![]() |
Вам,Дыня, нравится быть этаким тибетским монахом который сидит в позе лотоса в московском метро? Ваша миссионерская деятельность на этом форуме бесконечно нелепа и бестолкова. |
Цитата:
Но это все заслуги мозга. В то же самое время, мысли излагаемые античными философами не доступны большинству наших современников. Не говоря уже о том, что бы им в голову пришла хотя бы часть этой мысли. Можно развиваться в двух направлениях, "машинном", опираясь на факты и константы, это привилегия мозга, и "духовном" там опоры у всех свои;) Так ли мы "круты", со своими лазерами, инетернетами и машинами. Эпоха накопления и приумножения материальных ценностей. Культ бабла, как мерило "успеха". |
Цитата:
Но это все заслуги мозга. В то же самое время, мысли излагаемые античными философами не доступны большинству наших современников. Не говоря уже о том, что бы им в голову пришла хотя бы часть этой мысли. Можно развиваться в двух направлениях, "машинном", опираясь на факты и константы, это привилегия мозга, и "духовном" там опоры у всех свои;) Так ли мы "круты", со своими лазерами, инетернетами и машинами. Эпоха накопления и приумножения материальных ценностей. Культ бабла, как мерило "успеха". |
Непонятная хуйня |
Цитата:
Но опять же, это двойственный анализ, описать что то воможно лишь через двойственность, ибо сама рач есть двойственность. В молчании всё сказанно. Цитата:
То что появляется То исчезает Неразрушим тот замок что небыл построен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я и являюсь вирусом, то я несогласен им быть. Я создавал такую интересную тему, которую удалили : Знает ли вирус что он вирус...? В смысле понимает ли он в чём заключается его действие? Не думаю. Как допустим знает ли зло что оно зло и тд... Я не говорю что это зло или что то в этом роде, просто у нас есть разум, чтобы быть разумными, а не слепыми одноклеточными. Мы гордимся своим интелектом, ставим сбя на ступень выше всех... но по факту мы остались амёбами, не больше не меньше. "За человека говорят его действия"... тоже самое. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы сами себя обязали своими действиями... Это зеркало, что ты ему показываешь то оно и отражает, для него нету добра и зла, оно не судит никого, оно просто делает так чтобы всё было в гармонии, ибо это зеркало и есть гармония. Знаешь почему оно отражает всё ? Потому что в нём ничего нету, нету никакой енергии что могла бы впитаться в неё. Абсолютная чистота Абсолютная мудрость Абсолютное сострадание Единство Бесонечность Не узнаёшь ли ты христианского Бога в этих качествах? Это и есть Цитата:
Я не отрекаюсь от этого мира, я его принимаю, ибо этот мир моё отражение, просто я не цепляюсь за то что эфимерно... Просто можно жить думая что "Это ментальное постраение коем является жизнь на земле несёт какойто тайный и сокральный смысл !!!! "... Нет... это просто мысли :) Такиеже пустые и ефимерные. Цитата:
Только я ставлю вопрос иначе... Откуда енергия? Откуда свет ? ;) Именно к этому источнику я и стремлюсь... А какая именно енергия - вторично, источник Один. Чистота наполненна ясностью, эту ясность мы никогда не теряли ибо являемся ею. Я просто хочу стать самим собой, абсолютно простым и чистым, без детективов, надумок, умопостроений мысле форм и тд... Можно конечно поиграться, но как бы - наигрался :) Пора на пенсию, на покой... Цитата:
|
Тема: Бесконечность или очередной выеб от дыни:facepalm: Создайте для него свой раздел, который так же как и безбашку не будет видно:| |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что мы никогда не терялись, мы всегда были и останемся свободными, это наша природа, просто многие слишком сильно вошли в роль, и страдают, забыв кем они являются на самом деле... Все тропинки ведут из леса, но когда лес - галлюцинация... как из него выйти? Не подпитывать её... оставить так как есть, и она сама рассеит свои чары, как туман, как волны на воде которые мы птыаемся рзгладить руками, как дерево с которого нам на голову падают листья и которое мы тресём чтобы прекратить этот листопад... Отпусти :) Но что то объяснять смысла нету. Пока не наешь - не слушай Когда узнаешь - молчи. Цитата:
Перестать постигать :D Сядьте, откройте глаза, и перестаньне постигать что либо... просто отдыхайте, наблюдайте.... за этим танцем форм и мыслей со стороны... и тогда вы постигните то что вне ума, что нельзя постич, чего нельзя добиться, что лишенно причин, что вечно, что идеально... не нуждается в улучшении, ненуждается в корректировке....:) Цитата:
Про индуизм нада будет посомотреть тоже, как они описывают, и тд... Но у них там вроде акцент идёт на ощущения... боественые ощущения.... с этим я не согласен. Эфимерно, обусловленно, не истенно. Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
подобные темы, и я не имею в виду темы на хх.ру - вообще в принципе, как бы со ссылкой на глубокую подоплеку и следственно предполагающие бурную интеллектуальную работу в процессе решения тех или иных вопросов - это все хуйня, напыщенная, надуманная и абсолютно игрушечная. Подобно религии, но правда стоит обратить все внимание на то, что религия для большинства из нас уже стала некими дефолтным значением и даже я(всю жизнь придерживаясь атеистических взглядов на происходящее) ношу крестик исключительно по инерции, однако, если смотреть на проблему в общем, религия - поебота того же сорта, то есть как и, собсвтенно, вышеописанный сабж, это все напоминает пищу для ума, состряпанную для людей у которых не очень-то много этого самого ума, а в данном случае я имею в виду аналитические способности среднестатистического человека. Всем этим "местным" философам невдомек, что для того, что бы задумываться о подобных серьезных вещах(и я не имею опять же именно эту конкретную тему, она просто, что называется "навеяла") неплохо бы сначала ответить на более простые, приземленные вопросы, а не выливать тонны бессмысленного говна на таких же как и они сами еще незрелых представителей рода людского. Хотя мб я ошибаюсь, и вся эта ебанистическая бессмыслица действительно кому-то интересна, что, кстати, априори делает таких людей ограниченными мудаками:D |
Дыня, ты вернулся! :bokal: |
Дыня упарывается и неосознанно тролит вас, фломастер вообще над социумом эксперименты проводит, а вы во все это верите) |
тема - чушь, автор мыслит комплексами :facepalm: |
Цитата:
Мысль бескончна, это само проявление бесконечности... Всё бесонечно, ибо такова природа всего - бесконечность. Просто та бесконечность о которой ты говоришь, это бесконечность изменения, река, а потоком может снести... Я же говорю о той бесконечности что неизменна и вечна, абсолютно стабильна, берег. Пожно конечно и обрести стабильность в потоке, лёжа на спине (то чему я пытался вас научить в теме про "всё уже произошло"), но для этого нужно мастерство которое не у всех есть... Для начала нужно встретиться со своей истенной природой А после уже "удерживать" это осознавание истенны во всех ситуациях - это не легко, требуется определённая практика и снаровка, я сам ею владею не до конца, и плаваю покачиваясь... Иисус вообще ходил по воде, а Будда летал над нею ... Цитата:
Цитата:
Это всё мои выдумки, сказки :) Цитата:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд Цитата:
Пускай верят в сказки :D Показать скрытый текст
пока они есть...:|
|
ну как бы учёные сфоткали самою дальнюю звезду, свет которой ебошит 8 миллиардов лет. позади этой звезды ничего нет, так что видать вселенная конечна:o |
Цитата:
Я не про вселенную, я про БЫТИЕ. Вселенных бесконечность... Даже по самым маленьким подсчётам их должно быть не меньше чем 10 со ста нулями, если бы за секунду мы бы познавали по вселенной, то за время от бин банга мы бы не изучили и треть всех вселенных...это слова хоукинга. Мы то и свою еле знаем |
Цитата:
|
Цитата:
Но не забывай что форма это пустота, а пустота это форма |
ну собственно раз уж дело дошло до тонкого юмора и высокопарных формулировок, скажу. Возможно, долбаебы ухватятся за твой, на воде писанный, "балласт", выберутся на сушу, но, выбравшись, останутся теми же долбаебами, от которых ко всему прочему невозможно несет дерьмом или, как вариант, дерьмо плотно и надолго проникло к ним в голову, вытеснив любые зачатки рассудка. Заслужили ли обычные адекватные люди такое соседство? Думаю, нет. Во всяком случае. Лучше мертвый долбаеб чем какой-либо еще. И тебе, похоже, все-таки не хватает аналитических ресурсов, что бы продублировать через свое серое вещество все сообщение в целом и ты пытаешь, разбив на цитаты, хоть что-то ухватить и предать остроумной, но совершенно бессмысленной трактовке. Если же все твои темы - некий троллинг, то я признаю, что троллинг действительно тончайший и ты тролль 85 лвла, но что-то мне подсказывает, что ты просто феерические долбаеб, в любом случае я умываю руки:horosho: |
Цитата:
Пожалуй самое важное во всём сказанном в этой теме |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то нечто, что создало всё это, есть создатель (бог, если угодно), состоящее из бесконечной энергии, разумеется, человеческому мозгу не понятной и необъяснимой. это система созидающей гармонии. всеобъемлющий абсолют, в формате представления человека о существовании всего что он может понять своим инструментом восприятия (примитивным физическим мозгом млекопитающего работающим на крови). суть любого деяния - в эволюции и развитии (только примитивные сущеста, могут взращивать деградацию или уходить от наиболее целессобразной ветви эволюции). таким образом всё это созданно для эволюции ИСТИННО ВАЖНЫХ вещей. что есть истинно важно для создателя такого класса? приумножение той самой созидающей бесконечной (в рамках нашего понимания) энергии. в созданную, вышеописаную систему, внедряются частицы этой энергии в формат приемлемый для существования в этих условиях - в тела наивысших млекопитающих. (до этого были на венере наивысшие формы жизни которые занимались эволюцией этой энергии, теперь человек на земле). каждая из частиц, является самостоятельной и универсальной и всемогущей (опять же в рамках нашего понимания) - это и есть наши души. таким образом, каждая частица энергии (душа), эволюционирует в этих условиях насколько это возможно. то есть это называется реинкарнация, перерождения и т.д. как угодно. то есть от этого и есть уровень душ - новая, молодая, старая, древняя, архидревняя. после полного завершеия цикла и невозможности эволюции в этих условиях, когда ресурс уже полностью исчерпан, энергия уходит с этого поля (это когда душа покидает навсегда землю). душа, реинкарнирует до полной стадии эволюции, возвращается на землю в тела до тех пор, пока возможно её улучшить, скажем так. созданные на земле условия жизни человека, с решением его проблем - идеально подходят под формат эволюции души. таким образом, суть жизни в эволюции души по средствам разумного владения телом. человек не вирус и не паразит, человек это совокупность души (энергии) и тела (созданной этой энергией материи) на земле (созданная энергией материя, как комфортная среда процесса эволюции). душа будет возврашатся до тех пор, пока она не постигнет высшие формы существования В ТЕЛЕ НА ЗЕМЛЕ. твоя задача пройти игру до конца, а не понять, что ты играешь и перестать играть или разбить компьютер. а ты занимаешься, и призываешь делать именно это. и ты гордишься тем, что понял кто ты, но ты не понял, что с этим делать дальше. не нужно писать, "Да верно! НО хуйня хуйня хуйня хуйня хуйня". я понимаю, тебе сложно ломать будет своё мировозрение, но ты просто пойми, если ты разумен, а не раб своих комплексов наставника и гуру: ты энергия, чистая и та самая что ты знаешь (душа) в теле (физическом, существование и значение которого ты отрицаешь), и задача твоя (этой самой души - энергии) в ЭВОЛЮЦИИ В НЁМ (в теле) на ЗЕМЛЕ. а не уход от этого. ты обязан преодоливать проблемы и решать вопросы, развиватся и радоватся, дариь добро и любовь. ЕСЛИ от этого откажешься, то вопреки твоему предсавлению, твоя душа, переродится в следующее тело совсем с другими умстенными способностями. и ты даже до того, что сейчас знаешь, не допрешьза всю жизнь. ты деградируешь сейчас, у тебя сильный разум, ты понял кто ты, ты задался нужными вопросами, но ты пошел не по верному пути. елси ты продолжишь этот путь, то твоя явно не новая душа, может быть и старая (так как подобные испытания, даются далеко не новым душам, новым даются испытания под тип корысти зависти и т.д.), вернется для поиска решения и средтв к эволюции. а если ты бюдешь ОТКАЗЫВАТЬ ЕЙ В ЭТОМ, она будет находить пути для эволюции и помещать тебя в такое тело, от которого ты ахуеешь. откуда я это знаю и почему это точно? я уже тебе говорил, вселится в уже взрослое готовое тело и заместить собой другую, может как минимум архистарая душа. я очень надеюсь, что ты реально ищешь путь, а не просто тешишь своё эго строя из себя тут учителя. я верю в это и именно поэтому пишу то, что пишу. старые души, сейчас сильно маются и часто находят не верный выход, из-за загрязненности поля и обилия волн новых и молодых душ. если ты тот, за кого себя выдаешь, то ты сможешь понять и задать нужные вопросы при необходимости. |
Цитата:
Особенно в твоём видении вещей, так как ты видишь мир линейно : Начало / Еволюция / Цель. В такой функции очень важно "Кто/Как/Почему", ведь не зная от куда мы пришли , ы не можем скаать куда мы идём, проснувшись у дерева мы не знаем куда идти, влево или вправо... Я считаю это важным, иначе весь смысл эволюции, и вся уверенность в пути - исчезает. Цитата:
Пустота - бесконечна (в енергии пространстве и тд) = "состоящее из бесконечной энергии" Пустота - это гармония (ибо она бесконечна, а значит единственное что есть, а начит всегда в гармонии, совершенна) = "это система созидающей гармонии. всеобъемлющий абсолют," Пустота - не нуждается в содании, это тот самый несозданный амок который невозможно разрушить Пустота - вне причин, вне условий Пустота - это ясность, ясность (свет) её енергия Пустота - это зеркало Пустота - это ТО относительно чего есть ВСЁ, как 1 относительно нуля. Сам факт что в пространстве ЕСТЬ объект, говорит об его изначальном отсутствии. Относительно чего мы наем что в комнате есть 1 человек? Относительно его отсутствия в этой комнате... Его наличие полностью зависит от отсутствия. То-же самое, только в пространственном масштабе. Почему медитируя мы чувствуем пустоту? Потому что тело опущенное в тёплую воду не чувствует себя, потому что мы находимся в себе, нету чегото ВНЕ нас, что мы могли бы почувствовать сливаясь с бесконечностью. Цитата:
Гармония это то что нелья улучшить, Гармония это то от чего нельзя ничего отнять. Изначально и Безначально ИДЕАЛЬНО в своей спонтанности. Развивающееся ДАО не есть ДАО. Одно слово бесконечность (которое является синонимом гармонии, единства, света, чистоты и тд) противоречит слову Развитие или Эволюция. Цитата:
Созданное ДАО, не есть ДАО. То что ты описываешь - правда. Ибо Брахману мы снимся. Брахман тот самый безличностный создатель, у него есть своё видение истины которую он воплащает, он развивается, тем не менее он всё ещё познаёт Бесконечность. По приданию это Брахман что уговорил Будду учить живы существа, учить Его... Я далеко не Будда, не имею всех его знаний, но даже я вижу как Брахман меня просит делится тем что Есть... Можно воспринять как бред, я доказать ничем не смогу. Цитата:
Но это не абсолютная истина, не безупречная истина, не идеальная истина, обусловленная истина. Во всяком случае для меня - идеалиста. Поэтому я говорю "Да, НО нет..." Куда ещё можно стремиться если не к идеалу? К идеалу который мы нкогда не теряли, он всегда с нами, его нужно просто увидеть, а точнее посомотреть себе в глаза, услышать тго кто слышыт, увидеть того кто видит, ощютить того кто чувствует... Цитата:
Что ты будешь делать когда твоя душа умрёт, какой бы развитой она не была? Что она будет делать со своей развитостью? Старое ДАО не есть ДАО. Важно не то ЧТО есть, но ПОЧЕМУ оно есть. Поняв почему, отпадают вопросы Почему и Как, и остаётся чистое ЧТО, так как есть... Без анализа, деления, додумок... так как есть, совершенно свободно и идеально в своей спонтанности. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |