prod.
5 января 2004, 15:32
| | |
#1 (ПС)
| будующее РР я слышал что на сборниках РР стали выкладываться бонусные видео клипы с бомбингами или типа того да..это грамматно!)
в общем есть одно предложение.. о котором поже напишу сдесь.. | | | | melifaroh
5 января 2004, 18:06
| | |
#2 (ПС)
| Ну вот? здрасьте - уже 2 видеокассеты вышло | | | | активный пользователь
5 января 2004, 20:47
| | |
#3 (ПС)
| | | | | FLAY BOY INT.
5 января 2004, 22:30
| | |
#4 (ПС)
| Re: будующее РР - Цитата от stak : я слышал что на сборниках РР стали выкладываться бонусные видео клипы с бомбингами или типа того да..это грамматно!)
в общем есть одно предложение.. о котором поже напишу сдесь..
да не.......выкладывай свое предложение щаЗ  | | | | ★ STALKER BLUES ★
7 января 2004, 23:42
| | |
#5 (ПС)
| Black Lyric - Северный Блок предложение - бухнуть..... | | | | In a role I
7 января 2004, 23:49
| | |
#6 (ПС)
| так наливай!  | | | | prod.
9 января 2004, 21:49
| | |
#7 (ПС)
| так чувствую меня сдесь и так поняли....) | | | | ★ STALKER BLUES ★
10 января 2004, 01:01
| | |
#8 (ПС)
| Black Lyric - Северный Блок СТЭК так что за предложение???????? | | | | prod.
10 января 2004, 12:59
| | |
#9 (ПС)
| предложение бухнуть) я конечно незнаю всей концепции работы лэйбла РР..))
Но судя по последним релизам о которых я слышал (Невский бит,...) лэйбл сдавать свои позиции не собирается.
В общем предложение было на счет того чтобы увеличить колличество информации на CD сборниках...
т.е. написать например Урл групп чтоб можно было их найти в сети если они там есть...
и потом кажется ненадо писать на сборниках РЭП ,RAP, как это делают все почти пытаясь превлечь тем самым людей интерисующихся этим но тем самым отталкивая многих еще не определившихся возможно будующих слушателей этой музыки..(т.к. РЭП мне кажется даже на сегодняшний день всё еще Стериотип для многих людей)))
лучше наверное придумать просто интересное название и не только Рэпперам но и просто большинству людей...
хотя хрен знает может это всё бред...)
То есть, если найти способ контакта с остальными категориями покупателей, то объем продаж увеличится на значительную цифру.
предупреждение для всех: "одев шипованную резину на свои колёса ненадо думать что это гусеница..."
=))всем удачи | | | | melifaroh
10 января 2004, 13:05
| | |
#10 (ПС)
| Правильно | | | | Андрей Михеев
10 января 2004, 13:31
| | |
#11 (ПС)
| мысли на тему... а я не совсем и не со всем согласен...
увеличение информативности сборников - это, конечно, явный позитивный момент, но в принципе уже шаги в этом направлении наблюдаются: пример "Новости от RAP Recordz".
а вот относительно того, писать "рэп" или нет - это, на мой взгляд, спорный вопрос... смотри: сборник "Наши Люди". в названии нет и намека на рэп, т.к. большинство не-слушателей-рэпа не знает ни о таком фестивале, ни о треке Касты. подходит такой "неопределившийся" человек к киоску и думает "что бы мне купить?"... во-1, мне кажется, 90% уже знают, ЧТО им купить, во-2, увидя в треклисте Наших Людей Касту (остальных, может, не знает...), он поймет, что это рэп... вне зависимости оттого, как сборник называется. и если у него предвзятое отношение к рэпу, он точно так же не купит этот сборник...
