Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2023, 11:16
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Акулы пера
Акулы пера

С чего начался хип-хоп? Хип хоп начался после того, как Африка Бамбаатаа выиграл конкурс сочинений, который принёс ему поездку в Африку, где его мировоззрение серьезно изменилось. Общины, которые он посетил в Африке, вдохновили его создать такую же в своём собственном районе — Южный Бронкс.

Но вначале было слово… и что мы имеем сегодня?

Сегодня они трахаются с плагинами и минусами. Долбятся впихивать невпихуемые рифмы под бит. Парятся с записью голоса в микро. Компрессоры-хуесорры, реверберация-хуерберация, Делей-хуйзабей. Мастеринг-хуястеринг, звукоинжениринг-пидарастиинг. Записывают видеоролики хуелики. Думают куда их выложить после и как раскрутить…

И зачем такие сложности? Когда можно просто писать притчи куда большему кругу лиц. Мы что зря в школе писали сочинения и изложения? Ну посудите сами, на притчах акул пера прошлого строились мировые религии. Весь сложный продакшн русрепа можно убрать простым одним анекдотом из трёх строк, выложив его в Телеграмм или Твиттер.

А если мы организуем свой притча баттл с кроссвордами и поэтессами, мы будем иметь их и иметь всю ту же фаломерку как у них только проще и круче. Мы можем издавать новые Библии и Кораны как сборник притч. Быстро и четко, хоть находясь в метро. А они? А они там с микрофоном трахаются, когда акулы пера уже трахнули всё что двигалось десять раз.

ПХА ХА ХА ХА.

И у меня есть одна притча.

Жил да был один молодой реппер. Был он нахален и независим, а потому зачитывал о чём ему взбрендит в голову, невзирая на слепую волю случая. Старые опытные рейперки не раз говорили ему: «смажь вазелином свою микрофонную стойку, братишка!», во избежание, но он их не слушал. И вот как-то раз зачитал он один такой забористый рэп, что местный правитель решил, ну сука, это уже слишком. Приказал он схватить рэппера, подвесить его за яйца, да и засунуть микрофонную стойку и диджейские вертаки ему в жопу поглубже. Долго смеялись опытные акулы пера прошлого, глядя на это, и долго спрашивали они молодого — зачем он не смазал микрофонную стойку вазелином и не пишет по простому на бумаге…

Пишите ваши притчи и анекдоты, дамы и господа.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2023, 11:38
  #2 (ПС)
https://youtu.be/OwyRtJOItVs?si=lpyJv-1raLgPLbO0

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2023, 12:04
Домашняя страница
  #3 (ПС)
Тру акула пера Семён Альтов с бумагой в руках как бы намекает русрепу.

https://youtu.be/QLK1iZrm7eY?si=_kYYAclZ4G5fdoX8

Конечно не зева, но тоже хороший вариант.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2023, 12:21
  #4 (ПС)
https://www.youtube.com/watch?v=9KaA_Ufs3GM

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2023, 12:25
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Он теперь прозаик как Лев Толстой.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2023, 12:37
  #6 (ПС)
-Цитата от Mityay Посмотреть сообщение
Он теперь прозаик как Лев Толстой.
Шокк очень хороший

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2023, 13:26
Домашняя страница
  #7 (ПС)
Тогда слушайте историю…

Жил да был один бородатый старец в лесной хижине. Рядом росла единственное берёза. Иногда он проводил онлайн трансляции. Рассказывал как он жил сам, как относится к невзгодам и какие он преодолевал препятствия на своём нелегком пути. Как реагировал на приходящие и уходящие радости и мирские удовольствия словно морские волны. Вспоминал про синдром асбергера его знакомых. Рассказывал про пограничное расстройство личности и биполярочку. И почему куча таких моментов раскрывало людей творчески достаточно. Интенсивно, но при этом люди запирались к социуму.

Однажды один из его подписчиков, увидел большой камень, который лежал на вершине одной берёзы и спросил:
- Премудрый реппер, а почему на вершине этой берёзы камень?
Он прослезился…
- Ой дорогой, эта берёза изменила мою жизнь!

... Хе, кхе. Я был молод и честолюбив, дерзкий. Мне казалось, что я достигну в жизни великих свершений и высокого положения в хип хоп музыке. Я завидовал другим, кто по моему мнению был сильнее меня. Мы батлились. И в те времена в этом лесу росло много чего. Но однажды, я увидел молодую берёзу. И ради хвастовства отыскал тяжелый камень и кинул его в молодое дерево от злости. Так как жизнь моя явно шла не туда. Я как тот Питер Пэн сбежал из дома по дымоходу фристайла и улетел в лес независимого баттла, к феям диджиинга ближе в компании пропавших мальчиков — тех, которые потерялись в Кенсингтонских садах вместе с Венди Дарлинг.

Прошло много лет. Я перебрался в город, и жизнь закрутила меня. Я принес людям много страданий, поскольку я старался доказывать окружающим, что я самый крутой, самый сильный, самый умный и самый способный МС. Доставалось и мне и моим соратникам. Не достигнув цели, я возвратился назад в свой домик в лесу. И на лугу, я не нашел ни одной березы и своей хижины.

Слушай значит дальше. Я пошел искать людей, нашел двух ребят.
- Что случилось, — поинтересовался подписчик?

Жители рассказали мне, как несколько лет назад мощный ураган, разрушил все дома и сорвал с корнем все деревья в округе, и лишь одно из них уцелело. Только одно дерево стояло твердо, лишь потому, что оно обладало сильной и глубокой корневой системой. Это была та самая берёза, на чьей вершине я по молодости взгромоздил валун.

А после, ко мне подошла молодая девушка и сказала:

- Да жил тут раньше знакомый моих родителей. Рейпер. Силы переизбыток, ума ни грамма. Он метнул камень на верхушку, и никто не понимал, что этот иерихонский осёл тогда делал. Но позднее до всех нас дошло, что под тяжестью камня корни той берёзы стали мощнее и проросли значительно глубже. Так валун стал самым великим благословением в жизни этого удивительного растения. И мы благодарны мудрости того человека. Пальма осталось живой и невредимой. Мы всей нашей комьюнити почитаем святую Березу теперь как главное достояние нашего поселения. Как символ преодоления препятствий, которые дарят возможность пустить глубокие корни, стать сильным, встать твёрдо и вырасти духовно.

И после этого я построил заново новый дом. Этими рабочими руками.

- Дед, и что же в этой берёзе главное?

Старик сосредоточился, а потом сказал.
- Благодаря моей тупости, ребята, она выстояла!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2023, 13:31
  #8 (ПС)
-Цитата от Mityay Посмотреть сообщение
Тогда слушайте историю…

Жил да был один бородатый старец в лесной хижине. Рядом росла единственное берёза. Иногда он проводил онлайн трансляции. Рассказывал как он жил сам, как относится к невзгодам и какие он преодолевал препятствия на своём нелегком пути. Как реагировал на приходящие и уходящие радости и мирские удовольствия словно морские волны. Вспоминал про синдром асбергера его знакомых. Рассказывал про пограничное расстройство личности и биполярочку. И почему куча таких моментов раскрывало людей творчески достаточно. Интенсивно, но при этом люди запирались к социуму.

Однажды один из его подписчиков, увидел большой камень, который лежал на вершине одной берёзы и спросил:
- Премудрый реппер, а почему на вершине этой берёзы камень?
Он прослезился…
- Ой дорогой, эта берёза изменила мою жизнь!

... Хе, кхе. Я был молод и честолюбив, дерзкий. Мне казалось, что я достигну в жизни великих свершений и высокого положения в хип хоп музыке. Я завидовал другим, кто по моему мнению был сильнее меня. Мы батлились. И в те времена в этом лесу росло много чего. Но однажды, я увидел молодую берёзу. И ради хвастовства отыскал тяжелый камень и кинул его в молодое дерево от злости. Так как жизнь моя явно шла не туда. Я как тот Питер Пэн сбежал из дома по дымоходу фристайла и улетел в лес независимого баттла, к феям диджиинга ближе в компании пропавших мальчиков — тех, которые потерялись в Кенсингтонских садах вместе с Венди Дарлинг.

Прошло много лет. Я перебрался в город, и жизнь закрутила меня. Я принес людям много страданий, поскольку я старался доказывать окружающим, что я самый крутой, самый сильный, самый умный и самый способный МС. Доставалось и мне и моим соратникам. Не достигнув цели, я возвратился назад в свой домик в лесу. И на лугу, я не нашел ни одной березы и своей хижины.

Слушай значит дальше. Я пошел искать людей, нашел двух ребят.
- Что случилось, — поинтересовался подписчик?

Жители рассказали мне, как несколько лет назад мощный ураган, разрушил все дома и сорвал с корнем все деревья в округе, и лишь одно из них уцелело. Только одно дерево стояло твердо, лишь потому, что оно обладало сильной и глубокой корневой системой. Это была та самая берёза, на чьей вершине я по молодости взгромоздил валун.

А после, ко мне подошла молодая девушка и сказала:

- Да жил тут раньше знакомый моих родителей. Рейпер. Силы переизбыток, ума ни грамма. Он метнул камень на верхушку, и никто не понимал, что этот иерихонский осёл тогда делал. Но позднее до всех нас дошло, что под тяжестью камня корни той берёзы стали мощнее и проросли значительно глубже. Так валун стал самым великим благословением в жизни этого удивительного растения. И мы благодарны мудрости того человека. Пальма осталось живой и невредимой. Мы всей нашей комьюнити почитаем святую Березу теперь как главное достояние нашего поселения. Как символ преодоления препятствий, которые дарят возможность пустить глубокие корни, стать сильным, встать твёрдо и вырасти духовно.

И после этого я построил заново новый дом. Этими рабочими руками.

- Дед, и что же в этой берёзе главное?

Старик сосредоточился, а потом сказал.
- Благодаря моей тупости, ребята, она выстояла!
чето хуета какая то пойду лучше дисскографию Дмитрия послушаю

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2023, 13:48
Домашняя страница
  #9 (ПС)
Правильный выбор я считаю.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2023, 17:03
Домашняя страница
  #10 (ПС)
КАКУЛЫ ПЕРА КАКУЛЫ ПЕРА
ДАДУТ ВАМ ЛЕЩА ДАДУТ ВАМ ЛЕЩА

Марс атакует.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2023, 18:08
Домашняя страница
  #11 (ПС)
-Цитата от Куртик Посмотреть сообщение
шок превратился в деда
Мороза ?
Шок контент

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2023, 18:18
Домашняя страница
  #12 (ПС)
Одни бабы, господи.

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2023, 19:53
  #13 (ПС)
https://youtu.be/6_sJF3tOcJw

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2023, 20:22
Домашняя страница
  #14 (ПС)
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры!

Жванецкий Rest In Peace.

https://youtu.be/UZxA2cPLq1I?si=5gVylb_NxTyGsk4t

Последний раз редактировалось Mityay, 11 октября 2023 в 20:35.

Ответ