Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 10: 123456789 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Бог - выдумка человека? (https://www.hip-hop.ru/forum/bog-vydumka-cheloveka-192356/)

Простой(7172) 9 октября 2008 23:55

Цитата:

Цитата от Александер"Тытожех" (Сообщение 1065231383)
Для меня близка идея того что Зло притягивает зло,добро-притягивает Добро. Во всяком случает пока что все с этой теорией впорядке.

а ты не задумывался почему же зло притягивает зло? ведь в последствии зло, в ответ на твоё зло так или иначе можно расценивать как наказание за зло, тобой совершённое?

Feuriger 9 октября 2008 23:55

Цитата:

Цитата от Александер"Тытожех" (Сообщение 1065231383)
Для меня близка идея того что Зло притягивает зло,добро-притягивает Добро. Во всяком случает пока что все с этой теорией впорядке.

Темнемение что есть добро, а что зло решил не ты а религия.

Александр Хлапов 9 октября 2008 23:56

Цитата:

Цитата от Абдула (Сообщение 1065231368)
ну хз, фанатиком конечно тоже нельзя быть, но и атеистом быть как то глупо на мой взгляд

Ну а чем Глупо? Ты не веришь в Бога,ты сам себе бог,сам творишь свою судьбу.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Цитата от Feuriger (Сообщение 1065231400)
Темнемение что есть дабро, а что зло решил не ты а религия.

Для себя -Я- решаю что Добро,а что зло,Религия для меня вообше Комиксы.

95 процентов 9 октября 2008 23:57

А вот "добро и зло" чистейший бред в духе "ночного позора". А что вообще есть "добро" и "зло"? Каждый своё в это вкладывает. Например у нас педофилия жестоко порицается, а в арабских странах выходят замуж в 8 лет. Или самоубийство у некоторых диких племён считается благородным поступком, да и не только у них, то же харакири.

С другой стороны... предательство, убийство любви... видимо всего список "грехов" состоит как из истинных, так и из выдуманных

Dekado 9 октября 2008 23:57

Цитата:

Мне нравится сама теория-Есть бог,он все видит,все что все делают.Если ты хороший-без грехов-тебе в Рай,но если ты согрешил-тебе Гореть в Аду,и при всем этом-Бог любит тебя....в Духе Времени отличный подкол.

Блять вы заебали теория Ада была придумана во времена инквизиции типо пытки. В Библии этого нет. В Библии ты получаешь вечную жизнь, твое сознание. либо же просто сознание распадется то есть все нет тебя, и никаких пыток.

Feuriger 9 октября 2008 23:58

Цитата:

Цитата от Александер"Тытожех" (Сообщение 1065231401)
Для себя -Я- решаю что Добро,а что зло,Религия для меня вообше Комиксы.

Это тебе так кажется:morj: на потсазнание все иначе :o
Цитата:

Цитата от Вася Ёпт (Сообщение 1065231414)
А вот "добро и зло" чистейший бред в духе "ночного позора". А что вообще есть "добро" и "зло"? Каждый своё в это вкладывает. Например у нас педофилия жестоко порицается, а в арабских странах выходят замуж в 8 лет. Или самоубийство у некоторых диких племён считается благородным поступком, да и не только у них, то же харакири.

Я и написал что религия определила что такое добро, а что зло. В разных страннах разные понятия добра и зла.

Харакири это не благородный поступак на самом деле просто принето если умерает либо по приказу хозяена то самурай совершает харакири

Кудрявый JOE 9 октября 2008 23:58

некто ещё нерпидложил посмотреть ДУх Времени ?
помойму там всё расписано

Александр Хлапов 9 октября 2008 23:58

Цитата:

Цитата от Абдула (Сообщение 1065231395)
а ты не задумывался почему же зло притягивает зло? ведь в последствии зло, в ответ на твоё зло так или иначе можно расценивать как наказание за зло, тобой совершённое?

Злу хорошо в своем кругу,а добру в своем.Наказание -ни наказание,но богом тут не пахнет.

95 процентов 10 октября 2008 00:00

Цитата:

Цитата от Feuriger (Сообщение 1065231421)

Я и написал что религия определила что такое добро, а что зло. В разных страннах разные понятия добра и зла.

Да пока я пост печатал, пропустил.

Александр Хлапов 10 октября 2008 00:00

Цитата:

Цитата от Вася Ёпт (Сообщение 1065231414)

С другой стороны... предательство, убийство любви... видимо всего список "грехов" состоит как из истинных, так и из выдуманных

Ну не правильно я выразился-Хочешь что бы тебе улыбались-улыбнись первым.

Dekado 10 октября 2008 00:01

Цитата:

Цитата от Абдула (Сообщение 1065231395)

Бог не наказывает, Бог напрваляет учит, то есть есть за зло ты получил зло то это не в наказание и вообще беды не испытания это помощь, указатель чтобы ты изменил свою жизнь в другую сторону( причем обычно понятно как). Он не оставляет нас в оодиночестве, отсюда этот закон. Однако смысл в том что у каждого человека своя роль и если ты не можешь поверить в БОга значит ты и не должен в его верить.

Простой(7172) 10 октября 2008 00:01

Цитата:

Цитата от Александер"Тытожех" (Сообщение 1065231401)
Ну а чем Глупо? Ты не веришь в Бога,ты сам себе бог,сам творишь свою судьбу.

судьбу построить нельзя ибо она уже давным давно построена, при чём в нескольких вариантах, тебе остаётся лишь выбирать;)
Цитата:

Цитата от Александер"Тытожех" (Сообщение 1065231434)
Злу хорошо в своем кругу,а добру в своем.Наказание -ни наказание,но богом тут не пахнет.

а кто ж тогда наказывает? :)

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Цитата от Dekado (Сообщение 1065231452)
Бог не наказывает, Бог напрваляет учит, то есть есть за зло ты получил зло то это не в наказание и вообще беды не испытания это помощь, указатель чтобы ты изменил свою жизнь в другую сторону( причем обычно понятно как). Он не оставляет нас в оодиночестве, отсюда этот закон. Однако смысл в том что у каждого человека своя роль и если ты не можешь поверить в БОга значит ты и не должен в его верить.

я просто не совсем правильно выражаюсь, но суть одна и та же;)

Александр Хлапов 10 октября 2008 00:03

Цитата:

Цитата от Feuriger (Сообщение 1065231421)

Харакири это не благородный поступак на самом деле просто принето если умерает либо по приказу хозяена то самурай совершает харакири

Дак вот,религия была выдуманна,для управления людьми...все...впринципе не понимаю почему я с вами спорю,если думаю так же.

JORA 10 октября 2008 00:03

=))
1. мы не все решения принимаем сами, начиная с самого нашего зачатия, решение быть рождённым принимали не мы)
2. бог есть
3. бог накажет, рай/ад и т.д. - чушь, согласен.
4. бог не человекоподобен и человек не по образу и подобию его) если верить многим религиозным учениям то богу свойственно тоже что и человеку: любить, гневаться, быть милосердным, добрым или злым и т.д. это чушь. это свойственно нам людям и мы всячески пытаемся заклеймить тем же бога чтобы как-то комфортней вписать его в нашь человеческий мир) получается ерунда)
5. доказательства, математические исчисления, всё это в принципе возможно в перспективе, на данный момент мне не известно ниодного нормального доказательства в том числе из тех что упоминались в теме.

Boo$ter 10 октября 2008 00:04

Цитата:

Цитата от Абдула (Сообщение 1065231453)
судьбу построить нельзя ибо она уже давным давно построена, при чём в нескольких вариантах, тебе остаётся лишь выбирать;)

Добавлено через 54 секунды

я просто не совсем правильно выражаюсь, но суть одна и та же;)

Ты всё отжигаешь:DТо у тя 14 го свиданка с землянами то свяженнник математикой бога нашёл ппц:D

95 процентов 10 октября 2008 00:04

Цитата:

Цитата от JORA (Сообщение 1065231470)
=))
1. мы не все решения принимаем сами, начиная с самого нашего зачатия, решение быть рождённым принимали не мы)
2. бог есть
3. бог накажет, рай/ад и т.д. - чушь, согласен.
4. бог не человекоподобен и человек не по образу и подобию его) если верить многим религиозным учениям то богу свойственно тоже что и человеку: любить, гневаться, быть милосердным, добрым или злым и т.д. это чушь. это свойственно нам людям и мы всячески пытаемся заклеймить тем же бога чтобы как-то комфортней вписать его в нашь человеческий мир) получается ерунда)
5. доказательства, математические исчисления, всё это в принципе возможно в перспективе, на данный момент мне не известно ниодного нормального доказательства в том числе из тех что упоминались в теме.

Благодатный огонь. Чем это объяснить?

Dekado 10 октября 2008 00:05

Абдула, просто само слово наказание здесь в корне неправильно. здесь подходит урок.

Feuriger 10 октября 2008 00:05

Цитата:

Цитата от Александер"Тытожех" (Сообщение 1065231467)
Дак вот,религия была выдуманна,для управления людьми...все...впринципе не понимаю почему я с вами спорю,если думаю так же.

