Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Будет ли сольник у Шыма? (https://www.hip-hop.ru/forum/budet-li-solnik-u-shyma-76797/)

*Frei* 26 сентября 2009 21:32

Если ты не понимаешь текстов KRec, это не значит, что там вода

Лес 26 сентября 2009 21:40

Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1067842241)
Цитата:

Цитата от Ли Си Цин (Сообщение 1067840237)
DOB кстати воды не льют ))))
и хуевых песен нет у них

а чем ты можешь обьяснить их пиздец какое нежелания рифмовать?

твой вопрос некорректен мне кажется
песня - цельное произведение, у нее есть составляющие, какие то слабее на чей то взгляд какие то сильнее (например ты вот говоришь о рифмах). но в итоге никто баллы не ставит за рифмы, минус, подачу и тд. это не батл где новичкам помогают поднять уровень этих составляющих акцентируя внимание на них отдельно. у песен есть стиль, атмосфера.
вот к примеру мне нравится песни смоки мо с первого альбома. и вот в частности из песни tempo silencio рифма "в ушах в душе буквы тоже носят клише.... в ганже" (не люблю копаться так но мне саомму интересно просто понять тебя) - что пиздатого в этих рифмах? банальные слова зарифмованые. но они прочитаны в тексте красиво, это звучит, и в целом есть атмосфера и песня пиздатая. или я не прав?
и что на твой взгляд вообще желанеие рифмовать если уж на то пошло?)

бля я думал эта тема про смоки мо)) ну не важно.
у касты тоже есть рифмы простые, без заёбов. те же причем слова "слушай - на уши". но между этими срифмоваными словами такие фразы которыенамного важнее и внимания обращаешь больше на смысл. а рифма здесь слаженость смысловых предложений подчеркивает. она в общем то может быть хоть на простейшие глаголы - я считаю главное чтобы не было натужной рифмы, и подобранных между срифмоваными словами фраз "только чтобы под рифму подогнать". что кстати отличает многих начинающих реперов. можно вообще не рифмовать некоторые строки. ка кнапример у умбриако было. ну или у dob тех же.
самое главное что мс говорито том что его волнует, двигает свою хуйню. и как я считаю в этих случая что я описал это получается и это галвное. а не естетские рифмы нио чём

Nuttkase 26 сентября 2009 21:41

Цитата:

Цитата от [AlexЪ] (Сообщение 1067840312)
Цитата:

Цитата от Nuttkase (Сообщение 1067838896)
классика это BAD B и DOB .. тут бля, можно поспорить.. кто то начал в конце 90-х, а кто то в конце 80-х, когда тут 90% форума небыло:bad:

ты чё в этой теме забыл? иди лучше в тему шока, разводи там срач =)

молчи олененок малолетний

RJach 26 сентября 2009 21:58

не знаю что вы зовёте водой, но простота сявы меня тоже не прельщает, и крэк со стимом сравнивать просто смешно

Шура Балаганов 26 сентября 2009 22:07

ставить рядом Кухню Запись и Серегу - это убожество :)

Bugs Bunny 26 сентября 2009 22:11

ага, каста решает.

гуф воды не льет. 25/17 тоже неплохи.

Эф трю 26 сентября 2009 22:18

Почемуто - полностью так же думаю, даже о большинства своих треках, но сейчас идут изменения.

держите меня братья 26 сентября 2009 22:21

Цитата:

Цитата от Ли Си Цин (Сообщение 1067845617)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Ли Си Цин (Сообщение 1067840237)
DOB кстати воды не льют ))))
и хуевых песен нет у них

песня - цельное произведение, у нее есть составляющие, какие то слабее на чей то взгляд какие то сильнее (например ты вот говоришь о рифмах). но в итоге никто баллы не ставит за рифмы, минус, подачу и тд. это не батл где новичкам помогают поднять уровень этих составляющих акцентируя внимание на них отдельно. у песен есть стиль, атмосфера.
вот к примеру мне нравится песни смоки мо с первого альбома. и вот в частности из песни tempo silencio рифма "в ушах в душе буквы тоже носят клише.... в ганже" (не люблю копаться так но мне саомму интересно просто понять тебя) - что пиздатого в этих рифмах? банальные слова зарифмованые. но они прочитаны в тексте красиво, это звучит, и в целом есть атмосфера и песня пиздатая. или я не прав?

у касты тоже есть рифмы простые, без заёбов. те же причем слова "слушай - на уши". но между этими срифмоваными словами такие фразы которыенамного важнее и внимания обращаешь больше на смысл. а рифма здесь слаженость смысловых предложений подчеркивает. она в общем то может быть хоть на простейшие глаголы - я считаю главное чтобы не было натужной рифмы, и подобранных между срифмоваными словами фраз "только чтобы под рифму подогнать". что кстати отличает многих начинающих реперов. можно вообще не рифмовать некоторые строки. ка кнапример у умбриако было. ну или у dob тех же.
самое главное что мс говорито том что его волнует, двигает свою хуйню. и как я считаю в этих случая что я описал это получается и это галвное. а не естетские рифмы нио чём

пример золотой середины и рифма и смысл ето руставели многоточие дотсфамили

Лес 26 сентября 2009 22:28

Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1067846028)
Цитата:

Цитата:

пример золотой середины и рифма и смысл ето руставели многоточие дотсфамили

возможно.
но тут другой момент. когад я слушал что делает руставелли еще не было такого понятия дот фемили.
и как я понял для себя, хотя возможно у него и есть золотая середина как ты говоришь, из смысла и рифм, сам смысл по сути не очень пиздатый.

Lunatic' 26 сентября 2009 22:31

если для тебя вода в метафорах, сиди на берегу и слушай птаху - всё, что я могу тебе посоветовать

GRO$$_MC_X3M 27 сентября 2009 06:26

Каста это не русский рэп,это рэп по-русски,именно из-за них я начал слушать рэп музыку.
На счет шлаку могу сказать что к этой критерии относится почти весь комерческий рэп,например те же 1Кла$ и Царь,ну я не говорю уже о Стиме,таких исполнителея я не выношу,там где в тексте только и слышны маты и то что типо все гавно,а я король,даже блевать тянет,ну возьмем Сяву,ну это вообще комик,дистрофик на сцене вообрважающий что он рэп звезда,хотя больше похож на гопника с полных умственным отстованием,здесь можно умереть со смеха,Ну это лично мое мнение

M.a.g. 27 сентября 2009 09:49

Цитата:

Ну кстати хорошо расписал. Согласен! А то заебывает когда на этом форуме говорят про "квадратность" рифмы состоявшихся исполнителей, которые поражают смыслом,образами,экспрессией,подачей и т.д.
Слишком многие тут по батловым параметрам начинают оценивать небатловых исполнителей...

п.с. dob все таки мне ненравится:)

Resonanse 27 сентября 2009 16:40

Сказка Шыма это вообще шедевр я её по 500 раз репитил.

Олег Тэ 28 сентября 2009 08:52

ну интересные мнения, только не понял самой темы - попиздеть о рус репе?:D
текста не выбирают. они рождаются, как дети:trumi:
что-то нравиться, что-то нет - и так у каждого исполнителя

5АН 28 сентября 2009 09:14

Цитата:

Цитата от GRO$$_MC_X3M (Сообщение 1067847776)
я не выношу,там где в тексте только и слышны маты и то что типо все гавно,а я король,даже блевать тянет

те повезло шо ты английского не знаешь, а то ты б наверна умер от приступа рвоты :D

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:

Цитата от L1s (Сообщение 1067857780)
текста не выбирают. они рождаются, как дети:trumi:

ага кто-то по любви а кто-то по залёту а то и воще по изнасилованию или пьяни, и получаюцца инвалиды детства, олигофрены

