![]() |
Борис Виан - Пена дней Кто -нибудь читал "Пену дней"???...Или вообще что-нибудь у Виана......Понравилось??? |
чтой-то ты вдруг про ВИАНА вспомнила? решила почитать? мне больше нравятся его рассказы.. первый рассказ ,который я у него прочитала был про пожарников..(я тогда просто открыла оглавление и выбрала самый короткий).. |
Черт!!!Ну порадуйте же меня!!!Докажите, что вы еще не разучились читать!!!! |
Я его вообще-то его давно читала........ Про пожарников...И как интересно??? |
я помню,помню,что ты его читала.. про пожарников..интересно?да,не особо,просто забавно.. тебе виан нравится? |
у виана с головой не всё хорошо было.. и это заметно..чересчур заметно.. |
..наверно,название темы мало кому о чём-то говорит,вот и не пишут...жаль.. |
ДА!!! Даже очень.......И если бы у него было все в порядке с головой-он бы ничего хорошего не написал....Ты разве не замечала, что у всех великих людей не все в порядке с головой???? |
я не читал. Не упрек. Я читаю Ремарка. |
Я давно читал "пену", и "уничтожим всех уродов"... забавный стеб |
Да, забавный......... |
иногда это доходит до абсурда..полнейшего.. |
ну да, полнейщий... а что в этом плохого? я люблю красиво и умело сделаный абсурд, будь то кино, книжка или еще что-нить. |
Scum Согласна с тобой..... |
прочитал пену дней с полгода назад. сейчас дал сестре. Книга интересная подходом: она вещественна. Там нет эмоций, там есть запахи, скрипы резины, треск дерева, муть тумана, краски всех цветов и названий. Символизм там иного уровня, он качественно отличается от общепринятого. Самыми сильными эпизодами в книге считаю уменьшающуюся комнату, оружейную фабрику, болезнь девушки главного героя (у меня плохая память на книжные имена, прошу прощения). Вообще вещь замечательная, буду читать Виана еще. |
..прочитала еще летом... ..абсурд??? - ну, я б так не сказала...просто нужно смотреть глубже...не наю, для меня почему-то эта книга стала в какой-то мере близкой с произведениями Д.Хармса...не наю почему, но такая параллель имела место быть... |
fast shadow a/k/a/ absurdy что плохого в абсурде?ничего,весьма забавно.. Zippa,хармс?безусловно.. виан иногда даже лучше,меньше пошлости,по крайней мере настолько прямой.. |
Читайте еще,но по-моему это лучшее, что он написал... |
Читал и Виана и Ремарка. Вообщем-то разные стили на одной волне. Ремарк - чувствительный абстракт-прозаик. Виан - чувствительный сюр. Самый интересный прозаично-ироничный сюрреалист - Миша Булгаков, однозначно. |
читала...современная переделка старинной французкой легенды "Христиан и Изольда"...или не легенды...а былины...кароче хз...понравилось сопоставлять...а так...ничего нового я неузнала) |
Странная.....ЛИз...на сколько я помню...была такая тема - Тристан и Изольда...а не Христиан..или это некто другой??? Фастт....МММмммм...в абсурде???..видишь ли..книги обладают энергией..слово несет свою определенную смысловую нагрузку....абсурд - на мой взгляд странное дело....еси судить по Хармсу....этож кшмар.....смех...душераздирающий, захлебывающийся смех...входящий в сознание...только мы смеемся не над тем....а абсурдность эта лишь усугубляет ситуацию... ..я вот поэтому Хармса и не люблю....другая я внутри..нежели чем образ ег читательницы... |
Зипка)совершенно верно...а я даже необратила внимание, как написала...ты же меня знаешь...сижу в инете...одновременно совершая ещё миллион действий)пасиб...) |
...ти моя шубка...;) |
...я уже не шубка) я уже демисезонное пальто) |
;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:24. |