Тогда получается что ты вериш в учение Христа но отрицаеш это;)

Александр Хлапов 10 октября 2008 00:06

Цитата:

Цитата от Абдула (Сообщение 1065231453)

В Судьбу не верю,по-этому не буду спорить,каждый видит свою правду.Вижу что споры скоро перерастут в ругань(Я не про этот пост,а про всю тему).

Наказывает явно не дядька сидяший сверху и смотряший на все. Там уже другие какие то толи Силы толи Энергия.

JORA 10 октября 2008 00:06

Цитата:

Темнемение что есть добро, а что зло решил не ты а религия.
если кто-то ударит твою мать, ты посчитаешь его поступок злым, и не потому что так решила религия, так решишь ты.

Простой(7172) 10 октября 2008 00:06

Цитата:

Цитата от Boo$ter (Сообщение 1065231477)
Ты всё отжигаешь:DТо у тя 14 го свиданка с землянами то свяженнник математикой бога нашёл ппц:D

14го кстати да:dovolen: я даже подмышки побрил:horosho:
Цитата:

Цитата от Dekado (Сообщение 1065231487)
Абдула, просто само слово наказание здесь в корне неправильно. здесь подходит урок.

всё всё, я ж говорю, неправильно выразился:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Александер"Тытожех" (Сообщение 1065231494)
Наказывает явно не дядька сидяший сверху и смотряший на все. Там уже другие какие то толи Силы толи Энергия.

вот вот:horosho: дядька - это всего лишь стереотип

Feuriger 10 октября 2008 00:08

Цитата:

Цитата от JORA (Сообщение 1065231495)
если кто-то ударит твою мать, ты посчитаешь его поступок злым, и не потому что так решила религия, так решишь ты.

Точто нельзя обижать родителей и т.д. Это опять-же религия.

Александр Хлапов 10 октября 2008 00:09

Цитата:

Цитата от Feuriger (Сообщение 1065231490)
Тогда получается что ты вериш в учение Христа но отрицаеш это;)

Не верю ни в Христа,не в бога ни в Религию,верю что кроме нас вроде как что то есть,но этот чел явно в Мир этот не заглядывал,Сына не скидывал сюда тоже,книги не писал,не советовал кому то что то писать.

JORA 10 октября 2008 00:09

Цитата:

Цитата от Вася Ёпт (Сообщение 1065231480)
Благодатный огонь. Чем это объяснить?

яч неибу что такое благодатный огонь) ещё одна сказочка для ротозеев?))

бог вне понятий добро зло, это мы люди ебёмся во всей этой каше взаимоотношений

Александр Хлапов 10 октября 2008 00:11

Цитата:

Цитата от JORA (Сообщение 1065231495)

Хоть кто то согласен со мной.

Например Смерти людей в войнах-религия считает что убивать плохо,но ты можешь считать что эти к добру,они были нужны.

Tiramisu TestaRossa 10 октября 2008 00:12

исходя из опыта последних событий,могу сказать,что для русских людей наиболее приемлемо язычество:morj:

Dekado 10 октября 2008 00:13

Бог несет любовь и Библия учит любви. Люди объединены под знаком любви и добра, это не плохо. То что кто то что то использовал и тем самым дикредитировал религию это не проблемы тех кто понимает.

Feuriger 10 октября 2008 00:14

Цитата:

Цитата от Александер"Тытожех" (Сообщение 1065231530)
Хоть кто то согласен со мной.

Например Смерти людей в войнах-религия считает что убивать плохо,но ты можешь считать что эти к добру,они были нужны.

Религия не запрешает тебе убивать она просто говарит что это плохой поступок, но ты можеш его совершить. Я повторюсь Бог возможно и выдуманый персонаж но он повлиял на вашу жизнь больше чем ктолибо другой. Ты прислушиваешся к его учением не важно вериш ты в них или нет но на подсазнание ты уже разделил для себя что добро, а что зло. Не будь религии ты бы этих понятий то даже не знал.

Boo$ter 10 октября 2008 00:14

Цитата:

Цитата от Абдула (Сообщение 1065231496)
14го кстати да:dovolen: я даже подмышки побрил:horosho:

всё всё, я ж говорю, неправильно выразился:)

Добавлено через 2 минуты

вот вот:horosho: дядька - это всего лишь стереотип

нахуй подмышки брить?:tomato: они же любовь несут:inlove:
яйца брей:boyara:

Александр Хлапов 10 октября 2008 00:15

Цитата:

Цитата от Feuriger (Сообщение 1065231558)
Это христянско-католическая религия, в некоторых религиях убийства приемлимы.

