![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А воббще ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ЭНАЛАЙТМЕНТ!!!:horosho: |
Дыня. во первых может быть т к я не знаю точно. А во вторых не придавалось бы такое значение именно прямой передаче и нахождения Учителя если бы это не имело значения. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд Цитата:
Это всё ЕСДЛ.... А вообще я немогу ничего скаать потому что у меня небыло духовного учителя |
Цитата:
|
Цитата:
Хз как ответить. Объяснение Учения группе да. Индивидуальные консультации так же могут быть. Так же передачей называется насколько я понимаю зачитывание текста на тибетском если он есть ,в практике Нёндро, к примеру. Прямая передача это из уст Учителя в уши ученика. Я так понимаю. И там по всей видимости передается не только речевое сообщение но благословение определенное заряд энергетический. Но это все мое субъективное, т е не берите мои слова за истину в последней инстанции, т к я тоже в пути. |
Цитата:
- Устная из уст в уши - забыл - Прямая от ума к уму |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
Передача это целое исскуство. |
Цитата:
Эх найти бы мне Дзен мастера реализованного в моём городишке. А то у нас только по Махаяне есть представители и то что-то не понятно как к ним попасть и функционируют ли они. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Культивируйте благие причины чтобы встретиться с ним ! Цитата:
Если связь с учителем сильная то можно получить передачу не будучи с ним в одном времени и месте. Цитата:
Могёт !!! |
Всем доброй ночи! |
с помощью буддизма можно узнать кем я был в прошлой жизни? |
Цитата:
Цитата:
ум не есть разум ум чист |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уд 8.2 Я слышал, что однажды Благословенный пребывал рядом с Саваттхи, в роще Джеты, в монастыре Анатхапиндики. В это время Благословенный наставлял, призывал и воодушевлял монахов беседами о Дхамме, касающихся ниббаны. Монахи - внимательные, чувствительные, полностью собравшие всю свою осознанность, склонившие ухо - слушали Дхамму. Затем, осознав значимость этого, Благословенный произнёс: «Трудно увидеть не подвергающееся влиянию, Истину увидеть не просто. Жажда пронизана В том, кто знает. Нет ничего для того, Кто видит». |
Всё началось с этих Божественных Глаз...) ---------------------------------------------- =)... |
Цитата:
|
Цитата:
Спокойной ночи :) Добавлено через 4 часа 15 минут 36 секунд http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HwEcbcXgVoc#! |
Цитата:
Есть даже легенда о возникновении чайного дерева. Показать скрытый текст
По старинному преданию история чайной церемонии началась с Бодхидхармы, который по традиционной буддийской версии явился в Китай около 520 г. и основал учение чань (дзэн). Кроме прочих его заслуг, легенда приписывает Бодхидхарме создание чайного куста. Две недели Бодхидхарма медитировал в пещере на горе Та. Тяжелые веки слипались, а голова падала на плечи. Он возвращал тело в прежнее положение, но предатели-глаза все не хотели открываться. Тогда, разгневавшись на самого себя, Бодхидхарма схватил нож, отрезал непослушные веки и бросил их на землю. После этого он просидел в пещере девять лет и стал первым патриархом дзэн, а его ресницы проросли кустами чая. После того, как ресницы Бадхидхармы превратились в чайные кусты, чай стал буддистским напитком - символом осознанности для всех медитирующих. Везде, где распространен дзэн-буддизм, существует и культ чая. Монахи и миряне относятся к чаепитию не просто как к утолению жажды или заполнению паузы между делами, а как к медитации. |
Цитата:
http://www.astromeridian.ru/sonnik/2/3367.html психоаналитическая трактовка :meat: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |