3 сентября 2009, 08:01
| | |
#126 (ПС)
| уже есть тема про атеизм где можно поразмыслить про атеизм | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
3 сентября 2009, 08:03
| | |
#127 (ПС)
| -Цитата от I.Sth уже есть тема про атеизм Ну и? Меня интересует другой вопрос, а не кто как к нему относится или верят ли. Добавлено через 1 минуту 36 секунд Эта зачахнет, там быстрее. | | | |
3 сентября 2009, 08:27
| | |
#128 (ПС)
| мне кажется желание создать новую тему у тебя преобладает над желанием обсудить вопрос | | | | <3
3 сентября 2009, 08:42
| | |
#129 (ПС)
| | | | | Dolce far niente
3 сентября 2009, 09:11
| | |
#130 (ПС)
| Не-а  Атеизм - никак не регигия... Это её отрицание... - Религия - одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного Ты сам, кстати, всё и написал (точнее, скорее всего, скопировал)  | | | | новый пользователь
3 сентября 2009, 09:48
| | |
#131 (ПС)
| По- моему нет никакого атеизма, потому что человек всегда в что-то верит, пусть это не бог, а кокой-то внутренний голос, но в тяжелые моменты жизни он общается с этим голосом и возможно ждет ответов. А может я шизик не знаю, но знаю, что каждый человек в что-то верит. | | | | на урок в трусах пришла
3 сентября 2009, 09:50
| | |
#132 (ПС)
| атеизм - наоборот отторжение того сверхъестественного, во что верят определенные люди... атеизм - это вера в факты, а факты явно по умолчанию не являются сверхъестественным... | | | | Ольга
3 сентября 2009, 12:11
| | |
#133 (ПС)
| Данилка, ты как создашь тему ...  | | | | Твой каприз
3 сентября 2009, 12:39
| | |
#134 (ПС)
| CLick подобрал чёткий демотиватор сюда
По сути,все слова - сплошная абстракция.Зачем обязательно нужно что-то к чему -то приписывать?
Атеизм - отрицание существования бога,не более и не менее того.ОТРИЦАНИЕ, а не ВЕРА в "безверие".масло масляное получается. | | | | DCLXXVIII
3 сентября 2009, 12:40
| | |
#135 (ПС)
| атеизм это не ВЕРА (про верувневеру меня ваще убило)
это отрицание РЕЛИГИИ
при чем именно креационистских религий
и всё
больше сказать нечего по теме ВООБЩЕ | | | | вечно синие щи
3 сентября 2009, 13:07
| | |
#136 (ПС)
| -Цитата от I.Sth мне кажется желание создать новую тему у тебя преобладает над желанием обсудить вопрос  я их скоро начну закрывать на недельку-две за непользование поиском. | | | | RIP & TEAR
3 сентября 2009, 13:18
| | |
#137 (ПС)
| атеист сам 
в саус парке забавный диалог на тему эту был:
-бог только в нашем воображении
-не говори так, а то в ад попадёшь
-но если бог вымешленный персонаж, то ад тоже выдуман
примерно так  | | | | Штаб-Сержант
3 сентября 2009, 13:43
| | |
#138 (ПС)
| я верю что бог есть но я согласен с вышенаписанным про то,что религия это машина для манипуляций | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
3 сентября 2009, 15:46
| | |
#139 (ПС)
| -Цитата от ВаДжи Не-а  Атеизм - никак не регигия... Это её отрицание... - Религия - одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного Ты сам, кстати, всё и написал (точнее, скорее всего, скопировал)  Копайся глубже, ибо название - спекуляция и самоповод для самообмана, примерно как оптические иллюзии. - мне кажется желание создать новую тему у тебя преобладает над желанием обсудить вопрос Перекрестись. Не пользуюсь поиском по авторским тематикам.
Раз господин Шизик, не смог, собственно, чего-то предьявить да сказать, значит, вряд ли, кто ещё что-то скажет интересного, кроме того, что это ОТРИЦАНИЕ Бога. (Не религии, а именно "безбожья") | | | | DCLXXVIII
3 сентября 2009, 17:30
| | |
#140 (ПС)
| -Цитата от Lumerz -Цитата от ВаДжи Не-а  Атеизм - никак не регигия... Это её отрицание... - Религия - одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного Ты сам, кстати, всё и написал (точнее, скорее всего, скопировал)  Копайся глубже, ибо название - спекуляция и самоповод для самообмана, примерно как оптические иллюзии. - мне кажется желание создать новую тему у тебя преобладает над желанием обсудить вопрос Перекрестись. Не пользуюсь поиском по авторским тематикам.
Раз господин Шизик, не смог, собственно, чего-то предьявить да сказать, значит, вряд ли, кто ещё что-то скажет интересного, кроме того, что это ОТРИЦАНИЕ Бога. (Не религии, а именно "безбожья") на самом то деле, атеизм вышел из креационизма, например в Японии не может быть атеистов (имеются в виду чистые японцы, живущие в Японии), так как они до креационизма еще не дошли, и для них не существует возможности отсутствия бога. почему:
все религии можно классифицировать всего на 2 группы, существуют только 2 типа творения: ex deo (из себя) и ex nihilo (из ничто)
где в первом случае МИР является манифестацией (проявлением) бога и сам мир - и есть бог. Второй случай полностью противоположен: бог есть единственное бытие, но миру он радикально трансцендентен (не имеет с миром ничего общего) и имеет малое влияние на мир, только за счет "чудес", и не находится в мире
Вера или не вера в бога возможна только во 2 варианте, так как бога по сути нет и он ничего не делает (понятие ленивого бога) и в его бытии возможно в общем то усомниться. Понятно, что усомниться в "мире"(ex deo) нельзя
А атеизм, по сути, отрицает религию, как институт связи между профанным (земным) и сакральным (божественным, скрытым), тк нес чем в общем то связывать.
Вот что я имел ввиду  | | | | активный пользователь
3 сентября 2009, 17:38
| | |
#141 (ПС)
| для меня Бог это всего лишь слово, которое значит "всё" или "ничто"... я Бог, вы Бог, всё вокруг - Бог, по сути для меня Бог - сущность в полной её мере  единая биомасса скажем, и каждый из нас часть её... нету разделений, мы лишь части единого огромного целого! | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
3 сентября 2009, 18:19
| | |
#142 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от Lumerz -Цитата от ВаДжи Не-а  Атеизм - никак не регигия... Это её отрицание...
Ты сам, кстати, всё и написал (точнее, скорее всего, скопировал)  Копайся глубже, ибо название - спекуляция и самоповод для самообмана, примерно как оптические иллюзии. - мне кажется желание создать новую тему у тебя преобладает над желанием обсудить вопрос Перекрестись. Не пользуюсь поиском по авторским тематикам.
Раз господин Шизик, не смог, собственно, чего-то предьявить да сказать, значит, вряд ли, кто ещё что-то скажет интересного, кроме того, что это ОТРИЦАНИЕ Бога. (Не религии, а именно "безбожья") на самом то деле, атеизм вышел из креационизма, например в Японии не может быть атеистов (имеются в виду чистые японцы, живущие в Японии), так как они до креационизма еще не дошли, и для них не существует возможности отсутствия бога. почему:
все религии можно классифицировать всего на 2 группы, существуют только 2 типа творения: ex deo (из себя) и ex nihilo (из ничто)
где в первом случае МИР является манифестацией (проявлением) бога и сам мир - и есть бог. Второй случай полностью противоположен: бог есть единственное бытие, но миру он радикально трансцендентен (не имеет с миром ничего общего) и имеет малое влияние на мир, только за счет "чудес", и не находится в мире
Вера или не вера в бога возможна только во 2 варианте, так как бога по сути нет и он ничего не делает (понятие ленивого бога) и в его бытии возможно в общем то усомниться. Понятно, что усомниться в "мире"(ex deo) нельзя
А атеизм, по сути, отрицает религию, как институт связи между профанным (земным) и сакральным (божественным, скрытым), тк нес чем в общем то связывать.
Вот что я имел ввиду  Интересно довольно-таки. Шизик, а ты сам, как я понимаю (напрашивается) - атеист?
Видишь ли, христианство, например, и атеизм - стоят на одной ступени, только как антипод другого. Собственно говоря, напрашивается вопрос - «Схуяли?».
Отвечу так, христианство и атеизм ( и другие религии и не оч ) - оба предметы, как воображаемая идеология, виды мировоззрения. Причём основанные не на подкрепленных фактах, а на человечьей выдумке, хотя по большинству своему из него так же люди пытаются вывести какую-либо гипотезу, основанную на непонятной теории. ( в духе 2012) Ибо, точно никто не может сказать, что Бог есть, но так же никто с точностью не может и заявить, что его НЕТ. Так как не думаю, что всё-таки в начале создания жизни была задействована яйцо и курица  А "из ничто" и семена не вырастают. К данному разговору, я бы, вообщем-то добавил, что есть нотки солипсизма в данном поиске "истины".
Я не отрицаю, что мои мысли, по большей своей части - скептицизм чистой воды. Но мне лично кажется, что всё довольно интересней, чем поверхностный взгляд, я не навязываю, излагаю. Ибо атеизм может выражаться так же как религия для людей, которым удобно себя подобным самообманывать и чувствовать безнаказанным.
Да и фраза у Летова заебцовая есть:
Не бывает атесистов в окопах под огнём.
Ладно, бля, я свалил. | | | | от сердца – к солнцу
3 сентября 2009, 18:45
| | |
#143 (ПС)
| быть атеистом всеравно, что быть слепым
ну и набожным религиозником тоже
странно, да? | | | | DCLXXVIII
4 сентября 2009, 14:50
| | |
#144 (ПС)
| -Цитата от Lumerz -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от Lumerz
Копайся глубже, ибо название - спекуляция и самоповод для самообмана, примерно как оптические иллюзии.
Перекрестись. Не пользуюсь поиском по авторским тематикам.
Вот что я имел ввиду  Интересно довольно-таки. Шизик, а ты сам, как я понимаю (напрашивается) - атеист? я вопрос о вере\не вере в бога всегда свожу к религии
без религии бога нет
и я, так сказать, адеист - Видишь ли, христианство, например, и атеизм - стоят на одной ступени, только как антипод другого. Собственно говоря, напрашивается вопрос - «Схуяли?». атеизм вышел из программы модерна, модерн вышел из Европы, в Европе в общем то все были христианами на то время.
Так что формирование парадигмы модерна (прогресс, гуманизм, реальность) базировалось в общем то на отрицании именно христианства - Отвечу так, христианство и атеизм ( и другие религии и не оч ) - оба предметы, как воображаемая идеология, виды мировоззрения. Причём основанные не на подкрепленных фактах, а на человечьей выдумке, хотя по большинству своему из него так же люди пытаются вывести какую-либо гипотезу, основанную на непонятной теории. ничто не основано на фактах
все что ни есть - есть выдумка
одно дело что в одни мы верим в другие нет - Ибо, точно никто не может сказать, что Бог есть, но так же никто с точностью не может и заявить, что его НЕТ религия может
В христианстве например бога нет, точнее он не существует, бог не СУЩ, тк не присутствует в мире, но проявляется в форме чистого бытия
В индуизме бог есть. Мир есть ? Если да, то есть и бог. Ответить нет - невозможно по сути
и так далее
атеизм кстати может с точностью сказать, что его нет
все зависит от парадигмы, в которой ты находишься - Ибо атеизм может выражаться так же как религия для людей, которым удобно себя подобным самообманывать и чувствовать безнаказанным. Атеизм может только иметь вид религии, то есть вроде как есть система мировоззрений, аксиоматика и тд, но основное предназначение религии это выступать связующим элементом между профанным и сакральным, а атеизм как раз это и отрицает - Да и фраза у Летова заебцовая есть:
Не бывает атесистов в окопах под огнём. я уже где то говорил, что это просто в нас играет коллективное бессознательное | | | | Banned
4 сентября 2009, 14:57
| | |
#145 (ПС)
| -Цитата от FAD я верю...просто в жизни иногда происходят такие случаи когда начинаешь верить я не верю хотя тоже не мало всего было в жизни, я просто всё несу на своих и плечах и не перекладываю на других | | | | в Бане
4 сентября 2009, 15:03
| | |
#146 (ПС)
| блин сколько уже раз говорили, что чел должен сам на себя надеятся!!! 
Я не верю!! | | | | DCLXXVIII
4 сентября 2009, 15:10
| | |
#147 (ПС)
| человек надеющийся сам на себя это самая тупая убогая и смехотворная хуйня на самом то деле  | | | | в Бане
4 сентября 2009, 15:14
| | |
#148 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ человек надеющийся сам на себя это самая тупая убогая и смехотворная хуйня на самом то деле  а человек, который не надеется на себя-это убогий и пропащий ДАУН!!  | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
4 сентября 2009, 15:41
| | |
#149 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от Lumerz -Цитата от $hiZ1k.^
на самом то деле, атеизм вышел из креационизма, например в Японии не может быть атеистов (имеются в виду чистые японцы, живущие в Японии), так как они до креационизма еще не дошли, и для них не существует возможности отсутствия бога. почему:
Вот что я имел ввиду  Интересно довольно-таки. Шизик, а ты сам, как я понимаю (напрашивается) - атеист? я вопрос о вере\не вере в бога всегда свожу к религии
без религии бога нет
и я, так сказать, адеист - Видишь ли, христианство, например, и атеизм - стоят на одной ступени, только как антипод другого. Собственно говоря, напрашивается вопрос - «Схуяли?». атеизм вышел из программы модерна, модерн вышел из Европы, в Европе в общем то все были христианами на то время.
Так что формирование парадигмы модерна (прогресс, гуманизм, реальность) базировалось в общем то на отрицании именно христианства - Отвечу так, христианство и атеизм ( и другие религии и не оч ) - оба предметы, как воображаемая идеология, виды мировоззрения. Причём основанные не на подкрепленных фактах, а на человечьей выдумке, хотя по большинству своему из него так же люди пытаются вывести какую-либо гипотезу, основанную на непонятной теории. ничто не основано на фактах
все что ни есть - есть выдумка
одно дело что в одни мы верим в другие нет - Ибо, точно никто не может сказать, что Бог есть, но так же никто с точностью не может и заявить, что его НЕТ религия может
В христианстве например бога нет, точнее он не существует, бог не СУЩ, тк не присутствует в мире, но проявляется в форме чистого бытия
В индуизме бог есть. Мир есть ? Если да, то есть и бог. Ответить нет - невозможно по сути
и так далее
атеизм кстати может с точностью сказать, что его нет
все зависит от парадигмы, в которой ты находишься - Ибо атеизм может выражаться так же как религия для людей, которым удобно себя подобным самообманывать и чувствовать безнаказанным. Атеизм может только иметь вид религии, то есть вроде как есть система мировоззрений, аксиоматика и тд, но основное предназначение религии это выступать связующим элементом между профанным и сакральным, а атеизм как раз это и отрицает - Да и фраза у Летова заебцовая есть:
Не бывает атесистов в окопах под огнём. я уже где то говорил, что это просто в нас играет коллективное бессознательное Христианство - тоже с точностью не может сказать, у него есть мировоззрение и оно исходит из своих факторов, точнее , кто во что верит: земля есть ? Как ты верно заметил, значит ниоткуда это ж не взялось. Евангелийские сюжеты, и прочее - тоже как притоки маленькие, на чём основывается мировоззрение. Принцип сознания, не более. И атеист так же не скажет - или он считает что мир получился из ошмётка отколотой от метеорита?  Вера - довольно субьективная вещь, как и свобода, и мнения, и прочее. Кому во что, да удобней верить.
Один хуй - все подохнем. Просто кто-то единственную жизнь проводит под верой в Бога, и служит ему, так скажем, не совершая великих грехов, но по большинству своему - они даже порой умирают раньше чем нарколыги прощатые какие-нибудь..
Так что - хз хз. | Mimosa - Kinetic | | |
4 сентября 2009, 16:06
| | |
#150 (ПС)
| -Цитата от CrosSFire!! блин сколько уже раз говорили, что чел должен сам на себя надеятся!!! 
Я не верю!! ты веришь в новый альбом стима | | | | |