Короче ты сам под свою дудку пляшешь.:horosho:

Простой(7172) 10 октября 2008 00:15

Цитата:

Цитата от Boo$ter (Сообщение 1065231561)
нахуй подмышки брить?:tomato: они же любовь несут:inlove:
яйца брей:boyara:

я сам любовь несу, пусть они бреют:krik:

JORA 10 октября 2008 00:16

Цитата:

Цитата от Feuriger (Сообщение 1065231514)
Точто нельзя обижать родителей и т.д. Это опять-же религия.

ты странный)) тем более учитывая тот факт что религия придумана людьми для манипуляции над людьми и для определения чёткой градации что хорошо а что плохо можно подумать о том что было до того как человек придумал религию? религиозные учения лишь "задокументировали" эти поняти, но сами понятия Хорошо и плохо существовали до возникновения релиигии, питекантроп чётко понимал что то что он не убил сегодня мамонта и остался голодным - плохо, потомучто быть голодным - плохо, а не потому что так написано в святом писании которого на то время не было и в помине

95 процентов 10 октября 2008 00:17

Цитата:

Цитата от JORA (Сообщение 1065231521)
яч неибу что такое благодатный огонь) ещё одна сказочка для ротозеев?))

бог вне понятий добро зло, это мы люди ебёмся во всей этой каше взаимоотношений

http://news.ntv.ru/106957/

McFearless 10 октября 2008 00:19

нет!

ПычикЪ 10 октября 2008 00:19

на то ОН нам и дал свободу выбора что бы мы ЕГО искали :)

Feuriger 10 октября 2008 00:20

Цитата:

Цитата от Feuriger (Сообщение 1065231558)
Религия не запрешает тебе убивать она просто говарит что это плохой поступок, но ты можеш его совершить. Я повторюсь Бог возможно и выдуманый персонаж но он повлиял на вашу жизнь больше чем ктолибо другой. Ты прислушиваешся к его учением не важно вериш ты в них или нет но на подсазнание ты уже разделил для себя что добро, а что зло. Не будь религии ты бы этих понятий то даже не знал.

Вот мое мнение и я думаю оно для меня евляется уже окончательным.

Цитата:

Цитата от JORA (Сообщение 1065231578)
ты странный)) тем более учитывая тот факт что религия придумана людьми для манипуляции над людьми и для определения чёткой градации что хорошо а что плохо можно подумать о том что было до того как человек придумал религию? религиозные учения лишь "задокументировали" эти поняти, но сами понятия Хорошо и плохо существовали до возникновения релиигии, питекантроп чётко понимал что то что он не убил сегодня мамонта и остался голодным - плохо, потомучто быть голодным - плохо, а не потому что так написано в святом писании которого на то время не было и в помине

Это инстинкты, а не понятия добра и зла. Щуки допустим сьедают своих детенышей, Кукушки откладывают яйца в чужие гнезда :|

Александр Хлапов 10 октября 2008 00:22

Цитата:

Цитата от Вася Ёпт (Сообщение 1065231583)

Как Рок Концерт.Спец-эффекты с Огнем конечно прикольные.

Tiramisu TestaRossa 10 октября 2008 00:22

Каноническая Религия - не более,чем фактор сдерживания толпы,попытки социализации общества как общественного же института в наше время её, очень слабы,и это нельзя отрицать

Dekado 10 октября 2008 00:25

Цитата:

Цитата от Александер"Тытожех" (Сообщение 1065231617)
Как Рок Концерт.

ты просто не сечешь вообще, ты русский и тебе не понять пока в России тусить будешь все время. По твоему Бог хочет соб мы ходили с кислыми лицами и вечно молились... Бог понимает радость людей и он хочет чтобы нам было хорошо.

Tiramisu TestaRossa 10 октября 2008 00:26

Цитата:

Цитата от Dekado (Сообщение 1065231633)
ты просто не сечешь вообще, ты русский и тебе не понять пока в России тусить будешь все время. По твоему Ббог хочет соб мы ходили с кислыми лицами и вечно молились... Бог понимает радость людей и он хочет чтобы нам было хорошо.

посмеялся,спасибо,заходи есче:D

Dekado 10 октября 2008 00:27

Цитата:

Цитата от Tiramisu (Сообщение 1065231639)
посмеялся,спасибо,заходи есче:D

Да это в принципе бесполезно объяснять, это либо переживешь либо нет.

И вообще я верю только то что знаю и в чем убедился и говорю это не из за того что это где то написано. Я говорю то что я сам наблюдал и что пережил.

JORA 10 октября 2008 00:29

Цитата:

Цитата от Вася Ёпт (Сообщение 1065231583)

я не сильно силён в физике и химие, но уверен что огонь можно получить далеко не только при помощи спичек))))
тут как бы доказать всё не так уж сложно, это ж всего навсего появление огня)

esQuizofrenico 10 октября 2008 00:30

Цитата:

Цитата от Кувалда (Сообщение 1065231205)
кстати все уже успели поржать с того что я написал раннее, а теперь серьезно!

С самого рождения мы учимся говорить от своих родителей родствеников и прочей байды. Вот вы короче научились разговаривать, вам всего лет 4-5, вы толком и незнаете о существовании бога и допустим вы жостко перепугались и что вы говорите? - конечно-же "Ой господи!"или "Боже мой!", хоть вас никто таким фразам неучил, никто при вас раньше о таком неговорил и вы незнаете вообще кто такой бог, но никто этому никогда непредавал большого смысла (это генетика дети мои), задумайтесь на этим!

А вообще думаю реально гуманоиды нами командуют)

это глупо :(
причем очень :(

Я лично считаю что бог, как и добро и зло, - есть пережиток прошлого, от которого просто сложно избавиться. Люди могут говорить что не верят, но как жизнь прижмет за яйца - сразу вспоминают о боге, о чем же еще вспоминать то. Вспоминают не потому что бог столь крут и является единственным кто может помочь, а потому что вспоминающий столь жалок, что расчитывать может только на вмешательство извне, на "божественное" вмешательство.
Я придерживаюсь точки зрения (непомню чьей), что раньше бог был единственным, чем можно оправдать своё существование и причину всех явлений. Бога не то что бы нет, бог был, а теперь исчез, не до конца, но всё же. "Умер бог". Теперь, когда все явления можно объяснить научным путём, отпадает нужда в боге, как в причине всех явлений. Вера в чтото выше людей была следствием непонимания устройства окружающего мира. Бог это лишь пережиток архаического общества. Сейчас он только мешается.
имхо

95 процентов 10 октября 2008 00:31

Цитата:

Цитата от JORA (Сообщение 1065231662)
я не сильно силён в физике и химие, но уверен что огонь можно получить далеко не только при помощи спичек))))

А почему он в первые минуты не обжигает верующих? Даже если фальстификация? Так же как например йоги ходят по стеклу, прокалывают, режут себя без последствий? Значит есть какая-то духовная сила. В самом человеке. И она противоречит законам физики.

Dekado 10 октября 2008 00:34

Цитата:

Цитата от JORA (Сообщение 1065231662)

речь также о качестве огня, тк он не обжигает.

Насчет того что все объясняется наукой. Все просто создано так.

Не мог настолько красивый мир получиться случайно(c).

JORA 10 октября 2008 00:35

Цитата:

Цитата от Feuriger (Сообщение 1065231603)
Это инстинкты, а не понятия добра и зла. Щуки допустим сьедают своих детенышей, Кукушки откладывают яйца в чужие гнезда :|

=))) только при этом Щика в душе ниебёт хорошо или плохо она поступает, она по жизни не руководствуется такими штуками, просто ест, а если человек сьест своего новорождёного то тут даже заядлый атеист скажет что поступил этот человек плохо. фух, я не могу с тобой общаться. ты какой-то безкомпромисный как яйцо кукушки)

вообще кстати тема о боге а не о религие кстати. что-то вы много не по теме пиздите

Александр Хлапов 10 октября 2008 00:37

Цитата:

Цитата от Вася Ёпт (Сообщение 1065231679)
А почему он в первые минуты не обжигает верующих? Даже если фальстификация? Так же как например йоги ходят по стеклу, прокалывают, режут себя без последствий? Значит есть какая-то духовная сила. В самом человеке. И она противоречит законам физики.

Да я уверен что этот огонь и буддистов и Неверуюших помилюет...

Вообше как док-во Бога-это даже ржачно.

ПычикЪ 10 октября 2008 00:37

убили бы вы человека если бы 100% были бы уверены что вам в этом мире не было за это наказания?

Dekado 10 октября 2008 00:39

Цитата:

Цитата от Александер"Тытожех" (Сообщение 1065231713)
Да я уверен что этот огонь и буддистов и Неверуюших помилюет...

Вообше как док-во Бога-это даже ржачно.

ty dyra4ok

esQuizofrenico 10 октября 2008 00:40

Цитата:

Цитата от ПычикЪ (Сообщение 1065231718)
убили бы вы человека если бы 100% были бы уверены что вам в этом мире не было за это наказания?

а как это к богу относится, мне интересно ?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.
Страница 2 из 10: 123456789 Последняя »