Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 8 из 8: 12345678
hip-hop.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 22:02
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для CROSSF!RE с помощью Yahoo
  #176 (ПС)
-Цитата от M.J.Y. Посмотреть сообщение
автор темы НаFanya
да лан....вроде просто Fanya......

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 11:56
  #177 (ПС)
если бога и нет, то какая-то высшая сила существует точно, я это знаю и меня не переубедишь. ее сущестование по-моему даже учеными доказано) многие религии созданы специально, многие неправильны согласен, но некая высшая космическая сила все же есть)
даже дискутировать не хочу и навязывать свою точку зрения, вы сам должны к этому прийти

hip-hop.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 13:31
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для CROSSF!RE с помощью Yahoo
  #178 (ПС)
-Цитата от Синоби Посмотреть сообщение
если бога и нет, то какая-то высшая сила существует точно, я это знаю и меня не переубедишь. ее сущестование по-моему даже учеными доказано) многие религии созданы специально, многие неправильны согласен, но некая высшая космическая сила все же есть)
даже дискутировать не хочу и навязывать свою точку зрения, вы сам должны к этому прийти
ну точно не нам обсуждать какая религия правильная,
а какая нет...каждый сам для себя решает, во что верить.
я вот верю в LA Lakers

Большой Эрни
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 14:06
ВКонтакте
  #179 (ПС)
Ну, вот какая у меня вера...
...Верю в бога. Христианского. Иисус, если что. Даже допускаю, что все, что написано в Библии - правда. Но считаю, что многие указания оттуда нужно понимать по другому. Так, как мы ещё не умеем понимать. И однажды человечество достигнет высокого духовного и интеллектуального уровня и познает истинный смысл священного писания. Вот.

стихи спасут мир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 15:24
Live Journal
  #180 (ПС)
-Цитата от Mister Nine Посмотреть сообщение
Ну, вот какая у меня вера...
...Верю в бога. Христианского. Иисус, если что. Даже допускаю, что все, что написано в Библии - правда. Но считаю, что многие указания оттуда нужно понимать по другому. Так, как мы ещё не умеем понимать. И однажды человечество достигнет высокого духовного и интеллектуального уровня и познает истинный смысл священного писания. Вот.
+1

Прохладно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 17:54
Отправить сообщение через twitter для Kruperfone
  #181 (ПС)
Отсутствие докозательств не докозательство отсутствия (м-ф "Гетто").

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2009, 18:11
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Lumerz
  #182 (ПС)
-Цитата от m4pz3twOw~ Посмотреть сообщение
тоже похуй на все эти религии откровенно
нету случайного, все закономерно без чудес выдуманных богов
Сам противоречишь своим же словам? Закономерно - это когда появляется золотое яйцо, а внутри его Прарицатель Брахма, который распологает небо и землю, а в середине - воздух ?
Не помню точно данного эпоса, но вкратце там описывались подобные причины "возникновения земли".

hip-hop.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2009, 11:18
  #183 (ПС)
-Цитата от Lumerz Посмотреть сообщение
-Цитата от m4pz3twOw~ Посмотреть сообщение
тоже похуй на все эти религии откровенно
нету случайного, все закономерно без чудес выдуманных богов
Сам противоречишь своим же словам? Закономерно - это когда появляется золотое яйцо, а внутри его Прарицатель Брахма, который распологает небо и землю, а в середине - воздух ?
Не помню точно данного эпоса, но вкратце там описывались подобные причины "возникновения земли".
умнае книжки читаешь

студент
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2009, 17:29
  #184 (ПС)
потребность такая просто есть ,поэтому и вера появляется

hip-hop.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2009, 22:03
  #185 (ПС)
-Цитата от smirnoff89 Посмотреть сообщение
потребность такая просто есть ,поэтому и вера появляется
но чел то должен сам чтото

делать, чтоба потребность

пропала?так??

Киндер Пингви я люблю!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2025, 16:31
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для j4l00lz
  #186 (ПС)
Cool  Доказательство существования библейского Бога, или почему я должен верить в атеизм?
Здравствуйте! Я прочитал всю Библию и возник вопрос. Что же такое атеизм? Та же вера, только без доказательств, потому что никто не смог доказать отсутствие Бога. Атеисты, говорят, что доказать отсутствие невозможно. Тем, атеистам, которые говорят "доказывают только наличие", "доказать отсутствие - бред", "отсутствие не надо доказывать" и "отсутствие недоказуемо", просьба доказать отсутствие у них психических заболеваний. Можно же это сделать? Следовательно, доказать отсутствие можно.

Атеистические аргументы вида "Гагарин в космос летал - Бога не видал" будут рассмотрены нами после того, как в атеистической доказательной базе появится подробная карта всего пространства. Иными словами, если вам говорят "Бога нет, потому что никто его не видел", то парировать это можно тем, что вы не видели то, что существует от нас на расстоянии 100 световых лет, но это не значит, что этого нет, потому что вы это не видели.

