае если в треке не одна петелька зациклена, а потом собирать все это дело в кучу, че то не очень радует!:( Вопрос: 1. Че делать?:rolleyes: 2. Какие настройки звуковой карты выставлены у вас?:| |
драйверов поставь последних. провод спдифный короче сделай. я всё в акай пишу (ресемпл) финальный итог, из него готовую вавку вытаскиваю в комп и потом совсем чутка дорабатываю и всё. |
Цитата:
Кстати, я правильно понял, что ты "склеиваешь" все секвенции в одну, т.е. и вступление и основу и бриджи и т.д. и потом делаешь ресемплинг? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1)в акае делаю такое-то кол-во секвенций 2)собираю всё это дело в song mode 3)конвертирую всё это в одну секвенцию 4)захожу опять в сонг мод и удаляю всё, что там было 5)добавляю целиковую секвенцию, которую получил на пункте №3 6)записываю в сам акай из под сонг мод (в jj такое можно) 7)итог сохраняю 8)скидываю вавку в комп 9)кидаю в пт 10)подкручиваю чутка analog channel'ом от mcdsp 11)всё |
Цитата:
|
Люди,2 вопроса 1.Если взять вот такую херню http://www.mpcstuff.com/mpc2000xl-lcd-window-black-o... то можно ли её будет заменить самому без печальных последствий? в 2000XL 2.Нет ли в продаже трафаретов надписями над кнопками(AKAI,drums и т.д.),или наклеек таких |
наклейки видел вроде на mpcstuff.com |
Цитата:
|
как на мпц дела с басами? http://cgi.ebay.com/HIPHOP-BASS-SAMPLE-AKAI-MPC-2500-MPC...2539wt_909 всякие такие штуки нормально звучат? |
что загрузишь, то и будет. покупать семплы, тем более с ибэя себя не уважать. |
Цитата:
|
Всем привет. Честно прочел обе части форума, но нигде не видел такой проблемы. У меня 2000xl, при воспроизведении ваншотов-киков в левом канале какие-то непонятные искажения еле уловимые, типа дисторшена. Причем как в стерео ауте, так и в выходе для наушников. Искажения присутствуют только в киках с яркой низкочастотной составляющей. На снэйрах все чисто, как и на остальных семплах, включая средние кики и басы. Когда играю партию кик снейр они слышны отчетливо, а в миксе как-будто исчезают, но, думаю, просто перекрываются высокочастотной составляющей остальных инструментов и звуков. Думал где-то конденсатор подыхает, разобрал - все как новенькие. И второй вопрос - на CF карточке мпс видит семплы тока в корне, в папках не видит, причем пробовал кидать в папки, созданные на самой мпс.:trumi: |
Цитата:
По искажениям-незнаю даже,а на разной аппаратуре прослушивал? |
кондеры подсохшие не обязательно выглядят как пасочка политая взбитым белком, а зачастую вполне новенькими. если хрип воспроизводится на разных акустиках-наушниках, то я бы советовал колупать усилительный блок, проверить напряжения, и кондеры, пропаять все что выглядит подозрительно (недавно вылечил мпц ребутящийся самопроизвольно - тупо непропай на потенциометре стабилизирующего напряжения - паяльником мазнул и вылечил, правда до того ебся с ним хуеву тучу времени) если не найдется так, то генератор нч и осцилограф в помосчь. по сути, если не сможешь сам - в ближайшей нормальной радиомастерской сделают, если четко объяснить в чем проблема - ничего суперэксклюзивного внутрях мпц нет. |
Кстати, спасибо, Гунику! ;):horosho: Я догадывался, что где-то ошибаюсь, но думал о себе лучше, чем оказалось на самом деле.:nsk: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. |