![]() |
Цитата:
|
сейчас, например, хорошо наблюдать за Марсом. яркий и круглый ) Юпитер со своими спутниками тоже хорош. ...вообще сейчас зашибись - ночи ещё более или менее длинные и уже тепло |
Цитата:
|
Обнаружена планета, очень похожая на Землю Такие дела, товарищи! Может на нашем веку и жизнь найдут на другой планете :eek: |
с 20 по 26 апреля в ночном небе можно будет наблюдать метеорный поток Лириды. Лучше всего его будет видно в южных регионах страны, но и в центральных областях есть шанс увидеть метеор. |
Цитата:
Да экзопланет, схожих с Землёй на самом то деле очень много, а сколько ещё не открытых? Самая ближайшая, на сколько я знаю, это Глизе, по моему 20 световых лет всего. Тем не менее нынешними средствами туды не добраться :( |
Цитата:
И сколько миллиардов галактик в нашей Вселенной, даже сложно это представить) Но вряд ли при нашей жизни появится способ добраться хотя бы до ближайшей звезды :( |
всё возможно. главное,нужно найти способ захвата огромного количества энергии и способность заряжаться от энергии космоса,так называемой. слышали о понятии "черная энергия"? да как так вообще,что мы,живя,относительно всей вселенной,в пылинке и одни разумные существа? да ни хуя,такого не может быть недавно услышал гипотезу о мультивселенной. т.е. наша вселенная не одна такая . вот это уже хрен знает.мы пока не на должном уровне развития |
Цитата:
и почему вы зациклились на том, что чтобы доказать существование жизни на другой планете, необходимо именно посетить ее? может люди откроют какой-нибудь дистанционный аналитический способ. а вот устанавливать физический контакт для человечества пока рано, я считаю. уровень нашего культурного развития весьма убог. посмотрите, что творится на нашей планете - куда уж лезть в дела другой |
Да, посещение планеты с предполагаемой на ней жизнью, наверное, далекая - далекая перспектива. А вот с упором на развитие радиоастрономии, быть может, и на наш век что - нибудь интересное перепадет.:) Нужно еще учитывать, что жизнь жизни - рознь и если речь идет об обнаружении каких - то суперцивилизаций - то это один момент, наверное, наиболее близкий в вероятностном отношении, т.к. более мощные излучения и их источники легче обнаружить ( но здесь может быть проблема с обработкой данных). Если же речь идет о простейших формах жизни ( белковых или небелковых, к примеру) - то это другой момент и малоперспективная пока что тема ( да и менее интересная ), т.к. нужно далёко летать, исследовать и прояснять, что весьма проблематично. |
Цитата:
кстати,вроде как устанавливали уже связь.взять те же круги на полях. а мультивселенная может так же входить в группу мультивселенных и так далее я вот вселенную ассоциирую с цифрами. т.е. невозможно назвать самое большое число,так и во вселенной конечную точку,всё равно наблюдатель смотрит с какой-то другой нейтральной точки отсчета вот,годный фильм Вам советую всем :rolleyes: http://www.youtube.com/watch?v=b3aDjxbavSU |
Цитата:
видела на днях этот фильмец у кого-то в видеозаписях. надо заценить значит, слишком уж часто мелькает по поводу мультивселенных и всего такого рекомендую посмотреть серию фильмов элегантная вселенная. перевод и картинка конченые, но познавательно и любопытно в качестве популярной науки |
Цитата:
и ты тоже вот я еще думаю(не в обиду религиозным) лучше бы было столько обсерваторий,как храмов и наоборот |
Цитата:
|
Цитата:
а нет,в твиттер зашел твой.столичная,значит |
Весело как даже у атеистов, вдолбленно в голову, что бог живет на небе. А если его нет, значит он на небе не живет. Думаю при абсуждении математики, раз в 10ть реже речь заходит о религии. Хотя чисто рационально, обе науки одинаково сильно относятся к религии - никак. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую ответить текстом в стиле фристаил выдвм свои познания Бога трогать так то не надо Святое пусть останется загадкой я в нужном месте кидаю ли цитату,ладно разберемся по факту Новичок на что-то обращать внимание не надо,на небе звезды видать еще светит луна и солнце Тоже сверху смотрит на нас, а дальше космос, а Бог там куда каждый из нас обязательно отправится Думаю с фристаилом на этом пора завязывать. |
что бы как-то вернуть тему в русло научных аргументаций и здравого смысла предлагаю ознакомится со статей - пусть немного корявой и сбивчивой но по смыслу очень грамотной. написано, вроде, не слишком заумными словами ... на уровне старших классов средней школы. http://www.modcos.com/articles.php?id=20 |
Цитата:
|
Цитата:
|
мож кто знает и скажите пару слов, а то тематичные сайты впадлу юзать. сколько стоит телескоп, такой чтоб более менее был норм, конечно это все смешно как я описываю ибо под моим "норм" свои понятия. но может кто поделится впечатлениями, или есть владельцы...:rolleyes: |
Цитата:
а тут можно почитать что стоит ожидать от телескопов с различными апертурами. http://www.4glaza.ru/articles/different_apertura/ Добавлено через 14 минут 50 секунд Цитата:
|
:eek: никогда в голову не приходило, что можно обзавестись домашним телескопом. это охуенно, господа! |
Липинский Евгений, спасибо большое;):horosho: это то описание что я имел ввиду |
сегодня, кстати, День Земли... берегите нашу планету, другой такой нет...) Добавлено через 1 минуту 12 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера были просто идеальные условия для астрономических наблюдений. одновременно на небе Юпитер, Марс и Сатурн. много объектов из каталога Мессье... Хотел ещё сегодня пораньше встать, посмотреть на М8 и туманности в её окрестности, но не смог... ) |
Цитата:
Хотел за кометой Панстаррс понаблюдать, а у нас уже который день всё тучами затянуто :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1 Здравствуйте, Учёные нашли доказательства совместимости гравитации с остальными 3мя силами с помощью анализа данных полученных Bicep2, это значит что формула "Всего" существует. Я вас поздравляю товарищи коллеги. Специализированный телескоп BICEP2, работающий на Южном полюсе и измеряющий поляризацию космического микроволнового излучения, обнаружил реликтовые B-моды поляризации. Их наличие указывает на то, что по ранней Вселенной гуляли сильные гравитационные волны. Они, в свою очередь, могли возникнуть только на стадии инфляции — сверхбыстрого раздувания Вселенной, когда ей было примерно 10–32 секунды от роду. Результаты BICEP2 не только впервые подтверждают важное предсказание инфляционной теории, но и открывают новую главу в наблюдательной космологии — с важными последствиями не только для астрофизики, но и для физики элементарных частиц. http://elementy.ru/news/432215 |
Цитата:
|
Из черты города наблюдать вообще отвратительно :mad: Никогда звезд нет |
Цитата:
|
Цитата:
но при такой яркости даже и при чистом небе я её скорее всего не увижу. буду ждать, когда она поближе к солнцу подлетит. ) Добавлено через 1 день 8 часов 23 минуты Цитата:
до «формулы всего» нам ещё открывать и открывать всяких свойств и законов вселенной ) Добавлено через 2 дня 10 часов 16 минут Серьёзный научный журнал "Успехи физических наук" |
очень полезный пост для тех, кто хочет научиться хотя бы чуть-чуть ориентироваться на заездом небе. http://habrahabr.ru/post/221683/#habracut |
|
надо будет взглянуть |
крутое видео:horosho: Терье Соргьерд - Млечный путь с вершины горы Тейде (Испания) |
такие новости: В четверг стали известны имена лауреатов престижной международной научной премии Кавли, которая вручается раз в два года за достижения в области астрофизики, нанотехнологий и неврологии. Премия по астрофизике в этом году будет вручена двум известным российским и одному американскому ученому. Ее получат Алексей Старобинский из Института теоретической физики имени Ландау, Андрей Линде, профессор Стэнфордского университета, автор теории инфляционного расширения Вселенной, и Алан Гус из Массачусетского технологического института. Добавлено через 1 минуту 42 секунды можно порадоваться за соотечественников и за отечественную астрофизику вообще...) |
В начале июня будем наблюдать 2 больших астероида, один осколок его 20-ти метровый на 1.2 расстоянии от Земли до Луны, другой 500 метровый, по всей видимости основной кусок на расстоянии 3.3 расстоянии от Земли до Луны. Интересненько :horosho: |
за что дают 1 млн. $ www.elementy.ru/lib/430484 Добавлено через 5 дней 4 часа 13 минут ждем Антихриста в воскресенье....http://www.gazeta.ru/science/news/2014/06/05/n_6210253.s...ience_news |
Сегодня важный день для отечественной космонавтики - запуск ракеты-носителя "Ангара". Это полностью отечественная разработка. Всё производство так-же находится в России. Вообще первый запуск "Ангары" планировали еще в 2005 году, но с тех пор старт неоднократно откладывался. На реализацию этого проекта уже потрачено 100 млрд.руб. Добавлено через 3 часа 13 минут 38 секунд ...и запуск отменили...:rus: сработала автоматика. надеются до завтра разобратьсяДобавлено через 3 часа 20 минут 36 секунд ....и "Путин потребовал доложить ему о причинах отмены пуска Ангары: "Работайте спокойно, без спешки, через час доложите" #Angara"... #чтотобудетДобавлено через 4 часа 1 минуту 51 секунду тем временем за бугром....Показать скрытый текст
Сколько стоит SpaceX? Космические полеты – отнюдь не праздное увлечение «безумного Маска», а реальный и уже состоявшийся бизнес-проект. Первоначальные вложения в проект его самого и нескольких фондов-партнеров составили $200–250 млн. Накопленный объем контрактов на начало 2013 года (с исполнением по 2017 год включительно) оценивался в $4 млрд, а в 2013-м, по оценкам аналитиков ИК «Фридом Финанс», – эта цифра увеличилась еще на $1,2–1,5 млрд (и включает контракты вплоть до 2018 года). Выручка SpaceX в 2012 году, по данным портала Sharespost.com, составила $400 млн, а в 2013 году оценочно составила $634 млн – это рост больше чем в полтора раза. Компания заявляет об окупаемости своего бизнеса и положительных результатах по прибыли, что для такого инновационного и в некотором смысле венчурного проекта – очень хороший знак. По самым осторожным прикидкам, прогнозируя будущий финансовый поток, SpaceX можно оценить в $3,5–5 млрд, и эта цифра коррелирует со сделанными в начале 2013 года рядом аналитиков оценками. Исходя из капитализации примерно $2–2,5 млрд, в 2012 году с акциями компании прошло несколько сделок (по сделкам 2013 года информация не раскрывается). Если же смотреть на компанию глазами сверхоптимистичных инвесторов недавно разместившегося Twitter (и так же, как они, верить в безграничный рост и то, что SpaceX – компания будущего) – то можно получить оценку $30–40 млрд. Сравнение компании с другим проектом Маска – Tesla Motors дает цифру $8–12 млрд. Стать круче Apple и Google – реально На наш взгляд, даже капитализация SpaceX в размере $50 млрд для Элона Маска – слишком маленький вызов. У него есть много шансов создать компанию дороже, чем Apple (капитализация примерно $500 млрд), Exxon Mobil ($430 млрд) или Google ($380 млрд), и, скорее всего, он может ставить перед собой именно эту амбициозную задачу/ взято с http://slon.ru/business/spacex_gazprom_po_amerikanski-1044958.xhtml в общем мы где-то лет на 10 отстаем. причем "Ангара" это не шаг вперед, а лишь наработка для следующих проектов. |
Агара, таки, стартовала. видимо для этого надо было, чтобы немцы наколотилт 7 мячей бразильцам... ) ...а ещё Вояджер 1 вышел в межзвёздное пространство... Добавлено через 1 день 21 час 4 минуты суперлуние завтра. Луна крупнее и заметно ярче обычного. |
Наконец стал счастливым обладателем Добсона 8'. Как и положено в таких случаях небо затянули тучки ) но вчера успел его чуть опробовать. Сатурн очень симпатичный, у Андромеды видны две маленькие галактики-спутника. На юге целая россыпь.... Хотелось все посмотреть но в итоге получилось сумбурно.... Но интересно...) |
Чувак, а ты реально в теме за всю космическую хуйню? Реально, что Байконур национализируют казахи с 16-го вроде года. И будут там хасл вместе с НАСА мутить уже без нас? :mad: |
Цитата:
http://izvestia.ru/news/563496 |
Цитата:
я хуй знает, у меня сосед ебашит на байконуре года 4 уже вроде. инженером там каким-то. 2 месяца там, потом на неделю сюда. короче он говорит, что с 16 года пизда всему. с 15-го уже будут штат сокращать, и все российские инженеры пиздой пойдут. это он мне буквально пару недель назад затирал. |
мля сколько в космосе мусора :eek: :facepalm: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. |