Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Спорт — наш друг! (https://www.hip-hop.ru/forum/sport-a-nash-drug-f129)
-   -   Бассейн и все что с этим связано (https://www.hip-hop.ru/forum/bassein-i-vse-chto-s-etim-svyazano-347525/)

мс выпускной 16 января 2011 09:41

Бассейн и все что с этим связано

Не будем в интро придаваться рассуждениям о том, как полезно плавание и прочее. В этой теме любители этого прекрасного вида спорта смогут обсудить все его прелести и в диалектической форме выявить все его плюсы. Можно обсудить как сам по себе вид спорта, так и его производные и смежные виды, такие как фридайвинг, плавание на открытой воде и прочее.

несколько полезных ссылочек:

нормативы по плаванию в бассейнах 50 и 25.
собрание видео. много полезных поучительных роликов и видео с соревнований.
крупнейший российский форум поклонников плавания
официальный сайт российской федерации плавания

Джазо 16 января 2011 10:12

Шикарная тема, оставим пятку здесь, пожалуй. До сих проклинаю себя, что бросил. )

Ekklesiast 16 января 2011 10:31

бассейн это хорошо. свой :D ну хотябы без хлора и бабок)) а так всегда по кайфу поплавать, раньше ходил :)

БесСмыСла 16 января 2011 10:53

я щас хожу:horosho:три раза в неделю по 45 минут:horosho:

R-Rain KZ 16 января 2011 11:10

блин, бассейн конкретная весчь!
полезное с приятным, ежже)))
с малых лет бассейн обожал. помнится были успехи в плавании. только бросил =/

Безсмысленный 16 января 2011 17:58

я остановился на 3 юношеском по брасу и бросил:D
плавание - тема
я благодаря нему не болел.

мс выпускной 16 января 2011 19:42

Цитата:

Цитата от GreatTeacherOnizuka (Сообщение 1072084020)
я остановился на 3 юношеском по брасу и бросил:D
плавание - тема
я благодаря нему не болел.

у мну счас как раз третий брасом на короткой воде. правда норматив выполняю только спринтом 50. время 39,5. счас потягиваю 100 и 200 на норматив. никогда профессионально не занимался, но всегда увлекался как видом спорта. время от времени пытаюсь подтягивать резалты. счас какждый день хожу, тренируюсь по своей методике с использованием всякой байды типа ласт, кабажек, утяжелителей и резинок. болеть тоже перестал.

FC LIVERPOOL 16 января 2011 20:09

Профессионально не занимаюсь конечно, но для себя хожу. Каждое воскресенье не обламываюсь вставать с утреца так, и сходить поплавать. Потом заряд бодрости на весь день обеспечен.) в обед не хожу, народу достаточно уж, как то не в кайф мне.)

Amplificator 16 января 2011 23:49

когда хожу в басик ставлю задачу пол км проплыть за все время пребывания

выманюмам 17 января 2011 00:21

За время сессии проблемки со спиной начались. Болит позвоночник:(
С февраля буду ходить хотя бы разок в неделю поплавать, рядом с домом бассейн есть как раз:horosho:

мс выпускной 17 января 2011 07:12

Цитата:

Цитата от Hje (Сообщение 1072088275)
когда хожу в басик ставлю задачу пол км проплыть за все время пребывания

очень мало. даже в сдюшорах на тренах новички эти пол км проплывают разминочным комплексом в первые 15-20 минут тренеровки. хочешь результата - плыви больше. в первую очередь необходимо повышать общее физическое состояние, дыхалку и сердечно-сосудистую. для этого надо как можно дольше плыть без остановки. потом уже когда результаты пойдут резко в гору, можно параллельно начинать надрачивать технику.

ну и час это довольно-таки много для нетренерованного организма. на первых порах должно хватать 30-40 минут. меньше пауз между заплывами, больше интенсивности. я сам плыву всего по 20-30 минут каждый день. мне хватает. ходил бы, допустим, два раза в неделю, плавал бы уже минут по 40-50. но все равно никак не час.

Цитата:

Цитата от Loony Sky Kid (Сообщение 1072088566)
За время сессии проблемки со спиной начались. Болит позвоночник:(
С февраля буду ходить хотя бы разок в неделю поплавать, рядом с домом бассейн есть как раз:horosho:

у моего друга межпозвоночная грыжа. ходит два раза в неделю в бассейн. плывет брасом и после толчка ногами вытягивается и как бы скользит. говорит, грыжа его перестала мучать.

Amplificator 17 января 2011 21:06

я просто редкий гость бассейнов ,плаваю брассом хотя с техникой проблемы)

выманюмам 17 января 2011 22:03

Цитата:

Цитата от Корот (Сообщение 1072090047)
у моего друга межпозвоночная грыжа. ходит два раза в неделю в бассейн. плывет брасом и после толчка ногами вытягивается и как бы скользит. говорит, грыжа его перестала мучать.

Надо будет воспользоваться твоим советом:horosho:

Всапогах 21 января 2011 20:32

Летом ходил два месяца. У себя дома. Дёшево было через знакомых. В Питере пиздец дорого. Да и как то вдруг забил.

Сейчас стал опять бегать, хочу опять идти плавать. Это вообще крутняк. Очень полезно. :horosho:

$HES 21 января 2011 22:31

да бассеин заебись тема.

Hollywood Undead 21 января 2011 23:53

для укрепления спины наверное нечего лучше не найти=))

ай гет мани 22 января 2011 09:51

да бассейн конечно тема крутая, но и бабок пиздец выходит если ходить хотя бы два раза в неделю:|

Дима Дикей 22 января 2011 10:23

Ну у меня каждую неделю одна физра в бассейне)

Gourman 25 января 2011 22:06

Корот, если по 20-30 минут тренироваться, ты дальше своих 39 не уплывешь.

Admirer Hepburn 28 января 2011 11:56

Бассейн это отличный вид спорта:horosho:
благодаря ему мышцы и дыхалку прокачал в свое время до 80 левела:ma3im:
занимался лет 7, все это время был в хорошей форме) потом бросил, вот щас жалею даже:|

мс выпускной 31 января 2011 11:54

Цитата:

Цитата от Gourman (Сообщение 1072186310)
Корот, если по 20-30 минут тренироваться, ты дальше своих 39 не уплывешь.

у меня нет приоритетной цели для бассейна уплыть дальше 39. в первую очередь это для повышения общего физического тонуса. ну и насчет твоего утверждения в целом я бы поспорил.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.