Доброе слово
1 октября 2009, 14:50
| | |
#251 (ПС)
| -Цитата от 5АН нихуя у вас образного мЫшления нема  , по-русски это Бан читаецца, "5" похоже на схематичную "Б"
не стать вам художниками и графическими дизайнерами, так и буите в музыке своей прозябать чото мне кажется  что ты чего то путаешь 
может наоборот образное мышление есть? Бан оно и так читаетсо, а вот прочесть там "пятеран" или "САХ" по образней будет Добавлено через 1 минуту 25 секунд -Цитата от Не щадящий я вот что заметил
ты поднял широкую полосу на снере на срених, после чего он приобрел ноту (я тоже так сделал, мне показалось что так четче), но можно ли так делат? вообще правильно ли это
а то что частоты колкольчиком срезаны, это тренированный слух+опыт+хорошая акустика | | | | 5аян
1 октября 2009, 14:58
| | |
#252 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий чото мне кажется  что ты чего то путаешь 
может наоборот образное мышление есть? Бан оно и так читаетсо, а вот прочесть там "пятеран" или "САХ" по образней будет  я понимаю, шоб прочитать 5 как пять (!) или как S, по широко известному литспику, нужно иметь дохуя развитое образное мышление
читай Бах, так ищё образней | | | | хз
1 октября 2009, 14:58
| | |
#253 (ПС)
| Посмотрел видео)))) До середины меня пугало сходство мыслей, потом все кардинально наоборот стало  | | | | 5аян
1 октября 2009, 15:00
| | |
#254 (ПС)
| -Цитата от FreeBeet я бы поучаствовал, интересно  щас посморишь видео Эйфокса и сразу победителем станешь, так негодицца -Цитата от Rof Посмотрел видео)))) До середины меня пугало сходство мыслей, потом все кардинально наоборот стало  с какого места наоборот, с того де реверб на мастере?  | | | | красный
1 октября 2009, 15:03
| | |
#255 (ПС)
| -Цитата от 5АН
с какого места наоборот, с того де реверб на мастере?  никогда кстати не понимал нахуя это делать )))))))) | | | | 5аян
1 октября 2009, 15:05
| | |
#256 (ПС)
| -Цитата от Арик -Цитата от 5АН
с какого места наоборот, с того де реверб на мастере?  никогда кстати не понимал нахуя это делать )))))))) так Эйфокс отказался объяснять, думаю должны быть очень веские причины и там есь какойто секрет, который мы попросим его раскрыть во благо всего не побоюсь этого слова русского рэпа | | | | Доброе слово
1 октября 2009, 15:05
| | |
#257 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от Не щадящий чото мне кажется  что ты чего то путаешь 
может наоборот образное мышление есть? Бан оно и так читаетсо, а вот прочесть там "пятеран" или "САХ" по образней будет  я понимаю, шоб прочитать 5 как пять (!) или как S, по широко известному литспику, нужно иметь дохуя развитое образное мышление
читай Бах, так ищё образней закрыли офф Добавлено через 1 минуту 18 секунд -Цитата от Арик -Цитата от 5АН
с какого места наоборот, с того де реверб на мастере?  никогда кстати не понимал нахуя это делать )))))))) ну вообще имхо правильнее делать так чем на каждую дорожку в разном количестве и получать в итоге муть | | | | красный
1 октября 2009, 15:08
| | |
#258 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий
ну вообще имхо правильнее делать так чем на каждую дорожку в разном количестве и получать в итоге муть а нахуя делать ревер на каждую дорожку? ) | | | | 5аян
1 октября 2009, 15:10
| | |
#259 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий -Цитата от Арик -Цитата от 5АН
с какого места наоборот, с того де реверб на мастере?  никогда кстати не понимал нахуя это делать )))))))) ну вообще имхо правильнее делать так чем на каждую дорожку в разном количестве и получать в итоге муть а на басу и на бочке реверб это заебись, еси так композиционно задуманно то нормально, но это нечасто бывает в хип хопе | | | | красный
1 октября 2009, 15:14
| | |
#260 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от Не щадящий -Цитата от Арик
никогда кстати не понимал нахуя это делать )))))))) ну вообще имхо правильнее делать так чем на каждую дорожку в разном количестве и получать в итоге муть а на басу и на бочке реверб это заебись, еси так композиционно задуманно то нормально, но это нечасто бывает в хип хопе на бочку очень даже нормал если есть надобность ее выделить както. но делать это тем же ревером который на снере лежит.. или на голосе... нуйевонахуй, пусть лучше будет "каша" )))) | | | | К
1 октября 2009, 15:14
| | |
#261 (ПС)
| А Фокс ответь на вопрос на той странице и ещё вот что интересно: когда ты собрал барабаны в одну группу и говоришь потом типа щас сделаем посыл ещё, а зачем ? нельзя просто в инсерт общего канала сунуть все что нужно ? | | | | красный
1 октября 2009, 15:16
| | |
#262 (ПС)
| -Цитата от KR1p А Фокс ответь на вопрос на той странице и ещё вот что интересно: когда ты собрал барабаны в одну группу и говоришь потом типа щас сделаем посыл ещё, а зачем ? нельзя просто в инсерт общего канала сунуть все что нужно ? можно. но не во всех плугах есть крутилка MIX. посему лучше сразу научится сувать обработки в разрыв, а эффекты в посыл. | | | | Доброе слово
1 октября 2009, 15:20
| | |
#263 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от Не щадящий -Цитата от Арик
никогда кстати не понимал нахуя это делать )))))))) ну вообще имхо правильнее делать так чем на каждую дорожку в разном количестве и получать в итоге муть а на басу и на бочке реверб это заебись, еси так композиционно задуманно то нормально, но это нечасто бывает в хип хопе да, если задумано.
много проектов демо просто открывал и много где общий ревер лежал
а ты посмотри у него ревер лежит только на середине, на высоких срезано, на низких еще больше. мне кажетсо это сделано для того чтобы сделать микс гармоничнее | | | | 5аян
1 октября 2009, 15:25
| | |
#264 (ПС)
| -Цитата от KR1p А Фокс ответь на вопрос на той странице и ещё вот что интересно: когда ты собрал барабаны в одну группу и говоришь потом типа щас сделаем посыл ещё, а зачем ? нельзя просто в инсерт общего канала сунуть все что нужно ? это не одно и то же
еси ты в разрыв на шине сабмикса барабанов поставишь обработку, она буит хуярить именно их, а так ты делаешь посыл на другую шину, на ней угандошиваешь сабмикс обработкой и примешиваешь это к основному миксу настолько наскока щитаешь нужным для уплотнения микса ударных
так достигаюцца две цели: 1. сохраняецца динамика, бо основной микс не обрабатываецца 2. и в то же время придаёцца плотность примешиванием обработанной группы барабанов к основному миксу | | | | Доброе слово
1 октября 2009, 15:27
| | |
#265 (ПС)
| -Цитата от KR1p А Фокс ответь на вопрос на той странице и ещё вот что интересно: когда ты собрал барабаны в одну группу и говоришь потом типа щас сделаем посыл ещё, а зачем ? нельзя просто в инсерт общего канала сунуть все что нужно ? там другой эфект получался, вот - К сожалению метод параллельной компрессии - не есть НьюЙоркская компрессия. Точнее даже - НьюЙоркская школа компрессии - это просто обильное применение компрессии практически на всех элементах микса. Каким образом это производится - не суть в данном аспекте. Этот подход к обильной компрессии был распространён в америке. На западе компрессия применялась умеренно и осторожно. В этом суть разницы данных двух школ.
А параллельная компрессия - просто один из методов. В разрыв, группу, параллель и комбинации всевозможные. Этот методы присутствует в всех школах, а также не является обязательным элементом ни одной из них.(с) Добавлено через 1 минуту 30 секунд -Цитата от Не щадящий я вот что заметил
ты поднял широкую полосу на снере на срених, после чего он приобрел ноту (я тоже так сделал, мне показалось что так четче), но можно ли так делат? вообще правильно ли это
кто нибудь может просвятить зачем это было сделано? | | | | 5аян
1 октября 2009, 15:33
| | |
#266 (ПС)
| для тех кто немного дезинформирован http://www.soundonsound.com/sos/may09/articles/logicworkshop_0509.htm http://www.soundonsound.com/sos/oct08/articles/dynamicstoolbox.htm
в тексте искать New York compression http://en.wikipedia.org/wiki/Parallel_compression
на самом же деле как я читал, этот метод изобрели на Мотауне для обработки вокала, када началась мода на плотные миксы, громкие барабаны (относительно предыдущих лет) и вокалу нужно было быть различимым в миксе | | | | хз
1 октября 2009, 15:40
| | |
#267 (ПС)
| -Цитата от 5АН
с какого места наоборот, с того де реверб на мастере?  нет, с пианино. Я тоже для бочки вырезал место, но чуть дальше, имхо, бочка слишком высокая и не 60гц нужно было в пианино резать и все обертоны срезал в пианино. Ну и с пищалкой и гитарой тоже вроде по разному, во всяком случае, в пищалке я высокие поднимал.
А ревер на мастер нужен, для гармонии, чтобы все реверы слить. Ну как-то так, объяснить словами четко не могу, но кто понял тот молодец. -Цитата от Не щадящий
ну вообще имхо правильнее делать так чем на каждую дорожку в разном количестве и получать в итоге муть Во-первых, не на каждую дорожку ревер вешается.
Во-вторых, одним ревером уж точно не отделаться, тем более только на мастере. | | | | К
1 октября 2009, 16:57
| | |
#268 (ПС)
| -Цитата от Арик -Цитата от KR1p А Фокс ответь на вопрос на той странице и ещё вот что интересно: когда ты собрал барабаны в одну группу и говоришь потом типа щас сделаем посыл ещё, а зачем ? нельзя просто в инсерт общего канала сунуть все что нужно ? можно. но не во всех плугах есть крутилка MIX. посему лучше сразу научится сувать обработки в разрыв, а эффекты в посыл. -Цитата от 5АН -Цитата от KR1p А Фокс ответь на вопрос на той странице и ещё вот что интересно: когда ты собрал барабаны в одну группу и говоришь потом типа щас сделаем посыл ещё, а зачем ? нельзя просто в инсерт общего канала сунуть все что нужно ? это не одно и то же
еси ты в разрыв на шине сабмикса барабанов поставишь обработку, она буит хуярить именно их, а так ты делаешь посыл на другую шину, на ней угандошиваешь сабмикс обработкой и примешиваешь это к основному миксу настолько наскока щитаешь нужным для уплотнения микса ударных
так достигаюцца две цели: 1. сохраняецца динамика, бо основной микс не обрабатываецца 2. и в то же время придаёцца плотность примешиванием обработанной группы барабанов к основному миксу это я понимаю, думал у него все барабаны ещё на мастер выведены, тупанул  | | | | Алилуя
1 октября 2009, 20:51
| | |
#269 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от Grapee 5АН,спасибо!от души! мне за шо спасибо, ты мож Эйфокса в виду имел?
Эйфокс, пасиба за видео, открытием для меня стала эквализация ударных узкими срезами, на киках и снэрах я атаку в компрессоре выкручиваю на максимум, полностью по часовой стрелке
нащёт реверба на мастере нечестно, раз уж делаешь тьюториал или как это по-русски зовётся "руководство" надо объяснять всё
пару замечаний по лексике отправил в личку
вопрос мой по эквализации синта, ты сказал шо убрал лишние обертона и три узких спектра срезал, ты срезал ориентируясь математически на гармоники этого саунда или чиста на слух? -Цитата от miXXer -Цитата от A. Fox aka oVeR Было пару маленьких запар с видео... ну вы сами увидите.... пришлось пару раз экспортировал заново.... всё в анный момент доливается на туб.... длина получилась немного большая около 14 минут Добавлено через 6 минут 4 секунды
видео обрабатывается, я ща отойду, прийду скину проэкт Добавлено через 13 минут 55 секунд http://dump.ru/file/3504869
вот архив на микс видео кстати удалили  уже не новость Всё на слух, просто поднимаешь вверх этот "мини" горб и слушаешь, если сильно влезает то что не должно режешь, но без фанатизма, причём многие делаю по разному, просто есть правило у некоторых мастер инженеров "вырезать узкой полосой, поднимать широкой" может и не только на премастере... мне понравилось я и начал делать....
Видео с дампа удалили?
Какие остались ещё вопросы, я запутался ))) | | | | Доброе слово
1 октября 2009, 20:58
| | |
#270 (ПС)
| -Цитата от A. Fox aka oVeR -Цитата от 5АН -Цитата от Grapee 5АН,спасибо!от души! мне за шо спасибо, ты мож Эйфокса в виду имел?
Эйфокс, пасиба за видео, открытием для меня стала эквализация ударных узкими срезами, на киках и снэрах я атаку в компрессоре выкручиваю на максимум, полностью по часовой стрелке
нащёт реверба на мастере нечестно, раз уж делаешь тьюториал или как это по-русски зовётся "руководство" надо объяснять всё
вопрос мой по эквализации синта, ты сказал шо убрал лишние обертона и три узких спектра срезал, ты срезал ориентируясь математически на гармоники этого саунда или чиста на слух? -Цитата от miXXer
видео кстати удалили  уже не новость Всё на слух, просто поднимаешь вверх этот "мини" горб и слушаешь, если сильно влезает то что не должно режешь, но без фанатизма, причём многие делаю по разному, просто есть правило у некоторых мастер инженеров "вырезать узкой полосой, поднимать широкой" может и не только на премастере... мне понравилось я и начал делать....
Видео с дампа удалили? Какие остались ещё вопросы, я запутался ))) https://www.hip-hop.ru/forum/battle-po-svedeniyu-258172-post1067888608/#post1067888608 | | | | Алилуя
1 октября 2009, 21:00
| | |
#271 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий -Цитата от A. Fox aka oVeR -Цитата от 5АН
мне за шо спасибо, ты мож Эйфокса в виду имел?
вопрос мой по эквализации синта, ты сказал шо убрал лишние обертона и три узких спектра срезал, ты срезал ориентируясь математически на гармоники этого саунда или чиста на слух?
уже не новость Всё на слух, просто поднимаешь вверх этот "мини" горб и слушаешь, если сильно влезает то что не должно режешь, но без фанатизма, причём многие делаю по разному, просто есть правило у некоторых мастер инженеров "вырезать узкой полосой, поднимать широкой" может и не только на премастере... мне понравилось я и начал делать....
Видео с дампа удалили? Какие остались ещё вопросы, я запутался ))) https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?p=1067888608#post1067888608 Правильно делать так, как тебе нравится.... другое дело что опыта маловато, поэтому я во время сведоса частенько включаю примерно похожий материал в айтюнсе и слушаю его, потом мой микс... так приучаешь себя к контролю быстрее... главное только терпение не потерять )))) Добавлено через 26 минут 25 секунд вот вконтак слил ещё http://vkontakte.ru/video2349895_131918286 Добавлено через 34 минуты 25 секунд Кстате вопрос к викеду... у меня спрашивали сколько будет стоить этот бит? | | | | хз
1 октября 2009, 21:38
| | |
#272 (ПС)
| хехе  Польза уж точно теперь есть от затеи  | | | | Доброе слово
1 октября 2009, 21:45
| | |
#273 (ПС)
| аххааха выкид обретает популярность) | | | | Приму в дар 1 000 000 $
1 октября 2009, 22:30
| | |
#274 (ПС)
| Процесс пошел... PS Мне кажется Маки проверяет нас на бдительность и на способность слышать косяки, поэтому его сведение именно такое какое есть | | | | Бесподобен
1 октября 2009, 22:50
| | |
#275 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ Процесс пошел... PS Мне кажется Маки проверяет нас на бдительность и на способность слышать косяки, поэтому его сведение именно такое какое есть +1 ) | | | | |