Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Андрей Стоян - Слабость (https://www.hip-hop.ru/forum/andrei-stoyan-slabost-184828/)

Андрей Стоян 23 августа 2008 23:19

Андрей Стоян - Слабость

Не страшно жить без сути. Реально страшно быть объектом слухов.
Не страшно умирать, страшно долго жить безумным.
Меня так легко занизить, как планку просьбой легкоатлета.
Меня так легко разорвать, как тёмный коридор лучом света.

Плохо так – идти против тупого ропота.

Я параноик?
Да, я больной на всю голову…

В параметрах всяких надуманных качеств
Я и глуп, и слаб, и просто для мира лишняя тяжесть.
В параметрах ныне модных ебливых рожиц
Я и слишком грустный, и слишком грузный тоже.

Хочется верить в лучшее, что завтра конец для зверья.
А оказалось, тупость только поднимает голову.
Я не модный? Да, я не модный.
Никуда не годный элемент, пожирающий сам себя.

Гаси меня, давай же, я провоцирую в тебе агрессию.
Ты хочешь напасть, сидя на лавочке и слыша мой голос в колонках.
Я задрот и просто лох? Да, я задрот и просто лох.
Но всё же согрей меня лишним вниманием к моей персоне.

Когда опускаются руки, и от алкоголя ноет весь организм,
Что-то в душе ещё горит вялым жёлтым пламенем.
Я не такой, как ты? Нет, я не такой, как ВЫ.
И в этом, наверно, моя главная вина перед вами.

Андрей Стоян 23 августа 2008 23:29

Цитата:

Цитата от NM- (Сообщение 1064890039)
КАК ВСЕГДА КРУТО!!!
Отпишись в моем:
https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=183106

Вот без обид, но мне кажется, ты привираешь слегка) Я тебя не помню ни в одной из моих тем, да и выкладывал стихи я последний раз хуй знает когда, ты тогда даже зареган вроде не был.

Но в любом случае благодарю за ап темы, твоё щас прочитаю и откомменчу.

:bokal::bokal:

Никита Стихами 24 августа 2008 19:49

Радостно. Давай мптри.

Андрей Стоян 24 августа 2008 19:53

МиксТейп, пасиб. Мп3 наверно не будет, тут ритм слишком неровный, я не на бит писал.

MaxiMist 24 августа 2008 19:59

неплохо, понравилось почему-то следующее

Цитата:

Цитата от Андрей Стоян (Сообщение 1064889976)
Я параноик?

:horosho:

Андрей Стоян 24 августа 2008 20:01

Цитата:

Цитата от MaxiMist (Сообщение 1064894959)
неплохо, понравилось почему-то следующее

Йее, пасиб.

Прост когда порой излагаю свои мысли каким-то людям или делюсь взглядами на какую-то ситуацию, мне говорят: "Бля, ты параноик чтоль?". Вот отсюда и родилась такая фразка.

Fired 24 августа 2008 20:09

довольно неплохо, но как-то с ритмом я назапинался, и из-за подобных колдобин местами терял рифму. Это чисто первичные ощущения, бьюсь об заклад, со второго раза бы все получше прошло, но из первого складывается мнение)

MaxiMist 24 августа 2008 20:13

Цитата:

Цитата от Андрей Стоян (Сообщение 1064894979)
Йее, пасиб.

Прост когда порой излагаю свои мысли каким-то людям или делюсь взглядами на какую-то ситуацию, мне говорят: "Бля, ты параноик чтоль?". Вот отсюда и родилась такая фразка.

в поряде, эмоционально так передается! пиши ещё

Никита Стихами 24 августа 2008 20:13

Я, кстати, вообще ритм не потерял :) И мне радостно теперь.

Fired 24 августа 2008 20:17

Цитата:

Цитата от MixTape (Сообщение 1064895054)
Я, кстати, вообще ритм не потерял :) И мне радостно теперь.

ты просто, наверное, нашел тот ритм, который обронил я...

Андрей Стоян 24 августа 2008 20:22

Фаерд, благодарю, твои комменты ценны)

МиксТейп, кстать, а чё ты там радостного нашёл, если не секрет? :) Мне прост интересно. То, что ты типа не самый мудак чтоль? (я только такое объяснение радости нахожу :))

Цезарь 24 августа 2008 20:23

Цитата:

Я параноик?

вот только диссонанс... ты говоришь:
"Я не модный? Да, я не модный."
а текст-то вышел весьма и весьма модным таким.

Collapse 24 августа 2008 20:23

Цитата:

Цитата от Андрей Стоян (Сообщение 1064889976)

Плохо так – идти против тупого ропота.

Вот эту строчку не понял, остальное - :horosho:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Андрей Стоян (Сообщение 1064895106)
Фаерд, благодарю, твои комменты ценны)

МиксТейп, кстать, а чё ты там радостного нашёл, если не секрет? :) Мне прост интересно. То, что ты типа не самый мудак чтоль? (я только такое объяснение радости нахожу :))

Ему радостно, что он ритм не потерял.

Андрей Стоян 24 августа 2008 20:27

Цитата:

Цитата от Czar (Сообщение 1064895108)

вот только диссонанс... ты говоришь:
"Я не модный? Да, я не модный."
а текст-то вышел весьма и весьма модным таким.

Ну, не знаю, если ты считаешь модным, это приятно, по-моему обыкновенная малолетская пиздотня, коей дохуя...)

Цитата:

Цитата от Collapse (Сообщение 1064895109)
Вот эту строчку не понял, остальное - :horosho:

Про меня постоянно ходят какие-то слухи. Основываются на всякой хуйне: на том, что лицо угрюмое, на том, что фамилия Стоян (Стояк типа), на том, что стихи пишу, на всём. И постоянно почти в любом обществе меня все радостно приветствуют, называют классным, но только я отворачиваюсь и отхожу, тут же начинают смеяться надо мной и городить всякую хуету про меня. И это для души так плохо - идти против такого тупого ропота, быть не таким, как другие (идти против), но жить с этими другими (соответственно, с их ропотом). Явный пример допустим, академия где я учусь: там ты вынужден общаться и временами идти против тупого ропота.

Спасибо, Макс, от тебя положительные комменты, как бальзам на душу, бля) :bokal::bokal:

Никита Стихами 24 августа 2008 20:28

Андрей Стоян:D Обижаешь, просто хорошее настроение и читаю сегодня хорошие стихи.

Андрей Стоян 24 августа 2008 20:30

Цитата:

Цитата от MixTape (Сообщение 1064895147)
Андрей Стоян:D Обижаешь, просто хорошее настроение и читаю сегодня хорошие стихи.

Ок. :p

Тебе кстать отдельная благодарность, тема уже почти на вторую страницу ушла (ну или ушла, не помню точно), но тут ты проапил и попёрло обсуждение)

Никита Стихами 24 августа 2008 20:31

Андрей СтоянДа че там, пожалуйста, не трудно и не жалко. :horosho:

Collapse 24 августа 2008 20:43

Цитата:

Цитата от Андрей Стоян (Сообщение 1064895140)
Ну, не знаю, если ты считаешь модным, это приятно, по-моему обыкновенная малолетская пиздотня, коей дохуя...)

Про меня постоянно ходят какие-то слухи. Основываются на всякой хуйне: на том, что лицо угрюмое, на том, что фамилия Стоян (Стояк типа), на том, что стихи пишу, на всём. И постоянно почти в любом обществе меня все радостно приветствуют, называют классным, но только я отворачиваюсь и отхожу, тут же начинают смеяться надо мной и городить всякую хуету про меня. И это для души так плохо - идти против такого тупого ропота, быть не таким, как другие (идти против), но жить с этими другими (соответственно, с их ропотом). Явный пример допустим, академия где я учусь: там ты вынужден общаться и временами идти против тупого ропота.

Спасибо, Макс, от тебя положительные комменты, как бальзам на душу, бля) :bokal::bokal:

Просто я слово "ропот" как-то по-другому понимаю. :)

Лиза NeStandArt 24 августа 2008 20:45

хорошо,Андрей:bokal:

Андрей Стоян 24 августа 2008 20:52

Цитата:

Цитата от Collapse (Сообщение 1064895230)
Просто я слово "ропот" как-то по-другому понимаю. :)

Ну, его по-разному понимать можно впринципе. А ты как понимаешь?

Цитата:

Цитата от NeStandArt (Сообщение 1064895239)
хорошо,Андрей:bokal:

Спасибо.

Маркант 24 августа 2008 20:55

поэт...

я воще почему всвсевсевсевсевсе тексты в этом разделе читаю с улыбкой... ностальгия что ли какая то??? просто давненько отошел от того чтоб просто писать тексты... имхо как то ваще это глуповато выглядить теперь... обидеть никого не хотел...

Визави 24 августа 2008 20:56

понравилось.
что-то в этом есть. цепляет.
искренность может...

Андрей Стоян 24 августа 2008 21:00

Цитата:

Цитата от Side (Сообщение 1064895313)
поэт...

я воще почему всвсевсевсевсевсе тексты в этом разделе читаю с улыбкой... ностальгия что ли какая то??? просто давненько отошел от того чтоб просто писать тексты... имхо как то ваще это глуповато выглядить теперь... обидеть никого не хотел...

Ну так) Я, бля, поэт, да)

Мнение понял, но у каждого свои взгляды. Я просто в рэп в целом пришёл именно как текстовик, в песнях почти всегда обращаю внимание на текст (как я однажды сказал, исполнение это лишь подарочная упаковка, а текст - это сам подарок), поэтому не забываю о том, чтобы просто что-то хуярить.

Тем более, песни носят какой-то элемент неискренности зачастую. Я порой, когда слышу лиричную песню, я представляю человека, ебущегося над сводкой, обрабатывающего капу плагинами (короче чисто техническую часть), а не реально творческую личность. А тексты - важнее всего)

Визави, благодарю)

Collapse 24 августа 2008 23:57

Цитата:

Цитата от Андрей Стоян (Сообщение 1064895297)
Ну, его по-разному понимать можно впринципе. А ты как понимаешь?

Спасибо.

Тихое негодование, недовольство, выражающееся шепотом. Как-то так.

Маркант 25 августа 2008 00:02

Цитата:

Цитата от Андрей Стоян (Сообщение 1064895347)
Ну так) Я, бля, поэт, да)

Мнение понял, но у каждого свои взгляды. Я просто в рэп в целом пришёл именно как текстовик, в песнях почти всегда обращаю внимание на текст (как я однажды сказал, исполнение это лишь подарочная упаковка, а текст - это сам подарок), поэтому не забываю о том, чтобы просто что-то хуярить.

Тем более, песни носят какой-то элемент неискренности зачастую. Я порой, когда слышу лиричную песню, я представляю человека, ебущегося над сводкой, обрабатывающего капу плагинами (короче чисто техническую часть), а не реально творческую личность. А тексты - важнее всего)

Визави, благодарю)

ты мо не до конца понял, просто именно в этой теме то не было... а вообще все там начинают "неверная метафора", "образы какие то странные", и тд и тп...я сам так делаю, просто со стороны глуповато выглядит если чесно...

просто я уверен что 30-40 процентов завсегдатаев этого раздела смотрят не на текст а на ник и колво постов, не арз в этом убеждался...

вообщем главное что б все это на бумаге не оставаллсь...

Андрей Стоян 25 августа 2008 00:24

Цитата:

Цитата от Collapse (Сообщение 1064896553)
Тихое негодование, недовольство, выражающееся шепотом. Как-то так.

