![]() |
АКУСТИКА: Колонки, мониторы, сабвуферы... Делитесь, у кого что стоит... и ещё вопрос: реально ли взять неплохие мониторы, на которых можно нормально свести, до 400 баксов? и что такое микромониторы? которые по 150 за пару... и что можете сказать по поводу данных моделей: http://www.proaudio.ru/?action=product&id=5935 http://www.proaudio.ru/?action=product&id=5197 |
Конечно студиофилы получше любых бумбоксов и прочих бытовых магнитофонов, но тоже далеко не верх совершенства.. И очень многое (почти 50% правильного звучания мониторов) зависит от твоей комнаты. |
а какой комната должна быть в идеале? |
по идеи не квадратной) хотя наверно даже важнее было бы расположение их в комнате. |
Ну кто нибудь, скажите, как всё должно выглядеть в идеале? |
чувак это крайне сложный вопрос поверь на слово даже угол наклона стен имеет значение:) я не шучу |
ох блиин... |
В книге А.В.Севашко "Звукорежиссура и запись фонограмм." есть описания характеристик и некоторые аккустические требования к студийным помещениям. |
:rolleyes: |
У меня центр "Panasonic sa pm 25" деревянные колонки с двумя динамиками как ни странно фирмы "Technics" Я еще сам одну колонку приматал..... у меня странное размещение: стоит стол с компом, с боку на полке центр, на самом дальнем краю стола (на верху полка) там и стоит третья колонка... Центр подключен через AUX двумя выходами и входами... Меня вполне все устраивает, звук обьемный достаточно...... Главное чтоб колонки подальше от друг-друга находились, и чем их больше, тем лучше, но БОЛЬШЕ пяти я не видел, тем более в комнате....... Peace!!!!:) |
Насколько знаю, большие колонки ставят в углы на пол... а есть дополнительные колонки маленькие, их помоему 3, они развешены на стене....... У меня у дяди так, пол трещит, и соседи в двери ломятся...:D |
На картинке Пиз*тые колоночки, или маниторы, как их там.... 285$ это не так дорого..., но их 2....:o За 500-600 можно Technics взять ах*нный!!!!!! там их 6 две большие, и три маленькие.... плюс сам центр - Changer на 5 дисков, две кассетки... низнаю что дальше подключается, на мой ставится доп. примочка - мини CD Все, походу больше ниче низнаю.... а конечно-же силок еще на Technics поставить можно..... и ПИ***:D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Речь идет вообще об акустике...............;) Я и написал что знал.... И это правда, что чем больше колонок, то звук будет пизже....:) Но это зависит от помещения.... Обьемный звук это круто..... |
Фридрих, не морочь людям голову всем: есть где-нибудь в нэте по этому поводу статейки? |
Цитата:
|
ТЫ ПИДОР !:o |
Них*я! выложил.....:D :D :D Иди и в рогалик ПЕ*****ДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! *ПИП*!!!! |
Фридрих гм... как бы тебе это объяснить ты можешь вот эти колонки в комнате твоего дяди оставить так как они есть и заменить там всю остальную мебель на такую же из горного хрусталя например... вследствии сего действия звук несколько изменится |
Я говорю не о мебели....а о форме помещения....:cool: Звук меняется.....еще как.... |
Кто что думает по поводу Mackie TAPCO S-5? |
Фридрих, не пытайся строить из себя знаешьгоо, один хуй плохо получаеться это у тебя... |
Цитата:
они успокаивают |
если надо обьясню как надо развешивать 5.1и 7.1 если тебе это надо???:king: |
Максимум сколько стоит мониторов - это 4 штуки. Пара ближнего и пара дальнего поля. Плюс еще сабвуфер. Вчера ездил за пауком в proaudio, послушал заодно мониторчики..Ммм...сказка просто...Так что коплю на студиофилы.:skald: |
на какие студиофилы? они же тоже разные бывают... |
BX5 |
я уже скора-скора паеду за ними:) ураааа |
Сволочь:tomato: :guinda: |
Счастливая сволочья:D :guinda: |
Цитата:
Dj Naf был прав.... много пида***в на форуме.....:netuz: |
Цитата:
|
ну-ну.... куда уж мне там до тебя......:netuz: :netuz: :netuz: ты же у нас наверно уличный боец....!!!!:D :D :D :D иди на х*й!!!:D |
Цитата:
Цитата:
|
ниче я не понтавался.... :boyara: ой ты прям ваще правельный такой... да 2 месяца бани, это хорошее наказание, и что мне теперь скрывать свое мнение о человеке.....????? Все! я не собираюсь щас тут базарить с тобой, а в итоге в бане сидеть.... Peace... |
идиоты:D оба |
Цитата:
|
У меня стоят Event 20/20 Bas, собераюсь брать Event ASP8... разница между мониторами и бытовой акустикой в том что бытовая акустика выдает вам звук как можно больше приукрашенным... а у студийной весь диапозон выраванен и вы слышите как это звучит на самом деле.... в продакшен студии хватает 2 мониторов... ближнего поля... больше вам не нужно... если хотите выпускать DVD тогда покупайте AD/DA 192... и PRO CONTROL с HD для управлением звуком в 3D... в таком случае можно брать 5 мониторов и 1 сабвуфер... а на самом деле есть такая калонка как YAMAHA NS10-M стааарая.... уже не выпускают... так ее выпустили как бытовую а она оказалась лучшей для студий... стоит не много... проблема найти... |
все тут немножко с питера |
Ни в коем случае не пытайтесь искать и покупать ямахи НС-10, это именно БЫТОВЫЕ колонки, ваши муз. центры могут играть лучше. |
Al а мы говорим о чем? На чем слушать музыку или на чем ее писать? |
Цитата:
|
2Tactics , о чем бы не говорили - эти ямахи ни для написания, ни для слушания не подходят =) |
Это ты говоришь основываясь на чем? на опыте или на чужих словах? |
Я основываюсь на тех ощущениях, которые испытал, когда слушал музыку через нс-10. Больше я через них слушать никогда ничего не стану. |
в чём отличия мониторов дальнего и ближнего поля? |
и чем отличаются активные мониторы и пассивные? тоже интересно узнать |
пассивная акустика требует внешнего усилителя. В активной акустике усилитель inside по поводу мониторов - монитор ближнего поля обладает компактными размерами, но ввиду этого и диапазон частот, воспроизводимых этими мониторами, ограничен - по большей части снизу. Не может вуфер такого диаметра воспроизвести 40 герц. Физика. Мониторы дальнего поля обычно такой проблемы лишены:) такие бандуры:) мониторы среднего поля - компромиссный вариант. исходя из заявленного выше (это лишь часть того что надо сказать) совмещая мониторы полей ближнего-среднего-дальнего можно получить целостную звуковую картину. и по частотке и по объему. |
BackStabber, а если к ближнего поля отдельный сабвуфер купить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |