Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Украина
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2008, 19:56
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение через twitter для Сибирский ТэТэ
  #1 (ПС)
Битва под Полтавой
знаменитое сражение..нельзя это пропускать мимо всех нас...уе..уважение всем бойцам...уе
обсуждаем

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2008, 20:02
LastFm
  #2 (ПС)
А что именно ты хочешь узнать, ТТ?

Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2008, 20:06
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение через twitter для Сибирский ТэТэ
  #3 (ПС)
есть тут родственники бойцов того великого сражения???

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2008, 20:24
LastFm
  #4 (ПС)
думаешь кто-то знает

Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 09:04
  #5 (ПС)
не знать свою родню это позор

iirdna lepsog
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 11:15
  #6 (ПС)
-Цитата от Спокойный Посмотреть сообщение
да, а ты знаешь свой? и то если что то знаешь так наврешь. а если серьезно то стоит не дешевых узнать свое родословие и утвердить его официально.
знаю только прадедушку, а что дальше - глухо.

Jay-Z by Ms.JeyLah & Jizza Pro - Pray
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 13:11
  #7 (ПС)
Какая суровая тема

Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 19:30
  #8 (ПС)
-Цитата от Gospel Посмотреть сообщение
да, а ты знаешь свой? и то если что то знаешь так наврешь. а если серьезно то стоит не дешевых узнать свое родословие и утвердить его официально.
знаю только прадедушку, а что дальше - глухо.
знаешь СВОЙ?я не понял о чём ты

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 20:47
LastFm
  #9 (ПС)
Я знаю своих родствеников до лвл прапрапрадед

iirdna lepsog
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 21:05
  #10 (ПС)
знаешь СВОЙ?я не понял о чём ты
извиняюсь, ошибочно написал "свой", имел ввиду знаешь ли ты свою родословную.

Jay-Z by Ms.JeyLah & Jizza Pro - ROCK boys
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 21:08
LastFm
  #11 (ПС)
извиняюсь, ошибочно написал "свой", имел ввиду знаешь ли ты свою родословную.
По-русски, какбудто в собак..."родословную"...."рід" совсем другое дело

iirdna lepsog
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 22:17
  #12 (ПС)
-Цитата от Ростислав Игоревич Посмотреть сообщение
По-русски, какбудто в собак..."родословную"...."рід" совсем другое дело
мне както одинаково, это русский форум и я пишу по русски.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 22:18
LastFm
  #13 (ПС)
мне както одинаково, это русский форум и я пишу по русски.
да не Я так просто...сам по русски ферштейню

Not a Peter Pan anymore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2008, 14:02
ВКонтакте LastFm
  #14 (ПС)
заебись времена были жаль что наши тогда проиграли (

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2008, 16:24
LastFm
  #15 (ПС)
Еслибы Нис не продался с патрохами рассеянам, хуй бы б они взязи Батурын а под Полтавой и вовсебы как мишка лапу...

Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2008, 20:58
  #16 (ПС)
чё чё

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2008, 15:22
LastFm
  #17 (ПС)
чё чё
Россия победила в битве под Полтавой потому что Батурын Нис здал росиянам.Там было 40 пушек. Своих было пару штук. Если бы город не сдали бы Мазепа через 3 дня был бы там и победить армией в 2 раза большей за стенами неприступной крепости имея намного больше пушек несоставило бы никакого труда+ шведы.
Продажность 1го человека решила исход 3 стран намного лет вперёд.

Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2008, 07:51
  #18 (ПС)
он был пидр

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2008, 11:10
  #19 (ПС)
Россия победила в битве под Полтавой потому что Батурын Нис здал росиянам.Там было 40 пушек. Своих было пару штук. Если бы город не сдали бы Мазепа через 3 дня был бы там и победить армией в 2 раза большей за стенами неприступной крепости имея намного больше пушек несоставило бы никакого труда+ шведы.
Продажность 1го человека решила исход 3 стран намного лет вперёд.
Пёс, по-моему после того как тебя столько раз носом тыкали в хуйню которую ты пишешь по истории, пора бы уже молчать на эти темы. Пиши про рэп например или про то как на Украине все самое пиздатое, большое и первое. Но не пиши ты по истории ничего -- не позорься сам и не позорь Украину, сковорода ты необразованная...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2008, 11:26
LastFm
  #20 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Пёс, по-моему после того как тебя столько раз носом тыкали в хуйню которую ты пишешь по истории, пора бы уже молчать на эти темы. Пиши про рэп например или про то как на Украине все самое пиздатое, большое и первое. Но не пиши ты по истории ничего -- не позорься сам и не позорь Украину, сковорода ты необразованная...
Может Я что то нетак написал? так ты поправь Или там Цитатку з Гоголя хуйни....с Вия например...или там очередного Богом и людьми посланого историка зацитируй...давай, а то скучно
-
Сотник Іван Ніс показав Московщині таємний підземний вхід до Батуринської твердині. Бій під Полтавою, що визначив долю України на наступні століття, виграв не Петро І з його 50-тисячним військом. Той бій виграла одна мала людина без жодного війська. Як?
І. Мазепа довго готував Батурин до війни. Він його добре зміцнив, заготував там багато зброї, пороху, харчів. Командували Батуринською залогою полковник Дмитро Чечель, генерал Фрідріх Кенігсек, сотник В. Нестеренко. Їх, поранених, москвини взяли в полон і закатували на смерть. Ф. Кенігсек вмер по дорозі до штабу, і москвини четвертували його тіло. Всіх батуринців, разом з жінками і дітьми, москвини по-звірячому закатували. Батуринці билися геройськи. Отже, Батурин міг витримати кількамісячну облогу. А І. Мазепа запізнився прийти з військом лише на кілька днів. Москвини забрали в Батурині 40 гармат і багато пороху та харчів. Під Полтавою стріляли лише 4 шведські гармати, бо Карл ХІІ втратив ще перед тим майже ввесь свій обоз та гармати. Натомість москвини мали 72 гармати (40 з них були з Батурина) і багато пороху.
Несподіване падіння Батурина визначило наслідок Полтавського бою не лише тим, що І. Мазепі забракло гармат, пороху, харчів, але й тим (а це найголовніше), що та московська перемога перелякала не тільки багатьох українських старшин, але й турецького султана.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2008, 11:48
  #21 (ПС)
Может Я что то нетак написал? так ты поправь Или там Цитатку з Гоголя хуйни....с Вия например...или там очередного Богом и людьми посланого историка зацитируй...давай, а то скучно
То что ты это не сам придумал, а как всегда откуда-то этой хуйни набрался, это итак понятно, мог и не цитировать. Твоя проблема, Пёс, в том что ты не хочешь понять как там было на самом деле, а довольствуешься первой попавшейся хуетой, которую в гугле находишь. Причем тебе даже в голову не приходит мысль, что ваши шароварные историки умышленно искажают факты и врут, чтобы вашу самостийность оправдывать. Так у тебя и получается, что Сирко победил англичан в тринадцатилетней войне и что Мазепа с Карлом у которых в сумме при хорошем раскладе было бы максимум 30 000 войска и 70 пушек и это при самых лучших раскладах, без снабжения, слаженности, разработанной совместной тактики, укреплений и прочего, при сопротивлении местного населения, могли бы что-то сделать против хорошо подготовленного 50тысячного войска Петра с подавляющим преимуществом в орудиях, кавалерии, снабжении продовольствием и боеприпасами.

Понятно что у тебя свербит в жопе от самостийности вашей и того что у крана там самая сильная нация. Но надо же думать головой, а не шароварами.

Хороший материал по этой теме вот тут.
http://galiciantales.narod.ru/baturin.htm
С цитатами из первоисточников, а не домыслами просаленных историков-говноедов.

ВОт например по сути Псинного пиздежа про то какая пиздатая была Батуринская крепость и мол если бы там не подземный ход то сидели бы там хохлы со шведами всю жизнь и горя не знали бы. (обратите внимание что крепость была деревянная, гарнизон там оставался слабый, и на письма петра и меньшикова о приступе обратите внимание)

"Здесь видно, что Петр предоставляет Меньшикову решить на месте, оставить ли в городе гарнизон, чтобы "сидеть против шведов", или же срочно вывозить артиллерию, а "строение сжечь".

Но даже если Меньшиков решит оставить город за собой, все равно нужно "однако ж несколько пушек лучших вывезть в Глухов".

Петр не напрасно беспокоится больше всего об артиллерии и о том, чтобы "сжечь строение", то есть цитадель (батуринская крепость была деревянной). В Батуринской цитадели не только собраны чуть ли не все гетманские пушки, но и приготовлены огромные запасы провианта и "огневых припасов" - все это было приготовлено Мазепой для армии Карла, и без всего этого Карлу теперь придется туговато (к теме батуринских пушек и припасов мы еще вернемся).

