Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Спорт — наш друг!
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2011, 21:26
  #2001 (ПС)
-Цитата от Снаряд Посмотреть сообщение
рекорд арсенала остается нетронутым
по травмам?)

krt
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2011, 02:11
LastFm
  #2002 (ПС)
Надо у интера Альвареса забрать и Подольски подписать)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2011, 08:02
  #2003 (ПС)
-Цитата от dima_diwade Посмотреть сообщение
рекорд арсенала остается нетронутым
по травмам?)
сезон непобедимых

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
-Цитата от krt Посмотреть сообщение
Надо у интера Альвареса забрать и Подольски подписать)
нужно тайво у милана выкупить игрок хороший, но сидит на лавке. крайних защитников нету же

Ex-C
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2011, 16:42
ВКонтакте
  #2004 (ПС)
Скаутинг по Венгеру

Наставник лондонского Арсенала Арсен Венгер рассказывает о своих секретах в поиске талантливой молодежи.
Как определить потенциальную звезду из множества талантливых молодых игроков? Какие основные характеристики имеют большое значение? И прочее-прочее-прочее.

- За время вашей работе в Арсенале этот клуб стал известен своим умением находить талантливых исполнителей. Существует ли какое-то чутье, интуиция при поиске игрока? И есть ли оно у вас?

- Да, подобное действительно присутствует. У некоторых людей это чувство выше, чем у других, они руководствуются определенными критериями. Было бы претенциозно с моей стороны говорить о том, что я вхожу в список этих людей, но я над этим работал очень давно. Я приобрел очень много молодых игроков, но я при этом выражаю большую благодарность за помощь в этом скаутам и тренерам. Когда я верю в игрока, я предоставляю ему шанс.

- Какая наиболее низкая граница возраста, когда вы можете определить потенциал игрока? Бывало ли такое, что вы смотрели на игрока и все мгновенно понимали

- В 12 лет можно определить технические показатели игрока, будет он играть или нет. В период с 14-ти до 16-ти становится понятно, потянет ли игрок в физическом аспекте, сможет ли он справиться с требованиями профессионального футбола. С 16-ти до 18-ти определяется то, понимает ли игрок как работать с другими исполнителями. В двадцать на первый план выходит психологическая характеристика. Как он готовится к играм? Как он справляется с соблазнами жизни и готов ли принести их в жертву? Нужно быть готовым к выполнению своей работы. Если тебе предоставляют шанс, ты должен им воспользоваться.

- Сколько времени вам нужно, чтобы понять, может ли игрок сделать полноценную карьеру?

- Первое впечатление является ключевым, для этого нужно где-то минут двадцать. Конечно, этот показатель может меняться, так как есть очевидно талантливые игроки. Есть более скромные на первый взгляд исполнители, им нужно дать около полугода, чтобы понять, действительно ли они чего-то стоят. Для Лионеля Месси в 13-летнем возрасте понадобилось бы и одной минуты. Я смотрел видеозаписи его действий, когда ему было тринадцать. Он получает мяч, обыгрывает всех и забивает. У него есть талант. У некоторых его вообще нет, у большинства он просто менее очевиден.

- Как часто вам доводилось просматривать игрока, который не справляется с давлением в профессиональной среде?

- Да, я видел многих, кто не выдерживает этого. Порой мешает состояние здоровья, а это очень важно. У хорошего молодого игрока могут быть просто плохие гены, из-за чего плохое состояние колен или бедра просто ставит крест на карьере в самом ее начале. Здоровье очень важно. Игроки должны рано просыпаться, не иметь болезненных ощущений и выкладываться на тренировках. Это звучит банально, однако подобных гарантий никто дать не может.

- Учитывая ваш опыт, насколько менее вероятной стала ситуация, при которой потенциально классный игрок не попадает в вашу команду из-за ошибки?

- Откровенно говоря, подобный процент заметно уменьшился благодаря системе скаутинга и профессиональному подходу. Когда я был молод, я был всего лишь выходцем из деревни, и не было возможности найти что-то стоящее. Сейчас же, если ты проявляешь себя где-то в Англии, у тебя есть шанс. Я ищу игроков на протяжении сорока лет, так как я начал заниматься этим очень рано, но даже сейчас я иногда допускаю ошибки. Все зависит от мнений, даже на топ-уровне, потому я говорю некоторым подопечным, чтобы они не забрасывали свои мечты.

- Благодаря техническому прогрессу и возможностям коммуникаций, можно ли говорить, что сейчас все молодые игроки обучаются по одной системе? В Англии все так же или по-прежнему есть культурные отличия?

- Нет, уровни подготовки постоянно меняются, новые методики всегда прививаются. Лично я считаю, что уровень молодых игроков постоянно растет. Я встретил своего первого тренера, когда мне было девятнадцать лет. Сейчас игроку в тренируемой команде может быть пять лет, поэтому он или она готовятся с куда более раннего возраста.

- В 2007 году вы говорили, что уже вводятся требуемые изменения в подготовительный процесс молодых футболистов в Англии. И что в будущем наиболее талантливыми игроками могут быть именно англичане. Вы и сейчас поддерживаете эту точку зрения?

- Да. Недавно я говорил нашим тренерам, что впервые за время работы в этом клубе вижу столько хороших молодых англичан. Меня часто обвиняли за то, что я покупаю игроков в основном из-за рубежа, но это не так.

- Можно ли сравнить молодых британцев с игроками из континента?

- Десять лет назад они были слабее, но сейчас они уже находятся на одном уровне. Подход к ним был не совсем правильным, не хватало общего технического мастерства, но это уже позади. Об этом свидетельствуют и результаты выступлений сборных U-17 и U-19 - ситуация улучшилась. На уровне школьной системы был упразднен соревновательный характер спорта, однако сейчас профессиональные клубы взяли под контроль тренировочный процесс школьников, и это приносит свои плоды.

- Из тех игроков, с которыми вам довелось работать, кем вы больше всего гордитесь?

- Я отказываюсь называть имена, так как не хочу обижать других. Некоторые проявили себя лучше, хотя и были менее талантливы. Невероятное ощущение настигает, когда вспоминаешь себя рядом с Лилианом Тюрамом на старте его карьеры, по итогам которой он наиграл 142 матча за национальную сборную Франции. Если бы мне сказали это, когда он был только мальчишкой, я бы наверное посчитал вас безумцем. Он не был самым талантливым, но его усилия были шокирующими, я горд тем, что принимал участие в его развитии. Люди всегда способны удивлять, в этом-то и заключается волнующий момент.

Материал FourFourTwo Performance

krt
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2011, 13:14
LastFm
  #2005 (ПС)
нужно тайво у милана выкупить игрок хороший, но сидит на лавке. крайних защитников нету же
Мсье сообщил что защитников можно не ждать

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2011, 13:27
  #2006 (ПС)
ну он летом говорил, что фабрегас и насри останутся 100%
хотя как продать кого то венгер в первых рядах, а как купить, то нам никто не нужен все заебись

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2011, 16:14
  #2007 (ПС)
Вариант с Подольским очень интересный, и очень интересно будет на него посмотреть.

Добавлено через 1 час 38 секунд
По-моему, Сонг больше всех голевых пасов отдает, не замечали?

х
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 14:20
Отправить сообщение через twitter для ex7rem3
  #2008 (ПС)
Милан - Арсенал

krt
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 14:26
LastFm
  #2009 (ПС)
Каким бы не был сейчас Милан, все равно он остается итальянской командой, и играть совсем не просто, но очень интересно

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 14:32
  #2010 (ПС)
надеялся, что не попадут на них. сложный матч предстоит
но итальяшки проходимый соперник
плюс ответная игра на эмирейтс

Ex-C
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 14:47
ВКонтакте
  #2011 (ПС)
Как-то совсем не повезло. Но не смертельно конечно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 16:08
  #2012 (ПС)
команда детства против команды детства
но Арсенал щас ближе к сердцу все-таки

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 16:49
  #2013 (ПС)
Бля.
Зато интересно.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 18:10
  #2014 (ПС)
ну если хотят быть сильными должны побеждать сильных

red part
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 19:53
ВКонтакте
  #2015 (ПС)
ПАЦАНЫ, ЧТО ЗА ХУЙНЯ?
http://cs9878.vkontakte.ru/u47037699/139991208/x_31ce82fd.jpg

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 20:03
  #2016 (ПС)
-Цитата от SnakeEater Посмотреть сообщение
На этой хуйне вся игра и держится.

проснулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 20:05
Отправить сообщение через twitter для тёмная лошадка
  #2017 (ПС)
а чего не так то, фанат елены?

пацан забил победный, щесны расцеловал. стандарт хуле

red part
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 20:13
ВКонтакте
  #2018 (ПС)
-Цитата от рамилёк мур Посмотреть сообщение

СУКА НО НЕ В НОГИ ЖЕ БЛЯТЬ В МАТЧЕ С ЭВЕРТОНОМ ЕБАТЬ, ОНИ ТАМ ВСЕ ЕБАНУЛИСЬ БЛЯТЬ

проснулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 20:15
Отправить сообщение через twitter для тёмная лошадка
  #2019 (ПС)
-Цитата от SnakeEater Посмотреть сообщение
-Цитата от рамилёк мур Посмотреть сообщение

СУКА НО НЕ В НОГИ ЖЕ БЛЯТЬ В МАТЧЕ С ЭВЕРТОНОМ ЕБАТЬ, ОНИ ТАМ ВСЕ ЕБАНУЛИСЬ БЛЯТЬ
да ладно не преувеличивай.
всего то поцеловал бутсу, хуле тут такого.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 20:18
  #2020 (ПС)
много раз видел как игроки целуют ногу игроку которой забивают гол

red part
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 20:24
ВКонтакте
  #2021 (ПС)
Да я тоже видал и всегда охуевал как можно блять так унижаться, пацаны не обессудьте, не могу вкурить такую хуйню, я понимаю мол взяли ЛЧ или ЧМ, но блять...

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 20:48
  #2022 (ПС)
Унижаться
-
"В четверг он прошёл очень важное обследование, результаты которого были просто невероятно хорошими. У нас очень позитивные новости о состоянии Джека Уилшира. Нет, раньше он, скорее всего, не вернётся. Спешить с возвращением не станем. Оценивая сроки восстановления, я бы сказал, что он вернётся в середине февраля."

red part
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 21:06
ВКонтакте
  #2023 (ПС)
-Цитата от Лунатик Посмотреть сообщение
Унижаться
-
"В четверг он прошёл очень важное обследование, результаты которого были просто невероятно хорошими. У нас очень позитивные новости о состоянии Джека Уилшира. Нет, раньше он, скорее всего, не вернётся. Спешить с возвращением не станем. Оценивая сроки восстановления, я бы сказал, что он вернётся в середине февраля."
но разве это не унизительно целовать обувь кому-то?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 21:49
  #2024 (ПС)
интересно, а с миланом Уилшир сыграет?

Ex-C
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 22:16
ВКонтакте
  #2025 (ПС)
-Цитата от Hann Посмотреть сообщение
интересно, а с миланом Уилшир сыграет?
Думаю - нет. Восстановиться может и получиться, но набрать оптимальную форму... Как по мне маловероятно.

Закрытая тема