| iSQUAD
24 апреля 2002, 14:39
| | |
#76 (ПС)
| не пoнимaю я слoвo идеинoсть... если честнo... oтнoсительнo рэпa тем бoлее... Ты делaеш тo, чтo ты делaеш, пoтoму чтo этo близкo тебе... вoт и все...Зaчем цеплять нa этo ярлык "идеинoсти"? Ты будеш грудью кидaться нa бaррикaды зa ЪидеюЪ? В чем oнa, этa идея? В стaнoвлении русскoгo рaпa? В преврaшении егo в мaссoвoе явление? В чем "идея"? Чем нa прaктике "идеиныи" рaппер oтличaется oт "неидеинoгo"?
извините зa oшибки - трaнслятoрoм пoльзуюсь | | | | | | Долбоеб
24 апреля 2002, 14:47
| | |
#77 (ПС)
| А мы, типа, не рэпперы, мы, типа, рэппера  }{e-}{e-}{e! | | | | | | DIGIMORTAL
24 апреля 2002, 14:53
| | |
#78 (ПС)
| Когда пройдет вся эта "модная" волна, и станет модным что-нибудь другое, сразу станет ясно кто " идейный", " реальный" и т.д. и т.п.....
Я сам не репер, не потому что мне стыдно так называться, просто я не МС и не DJ. Я слушаю " черную" музыку(и не только ее) уже достаточно долго, и мне насрать как я называюсь, помоему это вообще не главное....
Интересно Dickies тоже считаются "трубами"???
Но это уже, похоже, не в тему.....  | | | | | | активный пользователь
25 апреля 2002, 00:55
| | |
#79 (ПС)
| Я вообще не понимаю этого желания вешать на себя ярлыки. Зачем?
Анекдот помните?
"Тетка ловит такси, но вместо того чтобы садится начинает спрашивать, почему таксист не в фуражке, почему шашечки на борту не нарисованы и где зеленый огонек вверху лобового стекла.
Таксист спросил:
- Вам шашечки или ехать?"
Так вот, моё личное мнение, что советский менталитет плотно вдолбил каждому первому желание принадлежать к какой-то группе людей. Причем даже наверное в крайней форме - кто не с нами тот против нас. Красные-белые, большевики-меньшевики, рэпперы-металлисты, рэпперы-скинхеды, Спартак-Зенит, зелень-мясо, яблоки-арбузы, телепузики-поекмоны.
Вопрос. Откуда это извечное желание вешать на себя таблички "комунист-анархист-онанист", "идейный-рэппер", "тру-блэк-металист", "антиглобалист" и тд и тп. Или это насущная потребность стать членом какого-то стада с модным, желательно звучным названием?
Я не спец в западе, возможно ошибаюсь, но никогда я не встречал, чтобы там каждый первый на себя вешал таблички, а потом бегал проверял тру-не тру, риал-не риал, настоящий не настоящий, идейный - не идейный. Это мне нравилось на западе - даже вопросов не стояло...(Недавно правда КРС огорчил объявив что тру-хип-хоп-хеадз пишут слово хип-хоп культура как "Hiphop Kulture" и никак иначе. Тоже старик ёбу дался с возрастом, ударился в "шашечки", вместо того чтобы "ехать".) Электронная музыка там тусуется с рэпперами, рэпперы с металлистами и тд и тп. У нас обязательно взаимные крики по типу "рэп/металл - это кал". Обязательные выяснения кто понимает, принципы хип-хопа, кто озарен идеей, кто познал догмы, кто прошел все 36 ступеней шаолиня. Детски сад. Скоро начнут грамоты выдавать "почетный идейный рэппер", "врубающийся хип-хопер", "не слушал еминема ни разу".
Наверное поэтому так и живем, что волнует не само дело, а какие-то звания и титулы. | | | | | | ...
25 апреля 2002, 01:02
| | |
#80 (ПС)
| Vetal спросил:Ты будеш грудью кидaться нa бaррикaды зa ЪидеюЪ? В чем oнa, этa идея? В стaнoвлении русскoгo рaпa? В преврaшении егo в мaссoвoе явление? В чем "идея"? Чем нa прaктике "идеиныи" рaппер oтличaется oт "неидеинoгo"?
Seok ответил: Буду кидаться. И ради вышеперечисленного в частности. Ради людей. Ради изменения их сознания. Возможно, мое творчество сможет изменить в корне жизнь тысяч а может при большом успехе и миллионов. Моя позиция такова: надо за свою жизнь поринести в мир как можно больше блага и добра. Мне бы было стыдно умирать, зная что я всю жизнь я занимался ерундой. Ведь все твои идеи, выводы и мысли безполезны если ты их не будешь выражать и делится с людьми. Рэп отличный способ) Сам получаешь от этого неописуемое удовольствие и доносишь до людей. И вообще эта идея сложно обьясняется словами.
