Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 1 из 28: 123456781121 Последняя »
Аватар для Hann
Сообщения: 11,807
Регистрация: 20.08.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Апреля 2013, 11:30
  #1 (ПС)
AKAI MPC: вопросы и ответы. Часть №3
https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-...ty-104720/
https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-voprosy-i-otvety-ch...-a-305749/

Akai mpc:
Akai MPC - помощь в выборе модели
MPC5000 мануал (RUS)

Другие сэмплеры обсуждаются здесь:
https://www.hip-hop.ru/forum/zheleznye-semplery-191513/

Издания от mpc-samples:
(pdf + примеры в wav/snd/mid)
Beat Making on the MPC2500
Beat Making on the MPC2000XL
Beat Making on the MPC1000
Beat Making on the MPC500
The Art of Drum Layering
The Art of Drum Layering - Advanced
Conquering EQ
Mixing Simplified

Ремонт AKAI MPC в Москве:
http://elecstudio.ru/

JJ OS
MPC1000
MPC2500
MPC1000 JJ OS 3.08 мануал (RUS)
MPC1000 JJ OS1 4.99 мануал (RUS)
JJ OS 3.10 для AKAI MPC 2500SE / MPC 2500 онлайн мануал (RUS)

FAQ

Перестала работать кнопка на MPC by Denver21
столкнулся с самостоятельным мелким ремонтом.спасибо товарищу с форума -prodBYhop,который вышел на связь и предложил такой способ.

если у вас вдруг отказала маленькая кнопка,то можно попробовать ее сделать таким образом:

придется разобрать ее саму,выпаивать из платы необязательно.

1.добираемся до нее



2.обрезаем маленькие черные штырьки по углам кнопки.поддеваем иглой и снимаем блестящую крышечку.достаем уже не закрепленный серый "боченок"




3.и затем достаем оттуда сам контактирующий элемент или хз как его назвать





все чистим спиртом и собираем в обратной последовательности.
блестящую крышку можно маленькими каплями клея закрепить.или как-нибудь иначе...

вобщем моя дохлая кнопка полностью реанимироваласьхотя на глаз так там даже и пыли особо не было.

Как очистить internal memory?

-Цитата от Тебе в помощь Посмотреть сообщение

Удалить из interntal memory нельзя, можно лишь заменить на идентичные файлы.

1. Выключить авто-загрузку для interntal memory.
2. Перезагрузить MPC.
3. Записать немного тишины. 1 секунды достаточно.
4. Войдите в режим Trim Edit и поменяйте длинну сэмпла (тишины) с самого начала (нуля) до 'End: 00000001', тем самым у вас будет самый короткий сэмпл который возможно сделать. Нажмите Edit [F6] и удалите ненужное (путём discard)
5. Привяжите этот сэмпл в program mode.
6. Теперь, идите в Save Menu и выберите 'Save: ALL PROGRAMS' и выберите программу к которой вы привязали ваш супер мега маленький сэмпл - он называется 'Program01' по умолчанию.
7. Нажмите [Do It]. На экране выскочит: "This will erase all Programs and Samples in the internal flash memory". Наэмите [Do It]. Готово. По крайней мере всё должно сработать, но...
8. Если ваша internal memory была заполнена до этого, вам возможно не удастся сохранить эту программу. Нужно как минимум 10 KB свободной памяти, чтобы была возможность сохранять.
9. Если это не срабатывает, вы должны загрузить программу из Internal Memory, с сэмплами.
10. Войдите в trim мод, и поменяйте длину сэмпла так, как вы делали это в пункте 4) и удалите ненужное (путём discard)
11. Войдите в Save Menu опять и сохраните эту Program, переписав старую. Тем самым у вас будет достаточно памяти для сохранения других программ.
12. Теперь повторите шаги 6 and 7 и вся internal memory теперь освобождена от ненужных сэмплов!

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Acercomp
Сообщения: 775
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: Владивосток
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Апреля 2013, 13:06
  #2 (ПС)
Отмечусь первым Я когда-то хотел МПЦ взять, но сейчас я думаю, что она не нужна. Бесполезная штука.

