Президент инета :)
16 июля 2009, 23:33
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от lazer это хуйня утепляет не утепляет. вон бля в м аудио нейтральные преды. их слушать не станешь.хуета. и сравнить в моту нейтральный пред. разница на лицо. протс пред преду рознь . в ператронике вроде как более пролдвинутая схемотехника нежели в дигилабе. По поводу последнего предложения: желательно бы какой-нибудь факт о "более продвинутой схемотехнике". Я не спорю так ли это или не так. Просто интересно, чем одни отличаются от других? Может быть логика какая-нибудь применяется с меньшей скоростью обработки сигналов? Или же дискретизация с квантованием аналогового сигнала более частая при АЦП?
А по поводу вашего негодования скажу лишь то, что вопрос ставился, как мне показалось, конкретно: выбрать железку, которая "утепляет" звук или же железку, которая выдает более реальное звучание. А уж спорить так ли это, "утепляет" или нет - никто не берется. Это чаще субъективное восприятие. Кто-то услышит этот эффект, а кому-то оба агрегата покажутся одинаковыми по звучанию.
В общем, мир - а что скажете по этому девайсу? присматривался тут уже на него... ну... нормальный девайс  Желательно такие вещи слушать на месте. Если вас устраивает звучание, берите. Многое будет зависеть от микрофонов, коммутации, аудиокарты. Если к нему подключить микрофон от караоке, качество звучанию особого не добавит. Как и если подключить микрофон за 2000$ - весь потенциал микрофона не будет использован  В общем, думайте, для каких целей и в каких условиях (с какими железками в комплекте) он будет работать. А так... преамп как преамп  | | | | в Бане
16 июля 2009, 23:38
| | |
#27 (ПС)
| - ну... нормальный девайс Желательно такие вещи слушать на месте. Если вас устраивает звучание, берите. Многое будет зависеть от микрофонов, коммутации, аудиокарты. Если к нему подключить микрофон от караоке, качество звучанию особого не добавит. Как и если подключить микрофон за 2000$ - весь потенциал микрофона не будет использован В общем, думайте, для каких целей и в каких условиях (с какими железками в комплекте) он будет работать. А так... преамп как преамп Спасибо!  Какой тракт: Микрофон > Джинджер > ESI Juli@... | | | | ака Супергерой
17 июля 2009, 08:16
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от BezMat -Цитата от lazer это хуйня утепляет не утепляет. вон бля в м аудио нейтральные преды. их слушать не станешь.хуета. и сравнить в моту нейтральный пред. разница на лицо. протс пред преду рознь . в ператронике вроде как более пролдвинутая схемотехника нежели в дигилабе. По поводу последнего предложения: желательно бы какой-нибудь факт о "более продвинутой схемотехнике". Я не спорю так ли это или не так. Просто интересно, чем одни отличаются от других? Может быть логика какая-нибудь применяется с меньшей скоростью обработки сигналов? Или же дискретизация с квантованием аналогового сигнала более частая при АЦП?
А по поводу вашего негодования скажу лишь то, что вопрос ставился, как мне показалось, конкретно: выбрать железку, которая "утепляет" звук или же железку, которая выдает более реальное звучание. А уж спорить так ли это, "утепляет" или нет - никто не берется. Это чаще субъективное восприятие. Кто-то услышит этот эффект, а кому-то оба агрегата покажутся одинаковыми по звучанию.
В общем, мир - а что скажете по этому девайсу? присматривался тут уже на него... ну... нормальный девайс  Желательно такие вещи слушать на месте. Если вас устраивает звучание, берите. Многое будет зависеть от микрофонов, коммутации, аудиокарты. Если к нему подключить микрофон от караоке, качество звучанию особого не добавит. Как и если подключить микрофон за 2000$ - весь потенциал микрофона не будет использован  В общем, думайте, для каких целей и в каких условиях (с какими железками в комплекте) он будет работать. А так... преамп как преамп 
google rmmedia peratron . тут ищи. все расписано | | | | Президент инета :)
17 июля 2009, 08:43
| | |
#29 (ПС)
| - Для любителей внешних коробочек я могу предложить вам полурэковую конструкцию Digilab SPM-100, ... (С) http:// peratron.narod.ru/muztec/MicPreAmp.htm
ну раз уж сам ОН советует эти коробочки 
П.С. Позже почитаю про апараты peratron  | | | | ака Супергерой
2 августа 2009, 16:15
| | |
#30 (ПС)
| | | | | хз
23 августа 2009, 20:28
| | |
#31 (ПС)
| кстати, у ператрона есть возможность отключения сатурейшена, дабы сигнал был нейтральным. | | | | NSK. Left Сoast
25 августа 2009, 13:07
| | |
#32 (ПС)
| Кому интересно, вот мнение krosh'a о digilab - Те приборы, что я держал в руках, сделаны аккуратно. Даже очень аккуратно. Что плюс. И большой.
