|       | la fumarada 

Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Santa Katarina's Burg   |   |  11 октября 2007, 10:00 |   |  | #1 (ПС) |   Amelily - минимум себя  Ты видишь границы. Цвета их нейтральны. Бледнеющим светом - по краю мерцанье. 
Лишь радуга в них отражается тонко изяществом линий… туманом в потёмках. 
Оранжево-красным и жёлто-морковным, зелёным и синим в лучах фиолета. 
Насыщенно алым сияет там что-то… Контрастные тени - по зареву света.  
Взгляд ловит пространство, просторы Вселенной. Фиксирует вспышки, мерцанья и тлены. 
И млечной подсветкой, нечёткой, неясной на саване ночи - случайные пятна. 
Виденья туманны и чувства случайны, и в хаосе цвета нет пятен стратегий – 
там нет направлений, движенья бесцельны, и время застыло холстом Рафаэля…  
Твой мир безграничен – смотри, куда хочешь…   
----------   -    DeepressionВчера 12:58  ...чем больше ... ТЕБЯ тем более твоя оценка затуманена всяким твоим внутренним хламом. да и кому и куда упали твои переживания?...

---------- 
...впервые рискнула "написать максимально обезличенный и отрешённый текст, чтобы присутствовало как можно меньше “себя” ... это кому-нибудь интересно?   |   | 
 |   |  |  |       | новый пользователь 

Регистрация: 28.09.2007   |   |  11 октября 2007, 10:15 |   |  | #2 (ПС) |   -Цитата от Amelily    Ты видишь границы. Цвета их нейтральны. Бледнеющим светом - по краю мерцанье. 
Лишь радуга в них отражается тонко изяществом линий… туманом в потёмках. 
Оранжево-красным и жёлто-морковным, зелёным и синим в лучах фиолета. 
Насыщенно алым сияет там что-то… Контрастные тени - по зареву света.  
Взгляд ловит пространство, просторы Вселенной. Фиксирует вспышки, мерцанья и тлены. 
И млечной подсветкой, нечёткой, неясной на саване ночи - случайные пятна. 
Твой мир безграничен – смотри, куда хочешь…   
----------  
---------- 
...впервые рискнула "написать максимально обезличенный и отрешённый текст, чтобы присутствовало как можно меньше “себя” ... это кому-нибудь интересно?   это интресно тем кто может это ощутить. понять. к сожалению большинство вряд ли поймет написаное.  это довольно таки редкие переживания которые трудно воскресить. |   | 
 |   |  |  |       | и все, как всегда 

Регистрация: 01.07.2007   |   |  11 октября 2007, 10:36 |   |  | #3 (ПС) |  Не знаю, кому как, но лично мне это очень близко и знакомо. Вот и говорю, что нравится     спасибо    
 Такой стих не для массы людей - это больше для определенного круга    
А если хочешь, чтоб тебя все понимали, то тогда пиши что-нибудь более простенькое   |   | 
 |   |  |  |       | la fumarada 

Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Santa Katarina's Burg   |   |  11 октября 2007, 10:45 |   |  | #4 (ПС) |   -Цитата от Dark_Angel    это интересно тем кто может это ощутить. понять. к сожалению большинство вряд ли поймет написаное.  это довольно таки редкие переживания которые трудно воскресить. Спасибо, Dark_Angel... видишь, ты всё-таки подумал о неких переживаниях... а что такое переживания? вопрос риторический    ...      |   | 

Регистрация: 28.09.2007   |   |  11 октября 2007, 10:51 |   |  | #5 (ПС) |  фишка в том что у всех людей различное восприятие мира. каждый из нас обращает внимание только на то что актуально для них. тоже самое и со стихами. я вижу то что актуально для меня. другие видят свое. а ты писала с какой -то определенной мысслью которую не все могут распознать.  
поэтому, возращаясь к переживаниям - возникает вопрос. если с помощью текста мы можем описать определенные сюжеты и состояния, то какие из них описывать и как? так чтобы это поняли мы и ограниченное количество людей? или написать о чем то что мало кто испытывал но так чтобы всем было понятно и каждый мог ощутить это состояние? |   | 

Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Santa Katarina's Burg   |   |  11 октября 2007, 10:59 |   |  | #6 (ПС) |   -Цитата от reverie    Не знаю, кому как, но лично мне это очень близко и знакомо. Вот и говорю, что нравится     спасибо   reverie, это тебе спасибо     -     Такой стих не для массы людей - это больше для определенного круга   получается, Deepression - за "определённый круг"? за какой именно?     -    ...А если хочешь, чтоб тебя все понимали, то тогда пиши что-нибудь более простенькое   нет... я не хочу простенькое... это Денис предлагает...  я лишь пытаюсь понять его точку зрения на конкретном примере    ...         |   | 

