Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC: вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-471507/)

enoenoeno 27 февраля 2017 23:33

Какая программа для компьютера нужна?,Чтобы петь в микрофон и меньше шума ,и что бы погромче звучал?а то слишком тихо а когда увиличиваешь запись то много шума?

Джингил 28 февраля 2017 06:43

Цитата:

Цитата от enoenoeno (Сообщение 1079634857)
Какая программа для компьютера нужна?,Чтобы петь в микрофон и меньше шума ,и что бы погромче звучал?а то слишком тихо а когда увиличиваешь запись то много шума?

Адобка:horosho::horosho::horosho:

THREE2DIGIT 17 марта 2017 11:59

Цитата:

Цитата от enoenoeno (Сообщение 1079634857)

Ableton. Logic Pro X. Pro Tools. Reaper.

*NB* 21 марта 2017 18:54

Посоны, прошу вашей помощи очень.
Такое дело, что брать:
1) MPC 500. 20 рублей с расширением на 128 мб. Выглядит очень заебись, но в нете куча хейта. Как правило хейт заключается в том, что мол чоппинг тот же на ней занимает на много больше времени чем на других MPC. Разве это вообще проблема? Ну, я считаю, придрочитсья можно ко всему. Я вот на зумовском доисторическом сэмплере на слух резал, ничего, заебись. Экран малый тоже не смертельно.
2) MPC 1000. 22 рублей, но с JJOS 3.16. Я так понимаю, это фришная ОСь от японцев. За нормальную придется выкладывать еще порядочно бабоса. В нете по этой теме нет вообще нихуя. Может кто знает, как оно там вообще?
Просто мне лично со стороны эти сторонние прошивки пиздец не нравятся, ибо я уверен что без багов/фризов/вылетов не обойтись.

Короче оче прошу вас помочь разобраться в таком вопросе. Что выбрать?

приключения Шурика 21 марта 2017 19:20

Цитата:

Цитата от *NB* (Сообщение 1079651475)
Такое дело, что брать:
1) MPC 500. 20 рублей с расширением на 128 мб. Выглядит очень заебись, но в нете куча хейта. Как правило хейт заключается в том, что мол чоппинг тот же на ней занимает на много больше времени чем на других MPC. Разве это вообще проблема? Ну, я считаю, придрочитсья можно ко всему. Я вот на зумовском доисторическом сэмплере на слух резал, ничего, заебись. Экран малый тоже не смертельно.
2) MPC 1000. 22 рублей, но с JJOS 3.16. Я так понимаю, это фришная ОСь от японцев. За нормальную придется выкладывать еще порядочно бабоса. В нете по этой теме нет вообще нихуя. Может кто знает, как оно там вообще?
Просто мне лично со стороны эти сторонние прошивки пиздец не нравятся, ибо я уверен что без багов/фризов/вылетов не обойтись.

500-ый обоссаное говно

1000-ый уже рабочий вариант, оф ось работает нормально, jj os есть платная и есть бесплатная, в платной без ключа просто нельзя будет сохранять проекты, в бесплатной будет отсутствовать некоторый функционал платной (смотри компейр чарты на офф сайте)
то есть не обязательно сразу кидаться на платную ось.

*NB* 21 марта 2017 19:38

Заебись, спасибо. Но таки если не в падлу поясни плз хули не так с 500?

ooZee 21 марта 2017 20:04

Цитата:

Цитата от *NB* (Сообщение 1079651508)

Основная претензия к 500 - это не полноценная тачка, а всего лишь портативная версия 1000/2500
Если разница в монетах не значительна между полноценной и портативной, то нет смысла брать 500.
И вообще жжос вполне стабильна. И нет проблем загружать стандартную. Т.е. по факту при установке jj дефолтная остаётся на месте и можно работать на ней.

*NB* 21 марта 2017 20:08

Ладно похуй, хоть ничего дельного и не сказал по поводу 500 (блядь, ну чем не полноценная то? по факту. таймстретчинга нет? Да нахуй и в пизду его, я джангл 94 года не собирался делать). Но за инфу по 1000 збс.
Но таки убедил, беру 1000. С пейпалом и ибеем не хочу ебаться ради 404, да и там секвенсор конский блядь. Еще раз спс братишь, ты был точкой в моем вопросе:cool:

Ебать меня в рот я думал с одним человеком диалог. :skald:

ooZee 21 марта 2017 21:53

Цитата:

Цитата от *NB* (Сообщение 1079651533)
Ладно похуй, хоть ничего дельного и не сказал по поводу 500 (блядь, ну чем не полноценная то? по факту. таймстретчинга нет? Да нахуй и в пизду его, я джангл 94 года не собирался делать). Но за инфу по 1000 збс.
Но таки убедил, беру 1000. С пейпалом и ибеем не хочу ебаться ради 404, да и там секвенсор конский блядь. Еще раз спс братишь, ты был точкой в моем вопросе:cool:

Ебать меня в рот я думал с одним человеком диалог. :skald:

Я 500 не юзал и не видел. 2000хл и 1000 использовал. 2500, 3000, 4000 трогал. 4000 самая заибатая из всех. Про 500 с чужих слов писал тебе.:p