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,766
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Апреля 2013, 13:45
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #3 (ПС)
почему в первом посте нет обзора 5000? http://beat-maker.ru/index.php?show_aux_page=103 исправить!

offline
Ответить с цитированием
 
Сообщения: 7,999
Регистрация: 07.04.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Апреля 2013, 14:23
Instagram
  #4 (ПС)
-Цитата от Acercomp Посмотреть сообщение
Отмечусь первым Я когда-то хотел МПЦ взять, но сейчас я думаю, что она не нужна. Бесполезная штука.
Заебись, главное, что обоснованное утверждение

offline
Ответить с цитированием
1 9 8 4
Сообщения: 10,032
Регистрация: 14.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Апреля 2013, 17:04
  #5 (ПС)
сразу видно - человек не бросает слов на ветер

offline
Ответить с цитированием
GOLDEN MUZIK
Аватар для goldenmuzik
Сообщения: 89
Регистрация: 17.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Апреля 2013, 18:12
Домашняя страница
  #6 (ПС)
-Цитата от Hann Посмотреть сообщение
Ремонт AKAI MPC в Москве:
http://elecstudio.ru/
Эти могут отправить в сервисный центр Музторга, особенно по пластмассе.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Артём Крутелёв
Сообщения: 1,503
Регистрация: 08.12.2009
Откуда: ВДНХ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Апреля 2013, 07:49
  #7 (ПС)
ребят,такая хуйня случилась на 1000...все было хорошо,подцветка на экране нормально светила, а потом резко оп,и кароч.если сверху ровно смотеть на дисплей,то очень плохо видно что там, а вот если смотреть с косого зрения то все хорошо видно((а что случилось я не пойму((((Подскажите

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для atlantic
Сообщения: 205
Регистрация: 26.07.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Апреля 2013, 10:57
  #8 (ПС)
как вариант - зажми стоп + покрути колесо, возможно случайно сбил яркость

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Артём Крутелёв
Сообщения: 1,503
Регистрация: 08.12.2009
Откуда: ВДНХ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Апреля 2013, 13:28
  #9 (ПС)
-Цитата от atlantic Посмотреть сообщение
как вариант - зажми стоп + покрути колесо, возможно случайно сбил яркость
спасибо дружище

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 13
Регистрация: 22.07.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Апреля 2013, 22:08
  #10 (ПС)
Ребят
Аппарат 2000хл
Значит такая вещь
Слетела прошивка
Пишет insert akai mpc disk!
У меня на ней ридер
Я прошивки на карточки памяти разные скидывал
Перемычку менял
Все без толку
Помогите кто чем может,пожалуйста !
Я уже не знаю как быть

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для D.M.Play
Сообщения: 168
Регистрация: 21.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Мая 2013, 16:48
Домашняя страница
  #11 (ПС)
чем Akai MPC Pro Studio отличается от той же Akai MPD 26/32?

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,919
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Мая 2013, 17:06
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #12 (ПС)
-Цитата от D.M.Play Посмотреть сообщение
чем Akai MPC Pro Studio отличается от той же Akai MPD 26/32?
Это мелкий ренесанс

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для D.M.Play
Сообщения: 168
Регистрация: 21.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Мая 2013, 17:30
Домашняя страница
  #13 (ПС)
т.е. кроме встроенной звуковухи и фирменного софта различий нет?

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,919
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Мая 2013, 17:32
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #14 (ПС)
-Цитата от D.M.Play Посмотреть сообщение
т.е. кроме встроенной звуковухи и фирменного софта различий нет?
Ну... Он еще алюминиевый и тонкий

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для D.M.Play
Сообщения: 168
Регистрация: 21.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Мая 2013, 17:35
Домашняя страница
  #15 (ПС)
ясно =) это все, что хотел услышать, спасибо

offline
Ответить с цитированием
ΛŃĐŘΣŸ×2Q
Аватар для Andrey2q
Сообщения: 366
Регистрация: 04.10.2012
Откуда: Автоград - Андергроунд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Мая 2013, 18:12
Отправить сообщение через twitter для Andrey2q
  #16 (ПС)
посоны, какой мпд лучше будет брать?

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,919
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Мая 2013, 18:13
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #17 (ПС)
-Цитата от Andrey2q Посмотреть сообщение
посоны, какой мпд лучше будет брать?
Темой ошибся. Про контролеры по соседству

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Сообщения: 786
Регистрация: 17.01.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Мая 2013, 15:11
  #18 (ПС)
Кто знает где кнопок достать можно (такт свитчи). Чел один говорил на Юноне есть (СПБ). То, что в любом магазине электрики это понятно, но там и ценник разный (чип и дип например какой-нибудь).

