-Цитата от sneer
там результаты древние. 1.5 2.0 файрфокса. сабж посмари обсуждается тройка. в третьем релизе новая версия во многом переписанного движка.новый алокатор памяти и т.п.К тому же во времена тех тестов что ты привёл в опере половина таблиц в сайтах жутко разьезжалась из-за чего сайты были не смотрибельны не знаю как шас. так что оперу на свалку.тройка руль.
во1ых то что Лис там старый -не суть важно... ибо здесь с новым движком заявлено лишь мЕньшая нагрузка на оперативу... но никак не улучшение скорости работы...
....во2ых, готов на что угодно спорить, что проведи все эти тесты СЕЙЧАС (на новых версиях оперы и лИса) -то результаты были бы вновь в пользу Оперы...
....В3их -моим глазам -никаких тестов не надо... я итак вижу, что и как работает,
поэтому мои предпочтения именно Опере..
....в4ых -лИса можно было раньше хоть оптимизировать с помощью ФастФокс... НО для тройки пока версии нету.. поэтому ныне Опера даёт фору в любом случае...
-Цитата от sneer
мне например важен внешний вид посмотри как firfox выглядит под мак под винду и пол линукс. даже на скринах использует родные иконки родные темы родные методы отрисовки окошек. браузер не выглядит инородно нигде.и включи оперу. Опера может выглядеть родной более менее только в одной среде kde3 так как написана на qt. вот хотя бы такой минус оперы.В большинстве систем опера выглядит инородным выпердышом
Вот это всё -как раз-таки на любителя...
...тут уже лично для меня встаёт вопрос в плане именно КРАСОТЫ а не того, что РОДНЕЕ...
....Опера выглядет на порядок эстетичнее и гармоничнее...
Во всяком случае меня устраивает...
Наличие, при желании, кучи скинов -превращает Оперу во всё что угодно..
....а "РОДНОЙ" вид для лИса -это как раз-таки минус на мой взгляд...
...но, каждый конечно решает для себя сам, на чём сидеть