а контакт с новыми категориями покупателями, по-моему, можно найти и другими способами: во-1, я знаю многих людей, кто раньше под воздействием творчества ДеЦла относился к рэпу, как к тупому, бессмысленному направлению, а сейчас эти же люди требуют у меня нарезать им диски Ю.Г., Рабов Лампы, Nonamerz, ИМ, MaryJane, Карандаша. так что НАСТОЯЩИЙ русский рэп вполне может цеплять и тех людей, кто плохо относился к рэпу раньше... и это, кстати, ответ тем, кто считает, что в рэпе главное - техника и подача. может быть... но вот такой, ТОЛЬКО техничный рэп так навсегда и остается рэпом для рэпперов, в чем, собственно, нет ничего плохого. а вот "альтернативные группы" слушателей никогда не купятся на технику при отсутствии лирики! подумайте на досуге - у кого больше шансов понравится людям, не варящимся в культуре - у Карандаша или РММ... правда, это относится только к слушателям, чей уровень IQ чуть выше среднего...  впрочем, об остальных говорить, вообще, не приходится.
а еще одним способом подсаживания людей на рэп является запись совместных вещей не с рэпперами, а с другими музыкантами... конечно, лично мне Fist feat. Света Светикова, ШЕFF feat. Маркин и т.д. не очень нравятся, но, по крайней мере, кого-то эти треки, я уверен, заставили посмотреть на эрп другими глазами. а коллаборации рэпа с альтернативой или тем же панком даже мне очень нравятся, да и реально подсаживают людей на рэп.
так что вывод из всего этого, на мой взгляд, такой: если рейбл хочет привлечь к рэпу новых слушателей, надо а) делать и выпускать УМНЫЙ рэп, б) по возможности интегрировать рэп с другими стилями музыки.
другой вопрос, уже очень сложный и требующий серьезных раздумий - а надо ли это? - я имею в виду, привлечение новых слушателей? а если надо, то кому? и зачем? | | | | prod.
10 января 2004, 13:49
| | |
#12 (ПС)
| "Каждому своё, как захочется, Кому война - кому одиночество. Ты выбираешь первое из этих двух И продолжаешь выбивать из меня дух. Я сяду на поезд, он меня увезет. Прощай, дорогая, меня мой Бог зовёт!!"
ГЕНИАЛЬНО=))
А тот кому это нужно сдесь объявится и напишет если это кому то вообще нужно а нет так нет...
Это просто одно из предложений для обсуждения...может всётаки в коце концов придумаем вместе что-нибудь дествительно мощное если будет конечно желание...
а вообще никто никому ничего не навязывает...)
НАШИ ЛЮДИ!!! сейчас как сборник не назови а если на обложки фоты Касты то всем сразу всё понятно...))
кто-нибудь может выложить обложку старого релиза РР
"ПРОСТО РЭП" вот это шняга была.... выложите кто-нить пусть посмотрят те кто невидел еще)))))
это пример как ненадо делать обложки))))но это было давно так что можно и посмеяться)))) | | | | Андрей Михеев
10 января 2004, 15:00
| | |
#13 (ПС)
| Грюндиг вообще был гением.
Конечно, обсуждение нужно, в результате него можно поменять своё мнение (мировоззрение и т.д... в зависимости от характера обсуждения), но просто ответь мне на вопрос "тебе нужно привлечение в хип-хоп новых слушателей?" и если нужно, то зачем?
я понимаю, когда, допустим, Termit говорит, что ему это нужно для того, чтобы сбылась его мечта - зарабатывать на жизнь только MCing. но вот зачем это нужно простым, скажем так, обывателям (это слово ничуть не обидное, просто противоположное профессионалам...), я не совсем понимаю... или мы хотим развивать хх-культуру? чтобы она достигла уровня, например, американского рэпа? а ответьте честно, что вам больше нравится - старые US альбомы или новые творения? Bacdafucup или Bacdafucup Part II, Leaders Of New School или Busta Rhymes feat. M. Carey, Wu-Tang или Eminem??? и не кажется ли вам, что упадок американского хип-хопа (по крайней мере, с моей точки зрения) как раз и связан с необычайным развитием американского хип-хопа (с точки зрения того, что на хип-хопе там сейчас замешана вся музыка, и речитативы звучат из каждой машины, в каждом клубе)?? И главный вопрос: хотим ли мы ТАКОГО будущего русскому рэпу? лично я нет. | | | | Андрей Михеев
10 января 2004, 15:12
| | |
#14 (ПС)
| тема для размышления Журналисты пишут статьи в журналы и газеты:
"Русский рэп - он на самом деле есть или нету?"
Детище Нового Света, фолклор Америки
Через Берингов пролив дошел до нашего берега,
По дороге потерял блатные ноты, стал глубже,
Мысли от Бога, темы под боком, так и нужно!
(С.О. Макъ. Ю.Г.)
Think about it! | | | | активный пользователь
10 января 2004, 21:37
| | |
#15 (ПС)
| | | | | prod.
11 января 2004, 12:14
| | |
#16 (ПС)
| to x-star
скажем так я не простой обыватель))
в рэппом я занимаюсь давно ,мало кто меня знает, но это не беда) Дремучие,Бонч бру бонч,мастер спенсер...)
несколько лет отдал живой музике в группе SSORA - тогда у нас была смесь металла с рэпом... выходили сборники наши дааааа были времена))
А разве грех "жить лучше всех и спать лучше всех"? я думаю что нет и каждый так или иначе к этому стремится!!! мне то от этого конечно врятли что то перепадёт но просто приятно помочь людям...
to саша мёд
конечно нормальной обложкой это было)...но сейчас я её увидел как то и мне смешно так стало....просто подборка цвета отличная..) респект 1997ому году!!!! за этот релиз замечательный.... кстати подборка трэков там охеренная!!!
а видео на сиди просто интересно... можно и послушать и посмотреть че-нить...а что? | | | | Андрей Михеев
11 января 2004, 14:15
| | |
#17 (ПС)
| 2 stak
извини, что не знаю тебя, но реально не слышал ни разу твое имя... SSORA - это интересно, наверное. люблю смесь металла с рэпом.
я все понимаю, но ты все же ответь мне на предельно конкретный вопрос: ты хочешь, чтобы через 10 лет рэп в России превратился в то, во что он превратился сейчас на Западе, конкретно - в Америке? | | | | Андрей Михеев
11 января 2004, 14:31
| | |
#18 (ПС)
| информация к размышлению Владимир Ферапонтов: "Сборники с названием, в котором есть слово ХИП-ХОП продаются в 1,5 раза лучше, чем со словом РЭП (правда смешно? но это правда!). Наши сборники продаются гораздо лучше, чем, скажем, у РЭП РЕКОРДСА, и у нас на них много заказов как раз из-за названий. А ещё из-за того, что наши релизы вообще более коммерческие."
Делайте выводы! | | | | Lord Raiden
13 января 2004, 23:19
| | |
#19 (ПС)
| Немного не в тему, НО Меня лично очень радует, что слушателей рэпа волнует его развитие и постоянно в их головах идёт движуха какая-то! Я думаю если так будет продолжаться, то рано или поздно Рэп будет там, где мы хотим его видеть!
И помимо пустого пиздежа в форуме рождается ещё и дохрена здоровых и интересных мыслей!  | | | | Lord Raiden
13 января 2004, 23:26
| | |
#20 (ПС)
| - Цитата от X-Star : И главный вопрос: хотим ли мы ТАКОГО будущего русскому рэпу? лично я нет. У каждого явления есть начальная точка отсчёта, высшая точка и конечная точка "заката".(хотя я думаю о "закате" рэпа на западе говорить нет смысла)
Так вот я бы сказал так: я бы хотел чтобы высшая точка рус рэпа была на том же уровне, что и западного, нежели на гораздо более низком. Думаю ты со мной согласишься.  | | | | Андрей Михеев
14 января 2004, 15:34
| | |
#21 (ПС)
| 2 Слог.