Пока еще одно замечание вскользь: фразы Петра "Батурин достали не со многим уроном людей" и "понеже когда в таком слабом городе такую артиллерию оставить, то шведы так же легко могут взять, как мы взяли" отнюдь не наводят на мысль об ожесточенном сопротивлении гарнизона и больших потерях. И не видно в этих фразах нескольких жестоких штурмов, рвов, заполненных трупами, и подлого взятия крепости лишь благодаря предателям. Полковник Нос тоже носа что-то не кажет...

А вот, спустя несколько дней, Петр упоминает штурм Батурина в одном из указов (обратите внимание на выделенный нами текст)

... По нашему, великого государя, нашего царского величества, указу послан в замок Прилуцкой для лутчей обороны от неприятелского наступления и изменника Мазепы с войском нашим Великоросийским генерал наш маеор князь Григорей Волконской. Того ради мы, великий государь, повелеваем вам оного в замок Прилуцкой впустить немедленно безо всякого супротивления. Буде же кто дерзает сему нашему, великого государя, указу учинитися ослушен и ево, генерала нашего маеора, впустить с войском во оной не похощет, и с теми також учинено будет, как и с селящими в Батурине, которые, ослушаяся нашего, великого государя, указу, войск наших не впустили и взяты от наших войск приступом, а которые противились, те побиты, а заводчики из них кажнены.

Указ полковнику, коменданту, полковой старшине и казакам Прилуцкого полка

(1708 ноября 9)

Угроза "учинено будет как в Батурине" в тех же выражениях повторяется еще в нескольких аналогичных указах Петра тех дней.

Легко понять смысл последней части указа: это угроза. Угроза потенциальным изменникам. Петр угрожает - если не впустите в Прилуцкий замок генерала Волконского, причем "немедленно безо всякого супротивления", то с вами будет то же, что "с селящими в Батурине". И чем же, обратите внимание, угрожает Петр? Чем батуринцы поплатились за измену, по словам Петра?

"взяты от наших войск приступом, а которые противились, те побиты, а заводчики из них кажнены".

Еще далеко до победной Полтавы, измена Мазепы еще свежа, Петр крайне обеспокоен лояльностью малороссийских гарнизонов, после измены Мазепы он еще не знает, чего от них теперь ожидать (позднее мы увидим, что беспокойство это было напрасным) и угрожает им.

Остановитесь на минуту и подумайте, в этой ситуации Петру выгодно преувеличить или преуменьшить угрозу?

Участь Батурина в его словах, обращенных к тем, кого он стремится ею запугать, должна быть пострашнее или помягче?

Наконец, ответьте на вопрос - "взяты от наших войск приступом, а которые противились, те побиты" - это преувеличенная или приуменьшенная угроза?

Простая детская логика говорит, что Петр мог преувеличить угрозу, описав участь батуринцев более страшной, чем в реальности, но нет Петру абсолютно никакого резона угрозу преуменьшать. Иначе какой вообще смысл в угрозе?

Остановимся еще на одну минуту на этом указе. Именно этот указ выбран не случайно (есть и другие указы и письма с петровским описанием участи Батурина). Данный указ обращен, обратите внимание, к Прилуцкому полку.

Постойте, но мы же только что читали на левой стороне страницы про Прилуцкий полк в Батурине! Вспомните: "Но бывшій въ городе съ полкомъ своимъ, Полковникъ Прилуцкій, Носъ... выслалъ ночью изъ города Старшину своего, прозваніемъ Соломаху..." и далее "... и напалъ на указанное симъ Старшиною место, на которомъ разположенъ полкъ Прилуцькій...".

Это что же получается, Петр в этом указе рассказывает Прилуцкому полку про участь Прилуцкого полка и угрожает Прилуцкому полку участью Прилуцкого полка?

Указ адресован, дословно, полковнику, коменданту, полковой старшине и казакам Прилуцкого полка. То есть этому самому "полковнику Носу и старшине Соломахе". Какое счастье, что мне не нужно это объяснять. Пусть объясняют галицкие сказочники ..."

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2008, 12:18
LastFm
  #22 (ПС)
Тебе было бы стыдно сначала сказать, что Я гуглю(хотя Я не гуглил) и самому первую попавшую ссылку кинуть с гугла...народ.ру. Если чесно особого отрицания мною написаного Я не увидел.
А то что Сирко ебашил Англичан, сведетельствует и памятник Сирку не месте битвы, и то, что в Французких школах дают на уроках истории много материала об Украине.
Крепость деревяная? Сич тоже деревяной была...Сколько раз её штурмом брали?
С тебя же песок сыпится а пишешь в стиле 16летнего украинофоба...тебе должно быть очень стыдно за себя Хоть постыдился бы такое цитировать. Ещё й меня упрекать. Следующий раз "Евразийский союз" цитируй.
А ж тоже мог бы зацитировать русофобский материал. только кому это надо?
Серёзно...вотдочитаю щас одну книжечку...следующей "Май Камп" буду читать...благо она у меня есть

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2008, 12:22
  #23 (ПС)
Тебе было бы стыдно сначала сказать, что Я гуглю(хотя Я не гуглил) и самому первую попавшую ссылку кинуть с гугла...народ.ру. Если чесно особого отрицания мною написаного Я не увидел.
А то что Сирко ебашил Англичан, сведетельствует и памятник Сирку не месте битвы, и то, что в Французких школах дают на уроках истории много материала об Украине.
Крепость деревяная? Сич тоже деревяной была...Сколько раз её штурмом брали?
С тебя же песок сыпится а пишешь в стиле 16летнего украинофоба...тебе должно быть очень стыдно за себя Хоть постыдился бы такое цитировать. Ещё й меня упрекать. Следующий раз "Евразийский союз" цитируй.
А ж тоже мог бы зацитировать русофобский материал. только кому это надо?
Серёзно...вотдочитаю щас одну книжечку...следующей "Май Камп" буду читать...благо она у меня есть
Ты полный дебил по ходу. Идиотина, никакой 13летней войны тем более с Англичанами Франция не вела, сколько над этими твоими словами смеялись все вокруг, ты так и не понял почему и продолжаешь твердить.

Ссылку не важно с какого сайта, главное, что там написано, а написан там грамотный анализ с первоисточниками, а не необоснованные домыслы какого-то националиста.

Но в общем, судя по тому, что ты по существу моих слов не смог ничего возразить, а нелепо тут отмазываешься мол ссылка на народ.ру тебе не нравится, то можно сделать вывод что ты очередной раз пропизделся и наговорил ереси. Хоть опять в цитаты добавляй твою бредятину.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2008, 12:52
LastFm
  #24 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Ты полный дебил по ходу. Идиотина, никакой 13летней войны тем более с Англичанами Франция не вела, сколько над этими твоими словами смеялись все вокруг, ты так и не понял почему и продолжаешь твердить.

Ссылку не важно с какого сайта, главное, что там написано, а написан там грамотный анализ с первоисточниками, а не необоснованные домыслы какого-то националиста.

Но в общем, судя по тому, что ты по существу моих слов не смог ничего возразить, а нелепо тут отмазываешься мол ссылка на народ.ру тебе не нравится, то можно сделать вывод что ты очередной раз пропизделся и наговорил ереси. Хоть опять в цитаты добавляй твою бредятину.
Пропизделся? да Бог с тобой...с дураком поведёшся - сам дураком станешь...бредятину опровергать - лишь написав бредятину. А кто кстати твою чудо статью написал то? "Первоисточник" Покажи мне офф фотку даного документа с заверением єкспертизы даных каракуль....Я могу тоже написать любой хуйни, взять её в скобки, скинуть на безплатный сайт...и ждать пока какой то идиот не начнёт всё это отстаивать...Кстати Я так и делал... В теме о концерте Карандаша в Киеве написал, что придут скины. И реперки свято веря в это всем роспинаясь доказывали факт угрозы им.
И вообще только при осознании шаткости своей позиции люди начинают переходить на язык оскорблений в адрес опонента.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2008, 12:58
  #25 (ПС)
Я могу тоже написать любой хуйни, взять её в скобки, скинуть на безплатный сайт...
То что ты можешь писать хуйню и делаешь это постоянно, это итак все знают, мог бы и не говорить лишний раз...

Но то что ты смотришь на ссылку, а не читаешь и не анализируешь сам текст и что в нем говорится, так на то ты баран и есть.

Давай ка затри лучше про 13 летнюю войну французов и украинцев с англичанами или про то как мазепа со шведами петра бы победил -- давно мы не смеялись и в цитаты твои маразмы не копировали

Страница 1 из 3: 123
Ответ
Тэги темы: Сибирский ТэТэ