![]() |
Батл Битмейкеров А собсна, чем мы хуже фсяких читальщикоф, а? :skald: Предлагаю замутить что то вроде батла. Вначале я думал о создании одного большого крутого трека, но ведь все работают в разных прогах верно? Поэтому и идея - разбица на команды, скажем, кто работает во фруктах - в одну, ризон - в другую, куб в третью. Иджей до конкурса не допускается :tolstiy: Кто-то начинает - передаёт дальше, и так до назначенного дня Х. Что думаете :tolstiy: |
а собсна экспериментальный батл битмейкеров уже проводился... но судя по всему особым успехом не увенчался |
Аха, был уже один батл такой =))) |
а он разве ещё не идёт? |
Давайте замутим!Но по другим правилам.Просто командой будет намного тяжелее, каждый сам за себя!:) :black: :king: |
давайте поиграем:) но каждый сам за себя:) никаких команд |
тогда предлагаю так. Каждый сам за себя. Чтобы не было каши будем брать один какой нибудь инструмент и делать 30ти секундные минуса (чтоб ребята из поэзии нахаляву не тырили :D) где инструмент-тема должен идти впереди. Как вам такие условия? :tolstiy: :skaldust: Регистрация участников заканчивается в понедельник утром, ну и надо еще независимую комиссию в жюри набрать :skald: I'm in! |
me too |
Цитата:
|
я и stager также участвуем |
будем мейкерить биты:) а кто судить то будет? |
а давайте женское жюри наберем :skaldust: |
нее, давай лучше здраво мыслящих, а?:D |
впринципе я могу посудить:cool: |
ништяк. еще судьи есть? авторитетные. :tolstiy: |
Я подхожу? |
вишневый, в качестве участника:D ну даваааааааааааааай посоревнуууууемсяяяяяяяя:D в судьи хауса эла ветала бам-он'а плюс лис уже есть осталось оповестить потенциальных судей |
Не, не как участник, как судья. |
БамОн наврятли будет судить...слишком занятой человек( |
да брось, вишневый, чтоб нам с тобой до судей дорасти надо для начала попрактиковаться еще - мы ж молодые:) давай в участники |
Да, еще одно. Давайте проводить батл БЕЗ использования сэмплов/нарезок |
но только тогда и без барабанных лупов:):) а то мне кажется народ ломанется тут драть с акаев все что ни попадя. и без перкуссионных лупов - делаем так сами. ну я думаю для vinyl noise мы сделаем исключение - это можно использовать:) модернстайл - взялся разруливать, составляй список. который каждый потенциальный участник будет обновлять вместе со своим именем. Я первый 1) ModernStyle 2) BackStabber 3) Stager |
сколко времени даётся на написание? если никто не против то я в деле... 1) ModernStyle 2) BackStabber 3) Stager 4) uralblack |
Не, Бэк, у меня с написанием косяки. Обработка лучше получается :) |
1) ModernStyle 2) BackStabber 3) Stager 4) uralblack 5) OtrPress Использование ЛЮБЫХ петель (ака лупов) запрещено, за исключением шума винила. Использование отдельных сэмплов (hits, one shot, etc) разрешено. Регистрация участников заканчивается тогда, когда мы наберем троих судей и они вынесут нам задание. Задание выглядит так. Судьи называют нам название песни (любой, например - "Часики" Валерии или "В траве сидел кузнечик") и мы должны сделать из этого модную шнягу в стиле реп. Такое соревнование проводилось среди топ ХХ продюссеров мира, помню первое место занял паффи а второе продюссер гориллаз, они переигрывали классическую мелодию Кармен. Должно получиться ультравесело. По поводу мест.. В принципе насрать кто чего займет - главное что мы пиздато проведем время :) :skaldust: |
ты думаешь Паффи семплы не резал?? |
во первых думаю не резал во вторых даже если резал - здесь вам не америка :tolstiy: |
набирать похожие мелодии не очень просто ..... |
это батл битмейкеров а не песочница. если не можешь вынести жар - покинь кухню :tomato: мир :skaldust: |
грубиян |
я в деле, надру всем попу :) |
и я в деле.. |
не, ну бля что за ебнутая идея...чо мы блять миксовать будем...чо за хуйня, давай подумай ка еще над заданием...а то мне совсем не по душе...лучше сделать как было в первом батле, дается сэмпл, его уже мучай, добавляй свое, именно свое, как было оговорено выше, про ваншоты и прочую хуйню... по моему так будет интересней...вобщем у кого какие идеи есть? |
че мы имеем 1) ModernStyle 2) BackStabber 3) Stager 4) uralblack 5) OtrPress 6) WS Keal 7) Woah по поводу задания - про семпл речи не шло (это же охуеем если один семпл во всех темах будет идти), шла речь об одном инструменте. Но посуди сам - идея с "римэйком" интереснее в разы, так как мы получим кардинально разные темы от разных людей с разными бпм-ами и инструментами, но несущими в себе одну идею |
ну не знаю...вобщем, ладно, будет видно |
мэн, нам никто не мешает провести после этого другой батл с другими правилами :skald: |
идея с миксом неплохая... хотя переигрывать мелодию бывает сложновато, но так и интерестнее. только надо будет тогда времени поболее давать... и исходную композицию поинтерестнее выбрать а бль не руки вверх какие-нить... короче посмотрим что выйдет из этого эксперимента, надо попробовать... |
Ужас бля) Лупами не пользоваца =)) А как вы определять-то будете, луп или не луп?) Предлагаю сразу вариант - будем строго спрашивать у каждого - "ТЫ БРАЛ ЛУП ИЛИ НЕТ??!" Тока надо сразу договорица вам всем, чтобы не врать) з.ы. пиздец)) |
мне лично похер, пусть кто хочет берет луп, музыка то от этого врядли лучше станет :) |
а эл ты ж судить будешь это твоя проблема как разобраться где луп а где нелуп:):) |
привет народ. я в деле. правда как я понял из названия соревноваться будут битмейкеры (нарезка сэмплов и т.д.), а не музыканты ? давайте с этим определимся. я лично обеями руками за, чтобы без всяких сэмплов и готовых петель... и сроки тоже надо обговорить - имхо на сентябрь. 1) ModernStyle 2) BackStabber 3) Stager 4) uralblack 5) OtrPress 6) WS Keal 7) Woah 8) скрывающийся |
я бы сказал в таком случае не битмэйкеры и музыканты, а модное западное слово - "продюссеры" :) "Музыкальность" только приветствуется, если ты можешь добавить в композицию что нибудь "своими руками" то почему нет (может кто на виолончели играет :)) Отсюда предлагаю небольшое дополнение к правилам. Разрешено прибегать к помощи третьих лиц с целью создания уникального звучания для трека (попросить соседа сыграть на губной гармошке, и тд), но его участие нужно будет в конечном итоге указать (например - "Track produced by Modernstyle, Губная гармошка by Гриша") Да, еще одно - сэмплы со скрэчами также запрещены (за исключением опять же шума винила ну и наверное уже избитого донельзя звука "тува-тува"). Нужен скрэч - проси друга диджея записать эксклюзив. Нет друга диджея - обходимся без звучка. Мы все в одинаковых условиях. Игры закончились :D По поводу идеи именно микса с чужой мелодикой - в момент станет ясно кто чего стОит :) |
2 Backstabber, я даже не думал судить, ты че?) Да еще с такими ебанутыми правилами) Это жыж охуеть, если ниче толком использовать низя, из чего они музыку будут писать? General Midi нах?)) И вообще, хип-хоп без сэмплов и лупов - это все-равно что жопа без дырки :D:D |
Нет друга диджея - обходимся без звучка. Мы все в одинаковых условиях. нихуя се =) А если у меня штат музыкантов, звукорежей и композиторов, то какие ж тут равные условия. Ты либо запрещай вообще пользоваца скретчами и прочей хней (например, типа все пишут свой трек из 2-х мегабайтного GM-банка :D), или наоборот разреши пользоваца чем угодно в любом количестве. |
Я тоже участвую: 1) ModernStyle 2) BackStabber 3) Stager 4) uralblack 5) OtrPress 6) WS Keal 7) Woah 8) скрывающийся 9) Митяй Кстати, Паффи сэмплы резал. Его хит в память Ноториусу "I'll be missing you" - там сэмпл срезан с The Police, у меня есть оригинал. |
уже вроде решили что биться будем 1 на 1 а не по командам... я думаю стоит запретить использование чужой помощи кроме скрэтча... а то правда нах если вас там большой симфонический оркестр бль... а вот сэмплирование в принципе можно было бы и разрешить... на счёт использования лупов с дисков или из инета то тут хуй определиш... но как я понял по настроению участников, вроде все хотят честно померится кто чаго стоит... |
может стоит всё таки тематически действовать, к примеру даётся фотография, картинка, четверостишие, фраза. И нужно в 30-40 (хоть 80,не принципиально) секунд трэка попытаться передать характер данной фотки, картинки и т.д Вот варианты как можно действовать. 1) Использовать наверно всё же только компьютер, чтоб на равне все были. Примочки, VSTинструменты скачать может каждый, но не у каждого есть живая испанская гитара или друзья-скрипачи;)) 2) Использовать всё что есть. Критерии оценки тогда намного строже. К примеру если услышали знакомый, явно выдранный сэмпл - минус бал. ещё варианты? |
Цитата:
Насчет условий - передавать настроение фотки в минусе (или четверостишье.. я вот поэзию терпеть не могу :)) - это помойму вообще трындец, а что будет делать жюри - обсуждать насколько хорошо передано настроение композиции? :) "да да пиздато передал настроение дождя и безысходности бытия, да бро, согласен" :D По поводу лупов - ну неужели так сложно не пользоваться петлями? Взять написать свою барабанную партию, расставить бас по ноткам и накинуть сверху пару синтюков, сэмплов и отрулить нормальный звук? :) Конечно если кто то грамотно использует луп (именно луп) и никто ентого не заметит, то ладно, бох с ним, я не сильно отличаю "мало знакомые" семплы от "явно выдранных", как сказал Лис, петля она и есть петля, пижженое оно и в африке пижженое. Меня лично не прикольнет слушать трек со скрэчем из хип хоп иджея :) Короче ребза по поводу ЛУПОВ решайте сами - всех я всё равно не переспорю. Цитата:
|
Знаете че я вот еще подумал насчет срезания и петель и предлагаю вот чего. Разрешить эту штуку НО когда будем всё это дело публиковать - нужно будет указать откуда чего (семпл гитары - "Avril Lavigne - Complicated" или Cкрэч взят с диска "Hip Hop Ejay 2") - так будет честно и должно устроить всех кто считает что hiphop is all about sampling, но лично я чужими лупами пользоваться не намерен. PS: Если мы примем это условие то давайте учтем, что резать песню на которую делаем римэйк - нельзя! а то мы рискуем получить десять одинаковых треков |
даа...столько всяких идей, поправок и предложений...так мы определим правила только к 2010 году:D :D Цитата:
если Эл судить не хочет, то у нас пока только один кандидат на должность судьи:rolleyes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:05. |