| Caprice | 23 июля 2005 15:07 | Цели У меня есть все и в то же время нет ничего. Достаточно легко запутаться в том, чего же ты ждешь
от этой жизни, чего хочешь и что имеешь. Порой наши цели настолько быстро сменяют друг друга, что мы
не успеваем осуществлять их. Мы теряемся в этом большом мире. Но, если призадумываться, то все эти
цели мы сами себе и придумываем, зачастую они основаны на реальных, трезвых потребностях человека, но
чаще это идеи, осуществление которых кажется нам необходимым на данном этапе, но пройдут месяцы, годы
и выясняется, что это был бред... помутнение рассудка. На каждом этапе жизненного пути у человека
создается свое, особенное восприятие мира, которое постепенно изменяет и нас самих. Под влиянием
различных факторов, оно меняется и заставляет меняться и нас ...изменяется все... повадки, характер,
привычки, взгляды. На каждом этапе жизни меняется и наша оценка тех или иных явлений, событий.
Поэтому каждый раз, когда я слышу, как кто-то говорит что-то вроде: "Этот человек очень богат",
я задаю вопрос: "А что значит очень богат? по сравнению с кем???" У каждого разные критерии оценки,
и мы не можем сказать так просто: "У него есть все". Что все???? дом, машина, дача, деньги... это все???
все... достаточно объемное понятие... как впрочем, и ничего. Когда вас спрашивает приятель: "Как дела?"
. В ответ вы говорите: " Нормально". А что нормально? Что имеется в виду? Нормально, что сегодня меня
не ограбили, я жив, здоров? Или что? Все в этом мире относительно. Относительно до такой степени, что
порой я вообще не понимаю, что происходит, о чем говорят эти люди, что мне вообще надо в этой
жизни. И это самое страшное, ведь, что может быть ужаснее неизвестности, состояния прострации
и непонимания. А, может, просто не следует уходить в частности, детали, не стоит над этим
задумываться и просто жить!!!возможно... |