![]() |
Цитата:
|
Цитата:
:D :D ты просто не понял, в ЧЁМ же вопрос вопроса, видимо :) ...а если так, тогда мне с тобой вообще не интересно. без обид |
Цитата:
если б у тебя было "нормальное рациональное мышление", то ты бы понимал, что во все времена найдутся люди , которые прикрываясь религией преследуют свои корыстные цели. В этом нет ничего странного и ЭТО НЕ АРГУМЕНТ в пользу твоей позиции. Это те же самые крайности которыми бросается I.Sth, они не имеют ничего общего с истинной верой. |
Если что - ТЕМУ НЕ ЧИТАЛ . Скажу как думаю я ( по этому не надо мне пытаться что-то доказать, можно только спросить, будет время отвечу ) . Бог существует, но я не знаю что это материя или энергия, увы точный ответ вам не даст не одна книжка не один человек, сам для себя я не открыл БОГ(а). Думаю тут точно подняли тему Иисуса, насчет этого: Многие философы считают, что Иисус существовал, он был силен разумом, имел способность лечить раны и прочее, но он не утверждал что он бог, кем он и не являлся, он был великим человеком.. Насчет веры. вера существует как психологическое убежище для людей, обсуждать можно многое для тех кто хочет получить ответы на вопросы могу посоветовать литературу, но литература только намекнет вам в каком направлении мыслить, а решать уже вам, но хочу заметить я был рад ознакомиться с тем же Джидду Кришнамурти. По моему рано думать людям о боге в то время когда в мире царит хаос. Сначало нужно освободить свой разум, обрести свободу. Тогда может и приоткроется эта завеса, так же я думаю откроется и любовь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не понял, не видимо, а не понял, непонял что конкретно ты хочешь спросить. Вопрос НЕ КОНКРЕТНЫЙ. Ты уже 3 раз уходишь от ответа, несешь нелогичную бессмыслицу, но при этом обвиняешь все и вся в слабости и малоумности. Те не стрёмно ваще ? |
понятно короче......все несут чушь толком что такое бог никто обьяснить не может....... |
Цитата:
|
Цитата:
причина всех проблем -это неправильное понимание религии. все эти примеры с браками и войнами - ничего общего с верой не имеют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тебе конституция чего-то указывает? если уж не хватает интеллекта аргументированно меня опровергнуть, так будь добра, ах**вай по возможности молча... |
Цитата:
Это мое мнение. |
Цитата:
Имя: Макс Ермолин Домашний адрес: Россия Рабочий адрес: Россия Видное Пол: Муж. Возраст: 14 |
$hiZ1k.^, ты веришь в туманность андромеды (?) я, например, не представляю где это, не имею понятния что это и тем более никогда не видела как "это" выглядит. но знаю, что эта фраза в виде вопроса (т.е. в вопросительной форме), сущестовать не может по определению научно доказанного факта. ...так тебе проще понять о чём я? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тут вообще дело в том, что многие люди вообще не понимают что такое бог, используют это слово, но значения не понимают. Бога можно трактовать по-разному, с разных позиций. Понятно, что бог это не бородатый старикан, сидящий на тучке и шмаляющий молниями по людям. в "боге" главное - не слово, а суть, смысл, который этому слову придаётся. Я считаю что бог - это причуда восприятия, появляющаяся изза необходимости чем то оправдать происходящие явления, причину всех явлений и первоисточник всего сущего. Раньше этого никто сделать не мог. Ныне же, всё можно объяснить с точки зрения науки Вопрос о том, веришь ли ты в бога, подразумевает "веришь ли ты в бога, как в причину всех явлений и начала всех материй ?" Бога не может не быть в принципе. он есть в любом случае Но он есть как некий аспект внутреннего восприятия мира, а не как сверхестественное существо |
Цитата:
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина (статьи 17-64) Глава 3. Федеративное устройство (статьи 65-79) Глава 4. Президент Российской Федерации (статьи 80-93) Глава 5. Федеральное Собрание (статьи 94-109) Глава 6. Правительство Российской Федерации (статьи 110-117) Глава 7. Судебная власть (статьи 118-129) Глава 8. Местное самоуправление (статьи 130-133) Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр конституции (статьи 134-137) |
Давайте просто останемся при своих мнениях:| Заебали уже друг друга оскорблять:tomato::tomato::tomato:Никто ни чье мнение тут не поменяет,а если уж и поменяет никто не признается в этом:ma3im: Закройте тему нахуй,нашли что обсуждать!!! Это вечный вопрос!Вы тут не к чему не придете ,только к оскорблениям и унижениям:o:guinda::guinda::guinda: |
Ну да я в бога верю!!!!:horosho: |
Цитата:
Да, и насчёт библии известно ли тебе, о моральном кодексе строителя коммунизма? Если нет, то специально приведу сейчас (не помню выкладывали уже или нет): 1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. 2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. 3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. 4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. 5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного. 6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. 7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. 8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей. 9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. 10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. 11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов. 12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами. А теперь, уважаемый гражданин KeNNy, сравни с заповедями Библии (в некоторых аспектах). Ну некоторые вещи сейчас неактуальны, но всё же! Цитата:
Моё мышление тебя вообще не должно ебать, я говорил не за себя, а вообще. I.Sth также как и я -- не бросается в крайности, просто у нас своя точка зрения на вашу веру. Но это ещё не значит что мы вот такие плохие грешники и будем гореть в аду. На разных людей религия будет влиять по разному: для кого-то "путеводителем" по жизни, а для кого-то обычным "правилом, при этом рассуждая что правило на то и есть чтобы их нарушать". А есть люди которые САМИ (!) вырабатывают свой внутренний моральный кодекс (их никто не заставляет) и они никогда его не нарушат! |
и почему ты всегда так не разговариваешь.. Цитата:
и лишнее доказательство того, что всё гораздо приземлённее, чем в понятиях веры это то, что мы тут постим мнения. только свои мнения, не более. потому что нет фактов и в этом вопросе. и кто бы сколько не тёр, это будет оставаться а) таки вопросом б) таки без единого факта. сплошная интуиция :p и не хами больше девушкам, шизик. по крайней мере, не знакомым Лобсанг, аплодирую |
Цитата:
|
Цитата:
Деклорировать, кстати, можно что угодно. Конституция РФ тоже выглядит довольно-таки мило и невинно. |
Цитата:
Эти статьи просто гон, какие нах формулы которые расчитывают случайность? как по формуле определили что есть бог... Если ОН есть, каким всемогущим и всевидящим его нам показывают, как его по формуле мойжно найти! Есть милионны доказательств хоть и таких же косьвенных, что бога нету, и столько же доказательств, что есть... Я личн оне видил еще ничего чтобы быть хоть на 50% уверенным что ОН существует! И есть хороший принцип: "верю тому, что вижу"...:guinda: |
И ещё. Библия не заканчивается на заповедях, они лишь малая часть, к тому же, я считаю, не самая главная. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я HA другой вопрос ответил,про Церковь и накопление Капитала. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
и чтой то ты вдруг братков зазащищала? что ты гэнгста чтоли? "творить зло и пытаться компенсировать это зло закупками индульгенций" вовсе не равно "не творить зло". Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
а войны за господень гроб эти крестовые походы? конечно это всего лишь грабеж с войной но какие зато благие цели, нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Мы в матрице, все дороги ведут в задницу (с) ERITEK |
Цитата:
а рай и ад это собственно результат и если ты веришь то ты автоматом веришь и в рай и в ад и в чистилище и в то что всем воздастся, поэтому можно не парится все будет так как будет а потом рассудит бог - нихуя подобного. |
Цитата:
|
нет почему, просто это наглядный пример. довольно долго мне как религия очень привлекало язычество древних скандинавов, но отошел от этого. поверхностно знаю несколько различных религий но суть у них примерно одна. давай не будем язычество брать в расчет там сложнее все. |
Цитата:
|
да я уже читал это на одной из страниц дискуссии, просто это не мое. это здорово как игра (для меня) но как религия жизни? нет наверное. хотя боги у них суровые и весьма человечные. |
Цитата:
Я не говорил что тема не интересная , надо обсуждать а не оскорблять друг друга и не переходить на личности ,просто культурно вести дискуссию:o А тут понеслось бля. . .:( |
Ношу крест не просто так. я верю в Бога. Но я не отрицаю что вера - выдумка человека, т.к. используя религию очень легко манипулировать людьми. Примеры приводить небуду думаю вы и так знаете ;) Скажу еще вот что: легче жить с верой в душе. Это как с едой в желудке. или с любовью в сердце. Чтобы душе было хорошо надо во что-то верить. Я вот верю в высшую силу, Бога, который создал вселенную и наш мир. И наблюдает за нами. Но дохуя людей которые в него не верят но все равно хотят попасть в рай, таких ненавижу. Ну да ладно, я заканчиваю а то щас попрет и пост превратиться в композицию хаоса где одна мысль наезжает на другую... в общем, надо обязательно во что-то верить и тогда будет легче достичь своей цели :horosho: |
ДА) |
дахуя подобных тем было. крест даю :guinda: |
Цитата:
|
верить в удачу.. это наверное тоже из этой песни про богов ваших если чё то невозможно объяснить, то это не б-г, не сверхъестественное. это всего лишь означает, что это мы всё ещё не можем объяснить это что-то нормально. не более |
толку от ваших религий? |
и этот тоже. да тут много хороших вопросов.. на которых нет ответов.... понимаешь, они просто вееерят :ugly: |
Цитата:
какой капитал? на свечках и иконах (дорогих там не продают) ты никаких капиталов не сколотишь. Ты видел свящиника на мэрсе с личным водителем? а что в этом такого? Почему у тебя может быть машина с водилой, а у него нет? Священник -это такая же профессия как и другие. Священники -не святые, они такие же люди как и все. Ты не задумывался, что священник на мэрсе может совмещать успешную предпринимательскую деятельность с работой в церкви? Цитата:
крестовые походы и войны -дело рук человека, его ошибки религия, как таковая, тут не при чём Цитата:
когда развитие достигнет точки Омега. (это научный термин, если что) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
не при чем, но люди стоящие в верхах какбы приближены к богу а сами затевают такое наебалово с целью наживы. люди гниль вот и придумали религию. религия с верой ничего общего кстати не имеет |
Бог создал человека по своему образу и подобию (с). Бог всемогущ, так почему же его выбор пал именно на человеческий образ, когда он может принять облик любого живого или не живого существа ? Почему Бог устанавливает запреты людям и доносит это до них через религию, когда человек создан по его подобию ? Почему Бог пытается донести что то до людей через библию и церкви, когда он в состоянии изменить их психологию так как это необходимо ? Каких только людей на свете не бывает и каждый из них создан по подобию Господа ? Насильники, убийцы, воры, гомосексуалисты, садисты, лесбиянки, каннибалы, корыстные, наглые, бросающие своих детей на лавках, избивающие своих родителей/детей и т.д. Все они подобны Богу ? Богу нравится смотреть как его создания воюют друг с другом на земле, которой он предоставил им в распоряжение ? Ему нравится наблюдать, как дети голодают или умирают от болезней(которые он сам и создал) ? И ещё очень много вопросов можно задать на эту тему. |
на часть вопросов можно ответить - испытание господне чтобы выявить чревоточину и послать на перековку! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:04. |