Я изучил всю Библию и нашёл там только одно весомое доказательство существования Бога, в котором может убедиться каждый здравомыслящий человек, а именно распад и восстановление Израильского государства. Все мы знаем про евреев и их историю, но мало кто знает об этом факте.

Итак, от лица Бога, в библии написано:

"Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю"

Книга пророка Амоса, Глава 9, стих 9

Все мы знаем, что у евреев сначала было государство на своей земле, а потом очень долгое время они были в изгнании, скитаясь по всем странам, откуда их даже изгоняли, больше об этом расскажут историки.

А что касается сбывшегося предсказания будущего восстановления Израиля, об этом тоже было написано в Библии, а именно:

Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.

Иезекииль 11:17

Это пророчество было произнесено несколько тысячелетий назад, но сбылось только 14 мая 1948 года именно тогда, было провозглашено государство Израиль.

Отсюда вопрос: если библия лжёт и Бога нет, то почему она предсказала будущий распад и восстановление Израиля от лица Бога?

Подытожим аргументы за и против существования библейского Бога:

Бог есть, потому что от своего лица Он сказал слово, о распаде и восстановлении Израиля, записанное в библии, которое сбылось на наших глазах.

Бога нет, потому что что? Кто доказал, или сможет доказать, что Бога нет?

Согласно логике, два противоположных утверждения не могут быть истинны одновременно, так что же мне выбрать? Отрицание того, что я вижу своими глазами, или понимание того, что Библия, от лица Бога, предсказала распад и восстановление Израиля, и следовательно доказала наличие библейского Бога?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2025, 18:25
Домашняя страница
  #187 (ПС)
Атеизм дерьмо, на *** вертел? Конечно!

Душный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2025, 19:04
  #188 (ПС)
-Цитата от j4l00lz Посмотреть сообщение
Что же такое атеизм? Та же вера
Нет, атеизм это не вера, ты на старте ошибся.
-
потому что никто не смог доказать отсутствие Бога.
Как и его наличие.
-
Следовательно, доказать отсутствие можно.
Да, когда у тебя есть предмет доказательства. Собственно в твоём же примере у нас есть медицинские представления как выглядят психологические заболевания, поэтому мы и можем отталкиваться от чего-то. В случае с богом у нас нет предмета от которого мы будем отталкиваться в дальнейших доказательствах.
-
что вы не видели то, что существует от нас на расстоянии 100 световых лет, но это не значит, что этого нет, потому что вы это не видели.
А ток ты видел или там радиацию? Оно существует?
-
Бог есть, потому что от своего лица Он сказал слово, о распаде и восстановлении Израиля, записанное в библии, которое сбылось на наших глазах.
Самоисполняющееся пророчество. Чел, государство организовали религиозные фанатики, которые буквально дрочили 2 тысячи лет на эту идею, само собой когда у них появилась возможность основать государство, они назвали его Израиль, в этом нет никакого предсказания.
-
Бога нет, потому что что? Кто доказал, или сможет доказать, что Бога нет?
Кто доказал или может доказать что бог есть? Вот когда ты принесёшь доказательства взятые не из книжки про бога, тогда и поговорим, а пока что ты пытаешься доказать существования эльфов ссылаясь на книгу толкиена властелин колец.
-
Согласно логике, два противоположных утверждения
Которые ты сам и выдвинул лол.
-
так что же мне выбрать?
Перестать создавать глупые темы на форуме и использовать религию для срачей. Хочешь верить - верь, но не надо навязывать свою религию другим людям, тем более если ты в логику и в доказательства не можешь

Power to the People
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2025, 19:16
Домашняя страница
  #189 (ПС)
Если атеизм это вера, то отрицание существования деда мороза и домового тоже вера.

Экзорцист в хип-хопе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2025, 22:58
  #190 (ПС)
Господь Бог есть, и загробная жизнь тоже, вот и думайте

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 апреля 2025, 08:59
  #191 (ПС)
Атеизм это не “вера в отсутствие бога”. атеист просто не находит никаких убедительных фактов, подтверждающих версию с богом. С таким же успехом можно говорить о том что атеизм это “отсутствие веры” в великого Полотенчика и ещё вера в миллионы каких угодно отсутствий. если ты заявляешь “мир точно устроен вот так, а не иначе”, например говоришь что есть некий бог, то значит ты и должен доказать свое утверждение. Если бы я утверждал что вселенной рулит великий Полотенчик, то от меня потребовали бы каких-то доказательств почему я так считаю. И было бы странно говорить “Убедите меня в обратном, иначе вы просто верите в то, что великого Полотенчика не существует”.

Страница 8 из 8: 12345678
Ответ
Тэги темы: атеизм, не для всех