Да, наверно твоё понимание верно. Но даже в нём есть какие-то схожести с моим смыслом: при мне никто не песдит, то ли из вежливости какой-то, то ли в открытую не осмеливаются. :)

Цитата:

Цитата от Side (Сообщение 1064896591)
ты мо не до конца понял, просто именно в этой теме то не было... а вообще все там начинают "неверная метафора", "образы какие то странные", и тд и тп...я сам так делаю, просто со стороны глуповато выглядит если чесно...

просто я уверен что 30-40 процентов завсегдатаев этого раздела смотрят не на текст а на ник и колво постов, не арз в этом убеждался...

вообщем главное что б все это на бумаге не оставаллсь...

Чё-то я опять мало что понял, как это к стиху применимо, но за мнение спасибо :)

Добавлено через 12 минут
Ебать, я крутой, у меня тема больше одной страницы. Гыгыгы, бля. :dovolen:

Animato 25 августа 2008 00:37

Эмоционально очень - это радует, что есть еще люди которые умеют писать НЕ серые стихи. :)

Я параноик?

Я не модный? Да, я не модный.
Никуда не годный элемент, пожирающий сам себя.

Я не такой, как ты? Нет, я не такой, как ВЫ.
И в этом, наверно, моя главная вина перед вами.

Вот эти строчки задели чем-то :horosho::horosho::horosho:

Андрей Стоян 25 августа 2008 00:40

Я вообще этот стих писал в депрессивный период, в период этакого бессилия, но когда "что-то в душе" всё ещё горело "вялым жёлтым пламенем", поэтому, видимо, и вышло эмоционально.

Стих мне кажеццо не такой уж и "не серый", но огромное пасиб.

Строчки меня даже самого прикалывают чем-то.

SML 25 августа 2008 00:44

Талант не такой уж и скрытЫй, как оказалось :black:

Сквозная тема, как мне подумалось - состояние "антагонизма к стае", противостояние ей. Исходя из этого, мне немного не понятны основания для названия стихотворения. Во всяком случае, они не явны. Но это не важно. Также, разделяю твою позицию насчет "исполнение-упаковка, текст-подарок", читала это уже где-то от тебя. Ты молодец.

Андрей Стоян 25 августа 2008 00:47

Цитата:

Цитата от SML (Сообщение 1064896862)
Талант не такой уж и скрытЫй, как оказалось :black:

Сквозная тема, как мне подумалось - состояние "антагонизма к стае", противостояние ей. Исходя из этого, мне немного не понятны основания для названия стихотворения. Во всяком случае, они не явны. Но это не важно. Также, разделяю твою позицию насчет "исполнение-упаковка, текст-подарок", читала это уже где-то от тебя. Ты молодец.

О, снова ты) Привет. Не знал, кстать, что ты женщина, или забыл.

Тема - антагонизм к стае, да, но есть такое состояние в жизни, которое называется "меня заебали", и в таком состоянии и рождается слабость...

Про текст упаковку писал я кстать в теме "Батлы умирают". Там вообще много весёлого было)

Спасибо за интереснУю рецензию. :)

Animato 25 августа 2008 00:48

Цитата:

Цитата от Андрей Стоян (Сообщение 1064896833)
Стих мне кажеццо не такой уж и "не серый", но огромное пасиб.

У нас наверное просто разное понимание "не серых" стихов или же ты не можешь свой текст по достойнству оценить и принижаешь его эти самые достойнства (не в обиду сказано, по себе знаю, как это тяжело, вероятнее всего потому что для тебя текст понятен ПОЛНОСТЬЮ, ты знаешь эмоции, какие ты испытывал в момент когда писал ту или иную строчку, на 100% понимаешь все образы, собою же придуманные, и т.д. И от этого для тебя в тексте теряется изюминка, со стороны же совсем подругому выглядит... По крайней мере я себе это так объясняю, дабы утешить себя же в том, что мне не льстили последующие 20 постов после текста) :)

Андрей Стоян 25 августа 2008 00:50

Цитата:

Цитата от Yan Xuligan (Сообщение 1064896881)
У нас наверное просто разное понимание "не серых" стихов или же ты не можешь свой текст по достойнству оценить и принижаешь его эти самые достойнства (не в обиду сказано, по себе знаю, как это тяжело, вероятнее всего потому что для тебя текст понятен ПОЛНОСТЬЮ, ты знаешь эмоции, какие ты испытывал в момент когда писал ту или иную строчку, на 100% понимаешь все образы, собою же придуманные, и т.д. И от этого для тебя в тексте теряется изюминка, со стороны же совсем подругому выглядит... По крайней мере я себе это так объясняю, дабы утешить себя же в том, что мне не льстили последующие 20 постов после текста) :)

Если сирозно, просто стихов на тему "бля, как мне хуёво" их допизды, думаю, ты это знаешь. И этот текст по сути такой же: всё хуёво, все пидоры, все опять пидоры, все постоянно пидоры :) Ну, я утрирую, но ты понимаешь, о чём я. Поэтому в своём тексте не вижу чего-то такого сверх. Ну, кроме того, что от души писался)

ZюK 25 августа 2008 00:52

Офигенный стих,всё понравилось.....респект

Animato 25 августа 2008 00:54

Цитата:

Цитата от Андрей Стоян (Сообщение 1064896898)
Если сирозно, просто стихов на тему "бля, как мне хуёво" их допизды, думаю, ты это знаешь. И этот текст по сути такой же: всё хуёво, все пидоры, все опять пидоры, все постоянно пидоры :) Ну, я утрирую, но ты понимаешь, о чём я. Поэтому в своём тексте не вижу чего-то такого сверх. Ну, кроме того, что от души писался)

Да много на самом деле таких "заезжанных" тем, но за то время, что я пишу (немного правда - год всего), сложилось мнение, что любую даже самую на первый взгляд банальную тему можно раскрыть так чтоб все ахнули. В твоем тексте как раз одна из таких тем изложена очень даже "вкусно". Читать было интересно :):horosho:

SML 25 августа 2008 00:57

Цитата:

Цитата от Андрей Стоян (Сообщение 1064896876)
Спасибо за интереснУю рецензию. :)

Брось, это не рецензия :black:

Андрей Стоян 25 августа 2008 00:57

Цитата:

Цитата от ZyK (Сообщение 1064896904)
Офигенный стих,всё понравилось.....респект

Ура) Пасиб.

Цитата:

Цитата от Yan Xuligan (Сообщение 1064896919)
Да много на самом деле таких "заезжанных" тем, но за то время, что я пишу (немного правда - год всего), сложилось мнение, что любую даже самую на первый взгляд банальную тему можно раскрыть так чтоб все ахнули. В твоем тексте как раз одна из таких тем изложена очень даже "вкусно". Читать было интересно :):horosho:

Благодарю, Ян. Мне твои тексты тоже нравятся, думаю, помнишь это из меридиановского баттла :)

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Цитата от SML (Сообщение 1064896933)
Брось, это не рецензия :black:

Ну тогда за интереснОе мненИе :black:

Animato 25 августа 2008 00:59

Цитата:

Цитата от Андрей Стоян (Сообщение 1064896935)
Благодарю, Ян. Мне твои тексты тоже нравятся, думаю, помнишь это из меридиановского баттла :)

Как не помнить, ты единственный, кто тогда за меня голосовал :p

Андрей Стоян 25 августа 2008 01:02

Цитата:

Цитата от Yan Xuligan (Сообщение 1064896951)
Как не помнить, ты единственный, кто тогда за меня голосовал :p

Ыыы) Да, помню :)

"Вот сразу видно, что человек не воин репа, не гангстер с района и имеет какие-то мысли в голове" - моя фраза, чё-то вспомнилась.

