![]() |
Цитата:
Зачем продал? |
Цитата:
Отдать машинке должное - писал треки (не 4-тактные лупы) от и до, максимум подгонял громкость в DAW лимитером. Круто было линковать синт по USB и аудио входу-выходу и редактировать миди-ноты в риалтайме. После баунсишь в аудио удачный тейк - это кайф. Хоть машинка и автономная, но нихера не компактная - занимает половину стола. И с собой ее брать поиграть на лавочке или в электричке - это сразу забей. :D Плюс хотелось плотной интеграции с Ableton, но эта интеграция превращается в рутину и работает через пень колоду, поэтому либо полностью в MPC работай, либо в Аблетоне, что не очень мне подходило. После продажи сел в DAW и был удивлен тому насколько легко и быстро я могу выстраивать аранжировки мышкой. В целом впечатления к аппарату хорошие, но второй раз я бы не купил. :) Дождался выхода Ableton Move и это как будто для меня делали устройство. Вот думаю тему создать тут, но похоже что она особо никому не упрется. :mitch: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С пару недель назад просочились "утечки" AKAI MPC Live III, а уже вчера вся лента ютуба была заполнена обзорами от западных битмарей и муз.блогеров. Теперь на один пэд можно загрузить 4 звука (пэд разделен на 4 уголка) и можно модулировать звук, водя по пэду влево-вправо, вверх-вниз. Плюс сверху добавили степ-секвенсор с дополнительным функционалом. Что понравилось: фича стемминга сэмплов. В прошлых моделях эту фичу завезли, но за доп.оплату. Здесь же вроде из коробки есть + отрабатывает лучше, со слов производителя. Понятное дело: увеличили RAM, CPU, HDD. По первым впечатлениям: выглядит как тумач. Кмк, основной потребитель будет использовать 20% функционала, а оставшиеся 80% потыкает в первые дни, читая мануал. По стоимости даже боюсь представить. Наверное, ближе к 2к долларов. Картинки прилагаются. https://www.akaipro.com/assets/images/pdp/mpc-live-3/gal...live-3.png https://www.akaipro.com/assets/images/pdp/mpc-live-3/gal...live-3.png |
Цитата:
|
Цитата:
На авито уже предлагают за 200к по полной предоплате и ожидания в 4 недели. За эти деньги лучше мак на М процессоре купить, имхо. |
Какое-то наебалово на бабки. Засунуть тысячу свистоперделок. Расширили цпу, рам и ссд потому что предыдущие модели не потянут. А революции нихуя не произвели. Как обычно ничего эдакого чего нельзя воплотить в тачке 10 летней давности не появится. Как с компьютерами ситуация или мобилками. Мой старый телефон 2005 года на котором я смотрел ролики на ютуб сегодня не тянет этот самый ютуб потому что не тянет. А шо изменилось? Приложение под гигабайт наверное весит с плюс минус тем же функционалом. Господа программисты-музыканты обьяснитесь Добавлено через 8 минут 38 секунд Я бы кстати убрал бы шесть дыр lineouts и оставил бы какой нибудь хитровыебаный разъём под мпцмикшер выносной но с 8 или 12 аутами. За отдельную плату, разумеется. И с миди выходами бы примерно также бы сделал. Чтоб на самом приборе только выход на наушники и стереовыход двухканальный. Кому то больше и не надо. Чисто бедрум стенделон. Но при желании всегда можно чтоб было приобрести стильную железку как доп оборудование. :horosho:Добавлено через 12 минут 41 секунду Ах да. На каком то агрегате помоему уже подобная фича с падами. Только работала по несколько иному принципу. Не разные уголки а от силы удара по пэду разные семплы воспроизводится могли. Мне кажется или на корге каком то было, а может и вовсе приснилось |
Цитата:
Сейчас стоимость вертикального масштабирования (добавить планку ОЗУ, увеличить память, добавить ядер CPU) сильно снизилась, поэтому разработка и продакт менеджеры не ебут голову тем, чтобы оптимизироваться, а сосредоточиться на выпуск фичей. И похуй, что система будет отжирать овердохера ресурсов. Это если верхнеуровнево и на пальцах. И поэтому условный Сбер Онлайн или Авито весят несколько гигабайт, а по сути - сервисы по отображению баланса и объявлений (утрирую, но всё же). Увы и ах. Цитата:
|
Цитата:
Я больше про то что можно было бы один аппарат два раза продать. Один основной с падами и экран чипом и второй чисто как звуковуху с расширением под многоканальные выходы. А чтоб не подключили другие устройства, а только от акай, то нужно было бы сделать какой нибудь хитровыебанный переходник. Чтоб обычным юсб не пользовались. Ну это я шучу все конечно Добавлено через 1 минуту 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
BTW, ты меня забайтил почитать темы про AKAI целиком, начиная с первой темы. Очень интересное чтиво под чашечку чая. :blackust: |
Цитата:
Я допустим-то уже осознал что я нихуя не композитор. Мои песни никому кроме меня лично не нужны. И меня увлекает непосредственно процесс созидания, а не реализация продукта до потребителя. Заметил что игра лайвом или джемом (так это вроде называлось раньше) у меня вызывает больше положительных эмоций, чем прослушивание повторное этой же композиции после нажатия РЕК, СТОП, СЕЙВ. Я уже года три не сохраняю проекты никуда именно по этой причине. Наофтопил зачемто. Ради ПРОЦЕССА офтопа хихи:p |
Цитата:
Тут да, если нацелен на выпуск музона, то приходит осознание, что слушать луп 3 минуты не очень прикольно и начинаешь делать маломальское развитие трека. Например, в начале инструменты выводить из лоупасса, а в конце снова закрывать фильтр. И на практике ровная диагональ автоматизации звучит резковато, а если оооочень плавно выводить, то трек уже закончится. :D Плюс нет точной формулы кривой, когда автоматизация будет органична и вовремя. Поэтому я с трекпадом и зажатой кнопкой option могу очень точно отстроить автоматизацию так, как хочется, а не забить хер, попробовав уже 5 раз накрутить вживую. Возможно, дело в скилле, но эту ветку я не стал в себе прокачивать. Даже если взять флоу сонг мода в MPC, то все равно нужно держать в голове: как будет происходить переход от одной секвенции в другую? Если смотреть позитивно, то ты развиваешь опыт рулежа переходов секвенций, потом в DAW будешь без задней мысли все подкручивать как надо. Вот если бы мне сказали: Кирюха, вот 2 прибора: MPC Live 3 и MPC 1000 с расширенной ОЗУ, винтом и последней JJOS, то я бы без задней мысли взял тысячник. Пусть функционал усечен по сравнению с компом, а все равно аппарат душевный и со своим характером. Я в какой-то момент наджемился, и меня начало щемить, что вроде что-то делаю, а результата никакого. Вот начал потихоньку на площадки лить по принципу «чтобы было». А в целом да - процесс слаще экспорта. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пытался внедриться туда повторно, но требуют номер телефона не российский. Ну и вероятность того что снова спиздят деньги и отберут песни не иллюзорна. Поэтому остался я без песен. Ванрпм тоже что-то наметили. Уже не помню что, но тоже все отобрали и бабки не успел вывести. Фрештюнс тоже мозгоебство какое-то было. Вот с амусе.ио нравилось работать. Всё через приложение у них было. И статистика удобная и вообще нормально все в плане комфорта. За обложки мозги не если и подсказывали какие семплы нужно почистить и контакты правообладателей подписывали автоматически. Но есть один НЮАНС |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |