Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 8: 12345678

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Астрономия, космос и всё, что с ним связано (https://www.hip-hop.ru/forum/astronomiya-kosmos-i-vsyo-chto-s-nim-svyazano-470741/)

Snax 16 апреля 2014 23:09

Цитата:

Цитата от из-за угла (Сообщение 1078296449)
космоса нет, его придумали правительственные ученые, чтобы манипулировать тупоголовым стадом:tomato:

Не неси чушь .Троль

Липинский Евгений 17 апреля 2014 22:20

сейчас, например, хорошо наблюдать за Марсом. яркий и круглый )
Юпитер со своими спутниками тоже хорош.

...вообще сейчас зашибись - ночи ещё более или менее длинные и уже тепло

Infestro 17 апреля 2014 23:33

Цитата:

Цитата от ПэПе (Сообщение 1078228928)
я тоже в душе космонавт
http://vk.com/ocosmos вот поглядываю этот паблик

http://vk.com/cosmonaut_blog - этот лучше

Лаки 18 апреля 2014 17:56

Обнаружена планета, очень похожая на Землю

Такие дела, товарищи! Может на нашем веку и жизнь найдут на другой планете :eek:

Липинский Евгений 19 апреля 2014 08:22

с 20 по 26 апреля в ночном небе можно будет наблюдать метеорный поток Лириды. Лучше всего его будет видно в южных регионах страны, но и в центральных областях есть шанс увидеть метеор.

Кoсмoнaвт 19 апреля 2014 08:34

Цитата:

Цитата от Лаки (Сообщение 1078300534)

Такие дела, товарищи! Может на нашем веку и жизнь найдут на другой планете :eek:

Если на нашем веку придумают гипер-пространственный двигатель, то мы и не такое увидим :)
Да экзопланет, схожих с Землёй на самом то деле очень много, а сколько ещё не открытых?
Самая ближайшая, на сколько я знаю, это Глизе, по моему 20 световых лет всего. Тем не менее нынешними средствами туды не добраться :(

Star dust 19 апреля 2014 13:01

Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1078301699)
Цитата:

Цитата от Лаки (Сообщение 1078300534)

Если на нашем веку придумают гипер-пространственный двигатель, то мы и не такое увидим :)
Да экзопланет, схожих с Землёй на самом то деле очень много, а сколько ещё не открытых?
Самая ближайшая, на сколько я знаю, это Глизе, по моему 20 световых лет всего. Тем не менее нынешними средствами туды не добраться :(

Общее количество экзопланет в галактике Млечный Путь, по новым данным, составляет от 100 миллиардов, из которых ~ от 5 до 20 миллиардов, возможно, являются «землеподобными».

И сколько миллиардов галактик в нашей Вселенной, даже сложно это представить)
Но вряд ли при нашей жизни появится способ добраться хотя бы до ближайшей звезды :(

kiroh 19 апреля 2014 14:22

всё возможно. главное,нужно найти способ захвата огромного количества энергии и способность заряжаться от энергии космоса,так называемой. слышали о понятии "черная энергия"?
да как так вообще,что мы,живя,относительно всей вселенной,в пылинке и одни разумные существа? да ни хуя,такого не может быть
недавно услышал гипотезу о мультивселенной. т.е. наша вселенная не одна такая . вот это уже хрен знает.мы пока не на должном уровне развития

Лаки 19 апреля 2014 14:58

Цитата:

Цитата от kiroh (Сообщение 1078302142)
всё возможно. главное,нужно найти способ захвата огромного количества энергии и способность заряжаться от энергии космоса,так называемой. слышали о понятии "черная энергия"?
да как так вообще,что мы,живя,относительно всей вселенной,в пылинке и одни разумные существа? да ни хуя,такого не может быть
недавно услышал гипотезу о мультивселенной. т.е. наша вселенная не одна такая . вот это уже хрен знает.мы пока не на должном уровне развития

почему не на должном уровне развития? гипотеза мультивселенной имеет научное обоснование, то есть людской разум додумался до этого. правда она не доказана еще, но все же это не гипотеза о рептилойдах в мировом правительстве

и почему вы зациклились на том, что чтобы доказать существование жизни на другой планете, необходимо именно посетить ее? может люди откроют какой-нибудь дистанционный аналитический способ. а вот устанавливать физический контакт для человечества пока рано, я считаю. уровень нашего культурного развития весьма убог. посмотрите, что творится на нашей планете - куда уж лезть в дела другой

Шантолосов 19 апреля 2014 16:52

Да, посещение планеты с предполагаемой на ней жизнью, наверное, далекая - далекая перспектива. А вот с упором на развитие радиоастрономии, быть может, и на наш век что - нибудь интересное перепадет.:)
Нужно еще учитывать, что жизнь жизни - рознь и если речь идет об обнаружении каких - то суперцивилизаций - то это один момент, наверное, наиболее близкий в вероятностном отношении, т.к. более мощные излучения и их источники легче обнаружить ( но здесь может быть проблема с обработкой данных). Если же речь идет о простейших формах жизни ( белковых или небелковых, к примеру) - то это другой момент и малоперспективная пока что тема ( да и менее интересная ), т.к. нужно далёко летать, исследовать и прояснять, что весьма проблематично.

kiroh 19 апреля 2014 18:21

Цитата:

Цитата от Лаки (Сообщение 1078302212)
Цитата:

Цитата от kiroh (Сообщение 1078302142)

почему не на должном уровне развития? гипотеза мультивселенной имеет научное обоснование, то есть людской разум додумался до этого. правда она не доказана еще, но все же это не гипотеза о рептилойдах в мировом правительстве

и почему вы зациклились на том, что чтобы доказать существование жизни на другой планете, необходимо именно посетить ее? может люди откроют какой-нибудь дистанционный аналитический способ. а вот устанавливать физический контакт для человечества пока рано, я считаю. уровень нашего культурного развития весьма убог. посмотрите, что творится на нашей планете - куда уж лезть в дела другой

на счет нашего лично развития-согласен абсолютно.
кстати,вроде как устанавливали уже связь.взять те же круги на полях.
а мультивселенная может так же входить в группу мультивселенных и так далее
я вот вселенную ассоциирую с цифрами. т.е. невозможно назвать самое большое число,так и во вселенной конечную точку,всё равно наблюдатель смотрит с какой-то другой нейтральной точки отсчета

вот,годный фильм Вам советую всем :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=b3aDjxbavSU

Лаки 19 апреля 2014 18:52

Цитата:

Цитата от kiroh (Сообщение 1078302608)

ну вот с этими кругами на полях не далеко до жидорептилоидов во главе мирового сообщества и единорогов :o быть может все что угодно, конечно. покажите доказательства
видела на днях этот фильмец у кого-то в видеозаписях. надо заценить значит, слишком уж часто мелькает
по поводу мультивселенных и всего такого рекомендую посмотреть серию фильмов элегантная вселенная. перевод и картинка конченые, но познавательно и любопытно в качестве популярной науки

kiroh 19 апреля 2014 18:56

Цитата:

Цитата от Лаки (Сообщение 1078302648)
Цитата:

Цитата от kiroh (Сообщение 1078302608)

ну вот с этими кругами на полях не далеко до жидорептилоидов во главе мирового сообщества и единорогов :o быть может все что угодно, конечно. покажите доказательства
видела на днях этот фильмец у кого-то в видеозаписях. надо заценить значит, слишком уж часто мелькает
по поводу мультивселенных и всего такого рекомендую посмотреть серию фильмов элегантная вселенная. перевод и картинка конченые, но познавательно и любопытно в качестве популярной науки

хорошо,гляну обязательно
и ты тоже

вот я еще думаю(не в обиду религиозным) лучше бы было столько обсерваторий,как храмов и наоборот

Лаки 19 апреля 2014 19:07

Цитата:

Цитата от kiroh (Сообщение 1078302653)

вот я еще думаю(не в обиду религиозным) лучше бы было столько обсерваторий,как храмов и наоборот

https://pp.vk.me/c7001/c540106/v540106411/11e3a/Xnmyu0ncrJo.jpg

kiroh 19 апреля 2014 20:06

Цитата:

Цитата от Лаки (Сообщение 1078302673)
Цитата:

Цитата от kiroh (Сообщение 1078302653)

ого.а ты из Питера что ли?:)
а нет,в твиттер зашел твой.столичная,значит

Унылый Кот 19 апреля 2014 20:21

Весело как даже у атеистов, вдолбленно в голову, что бог живет на небе. А если его нет, значит он на небе не живет.
Думаю при абсуждении математики, раз в 10ть реже речь заходит о религии. Хотя чисто рационально, обе науки одинаково сильно относятся к религии - никак.

Лаки 19 апреля 2014 20:57

Цитата:

Цитата от Унылый Кот (Сообщение 1078302770)
Весело как даже у атеистов, вдолбленно в голову, что бог живет на небе. А если его нет, значит он на небе не живет.
Думаю при абсуждении математики, раз в 10ть реже речь заходит о религии. Хотя чисто рационально, обе науки одинаково сильно относятся к религии - никак.

где было сказано, что бог живет на небе в данной теме? :o

ValliHap 20 апреля 2014 03:08

Цитата:

Цитата от Лаки (Сообщение 1078302829)
Цитата:

Цитата от Унылый Кот (Сообщение 1078302770)

где было сказано, что бог живет на небе в данной теме? :o

Попробую ответить текстом в стиле фристаил выдвм свои познания Бога трогать так то не надо
Святое пусть останется загадкой я в нужном месте кидаю ли цитату,ладно разберемся по факту
Новичок на что-то обращать внимание не надо,на небе звезды видать еще светит луна и солнце
Тоже сверху смотрит на нас, а дальше космос, а Бог там куда каждый из нас обязательно отправится
Думаю с фристаилом на этом пора завязывать.

Липинский Евгений 20 апреля 2014 23:41

что бы как-то вернуть тему в русло научных аргументаций и здравого смысла предлагаю ознакомится со статей - пусть немного корявой и сбивчивой но по смыслу очень грамотной. написано, вроде, не слишком заумными словами ... на уровне старших классов средней школы.

http://www.modcos.com/articles.php?id=20

Кoсмoнaвт 21 апреля 2014 16:08

Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078301691)
с 20 по 26 апреля в ночном небе можно будет наблюдать метеорный поток Лириды. Лучше всего его будет видно в южных регионах страны, но и в центральных областях есть шанс увидеть метеор.

Один болид уже прилетел в Мурманск, говорят относится к Лиридам :)

Star dust 22 апреля 2014 03:07

Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078305459)
что бы как-то вернуть тему в русло научных аргументаций и здравого смысла предлагаю ознакомится со статей - пусть немного корявой и сбивчивой но по смыслу очень грамотной. написано, вроде, не слишком заумными словами ... на уровне старших классов средней школы.

http://www.modcos.com/articles.php?id=20

Спасибо. Интересно :horosho:

asthmatic 22 апреля 2014 03:12

мож кто знает и скажите пару слов, а то тематичные сайты впадлу юзать.
сколько стоит телескоп, такой чтоб более менее был норм, конечно это все смешно как я описываю ибо под моим "норм" свои понятия. но может кто поделится впечатлениями, или есть владельцы...:rolleyes:

Липинский Евгений 22 апреля 2014 08:43

Цитата:

Цитата от asthmatic (Сообщение 1078307944)
мож кто знает и скажите пару слов, а то тематичные сайты впадлу юзать.
сколько стоит телескоп, такой чтоб более менее был норм, конечно это все смешно как я описываю ибо под моим "норм" свои понятия. но может кто поделится впечатлениями, или есть владельцы...:rolleyes:

годный телескоп, напимер. http://www.4glaza.ru/products/celestron-powerseeker-127-eq

а тут можно почитать что стоит ожидать от телескопов с различными апертурами.

http://www.4glaza.ru/articles/different_apertura/

Добавлено через 14 минут 50 секунд
Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1078306672)
Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078301691)

Один болид уже прилетел в Мурманск, говорят относится к Лиридам :)

да, скорее всего так и есть. это один из самых мощных потоков.

Лаки 22 апреля 2014 13:22

:eek: никогда в голову не приходило, что можно обзавестись домашним телескопом. это охуенно, господа!

asthmatic 22 апреля 2014 23:11

Липинский Евгений, спасибо большое;):horosho:
это то описание что я имел ввиду

Липинский Евгений 22 апреля 2014 23:14

сегодня, кстати, День Земли...
берегите нашу планету, другой такой нет...)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:

Цитата от asthmatic (Сообщение 1078309789)
Липинский Евгений, спасибо большое;):horosho:
это то описание что я имел ввиду

пожалуйста )

so.happy 22 апреля 2014 23:34

Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078309804)
сегодня, кстати, День Земли...
берегите нашу планету, другой такой нет...)

А вот кто знает :o

Липинский Евгений 27 апреля 2014 09:26

Вчера были просто идеальные условия для астрономических наблюдений.
одновременно на небе Юпитер, Марс и Сатурн.
много объектов из каталога Мессье...

Хотел ещё сегодня пораньше встать, посмотреть на М8 и туманности в её окрестности, но не смог... )

Кoсмoнaвт 27 апреля 2014 09:35

Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078319377)

Хотел ещё сегодня пораньше встать, посмотреть на М8 и туманности в её окрестности, но не смог... )

Фортит :(
Хотел за кометой Панстаррс понаблюдать, а у нас уже который день всё тучами затянуто :(

Липинский Евгений 27 апреля 2014 09:58

Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1078319384)
Цитата:

Хотел за кометой Панстаррс понаблюдать, а у нас уже который день всё тучами затянуто :(

а где её искать ?

Кoсмoнaвт 27 апреля 2014 10:56

Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078319403)
Цитата:

Цитата:

а где её искать ?

В Большой Медведице, у края рукоятки

Инокентий 27 апреля 2014 13:59

Вложений: 1
Здравствуйте,

Учёные нашли доказательства совместимости гравитации с остальными 3мя силами с помощью анализа данных полученных Bicep2, это значит что формула "Всего" существует.

Я вас поздравляю товарищи коллеги.

Специализированный телескоп BICEP2, работающий на Южном полюсе и измеряющий поляризацию космического микроволнового излучения, обнаружил реликтовые B-моды поляризации. Их наличие указывает на то, что по ранней Вселенной гуляли сильные гравитационные волны. Они, в свою очередь, могли возникнуть только на стадии инфляции — сверхбыстрого раздувания Вселенной, когда ей было примерно 10–32 секунды от роду. Результаты BICEP2 не только впервые подтверждают важное предсказание инфляционной теории, но и открывают новую главу в наблюдательной космологии — с важными последствиями не только для астрофизики, но и для физики элементарных частиц.

http://elementy.ru/news/432215

Star dust 27 апреля 2014 20:58

Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1078319453)
Цитата:

Цитата:

а где её искать ?

невооружённым глазом её видно?

LapTop 27 апреля 2014 21:01

Из черты города наблюдать вообще отвратительно :mad: Никогда звезд нет

Кoсмoнaвт 27 апреля 2014 21:15

Цитата:

Цитата от zutya (Сообщение 1078320843)
Цитата:

Цитата:

а где её искать ?

При яркости 9,5 величины - наврятли

Липинский Евгений 27 апреля 2014 22:58

Цитата:

Цитата от Кoсмoнaвт (Сообщение 1078320886)
Цитата:

Цитата от zutya (Сообщение 1078320843)
Цитата:

При яркости 9,5 величины - наврятли

кто-то где-то что-то жжет - все небо заволокло дымом...
но при такой яркости даже и при чистом небе я её скорее всего не увижу. буду ждать, когда она поближе к солнцу подлетит. )

Добавлено через 1 день 8 часов 23 минуты
Цитата:

Цитата от Инокентий (Сообщение 1078319779)
Здравствуйте,

Учёные нашли доказательства совместимости гравитации с остальными 3мя силами с помощью анализа данных полученных Bicep2, это значит что формула "Всего" существует.

Я вас поздравляю товарищи коллеги.

Специализированный телескоп BICEP2, работающий на Южном полюсе и измеряющий поляризацию космического микроволнового излучения, обнаружил реликтовые B-моды поляризации. Их наличие указывает на то, что по ранней Вселенной гуляли сильные гравитационные волны. Они, в свою очередь, могли возникнуть только на стадии инфляции — сверхбыстрого раздувания Вселенной, когда ей было примерно 10–32 секунды от роду. Результаты BICEP2 не только впервые подтверждают важное предсказание инфляционной теории, но и открывают новую главу в наблюдательной космологии — с важными последствиями не только для астрофизики, но и для физики элементарных частиц.

http://elementy.ru/news/432215

про гравитационные волны и всевозможные в-моды поляризации реликтового излучения очень хорошо в этой статье расписано. плохо объясняется почему первичные гравитационные волны могли возникнуть ТОЛЬКО в результате инфляционного расширения вселенной. а так хорошая статья.

до «формулы всего» нам ещё открывать и открывать всяких свойств и законов вселенной )

Добавлено через 2 дня 10 часов 16 минут
Серьёзный научный журнал "Успехи физических наук"

Липинский Евгений 6 мая 2014 09:12

очень полезный пост для тех, кто хочет научиться хотя бы чуть-чуть ориентироваться на заездом небе.
http://habrahabr.ru/post/221683/#habracut

Липинский Евгений 28 мая 2014 14:04

вторая часть. про телескопы и монтировки

http://habrahabr.ru/post/224023/

Старый Гурд 28 мая 2014 14:10

надо будет взглянуть

vadik_kot 28 мая 2014 14:58

крутое видео:horosho:
Терье Соргьерд - Млечный путь с вершины горы Тейде (Испания)

Липинский Евгений 30 мая 2014 09:26

такие новости:

В четверг стали известны имена лауреатов престижной международной научной премии Кавли, которая вручается раз в два года за достижения в области астрофизики, нанотехнологий и неврологии.

Премия по астрофизике в этом году будет вручена двум известным российским и одному американскому ученому. Ее получат Алексей Старобинский из Института теоретической физики имени Ландау, Андрей Линде, профессор Стэнфордского университета, автор теории инфляционного расширения Вселенной, и Алан Гус из Массачусетского технологического института.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
можно порадоваться за соотечественников и за отечественную астрофизику вообще...)

Кoсмoнaвт 30 мая 2014 10:22

В начале июня будем наблюдать 2 больших астероида, один осколок его 20-ти метровый на 1.2 расстоянии от Земли до Луны, другой 500 метровый, по всей видимости основной кусок на расстоянии 3.3 расстоянии от Земли до Луны. Интересненько :horosho:

Липинский Евгений 31 мая 2014 19:16

за что дают 1 млн. $ www.elementy.ru/lib/430484

Добавлено через 5 дней 4 часа 13 минут
ждем Антихриста в воскресенье....
http://www.gazeta.ru/science/news/2014/06/05/n_6210253.s...ience_news

Липинский Евгений 27 июня 2014 12:20

Сегодня важный день для отечественной космонавтики - запуск ракеты-носителя "Ангара". Это полностью отечественная разработка. Всё производство так-же находится в России.
Вообще первый запуск "Ангары" планировали еще в 2005 году, но с тех пор старт неоднократно откладывался. На реализацию этого проекта уже потрачено 100 млрд.руб.

Добавлено через 3 часа 13 минут 38 секунд
...и запуск отменили...:rus: сработала автоматика. надеются до завтра разобраться

Добавлено через 3 часа 20 минут 36 секунд
....и "Путин потребовал доложить ему о причинах отмены пуска Ангары: "Работайте спокойно, без спешки, через час доложите" #Angara"... #чтотобудет

Добавлено через 4 часа 1 минуту 51 секунду
тем временем за бугром....
Показать скрытый текст
Сколько стоит SpaceX?

Космические полеты – отнюдь не праздное увлечение «безумного Маска», а реальный и уже состоявшийся бизнес-проект. Первоначальные вложения в проект его самого и нескольких фондов-партнеров составили $200–250 млн. Накопленный объем контрактов на начало 2013 года (с исполнением по 2017 год включительно) оценивался в $4 млрд, а в 2013-м, по оценкам аналитиков ИК «Фридом Финанс», – эта цифра увеличилась еще на $1,2–1,5 млрд (и включает контракты вплоть до 2018 года).

Выручка SpaceX в 2012 году, по данным портала Sharespost.com, составила $400 млн, а в 2013 году оценочно составила $634 млн – это рост больше чем в полтора раза. Компания заявляет об окупаемости своего бизнеса и положительных результатах по прибыли, что для такого инновационного и в некотором смысле венчурного проекта – очень хороший знак.

По самым осторожным прикидкам, прогнозируя будущий финансовый поток, SpaceX можно оценить в $3,5–5 млрд, и эта цифра коррелирует со сделанными в начале 2013 года рядом аналитиков оценками. Исходя из капитализации примерно $2–2,5 млрд, в 2012 году с акциями компании прошло несколько сделок (по сделкам 2013 года информация не раскрывается).

Если же смотреть на компанию глазами сверхоптимистичных инвесторов недавно разместившегося Twitter (и так же, как они, верить в безграничный рост и то, что SpaceX – компания будущего) – то можно получить оценку $30–40 млрд. Сравнение компании с другим проектом Маска – Tesla Motors дает цифру $8–12 млрд.

Стать круче Apple и Google – реально

На наш взгляд, даже капитализация SpaceX в размере $50 млрд для Элона Маска – слишком маленький вызов. У него есть много шансов создать компанию дороже, чем Apple (капитализация примерно $500 млрд), Exxon Mobil ($430 млрд) или Google ($380 млрд), и, скорее всего, он может ставить перед собой именно эту амбициозную задачу/

взято с http://slon.ru/business/spacex_gazprom_po_amerikanski-1044958.xhtml

в общем мы где-то лет на 10 отстаем. причем "Ангара" это не шаг вперед, а лишь наработка для следующих проектов.

Липинский Евгений 9 июля 2014 22:35

Агара, таки, стартовала. видимо для этого надо было, чтобы немцы наколотилт 7 мячей бразильцам... )

...а ещё Вояджер 1 вышел в межзвёздное пространство...

Добавлено через 1 день 21 час 4 минуты
суперлуние завтра. Луна крупнее и заметно ярче обычного.

Липинский Евгений 24 июля 2014 00:28

Наконец стал счастливым обладателем Добсона 8'.
Как и положено в таких случаях небо затянули тучки ) но вчера успел его чуть опробовать. Сатурн очень симпатичный, у Андромеды видны две маленькие галактики-спутника. На юге целая россыпь.... Хотелось все посмотреть но в итоге получилось сумбурно.... Но интересно...)

Карельская монобровь 24 июля 2014 10:38

Чувак, а ты реально в теме за всю космическую хуйню? Реально, что Байконур национализируют казахи с 16-го вроде года. И будут там хасл вместе с НАСА мутить уже без нас?
:mad:

Липинский Евгений 24 июля 2014 11:41

Цитата:

- Реализация планов, прописанных в «дорожной карте», каким-то образом повлияет на основной договор об аренде Байконура Россией до 2050 года?

— Сейчас об этом речи не идет. «Дорожная карта» для того и принималась, чтобы решить накопившиеся проблемные вопросы и дальше продолжать долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Могу заверить, что если достигнутые договоренности будут выполняться, никто этот вопрос поднимать не будет.
из интервью с главой Национального космического агентства Республики Казахстан Талгатом Мусабаевым

http://izvestia.ru/news/563496

Карельская монобровь 24 июля 2014 11:56

Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078478725)
Цитата:

- Реализация планов, прописанных в «дорожной карте», каким-то образом повлияет на основной договор об аренде Байконура Россией до 2050 года?

— Сейчас об этом речи не идет. «Дорожная карта» для того и принималась, чтобы решить накопившиеся проблемные вопросы и дальше продолжать долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Могу заверить, что если достигнутые договоренности будут выполняться, никто этот вопрос поднимать не будет.
из интервью с главой Национального космического агентства Республики Казахстан Талгатом Мусабаевым

http://izvestia.ru/news/563496

ну, это статья за 9 января.
я хуй знает, у меня сосед ебашит на байконуре года 4 уже вроде. инженером там каким-то. 2 месяца там, потом на неделю сюда. короче он говорит, что с 16 года пизда всему. с 15-го уже будут штат сокращать, и все российские инженеры пиздой пойдут.
это он мне буквально пару недель назад затирал.

15декабря 24 июля 2014 12:18

мля сколько в космосе мусора :eek: :facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.
Страница 4 из 8: 12345678