| X
31 июля 2008, 14:19
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Dron48 не верь молча, фуфаня. некоторым взрослым иногда тоже нужны невидимые друзья. чем ебать мозги нам всем на форуме сходи в дом молитв свидетелей иеговы в своём городе. вступив с ними в полемику ты можешь по настоящему проверить свои риторические способности. безпесты. все верно.  | | | | | | -
31 июля 2008, 14:29
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Ши Ши Атеизм отрицает религию и Бога, получается если бы не существовало не того и не другого, не было бы и атеизма. ясен хуй что не было бы зачем нужен ответ на вопрос который не задавали. | | | | |
31 июля 2008, 14:33
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Ши Ши [...]Атеизм отрицает религию и Бога, получается если бы не существовало не того и не другого, не было бы и атеизма.
Просто-напросто не было бы такого названия,а сама суть бы была! | | | | | | my enemies are
31 июля 2008, 14:34
| | |
#29 (ПС)
| few вопрос который не задавали  чё за вопрос? Добавлено через 1 минуту -Цитата от Ломяра Просто-напросто не было бы такого названия,а сама суть бы была! чё за суть без названия
хуй вас понять  |
Последний раз редактировалось Скаz, 31 июля 2008 в 14:35.
Причина: Добавлено сообщение
| | | | |
31 июля 2008, 14:36
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Apatique Бог это идеальная выдумка
религия это машина для монипуляций
Если бы Бога не было - его стоило бы придумать (с) лучше не сказать.
я думаю, что если бы была хоть капля надежды на здравый смысл людей, то уже после Юры Гагарина общая картина всех религий и теории сотворения мира, сильно бы поменялась. но, как видно, писать человечеству свою историю с мифами и сказками еще долго..
жаль не помню дословно. но примерно так:
"в мире есть две безграничные вещи. это вселенная и людская глупость. хотя, по поводу первой, я не уверен". | | | | |
31 июля 2008, 15:00
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Ши Ши few вопрос который не задавали  чё за вопрос? Добавлено через 1 минуту чё за суть без названия
хуй вас понять  бля,я имел ввиду то,что могли с самого начала сказать о материальной точки зрения,без всяких рассказов о идеологической! | | | | | | рву демонов
31 июля 2008, 15:08
| | |
#32 (ПС)
| Религия - машина для манипуляций. Это правильно. Но "манипуляция" - негативное слово и означает: "акт влияния на людей или управления ими с ловкостью, особенно с пренебрежительным подтекстом, как скрытое управление и обработка". Манипуляции народом могут производится политиками, властью, рекламой и т.д., то есть другими людьми с целью получения какой-то выгоды и т.д. Но в отношении религии, манипуляция - громкое слово, которое преувеличивает её суть. Слово "манипуляция" уместно при разговоре о какой-нибудь секте. Если какая-либо религия - это манипуляция, то с какой целью она производится? Взять, допустим, православие. Каким образом оно манипулирует людьми? И какие цели преследует?
Великим манипулятором был СССР. Религией был коммунизм. Только в него нужно было верить. И сколько просуществовал союз? А христианству, исламу и т.д. уже тысячи лет. Значит что-то есть, причём, что-то одно, у чего одинаковая природа во всех религиях.
Да и люди, если бы сами не чувствовали какой-то пользы от религии, веры, то не верили бы. | | | | |
31 июля 2008, 15:19
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Блэкстер Религия - машина для манипуляций. Это правильно. Но "манипуляция" - негативное слово и означает: "акт влияния на людей или управления ими с ловкостью, особенно с пренебрежительным подтекстом, как скрытое управление и обработка". Манипуляции народом могут производится политиками, властью, рекламой и т.д., то есть другими людьми с целью получения какой-то выгоды и т.д. Но в отношении религии, манипуляция - громкое слово, которое преувеличивает её суть. Слово "манипуляция" уместно при разговоре о какой-нибудь секте. Если какая-либо религия - это манипуляция, то с какой целью она производится? Взять, допустим, православие. Каким образом оно манипулирует людьми? И какие цели преследует?
Великим манипулятором был СССР. Религией был коммунизм. Только в него нужно было верить. И сколько просуществовал союз? А христианству, исламу и т.д. уже тысячи лет. Значит что-то есть, причём, что-то одно, у чего одинаковая природа во всех религиях.
Да и люди, если бы сами не чувствовали какой-то пользы от религии, веры, то не верили бы. Производиться с целью отупения людей 
И вообще охерели уже в школах и в универах вводят предметы типа:"Православная культура","история церкви","православная педагогика"....
Коммунизм - ето религия?!   
Многие верят из-за того,что их так воспитавали,повбивали им в голову всякого бреда,что они когда взрослеют,то даже не хотят отрицать веру в бога,птому что внушили в детстве,так что хрен ето выбьешь из их головы! | | | | | | ONVM
31 июля 2008, 16:07
| | |
#34 (ПС)
| а инквизицией в старину занимались по божей воле? прикинь ведем жгли, и это чьято мать или дочь или систра будет. я бы выебал попа за это.
«Когда один человек одержим иллюзиями — это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями — это называют религией» (c) | | | | | | Резиночка)
31 июля 2008, 16:14
| | |
#35 (ПС)
| Fanya, держал бы при себе такие свои рассуждения...не веришь-не верь, но зачем говорить так, будто все такие же, как ты? | | | | |
31 июля 2008, 16:18
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Шурф Fanya, держал бы при себе такие свои рассуждения...не веришь-не верь, но зачем говорить так, будто все такие же, как ты?
он не говорит,что все такие как он!а че держать при себе?форум нахуй нужен тогда?!можна все при себе держать,так же как ето твое мнение! | | | | | | Резиночка)
31 июля 2008, 16:26
| | |
#37 (ПС)
| Ломяра, я обращалась не к тебе... | | | | | | ONVM
31 июля 2008, 16:30
| | |
#38 (ПС)
| | | | | | | рву демонов
31 июля 2008, 16:35
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Ломяра Производиться с целью отупения людей 
И вообще охерели уже в школах и в универах вводят предметы типа:"Православная культура","история церкви","православная педагогика"....
Коммунизм - ето религия?!   
Многие верят из-за того,что их так воспитавали,повбивали им в голову всякого бреда,что они когда взрослеют,то даже не хотят отрицать веру в бога,птому что внушили в детстве,так что хрен ето выбьешь из их головы! Почему с целью отупения? Никто не запрещает тебе учиться в школе, универе, тем самым повышать уровень ума. Религия никакой роли не играет в уровне твоего умственного развития. Разве все умные люди - атеисты?
Насчёт школьных предметов согласен. Это не стоит навязывать. В то же время человек сам решает, к чему ему прислушиваться.
Я назвал коммунизм религией образно. Человек всегда нуждается в какой-либо вере. Чтобы построить коммунизм, в него надо верить. И любая другая, тем более, религиозная вера мешала бы этому, поэтому её присекали.
Ну, религия - это не только вера в существование бога и все эти легенды, а в первую очередь, это - воспитание, учение элементарным правилам поведения. Взять те же заповеди. Разве плохо, когда человек соблюдает их и ведёт себя согласно им: не убивает, не ворует и т.д.? Вот ты например, почему не убиваешь, не воруешь? Потому что знаешь, что тебя посадят. Это законы общества. А общество может поймать тебя или не поймать, посадить или оправдать. То есть надеясь на этот авось или не боясь тюрьмы, люди всё же совершают преступления. А если человек верит, он знает, что он будет отвечать за каждый проступок. Если не перед законом, то перед богом, и расплачиваться если не пребыванием в тюрьме, то своим здоровьем и т.д. Добавлено через 9 минут Я, конечно, против инквизиции. Но это вина именно той церкви, которая была, тех времён, а не самой религии. Сейчас церкви такого не совершают, но религия и вера-то в своей сущности остались теми же самыми. |
Последний раз редактировалось Блэкстер, 31 июля 2008 в 16:45.
Причина: Добавлено сообщение
| | | |
31 июля 2008, 16:46
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Блэкстер ...Ну, религия - это не только вера в существование бога и все эти легенды, а в первую очередь, это - воспитание... глупо верить ради воспитания,так как воспитания ето фактор,на который,для меня,вера никакой роли не отыгрывает и никогда не отыгрывала!а то,что законы сбегаються вместе с некоторыми заповедями все-равно с верой никак не связано!
То что я никого не убиваю и не краду ето не из-за того,что я волнуюсь оказаться на нарах,а из-за того,что в етом нету надобности,по крайней мере в данный момент жизни!
насчет отупения-как ето ни какой роли не играет,на мой взгляд играет очень большую,так как если ты помешен на етом,то тебе ето не даст понять многие другие вещи! | | | | | | активный пользователь
31 июля 2008, 16:49
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Блэкстер Я, конечно, против инквизиции. Но это вина именно той церкви, которая была, тех времён, а не самой религии. Сейчас церкви такого не совершают, но религия и вера-то в своей сущности остались теми же самыми. на форуме часто появляется патриарх Русской Православной Катакомбной Церкви. он бы рассказал тебе что к чему  | | | | | | Bon à interner
31 июля 2008, 16:51
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Шурф Fanya, держал бы при себе такие свои рассуждения...не веришь-не верь, но зачем говорить так, будто все такие же, как ты? А что не так он говорит? все верно, кто женщин на кострах сжигал, якобы по Божьей воли? мракобесы проклятые. Прикинь к тебе домой такая инквизиция
вламывается, забирает жену, мать и сестру, что дальше делают сам знаешь...
нормально? А тех, кто не желал мириться с этим дерьмом, тех ждало вот это http://voffka.com/archives/2007/06/29/036676.html. Полюбуйся вот.
Только Бог то тут причем? | | | | |
31 июля 2008, 16:59
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Такуан да пиздец,конечно,интересные инструментики! | | | | | | -
31 июля 2008, 17:02
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Блэкстер Великим манипулятором был СССР. Религией был коммунизм. Только в него нужно было верить. И сколько просуществовал союз? А христианству, исламу и т.д. уже тысячи лет. Значит что-то есть, причём, что-то одно, у чего одинаковая природа во всех религиях.
Да и люди, если бы сами не чувствовали какой-то пользы от религии, веры, то не верили бы. охуительные у тебя аргументы, зоофилии, педофелии и некрофилии лет еще больше чем тому что ты перечислил и это тоже явления одной природы, давай теперь их считать прекрасными вещами? а про ссср и коммунизм со скальдом сходи поспорь он тебе подробно объяснит что ты нихуя никакими фактами не располагаешь и спорить о чем-то с тобой о этих вещах просто смешно. | | | | | | Heroin
31 июля 2008, 17:11
| | |
#45 (ПС)
| я верю | | | | | | -
31 июля 2008, 17:13
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Garand я верю на этом аргументы заканчиваются я так полагаю | | | | | | рву демонов
31 июля 2008, 18:06
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от few зоофилии, педофелии и некрофилии лет еще больше чем тому что ты перечислил. мы о религиях говорим или о чём? | | | | | | Boonununus
31 июля 2008, 18:12
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Apatique Бог это идеальная выдумка
религия это машина для монипуляций
Если бы Бога не было - его стоило бы придумать (с) Это ты дух времени посмотрел?  | | | | | | Таксист
31 июля 2008, 18:25
| | |
#49 (ПС)
| вообще тема из серии чье ИМХО ИМХЕЕ   | | | | |
31 июля 2008, 18:26
| | |
#50 (ПС)
| | | | | | |