Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 8: 12345678

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Астрономия, космос и всё, что с ним связано (https://www.hip-hop.ru/forum/astronomiya-kosmos-i-vsyo-chto-s-nim-svyazano-470741/)

Vynchester 5 ноября 2013 00:41

Цитата:

Цитата от kiroh (Сообщение 1077877524)

интересно :horosho:

Кoсмoнaвт 5 ноября 2013 04:15

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077877542)
Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1077839554)
Отснял сегодня в 03:45 утра :)
Муторно было очень, поскольку скорость она набирает с каждым днём всё больше относительно Земли, поэтому пришлось сделать из серии фотографий одну :horosho:
Применил фотофильтр, чтобы видно было чётче, резкость увеличил

Прикольно) Смещение звезд - это в каждом кадре было или после наложения так получилось?

Это из серий фотогфий получилось, я не мастер фотошопа, а так бы убрал этот грёбаный эффект длинных звезд :(

LapTop 5 ноября 2013 05:10

Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1077877732)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1077839554)
Отснял сегодня в 03:45 утра :)
Муторно было очень, поскольку скорость она набирает с каждым днём всё больше относительно Земли, поэтому пришлось сделать из серии фотографий одну :horosho:
Применил фотофильтр, чтобы видно было чётче, резкость увеличил

Прикольно) Смещение звезд - это в каждом кадре было или после наложения так получилось?

Это из серий фотогфий получилось, я не мастер фотошопа, а так бы убрал этот грёбаный эффект длинных звезд :(

Скинь исходники, я могу глянуть)

Ликвидатор 5 ноября 2013 05:26

Половина звезд-красных карликов имеют потенциально обитаемые планеты
Свежий урожай "Кеплера": больше всего прибавилось планет, похожих на Землю

http://ift.tt/172sb2H

https://pbs.twimg.com/media/BYQbXYmIEAIH1DR.jpg

Жаль, вряд ли застану колонизацию других планет и их заселение.

Добавлено через 47 минут 13 секунд
9 760 800 000 000 км. до планеты идентичной нашей Земле. Такие пироги, тут без квантового перемещения не обойтись. Так как обычный перелет займет больше, чем длится человеческая жизнь.

Кoсмoнaвт 5 ноября 2013 07:48

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077877755)
Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1077877732)
Цитата:

Скинь исходники, я могу глянуть)

Я прям на фотике это сделал, вместо исходников одна фотка осталась. Я на днях буду ещё раз фоткать и исходные фотки скину сюда, может какой-нибудь умелец займется ими :)

hydr0 5 ноября 2013 09:17

Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1077839978)
Цитата:

Цитата от Безысходность (Сообщение 1077839945)
Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1077839876)

Это замечательно :horosho:
Я вот даже хрен его знает сколько они сейчас стоят, я год назад свою выиграл на конкурсе астрономов теоретиков, заняв 2 место + 5000 денег :):horosho:
Она в принципе так вшивая ещё, дальше солнечной системы увидеть что-то сложно, но можно, и то подальше от города, чтобы небо не подсвечивало. Вот в деревне я был летом, мог спокойно смотреть на соседние галактики, это просто пиздец :bomba:
А если хочешь что-то интересное ещё и сохранять для памяти, то не надо скупиться на фотоаппарат. Я никон свой за 10 купил, и то хотелось бы что-нибудь по солидней :)

Астрология - очень интересная наука!)
а что на конкурсе было?
Мы в универе только рассчитываем движение косм. аппаратов, механику полёта и подобное) но сами планеты и космос меня больше интересуют.
А что думаешь по поводу инопланетян? Я к этому весьма скептически отношусь: пока не увижу вживую, не просто объект в небе, а непосредственно представителя - не поверю)

Пфф, купи трубу и для тебя это станет обыденной вещью.
Стоит понаблюдать за той же самой Луной, за пол часика ты увидишь там неизвестных объектов, как говна за баней)
Причем я точно знаю, что эти объекты никаким боком не относятся к рукам человечества + это не метеориты, не кометы и ничего прочего. Вот буквально в августе наблюдал очень забавную вещь, целый ряд из точек светящихся как колонна двигалась по теневой стороне Луны, запечатлить никак не получилось, у меня фотоаппата не было ещё :)
А на конкурсе было всё, от большого взрыва до названий открытых комет и астероидов, готовился я к нему ох ебать как долго, но оно того стоило :)

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
И кстати, я думаю что это глупо - думать, что мы одни во вселенной :)
Во вселенной просто множество сверхновых звёзд, как наше солнце, а значит планет, пригодных для жизни ещё больше! :horosho:

базаришь:horosho: разделяю твою точку зрения. Скоро вот тоже буду наблюдать за звёздами...давненько уже в планах купить чёйнить этакое:med:

Кoсмoнaвт 8 ноября 2013 19:20

...

Это просто пиздец :guinda::horosho: Член даже стратосферу миновал :horosho:

Цитаты из This is хорошо:
"черный член полетел в космос покорять черные дыры!!"
"Маленький член для человека и огромная елда для человечества!!"
"Елда в иллюминаторе, елда в иллюминаторе, елда в иллюминаторе видна!"
:guinda::guinda:

Липинский Евгений 16 ноября 2013 17:14

начиная с сегодня и завтра/послезавтра в небе можно будет наблюдать "звёздный дождь" Леониды ... должно быть красиво)

Кoсмoнaвт 16 ноября 2013 17:18

Сука блять, комету уже видно с Земли невооруженным глазом, а я её проёбываю второй день из за погоды :mad::krik:

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/11/16/24829452877e9714bbf.jpg

Липинский Евгений 16 ноября 2013 18:20

Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1077905370)
Сука блять, комету уже видно с Земли невооруженным глазом, а я её проёбываю второй день из за погоды :mad::krik:

мда... погода обламывает...

Добавлено через 33 минуты
вот про исон на хабре... http://habrahabr.ru/post/202362/?utm_source=twitterfeed&...gn=twitter

Старый Гурд 23 ноября 2013 10:10

Сижу на краюшке кольца Сатурна
Разделал Овна, Малую Медведицу и Дракона
Насадил на джет самые сочные куски
Жарю на солнце
Косточки в черную дыру сплевываю
Ни черта не вкусный Дракон оказался, а я так хотел попробовать

Еk.Sektor 24 ноября 2013 20:10

Цитата:

Ебанутся туфли гнутся:eek:
В масштабах вселенной мы не то что микробы, на атом та вряд-ли дотягиваем
Кстати охуел с суперпустоты Эридана, а если внатуре это мост между паралельными вселенными :eek:
Кстати в космосе же лютый минус, это как бы понятно, а вот теоретически если подлететь поближе к солнцу температура же там должна быть выше получается в между солнцем и космосом может существовать этакая "буфферная зона" температура в которой будет более менее приемлимой ну там грубо говоря в разбросе от 0 до 40 градусов? или все таки нет?

LapTop 24 ноября 2013 21:15

Цитата:

Цитата от Еk.Sektor (Сообщение 1077925103)
Кстати в космосе же лютый минус

Тут такое дело, теоретически то конечно минус, но практически - это пустота без определенной температуры. Да, все три атома на кубический метр будут иметь именно такую температуру, но для того, чтобы заморозиться этого не достаточно :black:
В космосе рулит излучение, которое может передаваться и через вакуум. А излучение тебя нагреет до смертельных температур очень и очень быстро, это даже к Венере лететь не нужно.

Boa Juice 24 ноября 2013 21:29

Цитата:

Довольно занятно :saint:

kiroh 25 ноября 2013 00:16

Цитата:

Цитата от Еk.Sektor (Сообщение 1077925103)
Цитата:

Ебанутся туфли гнутся:eek:
В масштабах вселенной мы не то что микробы, на атом та вряд-ли дотягиваем
Кстати охуел с суперпустоты Эридана, а если внатуре это мост между паралельными вселенными :eek:
Кстати в космосе же лютый минус, это как бы понятно, а вот теоретически если подлететь поближе к солнцу температура же там должна быть выше получается в между солнцем и космосом может существовать этакая "буфферная зона" температура в которой будет более менее приемлимой ну там грубо говоря в разбросе от 0 до 40 градусов? или все таки нет?

знаю одно,что цивилизации ещё есть,конечно же

http://www.youtube.com/watch?v=55AdvVbR-Fw

гляньте на досуге,очень занимательно

Ultima Тулеев 25 ноября 2013 00:49

Цитата:

очень интересно. спасибо

Еk.Sektor 25 ноября 2013 05:31

Отрицать существование других рас/цивилизаций, может только упоротый.
На предыдущей странице скинули классную флешку, которая показывает примерные масштабы происходящего, бесчетное количество звезд и планетарных систем, куча галактик, содержащих в себе планет столько, сколько даже песчинок песка нету на земле. И я уверен абсолютно точно, что есть много других форм жизни и думаю их тоже оооочень и очень много, наверняка есть и очень древние, которых если бы мы и увидели то наверняка приняли бы за богов, ведь человечество очень молодой вид даже для Земли, не то что для вселенной.

Ultima Тулеев 26 ноября 2013 14:39

вот такие пироги
http://vk.com/feed?w=away-47256091_24631

MEGAKILLER 26 ноября 2013 15:05

Печаль, если комета и вправду разрушилась, я думал, все же успею в телескоп поглядеть на нее. Подвела меня злоебучая погода:tomato:

Липинский Евгений 29 ноября 2013 11:05

испарилась комета... в декабре кроме едва различимого облака пыли ничего заметить не получится

Кoсмoнaвт 29 ноября 2013 12:16

...

Всё, испарилась :(

Добавлено через 8 часов 6 минут 28 секунд
Мне кажется, виной всему стала повышенная активность на солнце.
Вот видео, для сравнения приведена комета Лавджой, выжившая после перигелия с солнцем в 2011 году. Так мало того, что она была меньше ISON, так ещё и приблизилась она к звезде в разы ближе чем исон! В итоге комета Лавджой осталась целой и невредимой. В свою же очередь исон развалилась к ебеням, у которой шансов выжить было намного больше, к тому же они имеют одинаковое происхождение :confused:

...

И кстати, за 2 года Лавджой сделала круг по солнечной системе и 22 декабря её ждёт снова перигелий на солнце, к тому же её можно видеть уже сейчас, вот карта наблюдения.

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/11/29/2482945298cce84943b.jpg
Если на солнце не произойдёт никаких существенных изменений, то и этой пиздец :bad:

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/11/29/2482945298cd6037664.jpg

Липинский Евгений 29 ноября 2013 21:44

ну я думаю что до декабря ситуация на солнце сильно не изменится) активность солнца меняется с периодичностью 11 лет вроде как...

Добавлено через 7 минут 45 секунд
вот такая потеха может произойти в следующем году на... Марсе

Астрономы предсказывают, что на Марсе в
октябре 2014 года может произойти
катастрофа планетарного масштаба - с
Марсом может столкнуться комета C/2013 A1,
что приведет к взрыву мощностью 20
миллиардов мегатонн в тротиловом
эквиваленте, говорится в сообщении,
опубликованном на сайте российской
обсерватории ISON-NM.
Комета C/2013 A1 (Siding Spring) была
открыта в начале 2013 года астрономами
австралийской обсерватории Сайдинг-Спринг.
Согласно расчетам, 19 октября 2014 года, в
04:20 по Гринвичу она пройдет на расстоянии
около 0,0007 астрономической единицы (105
тысяч километров) от центра Марса. "Текущие
показатели неопределенности орбиты кометы
вполне допускают и сценарий столкновения,
хотя вероятность подобного события мала", -
говорится в сообщении.

Липинский Евгений 25 января 2014 07:17

прямо сейчас на юго-востоке Венера в виде тонкого месяца. красиво.... )
видно в бинокль

StiNGer 25 января 2014 07:36

Цитата:

Цитата от Stif4ik (Сообщение 1077355679)
Дерзай

:meat::meat::meat:

Сибирский ТэТэ 25 января 2014 12:04

когда тип спрыгивал на землю оттуда,смотрел:horosho:,а ваще не увлекает эта тема,хуй знает.

Кoсмoнaвт 7 марта 2014 13:00

Чёт давненько не ездил за город наблюдать за звёздами, если погода сегодня не подведёт, то рвану к полуночи :):horosho:
После сноса винды проебал с концами фотографии почти всех планет солнечной системы :( этой весной фотик получше купить хочу, со специальной насадкой под телескоп, посоветовали, и наверное заново коллекцией займусь

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1077524042)
ничего не скучно. недавно думал, что спятил, когда увидел как Сатурн пролетает справа налево... оказалось МКС... )

это как же упороться надо, чтобы их спутать :D

Липинский Евгений 18 марта 2014 17:29

а между тем американские астрономы намекают, что по косвенным признакам им удалось выделить гравитационные волны из реликтового излучения. если это так, то теория большого взрыва и инфляционного расширения вселенной получит, возможно, даже большее подтверждение, чем когда это было при открытии базона Хигса.
Гравитационное взаимодействие остается одним из наиболее заковыристых из-за того, что предполагает наличие гравитационных волн, обнаружить которые до сих пор не удавалось. именно гравитация формировала облик вселенной в первое мгновение после БВ.

за это дают нобеля

Шаурма на углях 18 марта 2014 17:33

никак не могу Хокинга дочитать:o а вы тут про реликтовые излучения

iowthywak 18 марта 2014 17:33

я космонавт если чё, чё хотите расскажу, на станцию правда не летал ещё

Кoсмoнaвт 18 марта 2014 17:58

Тут вот гравитационные волны нашли, на Плутоне образовывается атмосфера, вот что людям первым делом должны по новостям говорить, а не круглые сутки про блядских чиновников, люди вон совсем от жизни отрезаны. Проводил как-то соц-опрос среди знакомых на тему "сколько звёзд в нашей солнечной системе?", так результат оказался более хуёвым, чем я думал.
Ещё недавно вот малость прихуел, когда мне тётка сказала, что Луна и месяц это, блять, совсем РАЗНЫЕ !ПЛАНЕТЫ!
Всё из за того, что хуйланы астрономию в школах отменили :mad:

Цитата:

Цитата от funky monkey (Сообщение 1078226966)

Попизди мне тут ещё :o
Показать скрытый текст
:p:dovolen::horosho:

Кристина ПЭ 19 марта 2014 09:00

че там с марса заправку еще не сделали?

Дамир Арсланбеков 19 марта 2014 13:55

Этим должны заниматься ученые

ПэПе 19 марта 2014 14:16

Цитата:

я тоже в душе космонавт :mad:
http://vk.com/ocosmos вот поглядываю этот паблик :(

Ultima Тулеев 21 марта 2014 02:55

Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1078227055)
Тут вот гравитационные волны нашли, на Плутоне образовывается атмосфера, вот что людям первым делом должны по новостям говорить, а не круглые сутки про блядских чиновников, люди вон совсем от жизни отрезаны. Проводил как-то соц-опрос среди знакомых на тему "сколько звёзд в нашей солнечной системе?", так результат оказался более хуёвым, чем я думал.
Ещё недавно вот малость прихуел, когда мне тётка сказала, что Луна и месяц это, блять, совсем РАЗНЫЕ !ПЛАНЕТЫ!

Цитата:

Показать скрытый текст

а вот что ты, братишка, посоветуешь почитать?

Липинский Евгений 26 марта 2014 21:39

наглядная табличкаhttp://vid-1.rian.ru/ig/anton/asteroid2/img/big.png

Добавлено через 36 минут 41 секунду
из последних новостей:
- обнаружили кольца у астеройда в солнечной системе. типа сатурна в миниатюре.
- открыли новую карликовую планету в солнечной системе. пока это самый удаленный от центра объект такого типа. диаметр около 500 км. есть предложения что ещё дальше может быть планета размером с Землю.

Добавлено через 1 день 10 часов 33 минуты
Андрею Линде сообщили об обнаружении гравитационных волн Линде

Добавлено через 1 день 13 часов 55 минут
Цитата:

Цитата от vla6048 (Сообщение 1078233171)
Цитата:

Цитата:

Показать скрытый текст

habrahabr.ru/hub/physics/
вот тут много интересного можно прочитать

мне особенно про двойную сингулярность в черных дырах спиральных галактик доставало. )

Ultima Тулеев 28 марта 2014 12:42

Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078246701)
наглядная табличка

Добавлено через 36 минут 41 секунду
из последних новостей:
- обнаружили кольца у астеройда в солнечной системе. типа сатурна в миниатюре.
- открыли новую карликовую планету в солнечной системе. пока это самый удаленный от центра объект такого типа. диаметр около 500 км. есть предложения что ещё дальше может быть планета размером с Землю.

Добавлено через 1 день 10 часов 33 минуты
Андрею Линде сообщили об обнаружении гравитационных волн Линде

Добавлено через 1 день 13 часов 55 минут
Цитата:

Цитата от vla6048 (Сообщение 1078233171)
Цитата:

Показать скрытый текст

habrahabr.ru/hub/physics/
вот тут много интересного можно прочитать

мне особенно про двойную сингулярность в черных дырах спиральных галактик доставало. )

спасибо большое

Леша Сандро 28 марта 2014 13:48

Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1077886204)
...

Это просто пиздец :guinda::horosho: Член даже стратосферу миновал :horosho:

Цитаты из This is хорошо:
"черный член полетел в космос покорять черные дыры!!"
"Маленький член для человека и огромная елда для человечества!!"
"Елда в иллюминаторе, елда в иллюминаторе, елда в иллюминаторе видна!"
:guinda::guinda:

я все ждал когда он загорится ( а там батарейка кончилась лол (

Унылый Кот 28 марта 2014 16:08

Цитата:

есть предложения что ещё дальше может быть планета размером с Землю.

Где?

Липинский Евгений 28 марта 2014 17:38

Цитата:

Цитата от Унылый Кот (Сообщение 1078250194)
Цитата:

есть предложения <= (пардон за опечатку, должно быть «предположение») что ещё дальше может быть планета размером с Землю.

Где?

на расстоянии порядка 700-1000 а.е.
habrahabr.ru/post/217267/

Вовка 29 марта 2014 11:39

регулярно с пацанами летаем в космос :anddee:

Липинский Евгений 8 апреля 2014 14:41

Забавный тест "Какая ты элементарная частица"

Я Гравитон )

Добавлено через 20 минут 50 секунд
...и занимательная игра "Не дай планете улететь в межзвездное пространство"

Добавлено через 3 часа 18 минут 49 секунд
сохраню на память...[IMG]www.cpepweb.org/images/chart_2006_4.jpg[/IMG]

Стандартная модель на одной картинке.

Добавлено через 3 часа 24 минуты 28 секунд
http:// www.cpepweb.org/ images/chart_2006_4.

вот теперь должно быть видно....

там только базона Хигса нет, т.к. судя из названия картинки её рисовали в 2006 году.

Кoсмoнaвт 12 апреля 2014 13:43

Всех с профессиональным праздником :horosho::bokal:

Липинский Евгений 12 апреля 2014 21:45

Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1078283604)
Всех с профессиональным праздником :horosho::bokal:

поддерживаю :horoshо:

Rulick 12 апреля 2014 22:04

у одного сегодня родился сын, решил дать ему имя - Гагарин

Андрей Shineiy 12 апреля 2014 22:43

тусиби это билет в космос..или доб это билет в космос?неееет,люся самый приятный билет в космос:inlove:

bl-AX-ta 16 апреля 2014 21:43

Вчера была "кровавая луна" - полное лунное затмение - первое из 4-х подряд в 2014-2015 гг. Это знак от Бога о важных событиях для Израиля. Конфликт России-Украины должен иметь прямое отношение к этому - Россия готовится к войне против Израиля. Вот небольшой видосик перевёл на скорую руку на эту тему

...

Липинский Евгений 16 апреля 2014 21:54

Цитата:

Цитата от bl-AX-ta (Сообщение 1078296215)
Вчера была "кровавая луна" - полное лунное затмение - первое из 4-х подряд в 2014-2015 гг. Это знак от Бога о важных событиях для Израиля. Конфликт России-Украины должен иметь прямое отношение к этому - Россия готовится к войне против Израиля. Вот небольшой видосик перевёл на скорую руку на эту тему

...

четыре подряд в 2014-2015 гг это как...?
какое отношение Израиль имеет к полным лунным затмениям?
какое дело Богу до всего этого?
короче запутанная история... )

Добавлено через 8 минут 56 секунд
наикрутейшая прога которая может заменить десятки игр на компе и заполнить пробелы в знаниях по физике:

www.ph4s.ru/programs_modelirovanie.html

никакой ответственности за эту ссылку не несу. у меня все работает отлично.
лучше установить версию 2000 - там интерфейс на русском .
можно моделировать механику, гравитационное взаимодействие, электростатику...

bl-AX-ta 16 апреля 2014 22:17

Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078296255)
Цитата:

...

наикрутейшая прога которая может заменить десятки игр на компе и заполнить пробелы в знаниях по физике:

ну есть такое понятие "лунное затмение". полное лунное затмение ещё называется "кровавая луна", потому что выглядит с красным оттенком. подряд - значит, что в промежутках не будет других неполных затмений. Следующее будет в октябре, потом опять в апреле и сентябре (2015 г.) Такое явление бывает редко.

Отношение Израиля? Единому Богу, которого мы знаем, впервые поклонялись евреи, пока все остальные народы были язычниками, верили в ложных богов. Бог Израиля, Отец Иисуса Христа - является истинным Богом хотя бы потому, что христиан в мире больше всего. Соответственно из Израиля происходит всем известная Библия. В ней есть много пророчеств, которые сбылись и там неоднократно упоминается "кровавая луна". В прошлом веке 4 подряд кровавые луны случились 2 раза и оба раза происходили войны в Израиле.

Липинский Евгений 16 апреля 2014 22:52

Цитата:

Цитата от bl-AX-ta (Сообщение 1078296327)
Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078296255)
Цитата:

...

ну есть такое понятие "лунное затмение". полное лунное затмение ещё называется "кровавая луна", потому что выглядит с красным оттенком. подряд - значит, что в промежутках не будет других неполных затмений. Следующее будет в октябре, потом опять в апреле и сентябре (2015 г.) Такое явление бывает редко.

Отношение Израиля? Единому Богу, которого мы знаем, впервые поклонялись евреи, пока все остальные народы были язычниками, верили в ложных богов. Бог Израиля, Отец Иисуса Христа - является истинным Богом хотя бы потому, что христиан в мире больше всего. Соответственно из Израиля происходит всем известная Библия. В ней есть много пророчеств, которые сбылись и там неоднократно упоминается "кровавая луна". В прошлом веке 4 подряд кровавые луны случились 2 раза и оба раза происходили войны в Израиле.

спасибо за ликбез! думаю сам по себе факт полных лунных затмений следующих друг за другом четыре раза подряд пусть и является явлением редким по меркам продолжительности человеческой жизни, все же происходит с некоторой регулярностью и следующее такое «предзнаменование» может быть предсказано с достаточной точностью, как и десяток последующих... возможно на еврейский народ это и влияет как-то... скорее это не причина, а предлог с кем-нибудь повоевать)
на религиозные темы можно пообщаться в соответствующей теме.

из-за угла 16 апреля 2014 22:54

космоса нет, его придумали правительственные ученые, чтобы манипулировать тупоголовым стадом:tomato:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.
Страница 3 из 8: 12345678