приключения Шурика 21 марта 2017 23:25

Цитата:

Цитата от *NB* (Сообщение 1079651508)

Я плотно работал с 2500, 2000, 3000 и чуть меньше с 1000 (но это по сути тот же 2500, только кастрированный в размере).
Из минусов что я вижу по 500-ому:
1) в первую очередь это личная неприязнь
2) двухполосный дисплей
3) размеры самого апарата какой-то пиздец, соответствеено все что на нем расположено максимально уложенно в кашу (тысячный тоже немного в кашу по расположению) и если вдруг у тебя пальцы как сосиски, то это будет тяжко
4) кол-во вы-/входов
5) нет waveform edit (это можно теперь в 3000-ом, но не этом карапузе)
6) нет grid edit-a
7) хуй знает как там с файл менеджментом

из плюсов:
1) работает от батареек

Все mpc были всегда с 16 пэдами этот урод с 12 :D

На худой конец я бы взял роланд 404-ый (которым я тоже владел)

Гугел показывает примерно такое:
Цитата:

+ MPC500 runs on batteries
+ MPC500 is truly portable
+ If your not used to MPC with a bigger screen there is no problem

- MPC500 only has 1 low-pass filter (MPC1000 has 2 hi/lo/bp-filters)
- MPC500 slider can't be used for atack/decay
- MPC500 can't use pads to switch sequences
Цитата:

big con: There is no JJ OS for the MPC 500!
Цитата:

I would def. recommend you to buy the 1000. I was in the exact same situation two month ago, and people on different forums was telling me that the workflow on the 500 is terrible compared to the 1000.

Jizza Kalibro 26 марта 2017 13:04

Цитата:

Цитата от *NB* (Сообщение 1079651475)
Такое дело, что брать:

очевидно тысячник, прекрасная машинка. а 12 пэдов это хуятина какая-то, я ваще не шибко представляю чоппинг без классической раскладки 4х4. точнее представляю, но ну его нахуй

лайкa 27 апреля 2017 15:31

Кто как учился стучать по педам? Посоветуй плиз каких доступных обучалок или мануалов :mad:

Black Lodge 27 апреля 2017 15:32

Цитата:

Цитата от лайкa (Сообщение 1079678290)
Кто как учился стучать по педам? Посоветуй плиз каких доступных обучалок или мануалов :mad:

ты про координацию рук или че

лайкa 27 апреля 2017 15:37

Black Lodge, ну да-да, там техники всякие итд. Я на днях находил видос про то как Арабмюзик биты делает, технику его, но там самые основы, и так как чел на непонятном мне языке вешал, многое мне осталось непонятно. И, я так понял, что Араб, фон не играет а только биты выстукивает под него, а мне интересно именно чтоб ВСЁ сразу, да.

Зы: на русском нашел вот такого чувака

Что про него скажите, стоит ему доверять :D ?

Black Lodge 27 апреля 2017 15:38

Цитата:

Цитата от лайкa (Сообщение 1079678295)
Black Lodge, ну да-да, там техники всякие итд. Я на днях находил видос про то как Арабмюзик биты делает, технику его, но там самые основы, и так как чел на непонятном мне языке вешал, многое мне осталось непонятно. И, я так понял, что Араб, фон не играет а только биты выстукивает под него, а мне интересно именно чтоб ВСЁ сразу, да.

гугли рудименты и парадидлы
...
например

лайкa 27 апреля 2017 21:05

Black Lodge, аха, посмотрел спс :horosho:

А играть на пэдах та как? Вот ты как учился? Сам доходил или ча :krik: !?

Black Lodge 27 апреля 2017 21:08

Цитата:

Цитата от лайкa (Сообщение 1079678456)
Black Lodge, аха, посмотрел спс :horosho:

А играть на пэдах та как? Вот ты как учился? Сам доходил или ча :krik: !?

ну берешь аппликатуру этих упражнений и так же руками под метроном, че сложного то

лайкa 27 апреля 2017 21:19

Black Lodge, да как сказать че сложного :D , пальцы заплетаются, нечего получаться. Про игру двумя руками вообще молчу.

Я по видео выше, только одной рукуй могу простенький бит набить. А нормально, только по очереди парты прописываю :(

Black Lodge 27 апреля 2017 21:23

ну надо с малых темпов начинать и практиковать почаще :)

Ритуал 27 апреля 2017 21:40

Цитата:

Вот такое вспомнил видео, например, чувак все сразу делает
https://youtu.be/HQBC92DcPaQ

приключения Шурика 28 апреля 2017 00:37

Цитата:

ну, чувак, у которого своя техника, такому определенно нужно доверять

Пако 28 апреля 2017 08:59

[VIDEO="https://www.youtube.com/watch?v=G2H7cZi4WOk&t=24s"]...[/VIDEO]

лайкa 2 мая 2017 16:53

Стоит ли тратить время на Melodics :confused:

THREE2DIGIT 3 мая 2017 07:32

Цитата:

Цитата от лайкa (Сообщение 1079681930)
Стоит ли тратить время на Melodics :confused:

Однозначно да!)

Black Lodge 3 мая 2017 07:57

Цитата: