извиняюсь, что не отсудил сразу как известили, дела.

система оценивания: 10/10/5 - техника/раскрытие/ОВ
NativePoet:
не знаю, мне лично показалось что текст болен рифмой ради рифмы. кривовато как-то получилось, не звучит, некоторые слова, например "ропщет", сильно уж бросаются в глаза. хотя, признаюсь, что из общего стиля текста ничего особо так не выбивалось. плюс ритм подхрамывает. вот, как по мне, лучше пусть будет банальнейшая рифма, но зато читаться будет гладко. так, дальше. оформление мне понравилось, раскрыто прилично, особых претензий нет. оценка:
5/9/3 Dake wo miteru:
ну, первое что скажу, хотя это уже говорили выше, то что припевы в тхт это не смотрится. даже если это и будет в аудио, то на БК можно было вырезать припевы и просто разбить текст на два куска, смотрелось бы выигрышнее, как мне кажется. далее. первый куплет - шикарен, а второй куплет... ну есть фразы хорошие, например:
"...Водка – не алкоголь, а снотворное,
Лечим бессонницу, повсюду – санатории..."
но концовка куплета банальна, упоминание пиндосов, войны как-то подпортило впечатление. и есть подозрение что второй куплет был через силу написан. )) ну, в целом текст более уверенный чем у соперника, достойная рифмовка, хороший ритм и вообще мощней как-то вышло. хотя раскрытие... не подкачало конечно, но и не самое оно. )) оценка:
8/7/4
NativePoet - 17
Dake wo miteru - 19
мой голос Дэйку. =)