Чтоб человек ее понимал, надо чтоб он ее чувствовал сам в себе. тогда и обьяснять ниче не надо, и это самый кайф.
а то любите вы тут расписывать все, демогогию разводить бессмысленую...как будто книг не читаете в самом деле.
В двух словах порой смысла больше чем в двухста.
смысл слов идейный и настоящий понял тот в ком это есть, а остальные все продолжают выпендриватся.
На муя? Если еще кто нибудь напишет сюда что нибудь из такой серии как ты, ветал, я буду о нем плохого мнения.
Как можно прочитав все вышесказанное с самого начала не врубится в чем дело? | | | | | | ...
25 апреля 2002, 01:14
| | |
#81 (ПС)
| 2chw: я вообще люблю ярлыки
зря ты так
вот недостатки итернет общения)
все что ты высказал ко мне например никакого отношения не имеет  я понимаю что ты имел в виду и согласен. Меня то как раз дело волнует  Были бы мы знакомы, я думаю ты бы так не говорил  | | | | | | активный пользователь
25 апреля 2002, 01:26
| | |
#82 (ПС)
| Я не имел в виду никого конкретно из здесь присутствующих - каждый сам подставляет себя под приведенную модель и ищет сходства.
Другой вопрос действительно ли занимается "делом" человек которого так интересуют "шашечки"?... Обычно заполучив эти шашечки человек забрасывает дело - цель достигнута, хай давай за другими шашечками.
И наоборот, интересуют ли "шашечки" человека, который действительно занимается "делом". | | | | | | iSQUAD
25 апреля 2002, 02:05
| | |
#83 (ПС)
| Я не рэппер, я МС... спасибо за внимание
Скальд: да.. и тут... тоже демократ-республиканец, шевроле-форд, бад-курз... хы
но обычно самые "идейные" или дети или люди недалекие... остальные более спокойные..
Есть вещи за которые действительно стоит умереть, и музыка не одна из них. | | | | | | DIGIMORTAL
25 апреля 2002, 02:18
| | |
#84 (ПС)
| тема зашла в тупик................. | | | | | | Драматол
25 апреля 2002, 02:36
| | |
#85 (ПС)
| там ей и место. | | | | | | ...
25 апреля 2002, 02:42
| | |
#86 (ПС)
| МС не рэппер по любому
музыка...
не в музыке дело же)))
дело в людях.
У каждого своя цель друг) какой ты ее поставишь так и будешь жить)
мне хочется менять, тебе довольствоваться привычным.
Х-Х культура массовая, ныне популярная. Очень большое влияние имеют кумиры на своих поклонников. А ты взгляни на кумиров-то) потом подумай что бы смог сделать ты чтоб изменить ситуацию. почему не ты? если не ты то кто?
я не вижу перспектив в нашей молодежи. в Москве так точно. по регионам их больше, но они не могут пробится. объединятся, помогать, пробиватся...вот что надо делать многим.(кому конечно это нужно и вообще интересно)
тогда разговор будет другим.
таких я и искал а развилось все в нереал какой-то 
2herb:ну | | | | | | ...
25 апреля 2002, 02:57
| | |
#87 (ПС)
| закройте тему)
я заманался дураком ся выставлять все раскладывать
сколько людей столько и мнений.
пустословие и словоблудие | | | | | | DIGIMORTAL
25 апреля 2002, 02:59
| | |
#88 (ПС)
| Давно пора........... | | | | | | ...Dark Squad...
25 апреля 2002, 03:14
| | |
#89 (ПС)
| | | | | | | Админ
25 апреля 2002, 03:26
| | |
#90 (ПС)
| я заманался дураком ся выставлять все раскладывать ..
сам бодягу заварил непонятно о чем и зачем.
Пользуйся поиском короче на слово Рэппер, и может найдешь тех кого искал...  | | | | | | iSQUAD
25 апреля 2002, 03:37
| | |
#91 (ПС)
| Если еще кто нибудь напишет сюда что нибудь из такой серии как ты, ветал, я буду о нем плохого мнения.
Да ладно?
А вобще, таблички нам всем навешают в гребаном аду (ибо рая даже самым идейным не видать, учитывая образ жизни  )... "Идейный" - третий котел справа от входа... "Не идейный" - пятый котел слева... "Гопник" - в котел к грузинам
А то что ты описал - по-моему, самые обычные чувства человека, для которого его занятие рэпом - нечто большее (ну как тут не вспомнить вАрчуна?  ), чем просто рутина. Это обычный кайф. Одни его получают больше, другие меньше, третьи не получают вовсе. И еще, по-моему, Россие нужна не идея, Россие нужны рэпперы, хорошие рэпперы с большими возможностями, которые эти возможности готовы применить...Как ты это назовешь - совсем не важно. | | | | | |