Регистрация: 28.09.2007   |   |  11 октября 2007, 11:11 |   |  | #7 (ПС) |  |   | 

Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Santa Katarina's Burg   |   |  11 октября 2007, 11:18 |   |  | #8 (ПС) |   -Цитата от Dark_Angel    фишка в том что у всех людей различное восприятие мира. каждый из нас обращает внимание только на то что актуально для них. тоже самое и со стихами. я вижу то что актуально для меня. другие видят свое.      -   ...а ты писала с какой-то определенной мыслью которую не все могут распознать... я писала исключительно с мыслью, высказанной Deepression'ом, которую процитировала после текста. его мысль, как будущего историка, меня очень заинтересовала     -    ...поэтому, возращаясь к переживаниям - возникает вопрос. если с помощью текста мы можем описать определенные сюжеты и состояния, то какие из них описывать и как? так чтобы это поняли мы и ограниченное количество людей? или написать о чем то что мало кто испытывал но так чтобы всем было понятно и каждый мог ощутить это состояние? спасибо тебе за здравые рассуждения и проявленный интерес   
может, общими усилиями удастся решить эту задачку   |   | 

Регистрация: 28.09.2007   |   |  11 октября 2007, 11:20 |   |  | #9 (ПС) |   -Цитата от Amelily        какую задачку? =) |   | 

Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Santa Katarina's Burg   |   |  11 октября 2007, 11:24 |   |  | #10 (ПС) |   -Цитата от Dark_Angel    какой Денис?... какую задачку?.. Денис - если я правильно запомнила из разных постов - имя Deepression'а...       "максимально обезличенный и отрешённый текст, чтобы присутствовало как можно меньше “себя” ... это кому-нибудь интересно ?"   |   | 
   Последний раз редактировалось Amelily, 11 октября 2007 в 11:30.

Регистрация: 28.09.2007   |   |  11 октября 2007, 11:32 |   |  | #11 (ПС) |   -Цитата от Amelily    Денис - если я правильно запомнила из разных постов - имя Deepression'а...     "максимально обезличенный и отрешённый текст, чтобы присутствовало как можно меньше “себя” ... это кому-нибудь интересно ?"   это будет интересно тем кто может разделить себя от эго. а таких считаные единицы. чистота восприятия без я доступна очень малому количеству людей. слишком малому. |   | 
 |   |  |  |       | пиzдатый пацан 

Регистрация: 01.07.2007 Откуда: мать всех ваших городов   |   |  11 октября 2007, 11:33 |   |  | #12 (ПС) |  Хорошо написанно. Красиво. Но меня не впечатлило. |   | 

Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Santa Katarina's Burg   |   |  11 октября 2007, 11:50 |   |  | #13 (ПС) |   -Цитата от Ai-ai-ai    Хорошо написанно. Красиво. Но меня не впечатлило. Спасибо, Ai-ai-ai    
потому и не впечатлило , что это голая абстракция-релаксация, без чувств и переживаний     |   | 
 |   |  |  |       | Зодиак 

Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Сочи   |   |  11 октября 2007, 12:30 |   |  | #14 (ПС) |  От тебя,Амели,здесь только стиль,манера написания. А всё остальное,на мой взгляд,похоже на красиво завуалированную фразу - иди ты на ...(твой мир безграничен..смотри куда хочешь) |   | 

Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Santa Katarina's Burg   |   |  11 октября 2007, 13:04 |   |  | #15 (ПС) |   -Цитата от SiJey    От тебя,Амели,здесь только стиль,манера написания. А всё остальное,на мой взгляд,похоже на красиво завуалированную фразу - иди ты на ...(твой мир безграничен..смотри куда хочешь) Вау, каакие лююди... чай?... кофе? ... похоже, Deepression кое в чём прав, раз в совершенно отрешённом стихе ты не только меня под микроскопом разглядел, но ещё и некое обращение к читателю   Твой мир безграничен – смотри, куда хочешь… 
это дзэн-метафора... типа "Человек свободен в своём праве на выбор"...  
SiJey, спасибо тебе большое     |   | 

Регистрация: 08.06.2007   |   |  11 октября 2007, 13:07 |  |  | #16 (ПС) |  |   | 
 |   |  |  |       | проще 

Регистрация: 09.01.2002 Откуда: Moscow   |   |  11 октября 2007, 13:33 |  |  | #17 (ПС) |  ну я вот хз по поводу этой темы с Дипом вообще 
просто это разные вещи : 
        писать только о себе и о своих переживаниях из самовлюблённости, когда чел-ек думает только о себе 
или писать об общих проблемах через своё "я", основываясь на личном опыте  
что касается стихотворения... эти переживания стопроцентно нельзя передать словами, т е, мне кажется, это не то, о чём стоит писать 
очень много подробностей этих цветовых, которые очень мало передают    -   Твой мир безграничен – смотри, куда хочешь…  - вот хорошее стихотворение |   | 

Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Santa Katarina's Burg   |   |  11 октября 2007, 14:21 |  |  | #18 (ПС) |  Rain, ты редко подробно высказываешь мнение, и я очень благодарна за твоё внимание       -Цитата от Rain    ну я вот хз по поводу этой темы с Дипом вообщепросто это разные вещи :
 писать только о себе и о своих переживаниях из самовлюблённости, когда чел-ек думает только о себе
 или писать об общих проблемах через своё "я", основываясь на личном опыте
 возможно мы с ним не поняли друг друга... наверное, он против первого (но я-то - тоже!)... а выделенное красным - моё кредо и, насколько я чувствую, - твоё... спасибо, что пришла в группу поддержки с чёткой позицией    -   что касается стихотворения... эти переживания стопроцентно нельзя передать словами, т е, мне кажется, это не то, о чём стоит писатьочень много подробностей этих цветовых, которые очень мало передают
 но... ты же поняла, что это сделано умышленно, в качестве контраргумента...       -   Твой мир безграничен – смотри, куда хочешь…- вот хорошее стихотворение
 Спасибо большое, Rain!      |   | 
   Последний раз редактировалось Amelily, 11 октября 2007 в 14:30.
 |   |  |  |       | smelaya ulitka 

Регистрация: 14.03.2007   |   |  11 октября 2007, 16:39 |  |  | #19 (ПС) |  оч интересно написано... просто шикарно играешь с цветами    
второе четверостишье прям вот     |   | 

Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Santa Katarina's Burg   |   |  11 октября 2007, 17:16 |  |  | #20 (ПС) |  но как раз во втором 4-стишье сама же и вижу тавтологию, т.к. писала быстро, пока тема актуальна, и не удосужилась перечитать лишний раз   ... вот так пусть будет:  Взгляд ловит пространство, просторы Вселенной. Фиксирует вспышки, мерцанья и тлены. И млечной подсветкой, нечёткой, неясной на саване ночи - печальные капли.

ну вот... не удержалась... невольно добавила "себя"... так что... дружище Deepression...   
"Приказу подчиняюсь, но заявляю решительный протест!" (с) -  Виктор Пелевин...   T@nkistk@ , спасибо большое!     |   | 
 |   |  |  |       | 

Регистрация: 13.11.2005   |   |  11 октября 2007, 18:41 |  |  | #21 (ПС) |  Я считаю, что это хороший текст, только не понравилась игра цвета так называемая например Оранжево-красным и жёлто-морковным, зелёным и синим в лучах фиолета. и тд. Я тоже раньше так делал, но это чисто цвета, они как образы не ост в памяти. Я бы использовал конкретные предметы того же оттенка, усиливающие воспрриятие, например апельсиново-коммунистическим и  лимонно-морковным, травяным и небесным в лучах солярия и тд. |   | 

Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Santa Katarina's Burg   |   |  11 октября 2007, 23:04 |  |  | #22 (ПС) |  Синоби, очень рада видеть тебя здесь!     
я  поняла твоё замечание, помню примерно такой крутой образ из вашей с Эрнесто  совместки:  ...лимонные ломтики прищуренной лжи... 
надеюсь, ты прочитал не только текст, но и комменты, и уловил суть затронутой проблемы    
спасибо, что вошёл в группу пддержки в этой теме       |   | 
 |   |  |  |       | Слёзы города 

Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Russia   |   |  12 октября 2007, 17:34 |  |  | #23 (ПС) |  Красиво... я погрузилась в мечты после прочтения) |   | 
 |   |  |  |       | нормальный пользователь 

Регистрация: 04.03.2007   |   |  12 октября 2007, 17:37 |  |  | #24 (ПС) |  перечисление гадко   |   | 
 |   |  |  |      | C.Lencio 

Регистрация: 04.02.2003   |   |  12 октября 2007, 19:42 |  |  | #25 (ПС) |  прочитал 3 раза    
показалось, что будто бы выловил для себя картину, но как-то это принужденно у меня вышло  
не скажу что не понравилось, никаких эмоций не вызвало - было бы правильнее...   
"мерцанья и тлены." - со словом тлены у меня тут вышли непонятки, я  понимаю, что именно имелось в виду, но вышло как множ число от слова тлен, что уже совсем не то,  никаких придирок,    просто у меня на такие вещи почему то пунктик   |   | 
 |   |  |  |  |