la fumarada
11 октября 2007, 09:00
| | |
#1 (ПС)
| Amelily - минимум себя Ты видишь границы. Цвета их нейтральны. Бледнеющим светом - по краю мерцанье.
Лишь радуга в них отражается тонко изяществом линий… туманом в потёмках.
Оранжево-красным и жёлто-морковным, зелёным и синим в лучах фиолета.
Насыщенно алым сияет там что-то… Контрастные тени - по зареву света.
Взгляд ловит пространство, просторы Вселенной. Фиксирует вспышки, мерцанья и тлены.
И млечной подсветкой, нечёткой, неясной на саване ночи - случайные пятна.
Виденья туманны и чувства случайны, и в хаосе цвета нет пятен стратегий –
там нет направлений, движенья бесцельны, и время застыло холстом Рафаэля…
Твой мир безграничен – смотри, куда хочешь…
---------- - Deepression
Вчера 12:58 ...чем больше ... ТЕБЯ тем более твоя оценка затуманена всяким твоим внутренним хламом. да и кому и куда упали твои переживания?...
----------
...впервые рискнула "написать максимально обезличенный и отрешённый текст, чтобы присутствовало как можно меньше “себя” ... это кому-нибудь интересно?  | | | | новый пользователь
11 октября 2007, 09:15
| | |
#2 (ПС)
| -Цитата от Amelily Ты видишь границы. Цвета их нейтральны. Бледнеющим светом - по краю мерцанье.
Лишь радуга в них отражается тонко изяществом линий… туманом в потёмках.
Оранжево-красным и жёлто-морковным, зелёным и синим в лучах фиолета.
Насыщенно алым сияет там что-то… Контрастные тени - по зареву света.
Взгляд ловит пространство, просторы Вселенной. Фиксирует вспышки, мерцанья и тлены.
И млечной подсветкой, нечёткой, неясной на саване ночи - случайные пятна.
Твой мир безграничен – смотри, куда хочешь…
----------
----------
...впервые рискнула "написать максимально обезличенный и отрешённый текст, чтобы присутствовало как можно меньше “себя” ... это кому-нибудь интересно?  это интресно тем кто может это ощутить. понять. к сожалению большинство вряд ли поймет написаное. это довольно таки редкие переживания которые трудно воскресить. | | | | и все, как всегда
11 октября 2007, 09:36
| | |
#3 (ПС)
| Не знаю, кому как, но лично мне это очень близко и знакомо. Вот и говорю, что нравится  спасибо
Такой стих не для массы людей - это больше для определенного круга
А если хочешь, чтоб тебя все понимали, то тогда пиши что-нибудь более простенькое  | | | | la fumarada
11 октября 2007, 09:45
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Dark_Angel это интересно тем кто может это ощутить. понять. к сожалению большинство вряд ли поймет написаное. это довольно таки редкие переживания которые трудно воскресить. Спасибо, Dark_Angel... видишь, ты всё-таки подумал о неких переживаниях... а что такое переживания? вопрос риторический  ...  | | | | новый пользователь
11 октября 2007, 09:51
| | |
#5 (ПС)
| фишка в том что у всех людей различное восприятие мира. каждый из нас обращает внимание только на то что актуально для них. тоже самое и со стихами. я вижу то что актуально для меня. другие видят свое. а ты писала с какой -то определенной мысслью которую не все могут распознать.
поэтому, возращаясь к переживаниям - возникает вопрос. если с помощью текста мы можем описать определенные сюжеты и состояния, то какие из них описывать и как? так чтобы это поняли мы и ограниченное количество людей? или написать о чем то что мало кто испытывал но так чтобы всем было понятно и каждый мог ощутить это состояние? | | | | la fumarada
11 октября 2007, 09:59
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от reverie Не знаю, кому как, но лично мне это очень близко и знакомо. Вот и говорю, что нравится  спасибо  reverie, это тебе спасибо - Такой стих не для массы людей - это больше для определенного круга  получается, Deepression - за "определённый круг"? за какой именно? - ...А если хочешь, чтоб тебя все понимали, то тогда пиши что-нибудь более простенькое  нет... я не хочу простенькое... это Денис предлагает... я лишь пытаюсь понять его точку зрения на конкретном примере  ...  | | | | новый пользователь
11 октября 2007, 10:11
| | |
#7 (ПС)
| | | | | la fumarada
11 октября 2007, 10:18
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Dark_Angel фишка в том что у всех людей различное восприятие мира. каждый из нас обращает внимание только на то что актуально для них. тоже самое и со стихами. я вижу то что актуально для меня. другие видят свое. - ...а ты писала с какой-то определенной мыслью которую не все могут распознать... я писала исключительно с мыслью, высказанной Deepression'ом, которую процитировала после текста. его мысль, как будущего историка, меня очень заинтересовала - ...поэтому, возращаясь к переживаниям - возникает вопрос. если с помощью текста мы можем описать определенные сюжеты и состояния, то какие из них описывать и как? так чтобы это поняли мы и ограниченное количество людей? или написать о чем то что мало кто испытывал но так чтобы всем было понятно и каждый мог ощутить это состояние? спасибо тебе за здравые рассуждения и проявленный интерес
может, общими усилиями удастся решить эту задачку  | | | | новый пользователь
11 октября 2007, 10:20
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Amelily  какую задачку? =) | | | | la fumarada
11 октября 2007, 10:24
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Dark_Angel какой Денис?... какую задачку?.. Денис - если я правильно запомнила из разных постов - имя Deepression'а...  " максимально обезличенный и отрешённый текст, чтобы присутствовало как можно меньше “себя” ... это кому-нибудь интересно?"  |
Последний раз редактировалось Amelily, 11 октября 2007 в 10:30.
| | | новый пользователь
11 октября 2007, 10:32
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Amelily Денис - если я правильно запомнила из разных постов - имя Deepression'а...  " максимально обезличенный и отрешённый текст, чтобы присутствовало как можно меньше “себя” ... это кому-нибудь интересно?"  это будет интересно тем кто может разделить себя от эго. а таких считаные единицы. чистота восприятия без я доступна очень малому количеству людей. слишком малому. | | | | пиzдатый пацан
11 октября 2007, 10:33
| | |
#12 (ПС)
| Хорошо написанно. Красиво. Но меня не впечатлило. | | | | la fumarada
11 октября 2007, 10:50
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Ai-ai-ai Хорошо написанно. Красиво. Но меня не впечатлило. Спасибо, Ai-ai-ai
потому и не впечатлило, что это голая абстракция-релаксация, без чувств и переживаний  | | | | Зодиак
11 октября 2007, 11:30
| | |
#14 (ПС)
| От тебя,Амели,здесь только стиль,манера написания. А всё остальное,на мой взгляд,похоже на красиво завуалированную фразу - иди ты на ...(твой мир безграничен..смотри куда хочешь) | | | | la fumarada
11 октября 2007, 12:04
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от SiJey От тебя,Амели,здесь только стиль,манера написания. А всё остальное,на мой взгляд,похоже на красиво завуалированную фразу - иди ты на ...(твой мир безграничен..смотри куда хочешь) Вау, каакие лююди... чай?... кофе? ... похоже, Deepression кое в чём прав, раз в совершенно отрешённом стихе ты не только меня под микроскопом разглядел, но ещё и некое обращение к читателю Твой мир безграничен – смотри, куда хочешь…
это дзэн-метафора... типа "Человек свободен в своём праве на выбор"...
SiJey, спасибо тебе большое  | | | | новый пользователь
11 октября 2007, 12:07
| | |
#16 (ПС)
| | | | | проще
11 октября 2007, 12:33
| | |
#17 (ПС)
| ну я вот хз по поводу этой темы с Дипом вообще
просто это разные вещи :
писать только о себе и о своих переживаниях из самовлюблённости, когда чел-ек думает только о себе
или писать об общих проблемах через своё "я", основываясь на личном опыте
что касается стихотворения... эти переживания стопроцентно нельзя передать словами, т е, мне кажется, это не то, о чём стоит писать
очень много подробностей этих цветовых, которые очень мало передают - Твой мир безграничен – смотри, куда хочешь… - вот хорошее стихотворение | | | | la fumarada
11 октября 2007, 13:21
| | |
#18 (ПС)
| Rain, ты редко подробно высказываешь мнение, и я очень благодарна за твоё внимание -Цитата от Rain ну я вот хз по поводу этой темы с Дипом вообще
просто это разные вещи :
писать только о себе и о своих переживаниях из самовлюблённости, когда чел-ек думает только о себе
или писать об общих проблемах через своё "я", основываясь на личном опыте возможно мы с ним не поняли друг друга... наверное, он против первого (но я-то - тоже!)... а выделенное красным - моё кредо и, насколько я чувствую, - твоё... спасибо, что пришла в группу поддержки с чёткой позицией - что касается стихотворения... эти переживания стопроцентно нельзя передать словами, т е, мне кажется, это не то, о чём стоит писать
очень много подробностей этих цветовых, которые очень мало передают но... ты же поняла, что это сделано умышленно, в качестве контраргумента... - Твой мир безграничен – смотри, куда хочешь…
- вот хорошее стихотворение Спасибо большое, Rain!    |
Последний раз редактировалось Amelily, 11 октября 2007 в 13:30.
| | | smelaya ulitka
11 октября 2007, 15:39
| | |
#19 (ПС)
| оч интересно написано... просто шикарно играешь с цветами
второе четверостишье прям вот  | | | | la fumarada
11 октября 2007, 16:16
| | |
#20 (ПС)
| но как раз во втором 4-стишье сама же и вижу тавтологию, т.к. писала быстро, пока тема актуальна, и не удосужилась перечитать лишний раз  ... вот так пусть будет: Взгляд ловит пространство, просторы Вселенной. Фиксирует вспышки, мерцанья и тлены.
И млечной подсветкой, нечёткой, неясной на саване ночи - печальные капли.
ну вот... не удержалась... невольно добавила "себя"... так что... дружище Deepression...
"Приказу подчиняюсь, но заявляю решительный протест!" (с) - Виктор Пелевин... T@nkistk@, спасибо большое!  | | | |
11 октября 2007, 17:41
| | |
#21 (ПС)
| Я считаю, что это хороший текст, только не понравилась игра цвета так называемая например Оранжево-красным и жёлто-морковным, зелёным и синим в лучах фиолета. и тд. Я тоже раньше так делал, но это чисто цвета, они как образы не ост в памяти. Я бы использовал конкретные предметы того же оттенка, усиливающие воспрриятие, например апельсиново-коммунистическим и лимонно-морковным, травяным и небесным в лучах солярия и тд. | | | | la fumarada
11 октября 2007, 22:04
| | |
#22 (ПС)
| Синоби, очень рада видеть тебя здесь!
я поняла твоё замечание, помню примерно такой крутой образ из вашей с Эрнесто совместки: ...лимонные ломтики прищуренной лжи...
надеюсь, ты прочитал не только текст, но и комменты, и уловил суть затронутой проблемы
спасибо, что вошёл в группу пддержки в этой теме  | | | | Слёзы города
12 октября 2007, 16:34
| | |
#23 (ПС)
| Красиво... я погрузилась в мечты после прочтения) | | | | нормальный пользователь
12 октября 2007, 16:37
| | |
#24 (ПС)
| перечисление гадко  | | | | C.Lencio
12 октября 2007, 18:42
| | |
#25 (ПС)
| прочитал 3 раза
показалось, что будто бы выловил для себя картину, но как-то это принужденно у меня вышло
не скажу что не понравилось, никаких эмоций не вызвало - было бы правильнее...
"мерцанья и тлены." - со словом тлены у меня тут вышли непонятки, я понимаю, что именно имелось в виду, но вышло как множ число от слова тлен, что уже совсем не то, никаких придирок,  просто у меня на такие вещи почему то пунктик  | | | | |