D.Fast 28 сентября 2009 10:22

непонимаю как вообще можно слушать касту :confused:

ex7rem3 28 сентября 2009 10:50

Цитата:

Цитата от D.Fast (Сообщение 1067858088)

нихуясе вопрос :eek:

GRO$$_MC_X3M 28 сентября 2009 11:14

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1067857856)
те повезло шо ты английского не знаешь, а то ты б наверна умер от приступа рвоты

Ты прав,поэтому я почти не слушаю зарубежку

*Frei* 28 сентября 2009 11:52

Цитата:

Цитата от ACEDUDEMAN (Сообщение 1067858187)
Цитата:

нихуясе вопрос :eek:

Я тоже ее немогу слушать

Маста Кэш 28 сентября 2009 13:18

у Змея строчка : "Может я воду лью, зато чистую", многие и так не могут :)
хотя критиковать и спорить не буду. русрэп кроме редких исключений не слушаю.

DiMonk 28 сентября 2009 16:22

Цитата:

Также, как за неделю ебануть 250 постов ни о чем..этот тоже из их числа:o....я репитил не только сказку Шыма,а и многие треки Касты...Быль в глаза мне лично вкатил от и до...Стим и крэк-вообще не мое,но радует,что есть масса исполнителей в рурапе которые мне очень нравятся и делают качественную рэпчину,а самое главное,могут это доказать вживую.....по поводу D.O.B.,да у них нет :метая-ломали-помалу-молили-на ламах-для ламеров-лаву...но зато там есть смысл,основа,чувства....да,может сейчас это кажется неактуальным,скучным,но всему свое время и свое ПРИЗНАНИЕ...

D.Fast 28 сентября 2009 16:24

Также, как за неделю ебануть 250 постов ни о чем..

намёк на меня? :confused: я ещё не так могу :D

"ARTEM" 28 сентября 2009 19:02

По моему бред автор какой то написал

Bakinskiy MC 29 сентября 2009 02:46

ф топку касто:o

=Юшер= 29 сентября 2009 06:12

Цитата:

Цитата от GRO$$_MC_X3M (Сообщение 1067847776)
Каста это не русский рэп,это рэп по-русски,именно из-за них я начал слушать рэп музыку.
На счет шлаку могу сказать что к этой критерии относится почти весь комерческий рэп,например те же 1Кла$ и Царь,ну я не говорю уже о Стиме,таких исполнителея я не выношу,там где в тексте только и слышны маты и то что типо все гавно,а я король,даже блевать тянет,ну возьмем Сяву,ну это вообще комик,дистрофик на сцене вообрважающий что он рэп звезда,хотя больше похож на гопника с полных умственным отстованием,здесь можно умереть со смеха,Ну это лично мое мнение

вот пример "воды" имхо...

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Цитата:

Цитата от DiMonk (Сообщение 1067860818)
Цитата:

Также, как за неделю ебануть 250 постов ни о чем..этот тоже из их числа:o....я репитил не только сказку Шыма,а и многие треки Касты...Быль в глаза мне лично вкатил от и до...Стим и крэк-вообще не мое,но радует,что есть масса исполнителей в рурапе которые мне очень нравятся и делают качественную рэпчину,а самое главное,могут это доказать вживую.....по поводу D.O.B.,да у них нет :метая-ломали-помалу-молили-на ламах-для ламеров-лаву...но зато там есть смысл,основа,чувства....да,может сейчас это кажется неактуальным,скучным,но всему свое время и свое ПРИЗНАНИЕ...

Дава на аве крут!

С мнением согласен... всё течёт и всё меняется. Это как пласты горных пород: один с другим врятли пересечётся - между ними большое количество времени.
Поэтому наверное стоит сравнивать группы одной "эпохи". Когда все слушали Касту или группу ЮГ - никто не выёбывался понятиями флоу, панчи и тд... Слушали потому что в целом было пиздато, сейчас же сами артисты разбирают песню по составляющим от того и кажется продукт таким хрупким... вот

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.