Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Борьба с музыкальным пиратством, Что думаете? (https://www.hip-hop.ru/forum/borba-s-muzykalnym-piratstvom-chto-dumaete-70907/)

С-м-а-р-т 9 марта 2006 23:33

Борьба с музыкальным пиратством, Что думаете?

Вот в последние дни на слуху у меня что-то проблема борьбы с пиратством закружилась...
Моё мнение - это уебанство, подобная борьба. В России 1 место по пиратству...
А почему, не подумали борцы (международные)?
Может российскому жителю денег не хватит брать понравившуюся "лицензию" за 200-1000 руб? Бедные западные звёзды обедневают, наверное, от пиратства в России...

Представляю аудио-видео-софт рынок, переведённый на лицензию... - Упадок итак низкого культурного уровня населения, ввиду удорожания медиа продукции, несущей в себе вид культуры, выбранный определённым человеком.

Если б не пиратили софт, ВОЗНИК БЫ РОССИЙСКИЙ РЭП, РАЗВИВАЛСЯ Б ЛИ?

Или мы б покупали тот же Фрутик за более чем 400 баксов, Куб ещё дороже и куча плагинов.... Мне б пришлось потратить в рублях более 100 000 , чтоб иметь в компе только лишь муз. софт, что есть щас и винду.
Я думаю, так же и у других рус. битмейкеров. Или как?

Лицензирование аудио-видео, сказывалось бы на кошельке... Да и, как я говорил, в последствии на культурном и информационном уровне.

Кто зарабатывает на шоу-бизнесе и так не плохо живёт.
Кто нет, например мы, рус рэпперы (большинство из них). Станем ли зарабатывать? Что у людей найдётся больше денег на наши альбомы?
Той же касте пираты только популярности придали, бесплатно растиражировав и т.п.

Я своё мнение высказал. Интересно, что думает современное хип-хоп сообщество). (ну и не только хип-хоп).

МихА 10 марта 2006 00:18

все верно и обсуждалось уже неоднократно.

theNiсkMan 10 марта 2006 00:23

Я думаю пиратить негров надо,а наших нет

Den_G 10 марта 2006 00:30

Борьба с музыкальным пиратством

предлагаю акцию "борьба с музыкальным задротством!" это актуальнее...

Алексей Рэйн 10 марта 2006 00:31

Наших и так не особо пиратят, разве что Касту с Многоточием и ещё пару команд :)

С-м-а-р-т 16 марта 2006 20:41

Давайте бороться с АНТИПИРАТСТВОМ!

Double V 16 марта 2006 21:28

Любое искусство, и средства для творчества должны быть бесплатными и свободно доступными всем и каждому... Творчество - это потребность и обязанность каждого человеческого организма...

Пиратам респект... Анти-пиратам - хуй....

тёмаё 16 марта 2006 22:45

Без пираров были бы у меня ещо альбомы рос. хип-хопа с 2000 года;)

С-м-а-р-т 16 марта 2006 22:51

Дабл Ви дело гришь!
Ты с какого города?

BOOGAGASHEN'KA 16 марта 2006 22:55

Я рэп всему своему городу записываю))

Double V 16 марта 2006 23:34

С-м-а-р-т, с москвы я...

Ксид, на халяву хоть записываешь?

Мар1о 17 марта 2006 12:46

за пиво:blackust:

Мар1о 17 марта 2006 12:53

воздадим почесть пиратам!!!Робин Гудам нашим..ибо они отбирают у богатых и отдают нам, нищим...УРА!

С-м-а-р-т 17 марта 2006 15:14

О, стопудово. Это не пиратство, а РобинГудство!. Ура-ура!

ОпАсНыЙ Л. 17 марта 2006 16:31

Эту тему напевает маладёш, маладёш, маладёш
И пиратов не задушыш, не убёш, не убёш, не убёш...:morj:

Лёша Памп 17 марта 2006 16:36

да с пиратами не реал в России бороться

МихА 17 марта 2006 16:45

RIAA надо взорвать)

Цитата:

Запомни - каждая оцифрованная в mp3 и выложенная в интернет аудиозапись - твой вклад в борьбе с капитализмом

D-Mone 18 марта 2006 01:17

может видел кто....по телеку показывали...пару месяцефф назад...мужика рубоп поймал на продаже левых дисков...провели обыск...у мужика забит весь гараж и дом...на вопрос нахуя это нужно....мужик ответил: я все для себя пишу...:D :D :D

С-м-а-р-т 18 марта 2006 01:30

А чо, меломан двинутый... Поди докажи, шо не так!

D-Mone 18 марта 2006 01:46

Цитата:

Цитата от С-м-а-р-т :
А чо, меломан двинутый... Поди докажи, шо не так!
пиздец меломан...по триста одних и тех же dvd с фильмами...ящик лицензионных марок и прочих пломб...кассеты...20 плееров на запись...диски...20 плееров на запись...

Джордж Буш 18 марта 2006 02:03

Цитата:

Цитата от D-Mone :

пиздец меломан...по триста одних и тех же dvd с фильмами...ящик лицензионных марок и прочих пломб...кассеты...20 плееров на запись...диски...20 плееров на запись...

Ну и хули? Повёрнутый на музыке психически больной чувак...Манией страдает...За это не сажают...

D-Mone 18 марта 2006 02:08

Цитата:

Цитата от Джордж Буш :

Ну и хули? Повёрнутый на музыке психически больной чувак...Манией страдает...За это не сажают...

прокурору докажи....:D

Джордж Буш 18 марта 2006 02:15

Ну ясный хуй,что мужик сядет ни смотря ни на что..В России если кого решили посадить, то сядет и без всяких...хоть он псих больной, хоть он трижды архангел...надо-значит надо

babangida 18 марта 2006 02:30

КСТАТИ СЛЫШАЛ ТЕМУ ГДЕ-ТО, ТИПА ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ПИРАТОВ В РОБИН ГУДОВ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИМИДЖ ПИЗДАТЫЙ СОЗДАТЬ:p
Я ЗА РОБИНГУДСТВО ПО-ПОЛНОЙ

MAKY 18 марта 2006 02:41

На самом деле пираты это хуево,это очень хуево.
На них похуй до тех пор,пока они не крадут деньги из твоего кармана.А у нас в стране все такие,если меня не касается,то похуй.И при этом любят по пиздеть про соц ответственность и хуевую жизнь.
А бороться с пиратством можно,и многие пираты сейчас переходят на легальную продукцию,так как это получается выгоднее.

Джордж Буш 18 марта 2006 02:45

дык.."пиратство" - это термин законоборцев. У всех нормальных людей это дело называется "Sharing". Делимся типа...на шару...

MAKY 18 марта 2006 02:49

Не путай деление нашару с продажей дисков с материалом придуманым кем то.Это слегка разные вещи.

babangida 18 марта 2006 02:50

О И ДО МНГЯ ПРО РОБИНГУДОВ ПИСАЛИ, НЕ ЗАМЕТИЛ Ч-ЁТО

НА САМОМ ДЕЛЕ ХУЁВО ЭТО ТВОРЧЕСТВО РАДИ ДЕНЕГ
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ГОТОВ К ТОМУ, ЧТО ТВОРЧЕСТВО НЕ ПРИНЕСЁТ ЕМУ НИХУЯ, НЕ ГОТОВ ПРОЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ В НИЩЕТЕ, ЗАНИМАЯСЬ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, ТО ТАКОЙ МУДАК НАХУЙ ИДЁТ ПРОСТО.
БОРЬБА С ПИРАТСТВОМ ПРЕВРАЩАЕТ КУЛЬТУРУ В ТО, ЧТО МЫ ВИДИМ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ
ВОТ ЭТО РЕАЛЬНО ХУЁВО.
УКРАСТЬ ПИРАТЫ НИЧЕГО НЕ МОГУТ.
ВОРУЮТ - ЭТО КОГДА КТО-ТО У КОГО-ТО ЧТО-ТО ВЗЯЛ, И ЭТОЙ ВЕЩИ БОЛЬШЕ У ВЛАДЕЛЬЦА НЕ СТАЛО.
ПИРАТЫ НЕ КРАДУТ САМ ПРОДУКТ У ТВОРЦА (ОН ПО-ПРЕЖНЕМУ С НИМ) А ВСЕГО ЛИШЬ ВЫСТУПАЮТ В РОЛИ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ СРЕДИ МАСС.
И ЭТО РЕАЛЬНО ОХУЕННО, ЧТО ДЕНЬГИ ПЕРЕСТАЮТ ИГРАТЬ ВЕДУЩУЮ РОЛЬ В КУЛЬТУРЕ

Джордж Буш 18 марта 2006 02:51

MAKY
не знаю чё там кто из твоего кармана крадёт...но в моём кармане пиратство оставило огромную кучу сэкономленых средств...По самым скромным прикидкам, на музыке,кино и софте я благодаря пиратам сэкономил не один десяток тысяч зелени

Джордж Буш 18 марта 2006 02:57

MAKY
Продажа дисков -это восновном российская тема...В наш век космоса и роботов-шахматистов всё продвинутое человечество рыбачит в интернете.
Крогда америкосы говорият о борьбе с пиратством,прежде всего имеется в виду сетевое пиратство - самое массовое, неконтролируемое и неуправляемое

babangida 18 марта 2006 03:03

ДА В РОССИИ ТОЖЕ В ОСНОВНОМ ЭТО ИМЕЮТ В ВИДУ УЖЕ
КСТАТИ СТОЛЬКО САЙТОВ ПИЗДАТЕЙШИХ В ПРОШЛОМ ГОДУ ЗАКРЫЛИ ЭТО ПИЗДЕЦ
Я С ОДНОГО ФТП 2 ГОДА ХУЯЧИЛ БЕЗ ПЕРЕРЫВА ФИЛЬМЫ И МУЗОН, А РАБОТАЛ ОН ЛЕТ 6 НАВЕРНОЕ
ДА Я В РОТ ЕБАЛ ЭТИХ МУДАКОВ

С-м-а-р-т 18 марта 2006 03:10

ООО, пошла тема в развитие!
Всем народом, как заголосуем ЗА пиратство! И отстоим права!

MAKY 18 марта 2006 08:57

Цитата:

Цитата от babangida :
О И ДО МНГЯ ПРО РОБИНГУДОВ ПИСАЛИ, НЕ ЗАМЕТИЛ Ч-ЁТО

НА САМОМ ДЕЛЕ ХУЁВО ЭТО ТВОРЧЕСТВО РАДИ ДЕНЕГ
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ГОТОВ К ТОМУ, ЧТО ТВОРЧЕСТВО НЕ ПРИНЕСЁТ ЕМУ НИХУЯ, НЕ ГОТОВ ПРОЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ В НИЩЕТЕ, ЗАНИМАЯСЬ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, ТО ТАКОЙ МУДАК НАХУЙ ИДЁТ ПРОСТО.
БОРЬБА С ПИРАТСТВОМ ПРЕВРАЩАЕТ КУЛЬТУРУ В ТО, ЧТО МЫ ВИДИМ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ
ВОТ ЭТО РЕАЛЬНО ХУЁВО.
УКРАСТЬ ПИРАТЫ НИЧЕГО НЕ МОГУТ.
ВОРУЮТ - ЭТО КОГДА КТО-ТО У КОГО-ТО ЧТО-ТО ВЗЯЛ, И ЭТОЙ ВЕЩИ БОЛЬШЕ У ВЛАДЕЛЬЦА НЕ СТАЛО.
ПИРАТЫ НЕ КРАДУТ САМ ПРОДУКТ У ТВОРЦА (ОН ПО-ПРЕЖНЕМУ С НИМ) А ВСЕГО ЛИШЬ ВЫСТУПАЮТ В РОЛИ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ СРЕДИ МАСС.
И ЭТО РЕАЛЬНО ОХУЕННО, ЧТО ДЕНЬГИ ПЕРЕСТАЮТ ИГРАТЬ ВЕДУЩУЮ РОЛЬ В КУЛЬТУРЕ

Бабан,ты забыл одну важную вещь,творчество должно как минимум окупаться.А если у человека есть дети и прочее,то должно еще и кормить и врядле он захочет жить в нищите.Или по твоему менеджеры достоины жить в достатке,а те же музыканты нет?
А теперь прикинь,что творчество это кино.
4 дня сьемок в Венеции например стоят 320 000$ и это без оплаты гонораров актеров и аренды оборудования,билетов на переезд...
Так что вы голосуйте,голосуйте.
И тогда у нас в стране остануться лишь руки вверх(на их концерты будут ходить маленькие дурочки) и американские боевики.А все отечественное кино вы будете смотреть в виде сериалов.
Неужели реально не доходит?

Мафон 18 марта 2006 09:35

Бабангида правильно как раз говорит. Окупаться это одно, другое заведомо окупаться. И если ты не готов к тому, что твой продукт не будет окупаться, то просто нахуй иди, потому что отавшийся вариант это делать заведомо коммерчески выгодное "творчество", а это, простите меня, залупа уже.
И вообще глупо бороться с пиратами, блядь, позакрывают все сайты, как официальные источники, всё равно мы тут с вами будем друг другу на мэйлы, всякие мегааплоады заливать кому чё надо, кому-то на балванки переписывать, кто-то всё равно выложит тот или иной альбом, те же суслики, ослы и козы, всё равно всё будет. И это нормально.

Мар1о 18 марта 2006 11:11

я не понимаю чего не нравиццо пиратство или как я уже сказал ранее "робингудство"???

для таких людей как мы с вами - это как минимум только на руку...

я к примеру вот записываю диск, он выходит в продажу к примеру тиражём грубо говоря 1000 дисков...пираты покупают из них к примеру 300 и эти 300 преумножают в 3000...я с этого конечно прогорю, но я получу самое главное к чему стремиццо каждый музыкант - я получу ИЗВЕСТНОСТЬ!!!не ради неё ли мы все занимаемсо любимым делом?не ради ли известности мы пишем песни и доносим их общественности...

мы не попса, которая тупо сдирает бабки, мы рэперы(хотя тоже хочеццо со своих многолетних трудов хоть какието плоды пожинать)

так что пиратству быть!а чему быть - того не миновать!!!

EL SHAARAWY 18 марта 2006 11:29

все прально думаеш также и я думаю

D-Mone 19 марта 2006 00:19

а щас диски...которые продаюцца в магазинах а-ля "Супердиск"...тож наверна пирацкие...стоят они как-то не по фирменному...

Topik 19 марта 2006 00:28

ea bi piratam, v svoei malenikoi strane skazal spasibo!

babangida 19 марта 2006 01:05

Цитата:

Цитата от MAKY :

Бабан,ты забыл одну важную вещь,творчество должно как минимум окупаться.А если у человека есть дети и прочее,то должно еще и кормить и врядле он захочет жить в нищите.Или по твоему менеджеры достоины жить в достатке,а те же музыканты нет?
А теперь прикинь,что творчество это кино.
4 дня сьемок в Венеции например стоят 320 000$ и это без оплаты гонораров актеров и аренды оборудования,билетов на переезд...
Так что вы голосуйте,голосуйте.
И тогда у нас в стране остануться лишь руки вверх(на их концерты будут ходить маленькие дурочки) и американские боевики.А все отечественное кино вы будете смотреть в виде сериалов.
Неужели реально не доходит?

БЛЯТЬ КАКОЙ ТЫ УМНЫЙ, Я ЕБУ
И ГЛАВНОЕ ЕЩЁ ПРЕДСТАВИТЬ .ЧТО ТЫ САМ ДО ЭТОГО ДОДУМАЛСЯ, А НЕ ПРОСТО ТАК ШТАМПАМИ ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА ВЕЩАЕШЬ
КТО ТЕБЕ ВООБЩЕ СКАЗАЛ Ч.ТО ТВОРЧЕСТВО КОМУ-ТО ЧТО-ТО ДОЛЖНО? ЕСЛИ КОМУ-ТО НУЖНЫ ДЕНЬГИ - ПУСТЬ ИДЁТ В МЕНЕДЖЕРЫ, ИЛИ ПИЗДОЙ НА ПАНЕЛИ ТОРГОВАТЬ. МНЕ ТАКОЙ ТВОРЕЦ И В ХУЙ НЕ ВПИЛСЯ
ВСЁ НОРМАЛЬНЫН СОВРЕМЕННЫЕ МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ И СЛУШАЮ, И ТАК ЖИВУТ В НИЩЕТЕ. ЖИРУЕТ ОДНА ГНОЙНАЯ ПОПСОВАЯ БЛЯДЬ
МАДОННА, БИТЛЗ, КИРКОРОВ И МАКАРЕВИЧ, ВСЯ ЭТА ХУЙНЯ ЧТО ЖОПАМИ НА МТВ ВЕРТИТ, ЭТ ОБЛЯДЬ ЧТО ЛИ МУЗЫКАНТЫ?
ТЫ В КУРСЕ ВООБЩЕ, ЧТО АВТОРСКОЕ ПРАВО ЭТО ПОНЯТИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НОВЕЙШЕГО ВРЕМЕНИ?
ЧТО,НАПРИМЕР ,ВО ВРЕМЕНА ШЕКСПИРА НИКАКОГО АВТОРСКОГО ПРАВА НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ?

Джордж Буш 19 марта 2006 01:20

Вы авторское право с копирайтом только не путайте. Это, кстати, суть современной политики медиакомпаний-заставить людей верить ,что право копирования и авторское право-одно и тоже.( что ж,вы ,мол,бляди , авторов грабите-то?)
..Авторское право было всегда. И за присвоение себе чужого авторства пизды могли дать во все времена

Цитата:

А что ж тогда входит в эту сумму??? Плата за воздух?

babangida 19 марта 2006 01:28

Я НЕ ПУТАЮ
ВООБЩЕ РАЗБИРАЮСЬ БОЛЕЕ МЕНЕЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, ПОЧИТАЛ ЛИТЕРАТУРЫ НЕМНОГО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ.
АВТОРСКОЕ ПРАВО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО БЫЛО ЗАКРЕПЛЕНО В ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНАХ ЕВРОПЫ ТОЛЬКО К СЕРЕДИНЕ 18-ГО ВЕКА
А ТАК ШЕКСПИРОМ, ИЛИ АЛЕКСАНДРОМ ДЮМА НАПРИМЕР ,КАКУЮ ТОЛЬКО ХУЙНЮ НЕ ПОДПИСЫВАЛИ
С КОПИРАЙТОМ ЭТО ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА
В АМЕРИКЕ НАПРИМЕР КОПИРАЙТ ДО СЕРЕДИНЫ 60-ЫХ ГОДОВ РАСПРОСТРАНЯЛСЯ ТОЛЬКО НА АМЕРИКАНСКУЮ ПРОДУКЦИЮ, НИКАКИХ КОНВЕНЦИЙ ПЕНДОСЫ ПОДПИСЫВАТЬ НЕ ХОТЕЛИ И ПИРАТИЛИ ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОРОВ ВОВСЮ
НАШИ ЖЕ ДОЛБОЁБЫ ОЧКО ЗА МАЙКЛА ДЖЕКСОНА И БИЛЛА ГЕЙТСА ВОВСЮ РВУТ
КСТАТИ В ГОЛЛАНДИИ КАЖЕТСЯ ЕСТЬ ПАРТИЯ ПИРАТОВ. БЫЛА БЫ У НАС, Я БЫ ТОЧНО ПРОГОЛОСОВАЛ

МихА 20 марта 2006 21:10

а я пару дней назад продал пиратской музыки на 3 штуки:)
скоро серые и ко мне придут :boyara:

Den_G 20 марта 2006 21:52

как ни странно согласен с Бабаном. + стреднестатестический тираж рус.рэпа 2000 дисков. Если это нормальная музыка, то людей готовых ее слушать будет больше... т.е. продадутся эти лицензионные копии (окупится работа, студия и т.д.), а остальное на пиратке разойдется и все будут довольны... Если же меньше 2х тысяч человек захотят иметь этот альбом, то такую хуйню никто и пиратить не будет! =)

зы: не было авторского права в 18м веке! :o

few 20 марта 2006 23:24

Цитата:

Цитата от МихА ака VXC :
а я пару дней назад продал пиратской музыки на 3 штуки:)
скоро серые и ко мне придут :boyara:

это по-моему самый хуевый случай. одно дело делиться музыкой и софтом а другое наваривать бабло на этом.

Герб 21 марта 2006 02:19

AND ALWAYS REMEMBER... DON'T MAKE MONEY USING WAREZED SOFTWARE!!!!

(c) H20 Team (вроде)

Скальд 21 марта 2006 10:30

Цитата:

Цитата от few :

это по-моему самый хуевый случай. одно дело делиться музыкой и софтом а другое наваривать бабло на этом.

Да барыги -- хули с них взять...

МихА 21 марта 2006 11:52

Цитата:

Цитата от few :

я не могу залить по прозьбе одного человека 60 гигов.
а "благотворительностью" я и так по мере возможности занимаюсь на своем сайте

You_Know 21 марта 2006 12:44

тихо парни, щас дайм с рэппериксом придут и будут фпаривать что пиратсво это зло, или даже тему закроют :rolleyes:

шылла 21 марта 2006 15:20

пиратят на складах, в подвалах))антипираты сосите хуй:miha:

few 21 марта 2006 19:58

Цитата:

Цитата от МихА ака VXC :

я не могу залить по прозьбе одного человека 60 гигов.
а "благотворительностью" я и так по мере возможности занимаюсь на своем сайте

ну хуй знает наваривать бабки на баннерах как на рэпсабсе это как по мне вполне нормально, но продавать именно саму музыку пираченую это пиздец.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.
Страница 1 из 2: 12