Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 6 из 8: 12345678
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 08:01
  #126 (ПС)
уже есть тема про атеизм где можно поразмыслить про атеизм

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 08:03
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Lumerz
  #127 (ПС)
-Цитата от I.Sth Посмотреть сообщение
уже есть тема про атеизм
Ну и? Меня интересует другой вопрос, а не кто как к нему относится или верят ли.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Эта зачахнет, там быстрее.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 08:27
  #128 (ПС)
мне кажется желание создать новую тему у тебя преобладает над желанием обсудить вопрос

<3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 08:42
  #129 (ПС)

Фотографии:
(128.6 Кбайт / 146 просм.)

Dolce far niente
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 09:11
  #130 (ПС)
Не-а Атеизм - никак не регигия... Это её отрицание...
-
Религия - одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного
Ты сам, кстати, всё и написал (точнее, скорее всего, скопировал)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 09:48
  #131 (ПС)
По- моему нет никакого атеизма, потому что человек всегда в что-то верит, пусть это не бог, а кокой-то внутренний голос, но в тяжелые моменты жизни он общается с этим голосом и возможно ждет ответов. А может я шизик не знаю, но знаю, что каждый человек в что-то верит.

на урок в трусах пришла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 09:50
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Shu Ga
  #132 (ПС)
атеизм - наоборот отторжение того сверхъестественного, во что верят определенные люди... атеизм - это вера в факты, а факты явно по умолчанию не являются сверхъестественным...

Ольга
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 12:11
  #133 (ПС)
Данилка, ты как создашь тему ...

Твой каприз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 12:39
ВКонтакте Отправить сообщение для Le Caprice с помощью MSN
  #134 (ПС)
CLick подобрал чёткий демотиватор сюда
По сути,все слова - сплошная абстракция.Зачем обязательно нужно что-то к чему -то приписывать?
Атеизм - отрицание существования бога,не более и не менее того.ОТРИЦАНИЕ, а не ВЕРА в "безверие".масло масляное получается.

DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 12:40
  #135 (ПС)
атеизм это не ВЕРА (про верувневеру меня ваще убило)
это отрицание РЕЛИГИИ
при чем именно креационистских религий
и всё
больше сказать нечего по теме ВООБЩЕ

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 13:07
  #136 (ПС)
-Цитата от I.Sth Посмотреть сообщение
мне кажется желание создать новую тему у тебя преобладает над желанием обсудить вопрос
я их скоро начну закрывать на недельку-две за непользование поиском.

RIP & TEAR
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 13:18
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для sensor_hhru
  #137 (ПС)
атеист сам
в саус парке забавный диалог на тему эту был:
-бог только в нашем воображении
-не говори так, а то в ад попадёшь
-но если бог вымешленный персонаж, то ад тоже выдуман

примерно так

Штаб-Сержант
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 13:43
  #138 (ПС)
я верю что бог есть но я согласен с вышенаписанным про то,что религия это машина для манипуляций

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 15:46
  #139 (ПС)
-Цитата от ВаДжи Посмотреть сообщение
-
Религия - одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного
Копайся глубже, ибо название - спекуляция и самоповод для самообмана, примерно как оптические иллюзии.

-
Перекрестись. Не пользуюсь поиском по авторским тематикам.

Раз господин Шизик, не смог, собственно, чего-то предьявить да сказать, значит, вряд ли, кто ещё что-то скажет интересного, кроме того, что это ОТРИЦАНИЕ Бога. (Не религии, а именно "безбожья")

DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 17:30
  #140 (ПС)
-Цитата от Lumerz Посмотреть сообщение
-
Копайся глубже, ибо название - спекуляция и самоповод для самообмана, примерно как оптические иллюзии.

-

Раз господин Шизик, не смог, собственно, чего-то предьявить да сказать, значит, вряд ли, кто ещё что-то скажет интересного, кроме того, что это ОТРИЦАНИЕ Бога. (Не религии, а именно "безбожья")
на самом то деле, атеизм вышел из креационизма, например в Японии не может быть атеистов (имеются в виду чистые японцы, живущие в Японии), так как они до креационизма еще не дошли, и для них не существует возможности отсутствия бога. почему:
все религии можно классифицировать всего на 2 группы, существуют только 2 типа творения: ex deo (из себя) и ex nihilo (из ничто)
где в первом случае МИР является манифестацией (проявлением) бога и сам мир - и есть бог. Второй случай полностью противоположен: бог есть единственное бытие, но миру он радикально трансцендентен (не имеет с миром ничего общего) и имеет малое влияние на мир, только за счет "чудес", и не находится в мире
Вера или не вера в бога возможна только во 2 варианте, так как бога по сути нет и он ничего не делает (понятие ленивого бога) и в его бытии возможно в общем то усомниться. Понятно, что усомниться в "мире"(ex deo) нельзя
А атеизм, по сути, отрицает религию, как институт связи между профанным (земным) и сакральным (божественным, скрытым), тк нес чем в общем то связывать.
Вот что я имел ввиду

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 17:38
  #141 (ПС)
для меня Бог это всего лишь слово, которое значит "всё" или "ничто"... я Бог, вы Бог, всё вокруг - Бог, по сути для меня Бог - сущность в полной её мере единая биомасса скажем, и каждый из нас часть её... нету разделений, мы лишь части единого огромного целого!

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 18:19
  #142 (ПС)
-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение

-

на самом то деле, атеизм вышел из креационизма, например в Японии не может быть атеистов (имеются в виду чистые японцы, живущие в Японии), так как они до креационизма еще не дошли, и для них не существует возможности отсутствия бога. почему:
все религии можно классифицировать всего на 2 группы, существуют только 2 типа творения: ex deo (из себя) и ex nihilo (из ничто)
где в первом случае МИР является манифестацией (проявлением) бога и сам мир - и есть бог. Второй случай полностью противоположен: бог есть единственное бытие, но миру он радикально трансцендентен (не имеет с миром ничего общего) и имеет малое влияние на мир, только за счет "чудес", и не находится в мире
Вера или не вера в бога возможна только во 2 варианте, так как бога по сути нет и он ничего не делает (понятие ленивого бога) и в его бытии возможно в общем то усомниться. Понятно, что усомниться в "мире"(ex deo) нельзя
А атеизм, по сути, отрицает религию, как институт связи между профанным (земным) и сакральным (божественным, скрытым), тк нес чем в общем то связывать.
Вот что я имел ввиду
Интересно довольно-таки. Шизик, а ты сам, как я понимаю (напрашивается) - атеист?
Видишь ли, христианство, например, и атеизм - стоят на одной ступени, только как антипод другого. Собственно говоря, напрашивается вопрос - «Схуяли?».
Отвечу так, христианство и атеизм ( и другие религии и не оч ) - оба предметы, как воображаемая идеология, виды мировоззрения. Причём основанные не на подкрепленных фактах, а на человечьей выдумке, хотя по большинству своему из него так же люди пытаются вывести какую-либо гипотезу, основанную на непонятной теории. ( в духе 2012) Ибо, точно никто не может сказать, что Бог есть, но так же никто с точностью не может и заявить, что его НЕТ. Так как не думаю, что всё-таки в начале создания жизни была задействована яйцо и курица А "из ничто" и семена не вырастают. К данному разговору, я бы, вообщем-то добавил, что есть нотки солипсизма в данном поиске "истины".
Я не отрицаю, что мои мысли, по большей своей части - скептицизм чистой воды. Но мне лично кажется, что всё довольно интересней, чем поверхностный взгляд, я не навязываю, излагаю. Ибо атеизм может выражаться так же как религия для людей, которым удобно себя подобным самообманывать и чувствовать безнаказанным.

Да и фраза у Летова заебцовая есть:

Не бывает атесистов в окопах под огнём.

Ладно, бля, я свалил.

от сердца – к солнцу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2009, 18:45
  #143 (ПС)
быть атеистом всеравно, что быть слепым
ну и набожным религиозником тоже
странно, да?

DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2009, 14:50
  #144 (ПС)

Вот что я имел ввиду
Интересно довольно-таки. Шизик, а ты сам, как я понимаю (напрашивается) - атеист?
я вопрос о вере\не вере в бога всегда свожу к религии
без религии бога нет
и я, так сказать, адеист
-
Видишь ли, христианство, например, и атеизм - стоят на одной ступени, только как антипод другого. Собственно говоря, напрашивается вопрос - «Схуяли?».
атеизм вышел из программы модерна, модерн вышел из Европы, в Европе в общем то все были христианами на то время.
Так что формирование парадигмы модерна (прогресс, гуманизм, реальность) базировалось в общем то на отрицании именно христианства

-
Отвечу так, христианство и атеизм ( и другие религии и не оч ) - оба предметы, как воображаемая идеология, виды мировоззрения. Причём основанные не на подкрепленных фактах, а на человечьей выдумке, хотя по большинству своему из него так же люди пытаются вывести какую-либо гипотезу, основанную на непонятной теории.
ничто не основано на фактах
все что ни есть - есть выдумка
одно дело что в одни мы верим в другие нет

-
Ибо, точно никто не может сказать, что Бог есть, но так же никто с точностью не может и заявить, что его НЕТ
религия может
В христианстве например бога нет, точнее он не существует, бог не СУЩ, тк не присутствует в мире, но проявляется в форме чистого бытия
В индуизме бог есть. Мир есть ? Если да, то есть и бог. Ответить нет - невозможно по сути
и так далее
атеизм кстати может с точностью сказать, что его нет
все зависит от парадигмы, в которой ты находишься

-
Ибо атеизм может выражаться так же как религия для людей, которым удобно себя подобным самообманывать и чувствовать безнаказанным.
Атеизм может только иметь вид религии, то есть вроде как есть система мировоззрений, аксиоматика и тд, но основное предназначение религии это выступать связующим элементом между профанным и сакральным, а атеизм как раз это и отрицает
-

я уже где то говорил, что это просто в нас играет коллективное бессознательное

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2009, 14:57
Домашняя страница ВКонтакте
  #145 (ПС)
-Цитата от FAD Посмотреть сообщение
я верю...просто в жизни иногда происходят такие случаи когда начинаешь верить
я не верю хотя тоже не мало всего было в жизни, я просто всё несу на своих и плечах и не перекладываю на других

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2009, 15:03
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для CROSSF!RE с помощью Yahoo
  #146 (ПС)
блин сколько уже раз говорили, что чел должен сам на себя надеятся!!!
Я не верю!!

DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2009, 15:10
  #147 (ПС)
человек надеющийся сам на себя это самая тупая убогая и смехотворная хуйня на самом то деле

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2009, 15:14
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для CROSSF!RE с помощью Yahoo
  #148 (ПС)
человек надеющийся сам на себя это самая тупая убогая и смехотворная хуйня на самом то деле
а человек, который не надеется на себя-это убогий и пропащий ДАУН!!

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2009, 15:41
  #149 (ПС)

Вот что я имел ввиду
я вопрос о вере\не вере в бога всегда свожу к религии
без религии бога нет
и я, так сказать, адеист
-
атеизм вышел из программы модерна, модерн вышел из Европы, в Европе в общем то все были христианами на то время.
Так что формирование парадигмы модерна (прогресс, гуманизм, реальность) базировалось в общем то на отрицании именно христианства

-
Отвечу так, христианство и атеизм ( и другие религии и не оч ) - оба предметы, как воображаемая идеология, виды мировоззрения. Причём основанные не на подкрепленных фактах, а на человечьей выдумке, хотя по большинству своему из него так же люди пытаются вывести какую-либо гипотезу, основанную на непонятной теории.
ничто не основано на фактах
все что ни есть - есть выдумка
одно дело что в одни мы верим в другие нет

-
Ибо, точно никто не может сказать, что Бог есть, но так же никто с точностью не может и заявить, что его НЕТ
религия может
В христианстве например бога нет, точнее он не существует, бог не СУЩ, тк не присутствует в мире, но проявляется в форме чистого бытия
В индуизме бог есть. Мир есть ? Если да, то есть и бог. Ответить нет - невозможно по сути
и так далее
атеизм кстати может с точностью сказать, что его нет
все зависит от парадигмы, в которой ты находишься

-
Ибо атеизм может выражаться так же как религия для людей, которым удобно себя подобным самообманывать и чувствовать безнаказанным.
Атеизм может только иметь вид религии, то есть вроде как есть система мировоззрений, аксиоматика и тд, но основное предназначение религии это выступать связующим элементом между профанным и сакральным, а атеизм как раз это и отрицает
-

я уже где то говорил, что это просто в нас играет коллективное бессознательное
Христианство - тоже с точностью не может сказать, у него есть мировоззрение и оно исходит из своих факторов, точнее , кто во что верит: земля есть ? Как ты верно заметил, значит ниоткуда это ж не взялось. Евангелийские сюжеты, и прочее - тоже как притоки маленькие, на чём основывается мировоззрение. Принцип сознания, не более. И атеист так же не скажет - или он считает что мир получился из ошмётка отколотой от метеорита? Вера - довольно субьективная вещь, как и свобода, и мнения, и прочее. Кому во что, да удобней верить.

Один хуй - все подохнем. Просто кто-то единственную жизнь проводит под верой в Бога, и служит ему, так скажем, не совершая великих грехов, но по большинству своему - они даже порой умирают раньше чем нарколыги прощатые какие-нибудь..
Так что - хз хз.

Mimosa - Kinetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2009, 16:06
  #150 (ПС)
-Цитата от CrosSFire!! Посмотреть сообщение
блин сколько уже раз говорили, что чел должен сам на себя надеятся!!!
Я не верю!!
ты веришь в новый альбом стима

Страница 6 из 8: 12345678
Ответ
Тэги темы: атеизм, не для всех