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для atlantic
Сообщения: 205
Регистрация: 26.07.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Мая 2013, 21:49
  #19 (ПС)
-Цитата от Тебе в помощь Посмотреть сообщение
Кто знает где кнопок достать можно (такт свитчи). Чел один говорил на Юноне есть (СПБ). То, что в любом магазине электрики это понятно, но там и ценник разный (чип и дип например какой-нибудь).
они вроде как копейки стоят все
главное, чтобы по размеру подходили

а я получил посылочку с мпцстаффа
для справки - оплатил карточкой обычной, без всяких пэйпалов, шло 3 недели в Украину

взял пады для 1000ка и кнопок для него и для 2kxl,
хорошо так упаковано пришло, все работает









offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Сообщения: 786
Регистрация: 17.01.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Мая 2013, 01:46
  #20 (ПС)
пэды обычные?
кнопок пластиковых что-ли?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для atlantic
Сообщения: 205
Регистрация: 26.07.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Мая 2013, 15:23
  #21 (ПС)
-Цитата от Тебе в помощь Посмотреть сообщение
пэды обычные?
кнопок пластиковых что-ли?
обычные, вместо старых убитых, работают хорошо, аж тяга проснулась че-то сделать
и кнопок пластиковых, да, многие посыпались уже

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Сообщения: 786
Регистрация: 17.01.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Мая 2013, 04:34
  #22 (ПС)
-Цитата от atlantic Посмотреть сообщение
-Цитата от Тебе в помощь Посмотреть сообщение
пэды обычные?
кнопок пластиковых что-ли?
обычные, вместо старых убитых, работают хорошо, аж тяга проснулась че-то сделать
и кнопок пластиковых, да, многие посыпались уже
кнопки эти это вообще беда
заказал пэды толстые голубые, боковухи и пару кнопок прозрачных с мпц стаф, не пожалел на экспресс доставку (40 уе ), глянём как ems работает.

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Сообщения: 786
Регистрация: 17.01.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Мая 2013, 01:31
  #23 (ПС)
STUTS performed with MPC1000 on 125th St, NY (Harlem)

вот это перфоманс

offline
Ответить с цитированием
beat-my-king
Аватар для Denver21
Сообщения: 4,183
Регистрация: 30.10.2004
Откуда: митино
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Мая 2013, 10:43
Домашняя страница MySpace
  #24 (ПС)
-Цитата от Тебе в помощь Посмотреть сообщение
-Цитата от atlantic Посмотреть сообщение
-Цитата от Тебе в помощь Посмотреть сообщение
пэды обычные?
кнопок пластиковых что-ли?
обычные, вместо старых убитых, работают хорошо, аж тяга проснулась че-то сделать
и кнопок пластиковых, да, многие посыпались уже
кнопки эти это вообще беда
заказал пэды толстые голубые, боковухи и пару кнопок прозрачных с мпц стаф, не пожалел на экспресс доставку (40 уе ), глянём как ems работает.

отпиши по срокам че получится
по толстым пэдам кто-то писал мол разводилово полное, всмысле переплачиваешь только за более пухлый вид

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Hann
Сообщения: 11,807
Регистрация: 20.08.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Мая 2013, 11:02
  #25 (ПС)
-Цитата от Тебе в помощь Посмотреть сообщение
атмосфера

так играть быстро устать конечно можно если ты не араб

offline
Ответить с цитированием
Страница 1 из 28: 123456781121 Последняя »
Ответ
Тэги темы: Akai MPC 3000, Akai MPC 60, Roger Linn
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: AKAI MPC: вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сведение : Вопросы и ответы Часть №3 LapTop DJing / Создание музыки 1795 7 Мая 2016
AKAI MPC: вопросы и ответы. Часть №2 Кеничиро Кобаяши DJing / Создание музыки 4984 23 Апреля 2013
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №4 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4998 8 Января 2011
AKAI MPC и не только: вопросы и ответы Марто DJing / Создание музыки 6105 3 Мая 2010
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №3 camal3 DJing / Создание музыки 7696 3 Мая 2010
Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.