Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Новосибирск (https://www.hip-hop.ru/forum/novosibirsk-f32)
-   -   Бытовая беспомощность и ваше отношение к ней. (https://www.hip-hop.ru/forum/bytovaya-bespomoschnost-i-vashe-otnoshenie-k-nei-191143/)

Suicidal 2 октября 2008 13:01

Цитата:

Я говорю о том, что способность зарабатывать, важнее определяет человека в жизни,
нежели разборчивость в решении каких-то бытовых проблем.
Смари. Дело вообще не в глубине "строительных знаний" и не в способностях решать бытовые вопросы легко и непринужденно и уж точно не в способностях "зарабатывать". Не об том речь. Речь о ЗНАЧИМОСТИ бытовых проблем. Настоящий человек не тот, кто способен реализовать излишки, оставшиеся после пропитания, разменяв их на услуги по устройству быта. Настоящий человек - честен перед самим собой и близкими. А если он настоящий, никем не прикидывается, то и проблем и никакой беспомощности не существует.

Бабло, заработки, никаким образом на истинность, честность и настоящесть не влияет. Оно тут аще не при чем.

Ну и упражняясь в софистике далее, можно ещё вот такую телегу пришпандорить к вышесказанному.

Что считать "способностью зарабатывать"? Если первобытный охотничий инстинкт и дОбычу пропитания вообще, то он как раз таки не имеет полового диморфизма. Архетипичная Самка точно также принимает участие в охоте (как вариант - собирательстве), как и архетипичный самец. И в данном случае "быт" как раз таки лежит на том, чья воспроизводственная функция ограничена одномоментным "сунул-вынул".

Скальд 2 октября 2008 13:04

Цитата:

Цитата от OLVEN (Сообщение 1065174184)
А тут не факт, что важнее, очень спорный вопрос. Как совершенно справедливо заменил Егор в посте ниже, поедет мужик на Алтай с женой при филках на жирной машине, встрянет где-нибудь в проблемы крупные, и все, можно деньги выкинуть - они не спасут. Как точно также они не спасут, когда мужик, допустим, в болоте тонет, а вокруг никого нет, или у него сердечный приступ возник ночью в пустой квартире без стационарного телефона и при неработающем (тупо сел) мобильном.

Одно вытекает из другого. Умение зарабатывать в различных условиях, отраслях, с нуля, если это действительно "умение", а не "папа пристроил на теплое место" -- это по сути своей то же самое, что и решать бытовые проблемы -- это именно умение понимать ситуацию, оценивать обстановку, ресурсы и возможности -- в квартире это, на природе или в делах вокруг -- это все только предмет применения умений. Само умение одно для всех случаев.

А вообще после сообщений Suicidal, тему можно закрывать -- всё по существу, в корень проблемы. Явно человек взрослый, так что внимайте, молодежь :boyara:

OLVEN 2 октября 2008 13:08

Цитата:

Цитата от Suicidal (Сообщение 1065174225)
Бабло, заработки, никаким образом на истинность, честность и настоящесть не влияет. Оно тут аще не при чем.

Время сейчас такое. Капитализм, общество потребления. В этом обществе принято всех и вся измерять баблом.

zazenko 2 октября 2008 13:11

согласен с начальником нашей хипхоп лавки, умение выживать (но плюс выживать "семью'') это и решение бытовых проблем и зарабатывание денег впринципе и т.д., при этом с минимумом затраценных усилий и переживаний. дорожный рабочий дрочится больше чем комерсант, а человек не умеющий починить сантехнику переживает больше, страдает от поломки и тратиться на рабочих, в отличие от того кто может починить сам.

OLVEN 2 октября 2008 13:14

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1065174238)
Одно вытекает из другого. Умение зарабатывать в различных условиях, отраслях, с нуля, если это действительно "умение", а не "папа пристроил на теплое место" -- это по сути своей то же самое, что и решать бытовые проблемы -- это именно умение понимать ситуацию, оценивать обстановку, ресурсы и возможности -- в квартире это, на природе или в делах вокруг -- это все только предмет применения умений. Само умение одно для всех случаев.

То есть, говоря простым языком, настоящий мужик - это и швец, и жнец, и на дуде игрец. Что и требовалось доказать. И умение зарабатывать с нуля - не "важнее", а одно из. У настоящего мужика голова должна быть не только для того, чтобы в нее есть, и мозги расположены не в половом органе должны быть.

Dice 2 октября 2008 13:16

Цитата:

Цитата от OLVEN (Сообщение 1065174184)
Когда легко и гладко, да еще и интереса никакого нет и нечем себя занять - скучно. Поэтому и начинается всякая наркомания, извращения и прочие девиации - от безделья.

А тут не факт, что важнее, очень спорный вопрос. Как совершенно справедливо заменил Егор в посте ниже, поедет мужик на Алтай с женой при филках на жирной машине, встрянет где-нибудь в проблемы крупные, и все, можно деньги выкинуть - они не спасут. Как точно также они не спасут, когда мужик, допустим, в болоте тонет, а вокруг никого нет, или у него сердечный приступ возник ночью в пустой квартире без стационарного телефона и при неработающем (тупо сел) мобильном.

Примеров много можно приводить, представь ты сидишь дома с кучей голодных детей, денег нет, а муж ничего кроме как пробки в кранах менять ничего неумеет?
Ладно небудем спорить, тема не об этом ведь, я и сам замечаю что все меньше людей проявляют интерес к каким-то бытовым вещам, но связанно как мне кажеца это, с развитием уровня жизни, а конкретнее с расширением круга предоставляемых услуг...
Если раньше чтобы приготовить еду, нужно было уметь развести костер, добывая искру из камней, то сейчас достаточно нажать пальцем...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1065174238)

Именно так!

OLVEN 2 октября 2008 13:26

Цитата:

Цитата от Dice (Сообщение 1065174320)
представь ты сидишь дома с кучей голодных детей, денег нет, а муж ничего кроме как пробки в кранах менять ничего неумеет?

Вот ты хоть убей, Сереж, но не могу я такого представить. Вроде как сама зарабатываю и сама себя обеспечиваю, живя отдельно от родителей. И детей, на мой взгляд, нужно решаться рожать лишь тогда, когда есть уверенность либо в собственных силах (читай - без помощи кого-либо поднять самостоятельно), либо в том человеке, который рядом с тобой - в том, что он сможет обеспечить тебя и детей, когда ты сама этого не сможешь в силу различных обстоятельств, как то болезнь, беременность, увольнение и так далее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Dice (Сообщение 1065174320)

Добавлено через 9 минут

Именно так!

По сути ведь, к одному и тому же пришли - настоящик мужик УМЕЕТ. Если у него головы нет и руки из жопы - он и зарабатывать нормально никогда не сможет.

Suicidal 2 октября 2008 13:39

Цитата:

Цитата от OLVEN (Сообщение 1065174265)
Время сейчас такое. Капитализм, общество потребления. В этом обществе принято всех и вся измерять баблом.

Полноте))) Кем измеряется - вот что важно! Подняться над временем несложно.

Цитата:

умение выживать
Способности есть у всех. Человек - тварь на редкость живучая. Кто-то развивает эти способности, кто-то считает, что может их купить, а кто-то от них отказывается вообще.

Цитата:

говоря простым языком, настоящий мужик - это и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Женщина настоящая тоже в опщем-то)))) Социальные роли, гендеры, кодексы всё равно предполагают разделение. Иное - логичное и очевидное, если оно исходит из физиологии, а иное - глупо и очень условно)))

Весело тут у вас. Славно поджемовали)))

OLVEN 2 октября 2008 13:47

Цитата:

Цитата от Suicidal (Сообщение 1065174459)
Полноте))) Кем измеряется - вот что важно! Подняться над временем несложно.

Вот и я так думаю. Но вообще - то я о произнесенной Дайсом фразе насчет того, что способность зарабатывать важнее определяет человека в жизни. Собственно, такая точка зрения и проистекает из того, что в обществе вроде как принято всех измерять количеством имеющегося бабла.

Цитата:

Цитата от Suicidal (Сообщение 1065174459)
Женщина настоящая тоже в опщем-то)))) Социальные роли, гендеры, кодексы всё равно предполагают разделение. Иное - логичное и очевидное, если оно исходит из физиологии, а иное - глупо и очень условно)))

Согласна.

Цитата:

Весело тут у вас. Славно поджемовали)))
И не говори, я даже не ожидала такую активность увидеть.

Vinyl 2 октября 2008 14:37

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1065174102)
Самый хозяйственный и бытовой человек в мире -- это Костя КГ -- девченки, учтите это :boyara::horosho: Проверено на новогодних беспределах :seva:

:saint:

люблю готовить ещё:) когда есть из чего:)
КГ:cool:

Скальд 2 октября 2008 14:38

Цитата:

Цитата от OLVEN (Сообщение 1065174303)
То есть, говоря простым языком, настоящий мужик - это и швец, и жнец, и на дуде игрец. Что и требовалось доказать. И умение зарабатывать с нуля - не "важнее", а одно из. У настоящего мужика голова должна быть не только для того, чтобы в нее есть, и мозги расположены не в половом органе должны быть.

Не совсем. Умение -- понятие не абсолютное -- это мера. Кто-то умеет лучше, кто-то хуже. Я именно к тому написал, что умение разбираться в чем-то оно и к быту относится и к выживанию и к зарабатыванию денег.

А вот понятие "настоящий мужик" -- это уже у каждого свое. кому-то достаточно, чтобы на столе еда была. квартирка там, гвозди вбиты где надо и в кино по воскресеньям, а для кого-то настоящий мужчина -- это который в куршавеле в шампанском купает. и то и то умения, но разные. тут зависит от того что за люди и что им нужно друг от друга и от жизни.

influenced machine 2 октября 2008 14:50

а если голова есть, а руки из жопы?
или руки золотые, но долбоёб?
:confused:

вот в данном случае по-моему первое важнее как ни крути.
потому что если есть голова - то не зассышь и в критической ситуации сообразишь чё нужно делать.
а если кроме толчковых труб и электропроводок (не, ну это тоже очень хорошо конечно) ничего не шаришь - то вот тут уже сложнее в жизни гораздо по-моему

Слава Hardman 2 октября 2008 16:43

Готовлю очень слабо, а вот розетку заменить или собрать/починить что-нибудь в принципе не проблема :)

Гангстер 2 октября 2008 16:50

У меня есть такая фигня.....
Просто реально руки искривлены узлами вокруг всего тела....абсолютно все ломается,рушится,крошится и т.п....
Неудачник,видимо,такой уж я)))
Впрочем,когда особо сильно припрет,и я могу че-нить сделать...)

P.S.Насчет еды - вот это у меня получается достойно...хоть и редко)

Artem Gepard 2 октября 2008 18:05

пересадил на неделе кактус в другой горшок :o

DaFF 2 октября 2008 18:30

если так подумать,то мало что умею делать
и это хуёво очень как бы,но мне не 40 лет так что дело попровимо.
мусор выбросить,сварить картошку/лапшу/пельмени,пожарит чо нить это без проблем.убраться) но это как бы больше вопрос мотивации)
отпилить,закалатить чо нить тоже без особых проблем,шашлык приготовить например)))
а вот сантехника,а тем более всякие разетки проводочки это ад.совершенно дикие для меня вещи.

BriZ 2 октября 2008 18:34

Цитата:

Цитата от OLVEN (Сообщение 1065174303)
и мозги расположены не в половом органе должны быть.

не факт)многие мужики так и живут))

Suicidal 3 октября 2008 06:08

Цитата:

Цитата от BriZ (Сообщение 1065176607)
не факт)многие мужики так и живут))

Оу! И что?)))) Никогда не смотрите что там делют эти самые "многие" или вот эти ещё "все" - они тоже много чего делают, чего делать бы не следовало.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1065174928)
Не совсем. Умение -- понятие не абсолютное -- это мера. Кто-то умеет лучше, кто-то хуже. Я именно к тому написал, что умение разбираться в чем-то оно и к быту относится и к выживанию и к зарабатыванию денег.
.

Грубо говоря - тот кто умеет учиться и не боится использовать это умение))) Это то же самое, что "хочеш накормить человека - не давай ему рыбы, но научи её ловить", остальное получится само собой))))

Мировой 3 октября 2008 06:15

какая то провакационная тема :) я и пожрать могу заварганить и гвоздь забить мне пох, я талант

OLVEN 3 октября 2008 07:10

Цитата:

Цитата от stolen kissez (Сообщение 1065175059)
а если голова есть, а руки из жопы?
или руки золотые, но долбоёб?
:confused:

Если голова есть, то и руки в конце концов станут не из жопы.

Вспомнилась детская песенка про то, что может и не может папа.

Папа может, папа может всё, что угодно:
Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить...
Папа может, папа может быть, кем угодно!
Только мамой, только мамой не может быть (с)

Отличная песенка, на мой взгляд.

2Briz: они не мужики. Они существа с членом.

2Скальд: это да, кому как, но ведь никто не назовет настоящим мужиком слюнтяя, разбалованного мамой, ничего по этой причине не умеющего и ни к чему особо не стремящегося.

influenced machine 3 октября 2008 07:20

да ну фиг знает. бывает же элементарно неуклюжесть какая-то у людей, неловкость, неаккуратность, отсутствие физических способностей для какого-то чёрного непростого труда.
разные же люди есть.
но разве вышеперечисленное говорит о том, что человек - тупица?
по-моему совсем не обязательно и не факт, что это связано между собой.

OLVEN 3 октября 2008 08:29

Что ты подразумеваешь под черным непростым трудом? К примеру, мне на пятый этаж холодильник поднимали без лифта два грузчика, по комплекции оба примерно как Сайтон. Так что отсутствие физической возможности - это у женщин может быть, у инвалидов, у стариков и у детей.

influenced machine 3 октября 2008 09:23

да телосложение в таких вещах это херня кстати зачастую)
есть кабаны, которые себя со стула могут не поднять.
или хряки, которые тяжелее кружки пива ничего не поднимали.
а у меня вот крёстный был: ну дрыщ дрыщом вот сколько помню.
есть правда мог как лошадь. пешком ходить от снегирей до автовокзала и обратно и херачил самую тяжёлую строительную работу какую-либо со спокойной душой, будто это его призвание в жизни.
зато мог написать в блокноте "поч" вместо "скотч", "леном" вместо "линолеум" и "гози" вместо "гвозди".
я вот, допустим, считаю, что почётнее, когда холодильник нет надобности поднимать самому, а есть возможность ещё просто заплатить чувакам, которые подпишутся это сделать.
хотя можно при желании разорвать зад и делать всё самому, потому что ты умеешь это делать. но если нет желания и есть возможность поручить это кому-то другому за деньги, которые ты можешь ему заплатить без проблем - то почему бы и нет)

Suicidal 3 октября 2008 10:25

Цитата:

Цитата от stolen kissez (Сообщение 1065179129)
я вот, допустим, считаю, что почётнее, когда холодильник нет надобности поднимать самому

Разумнее - да. Но попадания на Доску Почёта это не приносит. :D Могу ошибаться, конечно, но оговорочка "чиста по фрейду". Уважение, авторитет и почёт - категории из другой плоскости, из нематериальной. Почёт - это когда ты стучишься в дверь к соседу и просишь поднять холодильник и он это делает просто так, "забесплатно", потому что тебя уважает. И это уважение - не есть возможность башлять грузалям.

Причём, этот твой сосед... совершенно не обязательно, что позже будет пытаться взыскать с тебя услугой за услугу, если ты реально "в почёте".

Цитата:

Цитата от stolen kissez (Сообщение 1065179129)
то почему бы и нет

- Наум Моисеевич, а может пропустим по рюмашке? Как на счет по маленькой?
- А почему бы и нет?
- Ну, нет, так нет.

One$elf 3 октября 2008 13:46

вай,бляяя,сколько я всего пропустил...)

Дениска DIKS 3 октября 2008 15:44

Сижу ножи точу:dovolen:

СчастливаяКатастрофа 3 октября 2008 15:55

))) такая милая тема...
я лично не вижу проблемы в том, что человек, не может починить кран... я вот могу готовить - но мне лень. Умею плохо вязать, шить, вышивать и т.п.- но плохо уметь все равно что вообще не уметь в данном случае... зато я могу починить магнитофон, комп, мп-3 плейер (при помощи пилочки для ногтей), вкрутить лампочку и т.п....просто потому что мне это в свое время НАДО было...
знаете как говорят: нервные люди не те, что стучат пальцами по столу, а те кого это раздражает. Так и в данном случае если вас бесит капающий кран - чините сами, не трогайте людей которым и так хорошо. Не стоит выходя замуж или просто поселившись вместе расчитывать на то что кто-то за вас сделает то, чего вам хочется. просто примите как должное то, что ваш комфорт - это ваших рук дело и будет вам бытовое счастье. :dovolen:

Дядя Женя 4 октября 2008 13:03

Цитата:

Цитата от СчастливаяКатастрофа (Сообщение 1065181785)
Не стоит выходя замуж или просто поселившись вместе расчитывать на то что кто-то за вас сделает то, чего вам хочется. просто примите как должное то, что ваш комфорт - это ваших рук дело и будет вам бытовое счастье. :dovolen:

Что-то мне кажется, что ты замужем не была еще :black:

Дениска DIKS 4 октября 2008 13:05

Дачный сезон закрыл! С утра работал на огороде и вот только домой вернулся!:dovolen:

Дядя Женя 4 октября 2008 13:08

Цитата:

Цитата от DIKS (Сообщение 1065188110)
Дачный сезон закрыл! С утра работал на огороде и вот только домой вернулся!:dovolen:

Мужик :horosho: :p

Добавлено через 30 минут
А вообще спасибо за тему, Олвен, Суисайдл, Егор в частности круто отписались. Что-то сразу вспомнил свои задолженности перед домашней бухгалтерией, завтра похоже придется заняться делами мужскими, хе-хе :black:

Dest 4 октября 2008 18:44

Я вот незнаю каким поленом надо быть, чтобы не уметь элементарных вещей.
И еще я не согласен, что уметь ковырятьв трубах должен каждый. Я вот например автомат в щитке предсьтавляю как менять, нов се равно вызываю электрика. А нахуй мне потом отвечать перед всем этажом если я нахуеверчу?)
Готовлю я прилично, гвозди бью только в путь, диван как и шкаф могу перетаскивать на любые расстояния, консервы однажды зубами разгрыз (благо щас жесть не такая, как при совке, ту хер согнешь), но вот там бял как и что в подвале по гоярчей воде не ебу например)
однажды давнымдавно завелись в подвале крысы, одну прям вилкой завалил, прочел в интернете как травить, понакупил средств, разложил в возможных очагах и они все передохли)) я мужик, или мне чисто по-мужски по-одной всех овить надо было*?))))

Добавлю еще, что подобные проблемы бытового характера чаще всего возникают, когда например мальчик живетс мамой и папой до серьезного возраста там лет до 25.ь Мама за него стирает, папа гвозди хуесосит. Мне вот повезло я достаточно сраннего возраста один живу. И руками стираю и готволю хорошо, да и вместо Тиреда вантузом орудую))

Дениска DIKS 4 октября 2008 19:04

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1065190346)
Я вот незнаю каким поленом надо быть, чтобы не уметь элементарных вещей.
И еще я не согласен, что уметь ковырятьв трубах должен каждый. Я вот например автомат в щитке предсьтавляю как менять, нов се равно вызываю электрика. А нахуй мне потом отвечать перед всем этажом если я нахуеверчу?)
Готовлю я прилично, гвозди бью только в путь, диван как и шкаф могу перетаскивать на любые расстояния, консервы однажды зубами разгрыз (благо щас жесть не такая, как при совке, ту хер согнешь), но вот там бял как и что в подвале по гоярчей воде не ебу например)
однажды давнымдавно завелись в подвале крысы, одну прям вилкой завалил, прочел в интернете как травить, понакупил средств, разложил в возможных очагах и они все передохли)) я мужик, или мне чисто по-мужски по-одной всех овить надо было*?))))

Добавлю еще, что подобные проблемы бытового характера чаще всего возникают, когда например мальчик живетс мамой и папой до серьезного возраста там лет до 25.ь Мама за него стирает, папа гвозди хуесосит. Мне вот повезло я достаточно сраннего возраста один живу. И руками стираю и готволю хорошо, да и вместо Тиреда вантузом орудую))

Лёха безусловно МужиК:horosho:

СчастливаяКатастрофа 5 октября 2008 05:50

Цитата:

Цитата от Дядя Женя (Сообщение 1065188087)
Что-то мне кажется, что ты замужем не была еще :black:

я замужем :dovolen:

influenced machine 5 октября 2008 09:56

СчастливаяКатастрофа :horosho::horosho::horosho:

со всем согласен можно сказать.

у меня бразер с супругой, сколько я ни видел их жизнь - они молодцы, хотя в определённой мере оба любят побатониться, отдохнуть, развеяться там где-нибудь, итд.
при всём этом оба работают и дочку воспитывают.
продвинутая семья нормальная и не парятся по хуйне, и САМОЕ на мой взгляд ГЛАВНОЕ - друг друга не парят особо по хуйне всякой.
а с ебучим олдскулом типа "жонглируй, сука, холодильником, если мужик",
"нормальная баба должна вовремя готовить обед" - впизду такое счастье.
если нравится жить мозг ебя, то надо как должное принимать, допустим, если семья развалится впизду, и всё такое.
ну не знаю. это лично я так думаю. я за то чтобы не париться по хуйне лишней людям. а если нравится париться - то ближнего не напрягай своей хуетой. мне вот если не нравится, что грязно где-то в квартире - я сам предпочту этим вопросом заняться, допустим. а если мне влом или некогда по какой-то причине - я не буду гнать на другого человека. с детства у меня как-то вот так. и не люблю сам, когда на меня пиздят по тем вопросам, которые меня в данный момент не грузят никак. ну эгоистично может с одной стороны. надо просто уважать любимого человека и всё по-моему.
а для этого не обязательно уметь краны хуярить, в щитке ковыряться или шкафы с холодильниками самому носить с пятого этажа.
если есть любвь и уважение и желание комфорта с человеком, который с тобой - то любая хуйня с опытом прийдёт, если оно надо будет.
не напрягайтесь из-за залупы, и если надо - вызывайте электриков, сантехников, нянек для детей, итд.

Тютинька 5 октября 2008 18:01

следуя логике некоторых отписавших, можно сказать что во многих областях у меня руки из жопы растут, но
главная причина этому - лень.
вспомнить уроки труда в школе, если всякие деблоиды могли выстрогать какую-нить ложку за 10 минут, то я долбил все два часа и в результате получалась какая-то квадратная херня непонятно на что похожая. просто не было это интересно.
вот в авто копаться было интересно, поэтому пошёл
и выучился, теперь если застряну в ебенях где-нибудь,
могу починить. оружием интересовался, знаю как сделать из газового пистолета - боевой (полезная в быту вещь кстати.:p) чо-нить кафель поклеить, виндовз переустановить, картошечку пожарить)
но чо-нить в трубах копаться, в сливном бачке, нахуй,
даже разбираться в этом желания нет)
а вообще, коли не лежит душа к ручному труду, то и не надо себя насиловать, всякую херню вроде протекающих кранов и расшатанных розеток тебе слесарь из ЖЭКа
за стопятьдесятрублей сделает.
пусть лучше узкая специализация будет, зато доход стабильный, чтобы эти стопетьдесятрублей платить.
да и понятия эти колхозные-дурацкие, "мужик должен колоть дрова", "баба должна готовить борщ"
не прикалывает вот меня дрова колоть, в бачке сливном копаться. зато в тайге выживу зимой, потому что мой кгбэшный дядя с детства по таким темам надрачивал, а большинство нет, так чо ху зе мэн?:boyara:
кароче не нравится мне такие понятия тут. мужик-не мужик.
нравится тебе принц, или какой-нить ещё уебан сказочный, пожалуйста. нравится на все руки мастер тож твой выбор. но не стоит скажем из пианиста делать сантехника, а из программиста ассенизатора туалетного. и тыкать ему мол не мужик, потому что говно не можешь откачать и колесо у машины заменить.

DaFF 5 октября 2008 18:08

ты кстати асю не можешь установить:rolleyes:

Тютинька 5 октября 2008 18:12

это нежелание, а не неумение (с) Димосдрырыролдлддым

;)

Breakin Beatz Robot 5 октября 2008 18:25

Меня ждут эти все дела так как вот вот женюсь. Тему не читал но пишут много значит интересно.

Дядя Женя 6 октября 2008 06:43

Цитата:

Цитата от Khali (Сообщение 1065198013)
можно сказать что во многих областях у меня руки из жопы растут, но
главная причина этому - лень

Наш человек :horosho::D

Henri 6 октября 2008 06:46

я свою девочку научил готовить:D
сам терь нихрена не делаю:dovolen: ленивый сука стал:king:

Дядя Женя 6 октября 2008 06:48

Цитата:

Цитата от Khali (Сообщение 1065198107)
это нежелание, а не неумение (с)

Тут собственно вся тема как раз о нежелании, а не о неумении. Научиться тем вещам, о которых в основном здесь речь идет, большого труда не составляет. "Подумаешь, бином Ньютона." Более того, многие как раз всю эту нехитрую науку постигают в процессе самостоятельной жизни.

Дмитрий Дым 6 октября 2008 06:53

Цитата:

Цитата от Khali (Сообщение 1065198107)
это нежелание, а не неумение (с) Димосдрырыролдлддым

;)

ты тоже цитатором стал? :morj::ma3im::boyara:

Suicidal 6 октября 2008 07:08

Цитата:

Цитата от Khali (Сообщение 1065198013)
но не стоит скажем из пианиста делать сантехника, а из программиста ассенизатора туалетного. и тыкать ему мол не мужик, потому что говно не можешь откачать и колесо у машины заменить.

интересная сентенция. продолжу череду вопросов: а зачем вообще жить вместе, если всю дорогу пытаться кого-то делать из человека, кем он по жизни не является? у всех, конечно, цели и мотивы совместного проживания разные, но всё же...

тот, кто принимает игру и делается кем-то, кем не является, теряет себя. тот, кто делает, получается, тоже обкрадывает себя, тратя время на человека, который ему не нужен в принципе. в обоих случаях это просирание собственной жизни.

influenced machine 6 октября 2008 07:58

ну я считаю, что друг друга как-то всё равно должны как-то апгрэйдить и прокачивать и помогать в каких-то вещах)
иначе и одному нехуёво по сути может быть.
ну а если любишь человека, но тебе не всё нравится в тех вещах, которые он делает? если он сильно ошибается в чём-то и ты не можешь этого не видеть.
разворачиваться что-ли и говорить "да ну его в лес".
сверхпиздатых думаю среди нас нет.
ну а "делать сантехника из пианиста" конечно внатуре не следует)

Suicidal 6 октября 2008 08:15

Цитата:

Цитата от stolen kissez (Сообщение 1065202160)
ну я считаю, что друг друга как-то всё равно должны как-то апгрэйдить и прокачивать и помогать в каких-то вещах)

это другое. когда люди сами тянутся друг за другом по принципу "что крестьянин, то и обезьянин", идет взаимное обогащение.

Цитата:

ну а если любишь человека, но тебе не всё нравится в тех вещах, которые он делает? если он сильно ошибается в чём-то и ты не можешь этого не видеть.
разворачиваться что-ли и говорить "да ну его в лес".
сверхпиздатых думаю среди нас нет)

вопрос взаимного уавжения на самом деле. если любишь человека, то обязательно скажешь: бро! мне не нравится то, что и как ты делаешь. давай подумаем как это сделать по другому. это уважение. "Делать" в данном случае - это не попытка договориться, а попытка изменить человека. В процитированном мной мессудже было озвучен тезис "если ты не делаешь что-то, то ты - говно". Это - "делать". И в этом посыле уважения нет.

Цитата:

сверхпиздатых думаю среди нас нет)

Вопрос самооценки и самоопределения. Я, например, считаю самого себя достаточно "сверхпиздатым"))))))))))) И я согласен с теми, кто с этим согласен и не согласен с теми, кто не согласен.

Dj Smile Fanatik 6 октября 2008 08:53

Цитата:

Цитата от Elen (Сообщение 1065172507)
эммм.....вот признаюсь - я не умею готовить :miha: но считаю,что впереди ещё вся жизнь и я явно научусь,по крайней мере постараюсь научится.....

а вот мужская беспомощность-это явно проблема....
когда отец с нами жил-было ужасно...недоделанный ремонт,вечно отовсюду торчащие проводки,шатающиеся и скрипящие двери....а он лежит смотрит телек и говорит типа устал на работе(((странно,а ему не стремно ваще за квартиру было???!!! на данный момент я живу с мамой 2оём: ремонт доделан,провода спрятаны,двери не скрипят......
к сожалению,на данный момент понимаю,что многие мужчины не способны совершенно не к чему((((женщины делают мужскую работу и если чесно более аккуратней.....я считаю,что это большая проблема!куда катится мир???!! :miha:

Только не нужно переоценивать возможности девушек, если женщины умеют хоть что-то делать ,то 90% девушек умеет только по торговым центрам ходить.

influenced machine 6 октября 2008 10:28

Цитата:

Цитата от Suicidal (Сообщение 1065202195)
Вопрос самооценки и самоопределения. Я, например, считаю самого себя достаточно "сверхпиздатым"))))))))))) И я согласен с теми, кто с этим согласен и не согласен с теми, кто не согласен.

ну да. а нестандартность самооценки по-моему - завышенность или заниженность. не самое полезное для жизни.
вобще по идее как можно себя расценивать по шкале молодой/старый, пиздатый/хуёвый. я не понимаю. это не совсем нормал по-моему.
необъективно точнее

эста 6 октября 2008 10:31

краны, унитазы, гвозди...

"хуй на все на это и в небо по трубе" (с) Егор Летов

Дядя Женя 6 октября 2008 10:41

Цитата:

Цитата от Джан (Сообщение 1065202731)
краны, унитазы, гвозди...

"хуй на все на это и в небо по трубе" (с) Егор Летов

Читай интервью со вдовой Летова. Он в новой их квартире ремонт полностью своими руками делал, не доделал к сожалению.

Suicidal 6 октября 2008 11:24

Цитата:

Цитата от stolen kissez (Сообщение 1065202716)
это не совсем нормал по-моему. необъективно точнее

"неадекватно" это называется. или кагбе ещё "иллюзорно".

с точки зрения "нормы", как среднестатистических показателей, жить иллюзиями, в том числе иллюзиями о самих себе - как раз таки - норма. Коллективный разум бы порушился и конец света неминуемо наступил бы, еслибы вдруг ВСЕ одномоментно стали Сократами с Платонами, или, скажем, Иисусами с Шакьмуни))))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.
Страница 2 из 3: 123