Хорошо. ОКей. Я понял тебя. Но скажи мне еще одну вещь: четко по рэпу (вернее, даже, по хип-хоп-культуре), в чем выражается рассвет, высшая точка и закат? Вот каким конкретно, предельно конкретно ты хотел бы видеть русский рэп в его высшей точке? И чего лично тебе сейчас не хватает в русском рэпе, что не устраивает в его развитии?
P.S. только не надо думать, что я лично на 100% доволен всем, что у нас есть в хип-хопе. | | | | prod.
14 января 2004, 15:34
| | |
#22 (ПС)
| to x-star ну да что плохого в том что Рус рэп достигнет такого же уровня что и в США ..
Будет мошная коммерческая музыка но и андеграунд не потеряется...наоборот мне кажется он станет еще сильнее...всё взаимосвязано...)
Просто появиться больше выбора...и качественного ..
посмотрим что будет....) | | | | Андрей Михеев
14 января 2004, 16:08
| | |
#23 (ПС)
| Может, ничего плохого и не будет, но и вряд ли что-нибудь хорошее... я НЕ ХОЧУ видеть по эМТиВи совместные клипы Ю.Г. и Тату, Nonamerz и Алсу и т.д. и т.п. И я не хочу, чтобы, допустим, Джип читал про то, как ему здорово отдыхается по клубам, и как его радует, что все чиксы хотят с ним потрахаться... а андеграунд в таком случае, наверное, будет на еще более низком уровне развития, чем сейчас русский рэп. Хотя, хз... Поживем-увидим, хотя не дай Бог, чисто на мой взгляд! | | | | Lord Raiden
14 января 2004, 20:45
| | |
#24 (ПС)
| - Цитата от X-Star : 2 Слог.
Хорошо. ОКей. Я понял тебя. Но скажи мне еще одну вещь: четко по рэпу (вернее, даже, по хип-хоп-культуре), в чем выражается рассвет, высшая точка и закат? Вот каким конкретно, предельно конкретно ты хотел бы видеть русский рэп в его высшей точке? И чего лично тебе сейчас не хватает в русском рэпе, что не устраивает в его развитии?
P.S. только не надо думать, что я лично на 100% доволен всем, что у нас есть в хип-хопе. Про точки я не буду расписывать. Скажу просто, т.к. особо не думал над точками рус рэпа. Но аналогии с западным рэпом можно свободно провести. И скажем те же точки развития.
А вот насчёт того, что "лично меня не устраивает" скажу. Даже не то, чтобы не устраивает... Я люблю эту музыку. Я чётко знаю, что именно это моя музыка. И буду слушать рэп(и рус рэп в частности), даже если он будет на таком же уровне, что и сейчас и даже если он будет несколько хуже, НО.
Я буду только рад, если будет больше качественных рэп-вещей и диск можно будет свободно слушать на полную громкость не боясь того, что высокие частоты разрежут тебе уши). Если сборники и диски будут доходить ко мне в город не через месяц или 3, а в течении недели со дня выхода. Если мне не надо будет ездить каждое воскресенье в другой конец города, потому что реально только там есть самый новый рэп. Если ХХ тусы в городе будут не раз в месяц или в 2, а хотя бы раз в две недели(хотя в Москве скажем это наверное и так есть). | | | | Андрей Михеев
14 января 2004, 21:23
| | |
#25 (ПС)
| Конечно, я, как, наверное, и 99% других, в принципе с тобой согласен.
Но здесь, наверное, надо найти какой-то компромисс, какой-то баланс... И лично я не готов рисковать хип-хоп-культурой России. Потому что - я НЕ ХОЧУ видеть по эМТиВи совместные клипы Ю.Г. и Тату, Nonamerz и Алсу и т.д. и т.п. И я не хочу, чтобы, допустим, Джип читал про то, как ему здорово отдыхается по клубам, и как его радует, что все чиксы хотят с ним потрахаться... В идеале, конечно, было бы, чтобы рэп в России развивался по примеру Франции, например, но все же это слабореализуемо из-за разности наших стран.
Хм... интересно, наверное, будет вернуться к этому разговору лет через 5  | | | | |