Своих не имел, поэтому, что касается надежности и сервиса, ничего не скажу.
По звуку... Слышал компрессор, микрофонник (не самый новый, предыдущий) и оба конвертора.
Компрессор - я бы такой не купил, так как не вижу ему применения - не тот характер. Его можно использовать, скажем, на вокал ТОЛЬКО для супер-профи певцов, которые владеют техникой пения в студийный микрофон. И когда хочется получить нейтрально-НИКАКОЙ звук. Но это имхо.
Микрофонник - ОЧЕНЬ нейтральный по звуку. Это чаще всего на пользу - когда надо писать, помимо вокала, и то, и другое, и третье, и десятое, и нет возможности держать парк разнохарактерных микрофонников.
Конверторы... АЦП так же резко не понравился, как понравился ЦАП. ИМХО, такой ацп хорош только для тех, кто звук воспринимает ТОЛЬКО с точки зрения набора технических параметров. Однако, Сапунов обещал сделать что-то новое в этой области повеселее.
ЦАП - это тот прибор, который можно купить и потом не жалеть об этом. Самое то - как мониторный, хотя и не только. Достаточно детальный. Достаточно нейтральный, но не бесхарактерный. Очень точная стереобаза. Единственное, с чем я его не попробовал еще - с источниками с большим джиттером. Опять же, Сапунов обещает еще более веселую модель.
По ценам - не дешево, но и не беспредел. Достаточно средне. http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?t=1392&...ht=digilab | | | | хз
26 августа 2009, 04:13
| | |
#33 (ПС)
| в общем-то аккуратно намекнул, что не стоит покупать  | | | | Псих Джейсон
30 июня 2011, 13:54
| | |
#34 (ПС)
| Ну что ребята прошёл не один год со дня создания темы*)
За это время думаю уже не один десяток людей,покупали себе продукцию этой фирмы*)
И каковы ваши мнения по поводу Digilab??? | | | | Mr. Exclusive
30 июня 2011, 22:13
| | |
#35 (ПС)
| у меня ssm-202
100% доволен им, чистейший мониторный звук | | | | спокоен
30 июня 2011, 22:14
| | |
#36 (ПС)
| одобряю | | | | Псих Джейсон
30 июня 2011, 22:16
| | |
#37 (ПС)
| А как насчёт предусилителей? | | | | новый пользователь
30 июня 2011, 22:36
| | |
#38 (ПС)
| У меня Джинджер 101 и кстате ператроника тоже есть млб 2013
Диджилаб уж очень хорошие впечатления оставляет если сравнивать с встроеными предами карт до 10косарей и если сравнивать с подобными предами Арт, Пресонус и прочих не дорогих.
Очень нравиться лимитер, у кого есть проблемы с перегрузами, с красными пиками - красиво обрезает сглаживает!
Ператроника...по сути не уступает по звуку и действительно приукрашивает звук (более бархатистый) но что б сказать что явно один лучше другого тоже не скажешь.
Вывод: так как оба конкурирующих модели находятся в одном ценовом диапазоне, то я бы зделал выбор на диджилабе (именно 101ом - так как лимитер достаточно важен) потому что
-легче достать (не стоять в очереде за ператроникой более пол года)
-звук не уступает ператронике и действительно более чистый и реальный
-и сам интерфейс и сборка более выиграшно выглядит (регуляторы разные, функции, мет.корпус)
-нехорошие отзывы ходят о том что спустя пол года начинает шуметь ператрон (не у всех но бывает)
А там уже решайте сами. Это не ТЛ Аудио и не Лонг и не ДБХ но вещь крутая за свои деньги! | | | | ...microsoft
30 июня 2011, 23:23
| | |
#39 (ПС)
| Digilab STUDIO channel SPM-250 хочу взять в связке с октавой мк-319 говорят не плохо будет...кто-нибудь знает про эту штуковину чего-нибудь? | | | | хз
30 июня 2011, 23:38
| | |
#40 (ПС)
| 250 крутой | | | | Псих Джейсон
1 июля 2011, 19:51
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Веля У меня Джинджер 101 и кстате ператроника тоже есть млб 2013
Диджилаб уж очень хорошие впечатления оставляет если сравнивать с встроеными предами карт до 10косарей и если сравнивать с подобными предами Арт, Пресонус и прочих не дорогих.
Очень нравиться лимитер, у кого есть проблемы с перегрузами, с красными пиками - красиво обрезает сглаживает!
Ператроника...по сути не уступает по звуку и действительно приукрашивает звук (более бархатистый) но что б сказать что явно один лучше другого тоже не скажешь.
Вывод: так как оба конкурирующих модели находятся в одном ценовом диапазоне, то я бы зделал выбор на диджилабе (именно 101ом - так как лимитер достаточно важен) потому что
-и сам интерфейс и сборка более выиграшно выглядит (регуляторы разные, функции, мет.корпус)
-нехорошие отзывы ходят о том что спустя пол года начинает шуметь ператрон (не у всех но бывает)
А там уже решайте сами. Это не ТЛ Аудио и не Лонг и не ДБХ но вещь крутая за свои деньги! А чё зачем этот лимитер?А то я себе 100 хотел взять,теперб после ивонго сообщеня подумываю а 101 | | | |
1 июля 2011, 20:10
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Decade303 -Цитата от Веля У меня Джинджер 101 и кстате ператроника тоже есть млб 2013
А там уже решайте сами. Это не ТЛ Аудио и не Лонг и не ДБХ но вещь крутая за свои деньги! А чё зачем этот лимитер?А то я себе 100 хотел взять,теперб после ивонго сообщеня подумываю а 101 да незачем. пишись в комфортной громкости и компрессь мягенько. Даже самым жёстким рокерам этих двух вещей хватает, чтоб не клиппить | | | | Псих Джейсон
1 июля 2011, 20:21
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Decade303 -Цитата от Веля У меня Джинджер 101 и кстате ператроника тоже есть млб 2013
А там уже решайте сами. Это не ТЛ Аудио и не Лонг и не ДБХ но вещь крутая за свои деньги! А чё зачем этот лимитер?А то я себе 100 хотел взять,теперб после ивонго сообщеня подумываю а 101 да незачем. пишись в комфортной громкости и компрессь мягенько. Даже самым жёстким рокерам этих двух вещей хватает, чтоб не клиппить честно говоря ни фига не понял  | | | |
1 июля 2011, 20:29
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Decade303 -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Decade303
А чё зачем этот лимитер?А то я себе 100 хотел взять,теперб после ивонго сообщеня подумываю а 101 да незачем. пишись в комфортной громкости и компрессь мягенько. Даже самым жёстким рокерам этих двух вещей хватает, чтоб не клиппить честно говоря ни фига не понял  лимитер - не самый удачный и "музыкальный" способ избавиться от пиков.
лучше писаться потише и использовать компрессор с ratio куда меньше, чем у лимитера | | | | Псих Джейсон
1 июля 2011, 20:37
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Decade303 -Цитата от DaBRo-ForEVer
да незачем. пишись в комфортной громкости и компрессь мягенько. Даже самым жёстким рокерам этих двух вещей хватает, чтоб не клиппить честно говоря ни фига не понял  лимитер - не самый удачный способ избавиться от пиков.
лучше писаться потише и использовать компрессор с ratio куда меньше, чем у лимитера А компрессоры есть програмные же да? | | | |
1 июля 2011, 20:40
| | |
#46 (ПС)
| ты про плагины? моооре
ты не о том немного говоришь 
в 101 лимитер до оцифровки (которая может создать перегруз), плагины - после. | | | | Псих Джейсон
1 июля 2011, 20:44
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer ты про плагины? моооре
ты не о том немного говоришь 
в 101 лимитер до оцифровки (которая может создать перегруз), плагины - после. Ну да про них)
Просто так пред с компрессором дорого стоит)
Короче лучше джинджер 100 взять простой без лимитера? | | | |
1 июля 2011, 20:45
| | |
#48 (ПС)
| зависит от стоимости этого лимитера 
если сильно переплата, то явно он не нужен | | | | Псих Джейсон
1 июля 2011, 20:48
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer зависит от стоимости этого лимитера 
если сильно переплата, то явно он не нужен Ну там переплата 900 рублей) | | | | Zero Bias
1 июля 2011, 21:19
| | |
#50 (ПС)
| Я бы все равно без лимитера взял | | | | |