Animato 25 августа 2008 01:07

Цитата:

Цитата от Андрей Стоян (Сообщение 1064896972)
Ыыы) Да, помню :)

"Вот сразу видно, что человек не воин репа, не гангстер с района и имеет какие-то мысли в голове" - моя фраза, чё-то вспомнилась.

Ага, тоже помню :) Ладно поздно уже... Пойду допишу очередной "шедевр" и спатеньки. :sleep: Пасиба за беседу, в последнее время очень поговорить хотелось, но не с кем было - разъехались все. Надеюсь, не последняя наша встреча :):horosho:

Андрей Стоян 25 августа 2008 01:07

Цитата:

Цитата от Yan Xuligan (Сообщение 1064896991)
Ага, тоже помню :) Ладно поздно уже... Пойду допишу очередной "шедевр" и спатеньки. :sleep: Пасиба за беседу, в последнее время очень поговорить хотелось, но не с кем было - разъехались все. Надеюсь, не последняя наша встреча :):horosho:

Конеш. Шедевр потом в стихи захуяривай, я заценю ;)

Animato 25 августа 2008 01:10

Цитата:

Цитата от Андрей Стоян (Сообщение 1064896994)
Конеш. Шедевр потом в стихи захуяривай, я заценю ;)

Можешь пока заценить подпись :saint: Там по шедевральней будет, с видными личностями раздела все таки писалось :)

Андрей Стоян 25 августа 2008 01:15

Цитата:

Цитата от Yan Xuligan (Сообщение 1064897010)
Можешь пока заценить подпись :saint: Там по шедевральней будет, с видными личностями раздела все таки писалось :)

Отписался, охуенно кстать, я наверно сохраню потом.

Никита Стихами 25 августа 2008 01:31

У Стояна темы не падают!!!

Андрей Стоян 25 августа 2008 01:38

Цитата:

Цитата от MixTape (Сообщение 1064897116)
У Стояна темы не падают!!!

Форумская магия :king:

Если б не ты - упала бы) А щас держится, думаю, до трёх страниц даже дойду)

king_size 25 августа 2008 10:39

HopMaLbHo.
Razvivaeshsya po-tihon'ku.. prichom ne teryaya svoego lica.

Сицилл Игоревич 25 августа 2008 10:57

хорошо, а кто-то бы постеснялся такое выкладывать

Unknown. 25 августа 2008 11:03

Лично мне показалось, что ритм сбивается иногда.
А в целом, очень даже хороший текст:horosho:

RaImOnD 25 августа 2008 14:14

Ну...ммм...как бы сказать...чтобы... вообщем пиздато!:)

Андрей Стоян 25 августа 2008 18:10

Цитата:

Цитата от king_size (Сообщение 1064898283)
HopMaLbHo.
Razvivaeshsya po-tihon'ku.. prichom ne teryaya svoego lica.

Пасиб, Антон. То, что лица не теряю - пиздато :)

Цитата:

Цитата от Sicill (Сообщение 1064898358)
хорошо, а кто-то бы постеснялся такое выкладывать

Вероятно. Кто-то бы постеснялся. Я вообще сам дохуя стеснительный, но тут просто бля взял и излился. Один хуй никто ничего не сделает, да и даже если и лошить будет кто-то, это похуй.

Цитата:

Цитата от Tyz (Сообщение 1064898388)
Лично мне показалось, что ритм сбивается иногда.
А в целом, очень даже хороший текст:horosho:

Да, ритм сбивается. Я писал не под какой-то минус, а так, типа вольно.

Цитата:

Цитата от RaImOnD (Сообщение 1064899465)
Ну...ммм...как бы сказать...чтобы... вообщем пиздато!:)

Ну если в общем пиздато, то и отлично, бля)

Никита Стихами 25 августа 2008 18:10

Вот твоя третья страница, Андрей :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.
Страница 1 из 2: 12